2023/12/10
    塩採さん
    感謝の品々です。
    届いた日の夜にペールに水を汲み「光と水の妖精」2個を入れて次の日の昼近くまで放置していました。 浄水器を使っているので水には余り困っていなかったのですが とても柔らかく飲みやすくなっていたので驚きました。これは本物!と確信。 その後いろいろと購入しているところです。 大変良い品をありがとうございます。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/10
    2023/10/11
    抗酸化の力が凄い!
    主に水を汲み溜めて一晩置き、酸化水を作るのに使用しています。浄水器も付いてますが、カートリッジの費用を考えると、こちらのがコスパ良すぎなので! 慣れてくると違いが分からなかったのですが、キャンプに行った際、蛇口から注いだ水で沸かして作ったお茶を入れた水筒が一日でヌルヌルになったのを見て抗酸化の作用をハッキリと感じる事が出来ました。抗酸化水を入れた水筒にはヌルヌル汚れが付きません。 こんなに良い物が、こんな低価格で良いのだろうか… 手軽に酸化を防げるので、もっと広まって欲しいです。
    注文日:2022/01/28
    2023/10/12
    商品レビュー」誠にありがとうございました。 お客様のご感想ご意見が私どもの励みになります。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願いいたします。
    2023/12/26
    bulletballetさん
    2度失敗したぬか床を新たに始めたくて 調べていたら、こちらの商品に巡り合いました。 3日程度かき回し忘れましたが…かびる事もなく今のところはいい感じです。 夏場に期待!!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    2023/09/07
    だい0661さん
    生ごみこ堆肥化のため、キッチンに一時保管するのに使用しています。臭いが激減して、コバエも寄りにくいようで最適です
    自分用
    注文日:2023/06/21
    2023/09/08
    2024/04/10
    ベジタリアン2号さん
    美味し味噌ができました
    味噌作りに購入しました。 2つ購入して、青大豆、大豆の2種類 いつも、作ってもカビてしまいかなりの量を廃棄していたので勿体ない事になっていましたが このペールを使って味噌を作ったら 簡単に美味しいお味噌が出来ました。 3ヶ月で出来るとのことでしたが、 食べずに一冬越して久しぶりに開けてみましたら、全くカビずにしかも❣️めっちゃ美味しくなっていてびっくりしました ありがとうございました❣️
    注文日:2023/03/30
    2024/04/11
    「商品レビュー」誠にありがとうございました。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願いいたします。
    2023/11/17
    研いだ玄米を入れて置きたくて購入しました。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/19
    2024/04/13
    がきょんさん
    バナナを入れておいたら、いつもより長持ちしている。 何となく張りが出た感じ。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/13
    2024/04/04
    darnさん
    ザワークラウト上手に作れました。冬に作ると失敗しがちだったのですごいうれしいです
    自分用
    注文日:2024/03/26
    2024/04/05
    2024/01/26
    心のままさん
    味噌作りのため、妹とお友達用に購入しました 私はいきいきパックで作って、ペール😆移して追熟させています
    注文日:2024/01/16
    2024/01/27
    「商品レビュー」たくさんのご感想、誠にありがとうございました。 新しい発見等ございましたらまたお知らせいただけると幸いです。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願いいたします。
    2024/01/24
    頼もしい、小ぶりのバケツさん♪
    小さめのお野菜を入れて、保存用に使ってます♪ だいぶ長持ちしてくれて、ありがたいです( *´艸`)
    注文日:2023/12/20
    2024/01/24
    2022/04/27
