ドライブレコーダー 世界最小クラス 動画...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• モカ夫2さん
  • モカ夫2さん

5 2017-02-27

注文後、すぐ到着しました。
取り付け方など説明書、メールでの細かい記載があるのでわかり易く自分で出来そうなのですが車検日が数日後にあるので業者にしてもらうようにしましたので後日、使用感を追記しようかと思います。
2017年12月現在の状況ですがアルトワゴンRのフロントガラスには吸盤の接着の相性が悪いのか?業者さんに設置してもらった時からすぐ取れてしまうので業者が紐で釣ってくれるような状態になっています。
ショップに問い合わせたら新たに吸盤を早速、二つ送ってくださったんですが業者さん曰く、他のメーカーの機種の吸盤よりも小さいからどんなにしても接着しませんよ!と確定されてしまいました。
今はフローリングに使う両面テープで貼り付けています。

4 2017-07-20

良いです
非常に小型で高級感もあります。フル充電後使用しましたが、数日空けて使用したら日付がリセットされていました。しかし改めて充電した後は、1週間程度のインターバルでもリセットされることはありませんでした。問題なさそうです。
ただ、吸盤はそれほど強い吸着力ではなさそうです。3週間くらいで外れてしまいました。また取り付ければしばらくは大丈夫だとは思いますが。

5 2017-04-03

これにしてよかった
発送案内と一緒に「TX-07Cをより良い状態で御使用いただく為に。」というメールが届きました。 使用上の留意事項が書かれており、いざ設定時に参考になりました。
取り付けも自分でしましましたが、簡単でした。
動画も確認しましたがきれいでくっきりしており、十分だと感じました。
今回はこれにしてよかったと思いました。

4 2017-01-24

満足です。
本体がコンパクトということで、しっかり固定されて、簡単には取れそうもない感じです。
前に付けていたレコーダは重かったので、時々外れていたときもあり、外れる心配はなさそうです。
取り付けも簡単で、画像もキレイなため、大変満足しています。
また、何よりも常時録画がよく、前のレコーダは動き出すと数秒で録画開始され、止まると10秒程度で録画も停止される仕様であったため、万が一のときに取りこぼれがあると思い、買い換えました。

4 2017-01-21

初めての購入です
商品自体は広角撮影で画質がきれいなので納得しました。良ければ同じ物をリヤにも取り付けようと考えていたのですが、カメラマウントの奥行きがあまり無くリヤウィンドウが垂直に近いため、カメラ本体がリヤウィンドウに当たってしまい、正常な位置での取り付けができませんでしたので★4つとしました。
あと、コードを止めるためのコードクリップ等が入っていると、とてもありがたいです。
316835-20170115-0817288270

5 2017-01-21

鮮明な画像です
とても分かりやすい説明書で、簡単に設定、取り付けが出来ました。以前、他のサイトで5000円で購入した商品はシガーソケットがゆるくて使い物になりませんでしたが、こちらの商品はピッタリでした。ガラスに張りつけても振動で落ちる事なく安定してます。車初心者の子供用に購入しましたが、これで安心して車を運転出来ると本人も安心してます。

5 2017-07-29

商品が届きました。ありがとうございました。又の機会に宜しくお願いします。

• nakyさん
  • nakyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2017-06-30

小型 高性能で満足です。・・・・・・・・・

5 2017-03-27

ズバリ。良い商品で良いショップでオススメです。説明書にもありますが多少テレビの映りが悪くなる現象が起こりましたが直ぐに交換してくれました。設置、操作性、映り特に欠点もなく映りに関してはこの小ささでビックリするほどキレイです。どれを買っていいかみんな迷ってると思いますがこちらはオススメです。

5 2017-03-14

初めてのドライブレコーダー
今回、初めてドライブレコーダーを購入して、早速使用してみました。
撮影された画像をパソコンで確認してみると、非常に鮮明できれいに映っていました。
また、取り付けも自分で出来、カメラもルームミラーに隠れ、視野の確保の妨げになることはありません。
とても良いドライブレコーダーだと思います。

4 2017-02-06

満足しています。
本体が小さくバックミラーに隠れるように取り付けられるので違和感がありません。保障期間が一年ほどあればなおよいと思います。

5 2017-01-28

本体が小さくて運転の邪魔にならないです。
小さいが、モニター画面は大きくて見やすくなっています。
設定もマニュアルに沿って行えば5分位で完了しました。
最後に発送も迅速で納得の買い物でした。

4 2016-02-02

おいしピザ
冷凍とは思えないやわらかい生地で、とてもおいしいと思いました。また購入したいと思います。

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-08-08

設置がとても楽でした。
運転中、多少視界にはいりますが、慣れると気にならなくなりました。

5 2016-07-01

コンパクトで画像も綺麗です☆
ドライブレコーダー TX―07Cはコンパクトで昼間の画像はもちろんのこと、夜の画像も鮮明に綺麗で満足してます。
使用中、本体が熱くなるのがチョッと心配ですが・・?
『備えあれば憂いなし』ですから、安全運転を心掛けてドライブを楽しみます。
初期設定時にFMラジオにノイズが入ってしまいました。問い合わせをしたところ とても親切・丁寧に改善策を教えて下さいました。それとご迷惑をお掛けしたと言うことでサービス品も頂きました。
また、ご縁がありましたら利用させて頂きます。
お世話になりました。
注文番号は:316835-20160621-0263505392です。