2023/08/03
    初めて
    リクイールは発売当時から使っていて、たまに他のものに浮気しても戻ってしまいます。 シャンプーはこれまでノーマル頭皮用のNを使っていましたが今回初めてボリュームプラスシャンプーVを買ってみました。洗髪時に泡立てた泡が、ポリマーのせいか、しっかりとしている気がします。ドライヤー後は、特に根本が立ち上がったという実感はないです。さわった時に髪がスルンとしていてNよりもさらに手触りはいいような気がします。毛先にデジパをかけているので、パーマもちが良いといいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/04
    Nタイプは、ノーマル頭皮(乾燥頭皮でも、オイリー頭皮でもなく)の方におすすめです。Vタイプは、頭皮環境にアプローチする、というよりは、髪に同アプローチするかを目的としていますので、髪の根本の立ち上がりが「ぺたんとなるのが気になる」と思われる方におすすめです。せっかくのデジパ、、長持ちしますように(^^)                   少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2024/03/23
    そよご9634さん
    髪にコシ
    コシのある髪になって、ボリュームアップしたように感じます。 シャンプーの時に頭皮に刺激もなく、優しい香りに癒されます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/29
    こちらのVタイプは、髪を根本から立ち上がらせるポリマー成分配合で、髪の根本からハリ・コシを与えてくれます。ボリュームアップしたように感じていただけると思います。天然精油配合の、やさしい品良いすっきりとした香りで、バスタイムの癒しになりましたら幸いです。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/06/18
    パラダイスガーコさん
    今回息子専用になりました。私はDタイプになりましたが、息子は断然このVタイプ! 黒い艶やかな髪ですよ。ありがとうございます( ^ω^ )
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    いつもリピートご購入してくださり、また今回は、息子様とのエピソードもお聞きでき、とても嬉しいです。ありがとうございます。リクイール シリーズは、皆さまでお使いいただける、とても素晴らしいヘアケアブランドだと思います。男性にも合う香です。                少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/05/13
    ふんわりボリュームアップ
    いろんなメーカーのシャンプーを使ってきたけれど、これに出会ってこのふんわり感を知ったら他のは使えません。 お気に入りです。
    注文日:2023/05/06
    2023/06/21
    シャンプーは、世の中に本当に多くの商品がございます。そんな中、ご自分の髪質に1番合う、と実感できるものには実はなかなか出会えていないように、私(店長)も思います。ですので、このようなご報告をいただきますのが、何より一番嬉しいです!ありがとうございます。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/08/07
    うさこハイドさん
    ここ長らくこのシャンプーと同じシリーズのトリートメント併用で愛用しています。年齢を重ねて髪も細くなりボリュームがほしい私にはピッタリです。同じカネボウでリサージのシャンプーも試しに使用してみましたが、やはりこのシャンプー液の手触りと泡切れの良さと髪の仕上がりには勝てません。リクイールの良さを更に実感しました。
    注文日:2022/07/29
    2022/08/11
    リクイール のことを褒めてくださり、私(店長)は、自分のことを褒めて頂きましたような、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。 配合成分、天然精油の品良いすっきりとした香、仕上がりの髪の状態の良さ、どれを取りましても、やはり、良い商品だな、と私も思います。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/06/12
    色々試した中で、かための髪質の自分には1番合っているシャンプーのようで、まとまりも良く気に入っています。詰め替えを探していたので良かったです。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/14
    ご自身の髪に合うシャンプーが、分かっている、決まっていらっしゃる、のは、とても素晴らしいことですね! こちらのシャンプーは、ヘアトップの髪1本1本を、根本からふわっと立ち上がらせて、ボリュームを持たせる成分が入っています。ですので、トップや分け目がペタンとする髪にもハリ・コシをあたえ、根元からふんわりとしたボリューム感のある仕上がりにしてくれます。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/03/14
    リクイールのシリーズは、髪に優しくて気に入ってます。特にこのシャンプーは髪の毛に張りがでて、ボリュームアップするような気がするのでリピートしています。
