【 ゲリラキャンペーン!今だけ1500円オフ...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • ドラレコ検証
  • コンパクトで取付には苦労しないのですが、取付場所をフロントガラスの上の方にすると、天井の内張りとの段差でUSBコネクタが差せなく、少し下げた位置になりました。L型コネクタであれば、もう少し上に上げられそうです。画像は、昼夜共にWDRの働きもあって思った以上に綺麗でした。夕日に向かっての画像でも、それなりに判別できる程度の画像になっていました。ただ天気の良い夕方で空が白く明るい場 ・・・(続きを読む
  • chappy-skyさん
  • 3 2016-06-25
  • 商品自体には不満なしですが...
  • 配送など迅速で、商品自体はとても小さく、設定や取り付けも簡単ですぐに設置できて機能としても満足ですが、1点だけ不満が残りました。商品ページにある商品説明写真の中で、「シンプルなボディデザインでどんなお車にも違和感なく装着できます」の記載がある写真などですが、センターバイザーに取り付けているように見えます。私の車にもセンターバイザーがあり、センターバイザーにも取り付けられるものと ・・・(続きを読む
  • katadauniverseさん
  • Lexisさん
  • Lexisさん

5 2016-12-13

なかなかの性能
もらい事故などの時に状況説明に役立つドライブレコーダーを購入。説明書に一通り目を通してから車に取り付けた。配線はほぼ説明書通り。ガラスと室内トリムの隙間に配線を爪でギュッと入れる事で固定される。
[良い点]
1)解像度は初期設定時に最高レベルになっていて夜でも鮮明な画像が撮れる。
2)非常に小型なのでフロントガラスのほぼ中央に取り付けた場合、バックミラーの陰に隠れ運転席からの視界の妨げにならない。
[改良が必要な点]
1)説明書の記述で初期設定するときの「スタンバイ」状態の説明が不足。ケーブルを接続し予備充電した後、ケーブルを取り外し電源ボタンを押すとこの状態になる事が試行錯誤してやっと解った。
2)取り付けマウントをロックするとケーブル接続コネクタが上向きになり配線がし難い。横向きに改良すべき。

5 2017-06-18

本当に小さなドライブレコーダーです。
箱を開けた瞬間にレンズユニットだけで本体は何処だ?と思うほどの大きさでした。
満足度は、★5ですが気持ち的には★4.5です。
なっぜかって言うと2点私的に問題がありまして、1点は取付位置がガラスの上部20%の位置となっていますが軽自動車の場合30%〜40%の位置になってしまうので取付選択肢がほしかった。
2点目は、事前充電を20分行いましたがスタンバイ状態での設定に時間がかかると設定が中途半端になってしまうこと(スタンバイ状態は、エンジンを切った状態で本体が起動している時間)。
スタンバイ状態にする方法が説明書に記載されていなかったので上記カッコ内でしか持続できなかったので方法が記載されていると助かるのですがね。
それ以外は、現状満足なので明日からの使用に期待したいです。

大満足です
購入動機であるサイズは思っていたよりコンパクトで、取付も非常に簡単
また、添付の日本語の取り扱い説明書も判り易く大満足です

もう一台購入しました
主人もドラレコをほしがっていたので、先月自分用に購入して大満足だったこの商品をこっそりプレゼントに買いました。
渡したところとても喜んでもらえました。
男性へのプレゼントにも最適だと思われます。

5 2017-01-16

実際に役に立ったことはありませんが
実際に事故に遭った時にどういう活躍をしてくれるのか、それはまだわかりませんし、わからないほうがいいのですが、運転中に映っている画像を見ると、小さいながらも鮮明に、夜でもきれいに映っています。
信号が映らない、ということもなさそうです。
マイクロSDカードもついてお値ごろで、大満足です。

• SORA2009さん
  • SORA2009さん

4 2017-07-01

初めてのドラレコにこの商品を選びました。
決め手は超小型でフルHDというところ。
しかも今回、32GBカード&クーポン有りだったので即決でした。
早速取り付けて映像検証しました。
映像はとてもキレイで満足、夜は少しノイズ乗りますが気になる程ではないです。
周辺の解像度も高くきっちりナンバーも確認できます。
周辺減光もほぼ無し。逆光時でもゴーストなど出ず、良いレンズ構成だと思います。
ひとつマイナスなのは、みなさんも書いているようにマウントの電源コネクタ位置。
ガラスのギリギリ上部に取り付けると天井内張りが邪魔で差し込めません。
自分の場合、内張りを切ってそこから配線を出すことで回避しました。
それでも十分良い商品だと思います。
GPSや各警告など必要ないって方にはおすすめです。
あとは、耐久性に期待です。