    よい買い物できました
    実際見て、あまりにも小さいので驚きました。 冷蔵庫の中のお荷物、古くなった味噌とか酒粕。熟したバナナ、甘夏の皮,全部突っ込みました。 冷凍庫に残っていたぬか漬けの素、新しいぬか、塩、タケノコを煮た鰹節。要するに残飯で作りました。 おかげで冷蔵庫がすっきりしました。結構入るんですね。ぐちゃぐちゃ混ぜて、下漬なく、すぐできるのですね。早速、なすびとキュウリ買ってきて漬けました。 ぬかがよい感じに熟していました。キュウリは朝漬けて夕方か昼にいただけるように。 ナスビは、いまの時期ですから、よい品でなかったです。切り口が古そうでした。古いなすびは、普通漬物にはむかないのです。 翌日ナスビは、美しい色で美味しくできました。 こんなに簡単に漬物できると思わなかったのです。ぬか漬け作ってすぐは、ぬか臭いものです。 それがなかったので、うれしくなり、コメントはやめにだしました。 虫とか、臭さは、一切ないです。さすがと思いました 実は、他所で買ったことあるのです。それで柿酢,制作中ですが味噌を試しています。 その結果がよかったので、今回購入しました。 なお、白味噌は、雑菌で失敗しましたことを申し添えます。レシピーどおりでしたが、 作り方を変えればできると思いました。 サイズは、このサイズが、漬物とか家庭用味噌だと便利なような気がします。 柿酢は、大きくないとダメです。 値段が高いのが欠点です。もう少し安くなればよいのにと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/23
    2022/04/27
    「商品レビュー」たくさんのご感想をいただき、誠にありがとうございました。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願いいたします。
    2023/04/02
    飲水、料理、災害非常用に
    抗酸化ペールは、他社のも使用してみたのですが、こちらのペールに入れた水が一番美味しく感じられ、家族からも評判がいいので、飲水、料理等、災害非常用の水も兼ねて使用する為、8つ用意して水を入れて順に使っています(もう少し増やしたいとも考えてます)。10型も考えたのですが、水を入れて使うには小さく持ちやすい5型の使い勝手がとても良く、気軽に使えます。 持ち手が細い金属なのは、手が痛い為、外して使用してます。これだけはちょっと使いにくいです。 あと、数多くて重ねて保管していたり、用途の為フタを閉めてしまうのが、良くなかったのか、フタのツマミが破損しました フタのみを購入出来ないか問い合わせしたところ、すぐに対応していただき購入可能だと連絡がきました。ありがとうございます。 その際、フタをしっかり閉める使い方を推奨されてないそうで、キツイ言葉での返信で怒られているようで怖かったです レビューを見てみると同じようにツマミが壊れた方が交換扱いになっていたようですが、違いがわかりません。 また壊れた時に気軽に購入したい為、交換は希望して無かったのですが、もやっとしました。 ペールは本当に良くて、美味しい水が毎日飲めてます。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/02
    「商品レビュー」誠にありがとうございました。 返信の内容がキツくて申し訳ありませんでした。今後は気をつけます。 弊社において蓋のご購入はありますが、交換は記憶にありませんので 申し訳ありません
    2023/01/10
    フルーツを発酵させジュースを作りました。以前ガラス容器で失敗しているのでカビが生えず美味しくできたのはこちらのおかげだと思います。作成中容器を触ると温かかったので発酵促進効果は確実にあると思いました。今はお味噌を作成していますが、計算された形なのかとても混ぜやすいです。 パンもペールで作りたいのでもう一つ購入する予定です。ちなみにBOXはパン作りに使うには少し小さいですが、それでもふわっとした香りよい美味しいパンが焼けました。
    注文日:2022/12/26
    2023/01/10
    貴重な「商品レビュー」誠にありがとうございました。 「いきいきシリーズ」のご利用方法は、他にも色々ありますので お試し下さい。新発見等ありましたら、ご連絡頂ければ幸です。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願いいたします。
    2022/07/13
    水入れて、その中にキャベツを洗う為に浸したんですが、キャベツが長生きしました。謎です
    注文日:2022/06/26
    2022/07/13
    2022/05/25
    masamasa331さん
    悩み解決!
