2023/07/27
    クウカイママさん
    本日の最高予想気温は37度と言われる地域。 正直この時期の飴がけナッツのネコポス発注は失敗だったかとハラハラ到着を待ちました。 ヤマトでは配達完了通知が来る設定をしてあるので、通知に気付いてポスト投函からおそらく30分~1時間程度で手にしましたが、完全真空とは言えないビニール袋のたわみが。暑さのせいかしら。 そして所々ナッツがタバになってる感触… 慌ててチルド室に入れて冷やしてからジップロックの袋に詰め替えました。 感触通り、大きな塊になっているものがいくつかあって、ほぐしながら入れ替えました。酸化も気になるのでこれを冷凍保存します。自分でナッツをキャラメリゼして冷凍しておくこともあるのですが、出してそのままカリカリ食べても美味しいのでコレもそうできるかな?と思ってます。 日陰の屋外ポストに小一時間でもこのかたまり、酷暑の中1日置いたらちょっと不安かも。 商品のお味は、飴がけの名前の通り、べっこう飴のような素朴な甘さとナッツの香ばしさが美味しかったです。 リピートは、ちょっと涼しくなってからか、あわせ買いで宅急便にして頼もうかな。
    注文日:2023/07/25
    2023/04/14
    タグパパ1629さん
    配達までが少し時間がかかったので、もう少しはやければ良いと思います。
    注文日:2023/03/30
    2021/08/03
    YMGcheさん
    やっぱり高いなぁ
    楽天内のあめがけアーモンドではこちらが一番お買い得だと思います、味も美味しくあめも薄くなかなか良いお買い物でした ただやっぱりあめがけ加工の手間がある分お高い!あめがけされてないローストアーモンドはキロ買いしても1500円に行かないこともあるのでだいぶ差があります、クーポンなきゃ購入してなかったかも 本当はローストアーモンドに自分でキャラメリゼすりゃおトクなんですけどね、私のように手間かかるのイヤだし夏場はキッチン暑いしという人に向いてる商品と言えますね
    注文日:2021/07/22
    2021/06/25
    たっぷり入っていてお得でした。暑くなってきてあめがけがとけてきました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2021/06/18
    想像していたよりかなり甘さ控えめでした。「飴がけ」を買う人にとってはもう少し甘くても良いような気がしますが、ポリポリ食べられて美味しいです。甘さ標準の商品もあったらいいなーとの期待をこめて、星-2させて頂きます。
    注文日:2021/06/05