5 2017-02-27

今日、届きました
先日、兼価なドラレコを購入し1週間で動作がおかしくなり返品しました。
返金と言う形で解決しましたが、1週間でダメになるとは・・・
どうしても、ドラレコは必要だと感じているので このショップで購入。
予備充電も済ませ、説明書通りに設定を完了しました。
前回のドラレコとほぼ同じ設定だったので、簡単に出来ました。
ただ・・・
私の理解不足なのか、車のエンジンを切ってもドラレコは作動したまま止まりません。
エンジンオンでスイッチが入り、エンジンオフと共に消えるのでは?
様子を見て見ます。
編集です。
やはり、私の勘違いで本体に直接繋ぐと上記の問題は解決しました。
すぐに、誤作動を起こした兼価な商品と違い 安定感があります。
この、ドラレコが活躍しない事を願って・・・
良い商品ですよ。

4 2016-09-25

フロントガラスの傾斜が少ない軽ワゴンなので、いかにもカメラ付けています!という感じになってしまった。盗難されそうだ。下車の際は取り外すことにしたが、何度も取り付け取り外しを繰り返すと、フックが折れそうで怖い。
カメラ映りはPCとテレビに接続し確認したが、綺麗に映っていた。
ファイルはエンジンONからOFFまでのが作られるのだろうと思っていたが、初期設定で3分のファイルになっていたので、3分のファイルが山のようにカードに作られていた。設定は1分、3分、5分、10分のみ。電源が入っているときは、本体がかなり熱を持つ。
取説があまり詳細ではない。
ウェブサイトにサポートページがある、と書いてあったので、見てみたが、何も載っていないページでガックリだった。

• DD9347さん
  • DD9347さん

5 2017-05-17

注文した翌日に届きました。
カメラ:評通りとても小さい。⇒購入の決めて!操作:取説通り分かり安い。価格:安く感じる。映像:これから。心配事:(1)精密な車載部品なので寿命が心配。(2)固定方式が吸盤なので、いつか剥がれ易くなると心配。その場合、粘着テープを挟んで使用する予定。ディーラーは粘着テープ固定だったので。その他:設定はスタンバイ画面から入るが、その画面に入る説明が無くて困った。書いてありますか?

4 2017-03-09

発送が早くありがとうございます
納車まで3週間あり購入を迷いましたが
楽天セールで1000円OFFとSDガードが
プレゼントとありましたので、これは
買うしかないと思い決断しました。
納車がまだなので取り付けてませんが
梱包はきちんとしてます。箱の中で
がたつき防止のパッキンもしっかりし
てましたので安心しました。
レビュー記入すると保証期間が60日
延びるというので期待を込めて☆4☆
他の方のレビューを見て不安は残り
ますが…ドラレコつけるのも初だし
平日なら電話対応できるとありまし
たので機械音痴の私は助かります!!
良い買い物ができたと今の段階では
思います。
注文番号316835-20170305-0128382166
追伸
納車がまだですが本日ディラーにドラレコ
とフロアラゲッジマットを預けに行きまし
。担当さんが梱包などを確認し「丁寧な
梱包されてます。輸送中に誤って衝撃を
与えて機器不良になることがまれにありま
すが受け取り側の立場も考えてますね。
本体も小さくて視界の邪魔になるような
事もなさそうですし」とビックリされて
ました。改めてコチラで購入しよかった
と思います。ドラレコを取り付けた状態
で納車していただけるのでその日が楽し
みです。

4 2017-01-20

デジカメ!?
本日商品届きました。箱を開けてそのコンパクト差にビックリ!
機能もデジカメクラス・・・

5 2017-05-21

これで正解
少し安い価格で同じ様なものがありましたが、TAXIONに決めて正解。
とてもコンパクトで取り付け後 イメージ以上で大満足です。
取説もとても分かり易い。

5 2017-01-12

素早い対応で、梱包もしっかりしていました。思ったよりコンパクトで、画像もきれいです。カーナビ、ラジオ等の相性も問題なさそうなのでよかったです。

4 2016-12-09

いいと思います
特に自転車はマナーの悪い人が多く何度も嫌な思いをしたので、いざと言う時の証拠にしようと思いドラレコを探していて、見た目と値段から購入を決めました。
注文から到着は早かったです。
30分くらいあれば設定から装着まで出来ました。画像も昼間は特に問題なさそうで綺麗でした、夜はまだ確認してません。
ナビ等にも影響はなかったです。
あとは今後使用してみてどうか ですね。
保証の期間の都合で、レビューを書くように
とのことでしたので書きました。
受注番号:316835-20161206-849618388

5 2016-09-21

取り付け完了。
セツトに少し手間取りましたが、ぶじ完了する事が出来ました。