金婚式なので、黄色系のプリザーブドフラワーで、長く飾れるものが良いと思い、こちらを見つけて購入しました。
色んなプリザーブドフラワーのお店の中でこちらを決めたのは金文字の名入れができて、お急ぎ便で記念日に間に合うのがここだけだったから。
購入を思い立ったのが遅かったのが悪いんですが、名入れだとやっぱり納期がかかるのが多くて。
名入れ無しならいろいろなお店で納期が間に合うのがありますが、やっぱりせっかくのお祝いですので。
金婚式なので金文字は本当に良かったです。
タイトルと日付だけのシンプルな文字入れにしましたが、彫り込みと金色が高級感あります。
しかし、肝心のプリザーブドフラワーは微妙と言うか、はっきり言って残念な出来映え。
メインの黄色のバラが小さいと言うか花びらの数が少ない?無理に広げて隙間がスカスカ?
専門店の商品とは思えません。
全体的なバランスも商品画像と違っています。
とにかく豪華さがありません。
これはちょっとひどいと思います。
お急ぎ便で、記念日の2日前に届いたので、慌ててプリザーブドフラワーの花材ショップでオレンジ系の大きめのバラのプリザーブドフラワーとグルーのりを購入して、ネットでプリザーブドフラワーの作り方を検索、記念日の当日の今日、届いた花材でメインのバラ1輪を自分で付け替えて、手作りのリボンラッピングもして両親にプレゼントしました。
自分の手直しでなんとか満足のいくプレゼントができましたが、こちらのショップの商品としては、金文字の名入れ以外は不満です。
星3は名入れのみの評価です。
プリザーブドフラワーは生のお花の加工品ですし、個体差があるのはわかりますが、メインの花として使える花材がないなら売り切れにするなど対応をした方がマシだと思います。
こちらのお店のプリザーブドフラワーはあまり黄色やオレンジ系のものがないので、赤などの色のものなら材料も豊富で良いものが届くのかもしれませんね。