ドライブレコーダー【税込】【送料無料】TX...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-08-08

設置がとても楽でした。
運転中、多少視界にはいりますが、慣れると気にならなくなりました。

• yammegさん
  • yammegさん

5 2016-07-31

評価通りでしたが
小さくてデザインも質感も性能も最高のコスパでした。
USBポートも本体と取り付けマウントの2カ所あ、良く考慮された製品だと思います。敢えてマイナス点を言わせて頂くなら、取り付けマウントのレバーが少し短ければ、USBケーブルのコネクタが部分が邪魔にならなくて良かったと思います。
とはいえとても気に入りましたので星5つとさせて頂きます。
もう少し使い込んでからリア用にもリピしようと思います。

4 2017-01-17

気に入りました
今回で3台目ですが、従来は5千円以下の安い製品で日本語の説明書が無く設定に苦労しましたが、今回の製品は説明書が分かり易く設定が楽でした。
まだ車載に取り付けていないですが、PCのUSBから充電して設定を完了して車に取り付ける状態です。
後は寿命がどれ位かですが、従来使用していた安い製品でも4〜5年もちましたから、それ以上を期待しています。

5 2016-10-05

本当に高画質です。
昼間の撮影ではコンデジについているハイビジョンムービー並みの高画質です。
画素の低い動画カメラにありがちな見るに堪えない荒い画像とは次元がちがいます。
ピンホールカメラなどにありがちな カメラが揺れると画像も波打つ 現象などもありません。
軽量で取り外しが簡単なのもいいです。
夜もとくに不満を感じることはない画質にかんじます。
取説が日本語でとても丁寧なのでわかりやすいです。
普通のカメラと違うのは
かなりの広角なので画面が少し湾曲しますが
目的を考えれば 不満もなく レンズの仕様上当然の現象です、
常に充電をしながらの作動のためか、割と本体が熱をもちます。
ここがすこし不安ではあります。
あと夏場の車内放置にどこまで耐えられるかは不安要素ではありますが そのときは取り外して対応するしかないかなと考えてます。
値段から考えれば絶対にコスパはいいとおもいます。
あと SDカードは無限に上書きができるものではなく寿命があるので
ギガ数にもよりますが、、1年を目安に買い替えたほうがいいかもです。

5 2016-10-02

小型、綺麗な画質、大いに満足
コストパフォーマンスが良いです。何回かパソコンで再生してみてますけれども、綺麗に写ってます。稼働させておくだけで、かなり暑くなるので夏は心配だったんですが、なんとか、何事もなく使えてます。また、リテールのSDカードを入れて使っていますが、夏を越しても問題は起こってません。
総じて、このドラレコに満足しております。

4 2017-07-20

良いです
非常に小型で高級感もあります。フル充電後使用しましたが、数日空けて使用したら日付がリセットされていました。しかし改めて充電した後は、1週間程度のインターバルでもリセットされることはありませんでした。問題なさそうです。
ただ、吸盤はそれほど強い吸着力ではなさそうです。3週間くらいで外れてしまいました。また取り付ければしばらくは大丈夫だとは思いますが。

5 2017-04-03

これにしてよかった
発送案内と一緒に「TX-07Cをより良い状態で御使用いただく為に。」というメールが届きました。 使用上の留意事項が書かれており、いざ設定時に参考になりました。
取り付けも自分でしましましたが、簡単でした。
動画も確認しましたがきれいでくっきりしており、十分だと感じました。
今回はこれにしてよかったと思いました。

4 2017-01-24

満足です。
本体がコンパクトということで、しっかり固定されて、簡単には取れそうもない感じです。
前に付けていたレコーダは重かったので、時々外れていたときもあり、外れる心配はなさそうです。
取り付けも簡単で、画像もキレイなため、大変満足しています。
また、何よりも常時録画がよく、前のレコーダは動き出すと数秒で録画開始され、止まると10秒程度で録画も停止される仕様であったため、万が一のときに取りこぼれがあると思い、買い換えました。

4 2017-01-21

初めての購入です
商品自体は広角撮影で画質がきれいなので納得しました。良ければ同じ物をリヤにも取り付けようと考えていたのですが、カメラマウントの奥行きがあまり無くリヤウィンドウが垂直に近いため、カメラ本体がリヤウィンドウに当たってしまい、正常な位置での取り付けができませんでしたので★4つとしました。
あと、コードを止めるためのコードクリップ等が入っていると、とてもありがたいです。
316835-20170115-0817288270

5 2017-01-21

鮮明な画像です
とても分かりやすい説明書で、簡単に設定、取り付けが出来ました。以前、他のサイトで5000円で購入した商品はシガーソケットがゆるくて使い物になりませんでしたが、こちらの商品はピッタリでした。ガラスに張りつけても振動で落ちる事なく安定してます。車初心者の子供用に購入しましたが、これで安心して車を運転出来ると本人も安心してます。

4 2017-01-18

小さい
初めてのドライブレコーダーです。取り付け可能な場所があまり広くないため、とにかく小さいレコーダーを探していて、この商品にたどり着きました。開けてみると想像以上の小ささで驚きました。配線を綺麗に隠したいのと、電源はシガーソケットから取りたくないので、取り付けは2ヶ月後の車検まで、お預けなんです。駐車中の録画機能とGPSがないらしいので、星4つで。

• nakyさん
  • nakyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2017-06-30

小型 高性能で満足です。・・・・・・・・・

5 2017-03-27

ズバリ。良い商品で良いショップでオススメです。説明書にもありますが多少テレビの映りが悪くなる現象が起こりましたが直ぐに交換してくれました。設置、操作性、映り特に欠点もなく映りに関してはこの小ささでビックリするほどキレイです。どれを買っていいかみんな迷ってると思いますがこちらはオススメです。

5 2017-03-14

初めてのドライブレコーダー
今回、初めてドライブレコーダーを購入して、早速使用してみました。
撮影された画像をパソコンで確認してみると、非常に鮮明できれいに映っていました。
また、取り付けも自分で出来、カメラもルームミラーに隠れ、視野の確保の妨げになることはありません。
とても良いドライブレコーダーだと思います。

• モカ夫2さん
  • モカ夫2さん

5 2017-02-27

注文後、すぐ到着しました。
取り付け方など説明書、メールでの細かい記載があるのでわかり易く自分で出来そうなのですが車検日が数日後にあるので業者にしてもらうようにしましたので後日、使用感を追記しようかと思います。