【ドライブレコーダー】【税込】【送料無料...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • ルームミラーの裏に取付できます。
  • 過去にミラー型のレコーダを2台購入いたしましたが、半年ほどで2台とも故障しましたので今回はこれを購入させて頂きました。大変小型でルームミラーの裏側に取付できて、運転中の煩わしさがありません。画像も音声も良好です。夜間は自車のライトの照り返しがあり、画像がすこし見にくいです。取付マウント(取付台)と本体の取り付け部が固く、少し削らないと入りませんでした。また吸盤部分の養生シールが ・・・(続きを読む
  • Phoo-chanさん
  • 3 2016-03-29
  • メリット、デメリットがあります。
  • メリット価格が安いので、1万以下で探している人にはいいかも。店の宣伝と同じく始めての人にはよいかも。小さいので、フロントガラスが小さい車でも違和感なくつけられる所は良い。店の対応は素晴らしい。デメリットシガー配線ケーブルが太いため、車体内に入れ込む作業に手間かかる。他メーカーに比べてSDカードが抜きにくい入れにくい。映像みるために毎回吸盤アダプターを外しているため、毎回 ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

サブで使用
小型でサブで使用するレコーダーを探していたのですが、中々思う商品が無くて試案していたら、この超小型のドラレコがメールで案内されてきました、色々検討した結果、この商品なら思っていた商品だったので即座に注文しました、何故サブかと思うでしょうが、メインのドラデコは数年前からルームミラー型で前後録画の両立を出来るのを付けています、前方の録画は少し死角があるので、小型のドラデコでその死角を補う為に購入しました、その為に私は吸盤式の取り付けはしないで、独自に取り付けステーを作り取り付けました、商品に付きましては個人差は有ると思います、私はサブで使用していますからルーム型と比べると値段の割には総合点では良い商品だと思います、これ以上の小型では無理が出て来るかもしれませんね。

4 2016-08-14

初めてドライブレコーダーを購入しました。
もしもの時の保険みたいなイメージで商品を探しましたので
GPSとか駐車中の録画とかは不要と考え、小型シンプルなのを探し
ファイルギャップが有る物は重要なところが写っていないと言う様な
記事も読み、この商品にたどりつきました。
小型で良い商品で使用してみて不満等は有りません
とっても安価で良い商品だったと思います。
注文番号:316835-20160811-0454850187-0

4 2016-07-28

本体はとても小さくていいのではないでしょうか。本体の割に取付け部品が大きいのと、本体の横に電源を挿すところが少し残念です。

• GB2503461さん
  • GB2503461さん

4 2016-09-12

きれいな映像
初めてドライブレコーダーを使用するが、思ったよりも映像がきれいで、細かな部分も撮影されている感じがする。小型で邪魔にならなくて良いが、SDカードの出し入れが少しやりにくい。取り扱い説明書の文字が小さすぎないか?

4 2016-08-09

おもちゃみたい
説明書が理解しにくいです。SDカード付属だったら満点だったかなー!時間ある時に取り付けてみます。

4 2016-04-16

ルームミラーの裏に取付できます。
取付マウント(取付台)と本体の取り付け部が固く、少し削らないと入りませんでした。また吸盤部分の養生シールが剥がれて入れ、最初は吸盤が弱く、ゴムを清掃したら多少強くなり、走行中も大丈夫です。
取扱説明書が日本語版ですので、今まで買った中では良かったのではないかと思っています。
(写真は吸盤の養生シールが剥がれていた写真です)

• merukosanさん
  • merukosanさん

5 2016-04-09

満足です
この商品の小ささにまず驚きました。あと、この価格で200万画素はすごいと思います。大変満足しております。あえて改善して欲しい点を言えば、取り付ける部品が本体に対して大きすぎるところと、スクリーンセーバー機能の設定が最短で3分と結構長いことです。10秒とかの設定があっても良かったのにとは思います。トータル的にはとても良い製品だと思います。

4 2016-06-27

小さくて取付けが簡単です。
今回、初めてドライブレコーダーを購入。小さい事、入門に良いとのレビューを参考にこの商品に決めました。実際取付けは簡単で、取扱い説明書もあり直ぐに使えました。設置後早速昼間と、夜間との使用感ですが、PCで再生すると、昼間はそこそこ良いのですが、夜間は、本体液晶画面では確認できているのに、PC再生では暗くてほとんど確認できません。露出を上げても、ライトなどの乱反射等でナンバープレートが確認できません。しかしこの値段でしたら十分な機能だと思います。

4 2016-04-17

C/Pは悪くないです。
小ささで選びました。以前つけていたものは少し重くて、時々フロントガラスから吸盤が外れ落下したことがありました。これは重量が半分以下しかなく、吸盤の吸着もよくまず落下はしないだろいうと思います。
画質的には1万円以上するものとは比べる方が酷かなと思います。映像のカクカク感は否めないです。初めてのドラレコだったり、リヤ専用とするならいいかなと思います。
あと、フロントガラスにTVアンテナが貼り付けてある場合は、場所によってはフルセグがワンセグになってしますので要注意です。でもこれはどこのメーカーでも大なり小なりある症状ですので、工夫が必要だと思います。

5 2016-04-03

とっても小さい!
今まで装着していたドラレコ(約5千円位)がダメになったので、スーパーセールにて特価販売していたこちらの商品を購入。
これまでのものも相当小さいと思っていたが、こちらはさらに小さく、運転を妨げないのでGood!
強いて難点をあげるとすればマイクロSDカードをものすごく奥まで入れないといけないのと、本体とマウントを合体させる時にものすごく固いので、かなりのパワーとコツが必要な事かな?
まあどちらもそんなに気になりませんけど。
あとは過去に10数台ドラレコを購入しましたけど、本体より先にシガー⇔ミニUSBの電源アダプタが先に壊れるんですよね。
なので私は最初から他社製の電源ケーブルを利用しています。

4 2016-04-25

小さい!
とっても小さくて軽くて デザインも良かった。
レビューにあったように本体に吸盤部品を差し込む時が
めちゃくちゃ硬い。こんなに硬くしなくてもよいと思う。
そのままでは絶対入らないので 少し削ったらカチッと入った。
本体操作は簡単にできるので問題無しです。
ミラーの下から少しはみ出るので吸盤部品のノズルがもう少し短くてもいいと思う。
改良されたら星5です!

4 2016-04-03

コストパフォーマンス最高!
注文、梱包、配送と何の問題もなく到着しました。
謳っているとおり小さく、取り付けやすく、それなりの
画質があり、大変よい商品と思います。とにかく邪魔にならない
のがすばらしい。これは特筆です。
1つだけ、TVの機種にもよるかとも思われますが、TVへの
電波の干渉が見られるときがあり、TVが見づらくなる時があります。
それ以外はとってもいい商品です。

5 2016-02-17

よくよく見れば…
SDカードの認識は32gまででした。この価格でフルHDならお得ではないかな。あとは耐久性ですね。

4 2016-01-10

コンパクトなのにしっかり撮れます。取付簡単で、視界にも邪魔にならないのが良いです。

• ludivineさん
  • ludivineさん

4 2016-01-03

簡単に取り付けできました。
思ったより小さくて使いやすいです。購入後、初期設定の仕方など、詳しい説明がメールで送られてくるので便利です。保証は、レビューを書くと120日らしいですが、そうでない場合、保証がどうなるのかわかりにくいので、★を一つ減らしました。