    生ごみ用に購入しました。 長年の匂いの悩みがなくなりました。全然匂わない!いや、もはや、いい匂い。 あ、肉、魚の生は匂いがきつくなるようなので冷凍保管してますが。。。 いろんな商品を試したり新聞で包んだり少し乾かしたり、ゴミ箱の蓋をせず上に新聞紙を置いたりと、努力の甲斐もなく、遂には冷凍庫に場所を確保し箱を入れ保管ということで落ち着いていました。 (生ごみを冷凍庫に!と思いたくないので、野菜の切りくず、とか、食品から出た食べられない部分と言い聞かせ速攻冷凍庫へgo!) 冷やすゴミ箱が発売されるようで、購入しようと思ったが5万円弱プラス電気代。んー。 ならばミニ冷凍庫にしようと探していると、ひょんなことからこの商品にたどり着きました。 似た商品は知っていましたが、説明を読んでいると、この抗酸化商品はすごくいいんだなと思いました。 問い合わせにも早く返信してくださいましたし、提案もしていただきました。 他の用途にも使ってみたいと思いました。再購入を検討中です。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/25
    「商品レビュー」誠にありがとうございました。 ご推察の通り、できれば野菜屑だけの方がベストですが、生の肉・魚は独特の臭いがしますので火を通したものからお試し下さい。多少臭いがする場合は、えみなの粉を一つまみ撒いて頂ければ軽減します。
    2022/09/11
    nonsuke5322さん
    気になっていたので購入してみました。 こちらで、豆乳ヨーグルトを試しに作りました。 夜に仕込んで朝にはしっかり固まっていました! これからいろいろ試したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    2022/10/06
    shishimnさん
    初の味噌作りとぬか漬け復活
    高さが牛乳パックぐらいなので思ったより小さめでした。 すぐに初の味噌作りに挑戦。いきいきペールだと失敗しないと信じて出来ました。 説明書にかき混ぜるとあり、毎日おいしくなーれと混ぜてます。 また冷蔵庫に一年も寝かせておいたぬか漬けも復活させて野菜の美味しさをかみしめてます。
    注文日:2022/09/25
    2022/10/07
    2017/03/18
    たねまりーのさん
    抗酸化パン作り
    抗酸化パンをつくるために、小麦粉を入れてつかっています。2週間~1か月小麦粉をいれて抗酸化小麦粉にするとよいときいたので、小麦粉を寝かせてつかっています。 これにいれておくとダニよけにもなるし、いままで冷蔵庫を圧迫していた大量の小麦粉を映しておけるので助かっています。 パンはおいしいです。これとペールでつくったお水とでつくっていますが、子供たちにも好評です。 2キロの小麦粉がちょうどはいるサイズでした。
    注文日:2017/02/16
    2018/03/10
    sparkbookさん
    臭くならない!
    玄米食なので発芽させるために丸一日以上浸水させるのですが、いつもは水を替えないと発酵の匂いで水が臭くなるのですが、このペールだと発酵しても芳しい香りなのです! おもわず娘にも嗅がせました(笑) もっと大きなサイズがあるといいのになぁ~ 梅を漬けるのに10キロ漬けれる位の! 作ってくれないかなぁ…
    注文日:2018/02/09
    2017/10/20
    ルル3245さん
    短期間で美味しい味噌が出来ました。
    いつも失敗してカビが出てた手作り味噌でしたが、1日1回混ぜるだけで2ヶ月程で食べられるようになりました。3ヶ月経った今は、赤くて深い味わいでカビも全く無く、キッチンの隅に置いておくだけで熟成して最高のお味になっています。 見た目は何て事はなくて、少々不安でしたがとっても素晴らしい商品に出会えて嬉しかったです。これで安心して美味しい味噌作りが出来ます。
    注文日:2017/07/06
    2021/04/28
    SMINGさん
    予想以上
    まだ届いたばかりですが、水道水を入れて2時間ぐらいの味の変化に驚いています。これは本物、期待できます。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/29
    「商品レビュー」誠にありがとうございました。 弊社のいきいきシリーズはお水だけではなく、お客様の住環境に合う常在菌により、お味噌などが早く美味しくできますので、お試し頂ければ幸です。 (お水に関しましては、「光と水の妖精」「超越光」を併用する事により、もっと 早く変わります)
    2018/04/03
    ルンルン ♪ らんらんさん
    交換希望 1ヶ月足らずで壊れた
    使い始めて3週間で蓋のベロが千切れました。蓋をあける際、ツマミのベロがなくなったので、今は毎回爪を立てて開けていますが、爪先が痛くなるし、爪が剥がれるんじゃないか?と不安な日々。 非常に開け辛くなりました。>< こんなに早く壊れるとは・・・残念すぎます。今は、水道水を入れています→カルキ臭さが消え、まろやかになり、飲みやすくなったと変化を感じています。今月中旬には味噌作りセットが届く予定なので、5型でお味噌を漬けます。 ▪️レビューに目を通してくれたスタッフ様から連絡がありました。即交換に応じてくれるとのお返事でしたが、近々欲しい製品があるので(貴社の送料負担を考慮し)注文と一緒に同梱をとお願いしました。 いきいきコートと万能粉石鹸を注文した際、ちゃんと同梱されていました。ありがとうございました。 ▪️人生初の手前味噌完成しました~。楽天スーパーセールで鈴木こうじ店さんのお試し簡単手作り味噌セット(容器なし)を利用。2ヶ月間毎日混ぜるという一般的なスタイル(密封して放置)とは真逆な仕込みでしたが、一切、カビは生えることなく、2ヶ月経過。数回混ぜ忘れたこともありましたし、手洗いしたあと濡れた手のまま混ぜ混ぜしたこともあり、味噌が少し緩くなってしまいましたが、これも初回のお勉強ということで(苦笑) 本日、6/18白味噌完成祝いに味噌おにぎり食べました。塩味が強く感じられましたが、美味しかったです。この白味噌を赤味噌まで熟成させたいのですが、その場合はどうしたら容器移し替え?それとも毎日混ぜ混ぜ継続?(←正直負担だゎ)どーしたら、良いのでしょうか? お味噌が無事完成したので、評価変更3→5^^v 次は、酵素ジュースか家庭菜園用に生ゴミから堆肥作りがしたいなー。
    注文日:2018/03/08
    2017/09/03
    ときどきさんさん
    凄くいいです!
