5 2022-04-06

カレーの下味に使うと美味
何度も購入してます。
優しい美味しさで一味違うスープを作れます。
カレーの煮込み時に入れるととっても美味しくなります。

5 2022-05-23

リピート購入です。
とっても美味しいコンソメで重宝してます。

5 2022-07-01

何度も購入してます。
とっても美味しいです。

5 2022-06-08

美味しいコンソメ
いつも購入してるとても良い商品。
塩を加えて美味しく料理しています。

• yu3882さん
  • yu3882さん

4 2021-09-17

なるほど無添加コンソメってこんな味なんですね、という感想です。
深く考えず上品な感じの味なんだろうなー、と期待して購入したら驚きました、旨味が、、、少ない、、、
(化学調味料に慣れ親しみすぎているんでしょうか、、、)
これ単体でスープにすると大人には満足できない薄味になると思います。
ただ料理に使う分にはクセがなく万能ですね。
あと味変調味料として優秀です。チャーハン、パスタ、煮物などなど、、、。ちょっと飽きたな、って時にふりかけると洋風テイストに早変わり。

5 2021-12-04

美味しくてオススメ
添加物を気にするようになり、無添加の調味料を探してこちらに行きつきました。
高いので、買うのを躊躇っていましたが思い切って買ってみてよかったです。
優しいおいしさで、安心して子供の食事にも使えます!!
高い分、大事に使って美味しい料理を作ろうと思えるようになりました。
できることなら、もう少し求めやすい価格になったら嬉しいなぁ。
それでも、企業努力に感謝です。

5 2021-10-30

減塩目的です
野菜くずから出汁をとることもありますが、めんどくさいときは、市販のコンソメを使うことも。
市販のコンソメを使うと味が濃くなってしまうので、塩を使ってない所が気に入ってます。
あと、野菜くずでは、肉の旨味はないので、チキンコンソメを使ったら料理が美味しくなるかも?と思って。
期待したほどチキン感はなかったです。
でも、無添加という安心感もあり、気軽に多様してます。野菜くずが少ない時にも、チキンコンソメを追加で入れたり。
コンソメ出汁で野菜を煮て塩コショウだけで手軽にスープ。寒くなったので、朝から野菜たっぷりスープ、スープジャーでお弁当用と大活躍です。
ポスト投函&送料無料なので、気軽に頼めそう。またリピートすると思います。

• oyaoya0964さん
  • oyaoya0964さん

4 2022-08-01

チキンコンソメに少しお塩を足すだけで、いろんな料理がホントに美味しくなります。家族の食欲がアップ。料理を作る者としては、嬉しいです。

5 2022-07-28

味噌汁などの汁物をあまり飲まない2歳の子供の食いつきがすごくよかったです。
なくなったらまた購入します。

5 2022-07-26

市販品は、どうしても酵母エキス等入っているので購入を控えていました。
安心して使えてとても便利です。
和食の出汁は家庭でも取りやすいのですが、洋食や中華は大変なので手軽に使える
粉末タイプにしました、とても重宝しています。
パンフレットが同封されていたので、別途、慌てて中華スープも購入しました。

5 2022-07-23

6歳の娘がめっちゃ食べてくれました!スープ自体が元々苦手なのですが、具材はもちろん、スープが飲みたい!とお汁のお代わりを要望したことに嬉しさと驚きを隠せませんでした。
自分で塩を調整できるところもとても嬉しいですが、大人は初めて食べる完全無添加チキンコンソメのお出汁に、これが自然なお味なのね!!と、とてもおどろきました。
絶対リピートします。ありがとうございました。

• ktkタンさん
  • ktkタンさん

4 2022-07-08

ポストに入る大きさなので
助かります
到着までの連絡もして下さり
ありがとうございます

• Hiphoperさん
  • Hiphoperさん

4 2022-07-08

自然の味!!!完全に化学調味料の味がしないので、一歳の子供にも安心して料理できます。意外と大容量なので、コスパいいかも?リピしようと思います。

5 2022-06-18

あと40年販売お願いします。
パッケージはリニューアルされましたね♪毎日朝晩このスープ飲んでいます。
最初の頃は塩味がないので物足りなく感じ、1200ccに塩大匙1を足していましたが、最近は薄味に慣れてほんの少しの塩で満足するようになりました。一晩おくとチキンコンソメの味が具に染みて塩いらないくらいそのままで美味しいです。アレルギー対策ブイヨンも市販にありましたが塩味が強く感じました。ずっと使いたいので末永くお願いします。

• さー9077さん
  • さー9077さん

5 2022-05-10

子どもとのとりわけご飯の為に購入しました。
完全無添加で塩分も入っていないのにとっても美味しいです。パスタやオムレツ、炒めものなど何にでも合いますし、大人の分は取り分けた後塩を加えるだけで美味しくなるのでとても便利です。
量もたっぷり入っているのでコスパも悪くないです。
余計なものが一切入っていないので気兼ねなく使える、我が家ではなくてはならない調味料です。なくなったら必ずリピします。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