• ゆ4672さん
  • ゆ4672さん

5 2018-11-22

ツルツル
ブロガーさんのオススメだったので試してみました。ツルツルではなく、ツルンツルンになります。結構長持ちしますが、なくなったらリピートします。

5 2018-07-08

感動モノです!
見た目、匂い、使用感に個人差はあるかと思いますが…、私はとても気に入りました!
肌タイプは、脂性肌です。使う物によっては痒みや赤みが出たりするタイプです。
長年、小鼻や唇周り、顎辺りの毛穴のプツプツに悩まされていましたが、一度の洗顔で劇的に肌の質感が変わりました!びっくりです。
数ある口コミを参考に、泡立てネットで軽い泡立ちにして、ササっと洗っただけなのに、日焼け止めとファンデもスッキリ落ちてます!
直前までマナ○のホットクレンジングや洗顔を使用していました。こちらを朝晩3日間、使用して、マナ○を辞めました。
凄く良かったし、感動しました。本当に試してみる価値あると思います^ ^しばらく、クレンジングも洗顔もこれだけを使ってみようと思います!ボディー用も使ってみようと思います!

2018-07-11
ご購入高評価に感謝いたします。
とても参考になる口コミありがとうございます。
使い続けられた感想もいただければとても嬉しいです。
またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
  • caricocoさん
  • caricocoさん

5 2018-02-12

つるつるに
シュガーフリーのオーガニッククッキーを食べているかのような香り。
手にとって、水を加えてみましたが、あまり泡立ちません。
顔に乗せて、くるくるとマッサージ。洗い流すと、とてもつるつるに。
ファンデーションはつけないので、元々クレンジングは必要ないのですが、こちらの商品はさっぱり、つっぱらず洗い上げてくれます。
透明の容器も中身がわかってよいです。包装も簡易で、好感が持てました。
この洗顔のあとは、ライスブランオイルのみ。色々と批評はありますが、たっぷりとつけています。
お陰で肌は褒められますし、とても健やかです。

• swan*さん
  • swan*さん

5 2019-06-06

リピート
百貨店の催事でサンプルをもらって使いはじめました。肌のざらつきがなくなります。保湿効果もありもちもちに。くすまないように こすらず優しく肌にあてています。

5 2018-11-14

肌荒れが酷く何をしても痛くて困っていた時に色々調べてこちらの商品にたどり着きました。
私は泡立てネットを使って洗顔として使っています。
洗った後つっぱらずモチモチします。
ひとつ注意としては目に入ると痛いのとしっかり練ってから優しく洗わないと粒が残るので肌を傷つけてしまうかもしれない所だと思います。
間違いなく私はリピート確定商品です!

5 2018-09-16

イイですね!
信頼するスタイリストさんが勧めていらっしゃったので購入してみました。
半信半疑でしたが、かなり良かったです。一回の使用でツルツルになりました。
確かに臭いはよろしくないですが。昔祖母が飼っていた小鳥の餌を思い出しました。
とにかく、半年くらいは使ってみようかと思っています。
今は夏ですので、真冬の使用感もアップします。
30代の娘にも勧めてみたら今は気に入って使っているようです。

• なん6795さん
  • なん6795さん

5 2018-07-05

良く落ちます
ニキビ肌でクレンジングの界面活性剤などが気になり肌に良いものを探していました。普段は石けんで落とせるタイプのファンデーションとお湯で落ちるマスカラやアイライナーを使用しています。リップのみティントタイプ使用です。私の使っている化粧品は文句なしにつるりと落ちます。確かに臭いですが、鰹節のような香りでそこまで嫌ではありません。洗い流せばニオイは消えます。洗い上がりはつるつるとしていて嫌なつっぱりもありませんし、ダブル洗顔不要なのでこれからもリピートしたいと思います。知人にも勧めたいと思います。

2018-07-07
ご購入高評価に感謝いたします。
お肌の悩みや気にするところなど、ニーズには個人差があるため、お客様からのレビューが購入を検討されている方へとても参考になります!また、私たちスタッフも参考になります。ご協力ありがとうございます。
複数購入されると同梱になり送料分がお安くなりますので、お知り合いの方と同時購入いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

5 2020-04-20

ネットで購入出来て嬉しいです!購入前にレビューを読み、匂いどんな感じかなぁと思ってましたが、今では毎日お風呂で使うのが楽しみです。最近元々持ってた泡だてネット使って、泡立ててますがよく泡立ちます。

5 2019-03-01

ツルツルになります
肌に優しい成分だけなのに化粧もするする落ちていきます。洗い上がりの肌はツルツルです。子どもが小さく少しでも簡単に済ませたいので、とても気に入っています!

• KUUUMINさん
  • KUUUMINさん

4 2019-02-28

摩擦が……
これを使ってから肌荒れが減りました。マスカラや、濃いメイクも意外と落ちます。でもモコモコの泡は作れないです。スクラブみたいな感じでザラザラしてるので摩擦による肌への負担は少し心配です。あと、目に入るとすごく痛いです(*_*)

4 2018-12-10

ツルツル!
良いと聞き購入。
ビックリするほどツルツルになります。メイクもしっかり落としてくれます。
目が染みるのと、肌がピリピリするのが気になりますが、荒れることはないようです。1本使い切ってリピ考えます。

5 2017-07-29

よかったです。
初めてのタイプで、正直怪しんでましたが
本当に落ちます。
ヌルヌルになるので、よく水で落とすと
今までにないくらいツルツルになります。

• vivinakamuさん
  • vivinakamuさん

5 2017-10-21

レビューのいい酵素洗顔だったので購入してみました。
使用して2ヶ月経ちますが、顔の突っ張りは全く無く、メイクも綺麗に落ちます。
目に少しでも入ると、すごくしみて痛いので、目に入らないように気を付けています。
最初に臭いが多少気になりましたが、すぐに慣れました。
洗顔がこれ一つで済むので、他の洗顔料は不要になり、楽チンです。
1ボトルで3ヶ月もちそうです。
無くなったらリピートします。

4 2019-11-03

ツルツル
混合肌で、出勤後には顔中テカテカ。お昼休みには化粧がドロドロに落ち、でも目の周りは乾燥で突っ張る感じが…
酵素洗顔が良いという記事を読み検索すると、この商品にヒットしました。
新しく使う化粧品類は、肌荒れすると怖いので、一週間に一回のペースで使用して、頻度を上げたいと思います。
今のところ、肌荒れもせず使用後はツルツルになり、化粧が早々に崩れることがないような…
他の方のレビューも参考にし、ネットで泡立てて使ってます。匂いに関しては、鳥のエサのような感じで特に気になりませんが、苦手な人はいるかも知れませんね。

5 2019-10-02

なぜこの成分だけで、こんなに汚れも落ちてお肌がツルツルになるのかとビックリしました!
少し鰹節のにおいがしますが、成分の香りなので私は気になりません。
SK-II等の香りがダメな方は少々慣れるまで時間がかかると思いますが、他の酵素洗顔にはお肌にあまり良くない成分が含まれているので、その事を考えるとダントツこちらの洗顔が良いと思います。
又個人的に、肘・膝・かかと等気になる箇所にも使っています。ツルツルさが増してきました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他