    注文日:2023/03/06
    2023/07/13
    こちらのVタイプは、髪やヘアトップにボリュームを出したい方用のシャンプーです。根本をふんわり立ち上がらせる作用のある成分が入っております。ボリュームアップを理想とされる方へおすすめの商品です。                 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/02/23
    しの6194さん
    香りが好き
    髪の毛の立ち上がりが気になりはじめたので、母と使ってます。香りと指通り、すすぎも速くて、お気に入りです。詰め替えを探してたので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/19
    2023/06/08
    お母様との共有、素敵です。こちらのタイプは、「髪が根本からふんわりと立ち上がる」成分が入っており、多くのお客様よりご好評をいただいております。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/01/15
    今回も迅速にご手配頂きありがとうございました。 肌が弱いのか、合わないシャンプーを使うとかゆみが出て困っていましだが、こちらのシャンプーはおかげさまで、トラブル無しで使用中です。 使い続けて良かったので、今回、2本購入しました。このまま良いコンディションが続くと良いと思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/02/06
    お悩みが解決しましたようで、とても嬉しいです。これからもトラブル無しの良いコンディションが続きますよう、願っております。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2023/01/09
    何回もリピ買いした商品です。髪の毛がサラサラになり、かつ根本がペタンコにならない。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/06
    こちらのタイプVは、おっしゃる通り「髪の根元がペタンとならない」仕上がりにしてくれます。私(店長)は、こちらの商品は使ったことがないのですが、多くのお客様がこうおっしゃってくださいますので、今度、使ってみたくなりました! 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/10/19
    じゅん3211さん
    猫毛で常にトップにボリュームがなくペタっとしてしまうのが悩みで購入。ボリュームが出るかはよく分かりませんが洗い上がりがスッキリする気がします。使い続けてみたいと思うシャンプーです。
    注文日:2022/10/05
    2022/11/02
    ご購入ありがとうございます。こちらの、タイプVは、頭皮をすっきり洗い上げ、そして、根本から髪を立ち上げるハリ・コシ成分(OSポリマー)配合でございます。 そうですね、トップのボリュームを出したい時は、このようなシャンプーをお使いになられますとともに、。さらにシャンプー後に、ドライヤーで、トップの毛根根本に空気を送り込むように、根本を優しく乾かしてあげるもの良いかと思います。 また、猫っ毛の方は、トリートメントの塗布部分を、なるべく、毛先1-2センチ程度にされて、毛先が重くならないようにされるもの良いと思います。 使い続けて見てください。そして、次回、またご様子をお聞きできましたら、大変嬉しく思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。                 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/10/08
    何度かリピートしています。 少々きしみますが、香りが良いですね。 継続してみたくなりましたので、次回はクーポンを使ってお得に購入します。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/21
    タイプVは、頭皮からの髪の立ち上がりを、ふんわりとさせる効果がございます。他にも3タイプございますので、ご自身のなりたい髪や仕上がり別で、選んでみてください。きっとご納得いただける仕上がりになると思います。                  少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/08/12
    お安く買えて、本当にありがとうございました! やっぱりこちらのシャンプーはとってもよいです!
    注文日:2022/08/07
    2022/08/18
    やっぱり良い、とおっしゃって頂けまして、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 こちらのタイプは、髪を根本から、ふんわりと立ち上げる成分が入っており、 ヘアトップがぺたんとなるお悩みの方には、とても良いシャンプーです。                  少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/06/08
    あんちやん3317さん
    満足☆
    発送がとても早く梱包も丁寧でした☆マスクも入っておりありがたいです!
