商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • 中華料理用に無添加のだしが欲しくて購入。早速、シーフード中華丼に使用しました。スーパーで売っているような化学物質みたいな変な、しつこい味はしません。あっさりしていますが、いい味です。もう少ししょうがの匂いをきかせたかったので追加し、塩と醤油と黒糖を隠し味に少々足しました。こちらのチキンコンソメも美味しいですが、この中華だしも気に入りました。酵母エキスや他の添加物が入っていないので安心して食べる事が出来、調味料を足してアレンジで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 無添加に関心をもつようになり購入しました!塩や余分なものが入っていないとはこういう味なんだな!と思いましたが、薄味でもの足りなく感じてしまいます。その為量を使ってしまうので‥お高いなと思ってしまい星マイナス2にさせて頂きました!次は別の調味料も試してみたいです!発送はとても早くて良いです! ・・・(続きを読む

5 2023-05-12

1歳半の子供が最近ご飯に飽きてしまい、給食しか食べなくなっていて、悩んでいる時にこちらの中華だしを見て物は試しにと思い購入しました!
小さい子供にあまり添加物まみれの食品は上げたくなく、結果ワンパターンご飯になっていたので、見つけた時は救世主!?とすがるおもいで商品を待ちました!とりあえずチャーハンにしてみた所、結果久々に大きなお口をあけてご飯を欲しがるわが子…嬉しくて泣きそうになりました
他の商品も試そうと思います!

5 2023-04-24

どのだしも酵母エキスや化学調味料が入っているので、前田家さんを知って嬉しくなりました。無添加なので安心して使うことが出来ます。味が物足りなかったら、少しお塩を足すだけでとても美味しくなります。

4 2024-03-07

容量:100g

中華料理用に無添加のだしが欲しくて購入。
早速、シーフード中華丼に使用しました。スーパーで売っているような化学物質みたいな変な、しつこい味はしません。あっさりしていますが、いい味です。もう少ししょうがの匂いをきかせたかったので追加し、塩と醤油と黒糖を隠し味に少々足しました。こちらのチキンコンソメも美味しいですが、この中華だしも気に入りました。酵母エキスや他の添加物が入っていないので安心して食べる事が出来、調味料を足してアレンジできるのがいいですね。
家族も美味しいといって食べてくれました。安心・安全と美味しさがそろっているのでお高いとは思いません。これからも使わせてもらいます。

5 2024-02-10

容量:100g

使いやすい万能調味料
味わい深く、これでグルテンフリーで無添加なのはとても嬉しいです。使い勝手があり、料理のバリエーションが増えました。

5 2024-01-22

1歳半の子どものご飯用に購入しました!無添加の中華だしはなかなかないので有難いです。大人が食べても美味しく、これはリピートします!

5 2024-01-19

こちらの出汁と、塩、醤油でチャーハンを作りました。主人がお店の物と思うくらい、味、香りが良く気に入ってました。無添加な中華出汁ってスーパーでは見かけないですよね。美味しくて体に良いので安心です。

5 2024-01-18

無添加で味も美味しく、1歳の子どもの食事にも安心して使用でき、ありがたいです。

4 2023-12-12

前に鳥だしを買って容器に移したのですが
間違ってそこに継ぎ足して入れてしまいました。
美味しかったので混ざってないところを使ったと思いたい。
失敗しました。

• papom816さん
  • papom816さん

5 2023-12-12

美味しいし安心できる
無添加の中華だしでも、添加物っぽいものが入ってるものも多い中、こちらは本当に安心できる素材しか使われてないので気に入っています。
塩味が入っておらず、家にある塩や塩麹などで塩味を調整できるのも気に入っています。
スープよりも、麻婆豆腐や丼ものなどのあんかけっぽい物に使うことが多いので、そのまま入れてます。おからの粉っぽさ?が気になる方は気になるかもですが、美味しいので私は(たぶん家族も)気にしてません。
また、無くなりそうになったら購入しようと思います。

• cozy4212さん
  • cozy4212さん

5 2023-12-09

なかなかスーパーでは完全無添加のだしはないので、中華だしを購入できて嬉しかったです。こちらの他のだしも味は薄目ですが、安心して使えます。

• JJ1050さん
  • JJ1050さん

4 2023-11-15

完全無添加の中華だしはどんなものだろうかと初めて試してみました。中華だとどうしても旨味を求めてしまうので物足らないのではないかと思いましたが、それなりに独特な中華感があり、自分でにんにくや塩、オイスターソースなど料理によって加えていくことで美味しく作れそうです。まだ使い始めたばかりなので慣れるまでは今までの中華だしを加えながらも減らしていって使わないで済むようにしようと考えています。余分なものが入っていない安心感は格別だと思います。

• zonio1103さん
  • zonio1103さん

5 2023-11-11

いい商品です
完全無添加で、自然な味と香り。無添加と謳いながら、エキスが入っていたり、調整剤や保存料をカタカナで表記しているものが数多ある中で、いい商品だと思います。いまは、色々な料理に使いながら試してます。

5 2023-11-04

スープだけでなく、コクを出したい料理に入れるだけで、とても美味しくなります。このシリーズでは、中華だしの頻度が一番高いです。

• 尚の丞さん
  • 尚の丞さん

5 2023-10-23

商品届いています、迅速な対応ありがとうございます。
すごく良い香りで食欲をそそりますし、完全無添加で安心して使えます。

5 2023-10-21

また、購入したい商品
完全無添加の中華だしを探していたところ、前田屋さんの出汁を友人に勧められて、購入しました。色んな中華料理に使えて、安心して食べれます。雑味がなく、美味しいかったです。

関連ジャンル 食品調味料だしその他