    2個購入して一つは酵素ジュース、もう一つはぬか漬けを作りました。 酵素ジュースは2週間つけましたが、切ったリンゴがまだ変色していないものあってビックリです。味もまろやかで美味しいです。腐敗ではなく発酵のみ進むので、これから色んな酵素ジュースを作りたくなりました。 ぬか漬けは一日で美味しいのができます。ぬか特有の匂いも少なく毎日美味しいものができて大変満足です。この容器に感動した母が親戚にもあげるからと追加注文を頼まれました(笑) 私も次は他の物を作りたいので、大きい容器の物を一緒に注文します。 とにかく味がまろやかな優しい味になりますので、普通の容器でぬか漬け等に失敗している方に、ぜひお勧めしたい容器です。(特にヨーグルトはとても上手にできますよ)
    注文日:2017/08/20
    2016/08/06
    大きいのと小さいのを購入しました。大きいほうは水を入れ、小さいほうはお米のとぎ汁を入れ乳酸菌を作りました。暑い時期なのですぐにシュワシュワの乳酸菌ができるので大変重宝しています。また近いうちに今度は甘酒用と酵素用を購入したいと思います。注文番号:316887-20160731-0542173353
    注文日:2016/07/31
    2021/01/02
    chizziさん
    美味しいお水ができます。昨年作った梅干の仕上用に2つ目を購入しました。今年は梅仕事を始める時初めから使用して美味しい梅酢も沢山作ります。
    注文日:2020/12/22
    2021/01/03
    「商品レビュー」誠にありがとうございました。 弊社のいきいきシリーズはお客様の住環境に合う常在菌により、美味しくできますので、お試し頂ければ幸です。
    2020/07/06
    トッコ7480さん
    今まで味噌づくりに使っていたいきいきペールですが、引っ越しにより生ごみのみの回収があり、 匂い対策で使ってみました。中にステンレスのざるを入れて収集日まで台所に置いてますが、本当に匂いません。生ごみ臭で困っている方は是非一度使ってほしいです
    注文日:2020/06/11
    2020/07/06
    大変貴重なアドバイス並びにご感想ありがとうございました。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願い致します。
    2018/05/06
    素晴らしい
    ぬか漬けを作ろうと、買ってみました。 ちょっと趣向を変え、試しに水を試してみたくなり、水道水を入れて日光に1時間位あてました(ペールの中に、多目的セラミック虹の栞を9粒投入)。 本当は2~3時間日光にあてたかったのですが、お日様が雲に隠れてしまい断念。。 ベランダに置いたペールを回収、そして水の匂いを嗅ぐとカルキ臭なし、飲んでみてもカルキの味なし。 結果、水道水・浄水器の水・ミネラルウォーター家にあるどの水とも味というかなんというか存在感が違うのです。 コーヒーやお米を炊くのに使いましたが家族に好評で、お水用に大きなペールも近々また購入させていただこうと思っています。
    注文日:2018/05/01
    2019/11/30
    natural♪さん
    味噌作りに
    味噌作りにいくつか購入しています。発酵食品の保管にはとても良い容器と聞き、初心者の味噌作りでもカビることなく作れました。
    注文日:2019/10/04
    2019/12/02
    「商品レビュー」ありがとうございました。 今後とも抗酸化溶液活用商品のご愛顧を宜しくお願い致します。
    2017/03/06
    ローズ20056678さん
    凄い
    いきいきペールで酵素ジュースを作っています。早く出来ますし、腸にも良いです。是非、作ってみて下さいね。
    注文日:2017/02/01
    2017/02/16
    みそだるとして、初使用
    大きさ違いで、少し使う味噌をつけました。 中が見えて、使いやすい。
    注文日:2017/01/26