    注文日:2022/06/06
    2022/06/09
    喜んでいただけまして良かったです。これからの暑い時期、ヘアケアをいつも以上にしっかりお願い致します。暑さ、汗、汚れ、紫外線、エアコンの乾燥、と夏場の髪の毛は、本当に頑張ってくれています。頭皮をほぐしますと、目の懲りも軽くなりますし。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/05/26
    うさこハイドさん
    リピートして使用しています。泡切れの良さとふんわりとした洗い上がりが手放せないです。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/30
    泡切れの良さ、は私(店長)も使っていて、すごく分かります!私はロングヘアなので、泡切れが良いと大変助かりますで。それでいて、ツヤやかにさらっと髪がまとまります。特にこの「ボリュームタイプ」は、ヘアトップの立ち上がりをふんわりさせてくれます。おすすめです。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/04/26
    花丸太郎さん
    同じシリーズのNが良かったので、他のも試してみたいと思い購入しました!これから使い比べたいと思います!
    注文日:2022/04/18
    2022/05/18
    こちらのVタイプは、髪を根本から立ち上げるハリ・コシ成分(OSポリマー)が配合されており、髪にボリューム感を出して、ふんわりとした仕上がりを目指す方にお勧めです。 他にも、頭皮別のお悩みを解決する3タイプが、ございます。 宜しければ、ご自身の頭皮のお悩みや、季節・湿度、などに合わせて使い分けてみてください。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/03/27
    hm002さん
    知人にサンプルを貰ってすごく良かったので 注文しました。 夕方になっても頭皮が臭わないのが気に入りました。 丁寧な梱包とメッセージなど、とてもきちんとしたショップだと思いました。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/09
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 サンプルをご使用後、良いと感じてくださり、ご購入してくださり、ありがとうございます。 すっきりとした洗い上がり、トップヘアをふんわりとさせるテクスチャー、天然精油配合の癒しの香、、おすすめの商品です。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/04/03
    コスパ良し!
    クーポン割引もあって百貨店まで買い物に行くよりも安く買えました。 トリートメントの試供品も付いていて良かったです。 このシャンプーだけでふんわりと仕上がりお気に入りです。また購入したいと思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/09
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 こちらのシャンプーは、ヘアトップをふんわりと仕上げてくれます。 トップのふんわり感を出すことで、お顔をより一層若々しく健康的に見せてくれると思います。 香りも天然精油配合の上品な香で、雑誌にも掲載された人気商品です。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/03/28
    ミミ、レオさん
    前回と違うので、不安でしたが?消費化の説明が入っていたので納得できました、安心して使えます、ありがとうございました
    注文日:2022/03/26
    2022/04/09
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 リクイールは、リニューアル致しました。 ご説明により、安心してお使いいただけておりますようで、良かったです。 また、何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/02/27
    まこまこ9999757さん
    リピートして使用しています。 化粧品もすべてKanebo一択なのでヘアケアもKaneboです。年齢的に髪の毛がやせてきて気になる頃ですがこちらはとても洗いあがりさっぱりで匂いも好きです。いつも綺麗なお手紙が入っていて好感の持てるお店なのでこちらで購入し続けています。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/05
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 化粧品、ヘアケア用品を全てカネボウで揃えてお使いいただいているとお聞きでき、大変嬉しく思っております。 店長(私)も、スキンケアデビューした中学生の時から数十年、、、カネボウ一択です!                   少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2022/01/09
    はじめての購入です。 ショップの対応は早くとても良かったです。 使用感については、まだ一日目なのではっきりとはわかりませんが、香りがとても良かったです。髪に合えば長くお付きあいしたいと思っています。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/11
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 初めてご購入してくださり、ありがとうございます。 香は、天然精油を配合しました「いきいきとしたハーブの香り」ですが「癒される柔らかい上品な香」でもあります。 髪と心を元気にしてくれるシャンプー、だと思います。 ぜひ、使い続けてみてください。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/11/24
    頭皮をすっきり洗い上げてくれるし、ぱさつく事もなく気に入っています。とくに息子がすっきり感としっとり感が良いらしく、愛用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/19
    2021/12/08
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 嬉しい感想をありがとうございます。 リクイール をご愛用くださる、息子様、とても素敵です! ご家族で共有していただけまして、嬉しいです。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/03/19
    99goalさん
    お気に入りの商品でリピート4回目です。リニューアルでどう変わったのか、それも楽しみです。
    注文日:2021/03/18
    2021/03/23
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 リピートご購入をありがとうございます!! リニューアルでさらに改良され、良くなった「リクイール シリーズ」を 実感して頂きたく思います。 また、感想をお聞かせください。お待ち致しております。                   少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2021/02/22
    満足しています
    年齢とともに毛量が減って髪の毛も細くなった気がするので発売当時から使っています。 普通のシャンプーよりもふんわり仕上がり、抜け毛も減ったので満足しています。 百貨店の化粧品カウンターや一部の専門店でしか扱っておらず、手に入りにくいのが難点ですが、ネット購入できるのは助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/02/10
    2021/03/18
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 いつもリピートご購入をありがとうございます。 大変嬉しく思っております。 私(店長)もリクイール は使います。 翌日の仕上がり、髪のまとまりがとても良いと思います。 実感して頂けて嬉しいです。 少しでも、早く良いサービス、良い商品を、お客様へ お届けできるよう、これからもスタッフ一同、頑張って参りますので、 これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2020/11/27
    ぽんちゃん0596さん
    トップのボリュームアップが叶うシャンプーです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/25
    2020/11/28
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 「トップのボリュームが叶う」これは本当に嬉しいですよね。 トップのボリューム感(トップの髪がふわっと立ち上がっている)と とても若々しく健康的に見えます。 こちらの商品は、 髪を、根元からフワッと立ち上げる、ハリ・コシ成分配合で、 コーティングされた髪が、互いに支え合って、ボリューム感のある ヘアスタイルに導いてくれます。 さらに、ドライヤーをお使いのとき、 ドライヤーで根元から立ち上げるように乾かすと、ふんわり仕上がります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    2020/05/21
    うえちゃん50897546さん
    何年も使ってます
    このシャンプーはいつも使ってだ物で、いつも買って店が自粛で開いてなかったの楽天市場で頼みました。乾かした後でさらさらで髪が落ちつくこれから好きです。
    注文日:2020/05/10
    2020/09/30
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 その後、髪の状態はいかがでしょうか。 髪がふんわり仕上がる、と多くのお客様からご好評を頂いております。 良い商品・サービスを、少しでも早く・多くお届けできるよう これからも、一歩ずつ頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    2020/04/28
    使い続けています
    髪がふんわりとします。 香りも良く、泡立ちもいいです。
    注文日:2020/04/27
    2020/09/30
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 こちらの商品は、トップや分け目がペタンとする髪にもハリ・コシをあたえ、根元からふんわりとしたボリューム感のある仕上がりになります。おすすめ商品です! また、確かな洗浄力と、なめらかな泡で、頭皮と髪を心地よく洗ってくれます。 香りは「さわやかで凛としたガーデンハーブの香り」です。 これから暑い時期になりますので、ぴったりの商品です。 ぜひ、これからもお使い続けてください。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    2019/08/18
    忙しい日はコレ
    シャンプーだけで済ませたい日に使ってます、しっとりして髪の毛も芯のある感じ?ハリとツヤでますよ
    注文日:2019/08/12
    2020/09/30
    レビューを書いてくださり、ありがとうございます。 シャンプーだけで済ませても、しっとりして髪の毛も芯がある(ハリ・コシがある)仕上がりになるのですね! お客様から教えていただける事、とても嬉しいです。 今度、やってみます! お時間がございますときは、 コインディショナー は、 ◯バランシング トリートメント 2 (コクがある からまりが気になる髪をサラサラに) ◯バランシング トリートメント 3 (とてもコクがある 広がりが気になる髪をしっとりまとめる) も一緒にお使い頂けますとより効果的かと思います。 ぜひ、次回お試しください。 これからもスタッフ一同、少しでもお客様に喜んで頂けますよう 頑張って参りますでの、どうぞよろしくお願い申し上げます。 次回のご来店も、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。