• sion2990さん
  • sion2990さん

4 2017-11-06

画像がきれいです
ドライブレコーダーは初めてなので比較対象がありませんが、画像はとてもきれいです。
箱や取説が高級感ある割にはカメラ本体はプラスチックのおもちゃのようです。でも軽量コンパクトで付けていても違和感がありません。最初の設定をしている時にOKボタンが押されたまま戻らなくて焦りましたがそのうちこなれて操作出来るようになりました。ボタンの耐久性に不安を感じたので設定は頻繁に変えない方がよいと思い最初からHDR1920×1080にしています。
あとバックライトオフ設定を3分にしていますが、たまにいつまで経っても画面が消えない時があります。アイドリングストップと関係するのかなとも思っていますが、ちょっと気になります。
若干耐久性に不安があるので星マイナス1とさせていただきますが、3年持てばまたリピートすると思います。

4 2017-11-06

セレナ26
ナビ映らなくなった、と書き込み見て悩みました、
結果、気にすると多少悪いのかな?ぐらい、ほとんどつける前とつけた後、変わらないきがする。
画像も綺麗に映りいいのですけど
セレナの窓でかくて取り付け方法ABルートどちらも配線が短くたりないので配線を、ダッシュボード上、斜めにもってこないといけないのが残念。
なので星4です。
お店も商品もいいと思います。

• cyabo1722さん
  • cyabo1722さん

5 2017-11-01

良いね
今回で 2台目の購入となります。小型で取り付け場所に困らず 解像度もすばらしいと思います。私はスバルのアイサイト搭載の車に乗っていますが、メーカー説明ですと純正でなければ アイサイトに影響が出るとのことですが、運転席右の上部に取り付けたところ 全く影響なく作動しました。
このドラレコは小型のため良かったのではないかと思います。
只、夏場 吸盤の強度が熱のため落ちるので何回か 宙づり状態になることがありました。取り付けステーを吸盤だけで無く 両面テープでの取り付けのできる
ステーも用意して頂けたら完璧ではないかと思います。

4 2017-10-31

小さくて綺麗です
注文した次の日午前中に届き、早速取り付けてみました。NBOXなのでガラス面が垂直に近く取付マウントとカメラの角度が付けられませんでした。またマウントのUSB接続部も上にあるためカメラ自体は小さいのですが、下に取り付ける事になりミラーの下部からカメラが丸見えになる位置になりました。吸盤で張替え簡単なのでこれから色々位置を検討したいと思います。簡単に取り付けられてカメラ本体は大変小さく画像もきれいで満足です。同じような製品でどこのメーカーかわからない安いものもありますが、サポート、品質を考えてこの製品を選んで良かったと思います。セルスター製も最終候補にしていましたが吸盤で簡単調整できるところが決め手になりました。

5 2017-10-30

いざという時の為
最近、テレビでよく事故のニュースを見るようになって、いざという時の為にドライブレコーダーをつけといた方がいいと思い
今回購入しました!
取り付けも10分程あれば設置できシュガーソケットから電源もとるので女性の方でもすぐに付けれると思います(^-^)
見た目もコンパクトかつスタイリッシュでカッコよく性能も悪くありません!
画質もよく対向車もバッチリ見えます!
値段的にはコスパとまではいかないですが、製品の入った箱が思ったより頑丈、丁寧に梱包してあり品質保証がしっかりされていると感じました!
検討されてる方は是非(^◇^)

5 2017-10-29

届いて一週間です。まず取り付けですが、マウントの吸盤は取り付け位置の調整が複数回出来るので大変便利です。次に画像ですがパソコンの画面はすごくきれいに映ります。ただGPSソフトの画像は斜めの線が少し階段状になるけど走行ルートが地図で確認できるので問題ないと思います。
ところで、最初にGPSソフトを起動した時に地図が出ませんでしたので、購入店に問い合わせしたところ、さほど時間もかからずに返答が届きました。すぐに説明どうりに操作したら無事に地図が現れましたが、いきなりモスクワの市街地が現れたので面喰いました。その後、取り込んだファイルを開いたら走行したルートの地図に切り替わり一安心。これで問題なく使えるようになり楽しみです。
店の対応も早く丁寧で誠意を感じました。ありがとうございました。

4 2017-10-27

TX-09Cα ドライブレコーダ
TX-09Cα 超小型 世界最小クラス 高画質 Full HD ドライブレコーダー
皆さまが書かれているレビューを読みこんで、この製品に決めました。
確かに取付ステーを締め込むと電源コードの接続部が上向きになり、天井の内装と触れてしまいます。やはり上端ギリギリ、ルームミラーの真後ろ設置という訳にはいきませんでした。結果、けっこう目立つかんじになりました。ルームミラーの位置によってだいぶ違うでしょうね。製品自体の見栄えは良く、性能も十分、取説や会社の対応もとても丁寧なものなので、そこさえ納得して購入すれば満足度は高いと思います。

4 2017-10-22

アイサイト装着車 TX−09C
TX−09C アルファ
最近色々な事件が多く(バカな運転手が多すぎる)、
自分の身は自分で守ろうとドライブレコーダー装着を決意。
アイサイト装着車で、機能の邪魔にならないかと随分色々な機種を
比較検討しました。
アイサイトカメラがあるので、付ける場所も心配していました。
検討した結果TX−09Cを購入。
到着し手に取ってみると本当に小さくバックミラー付近に付けても
まったく違和感なく運転の際 視界の邪魔になりません。
アイサイト機能も、今のところ問題なさそうです。
PCで再生した画像も綺麗です。
日中は問題ないのですが、欲を言えば夜間の感度がもう少し
上がってくれるとうれしいです。
コストパフォーマンスを考えれば十分許容範囲内。
あくまで欲を言えばのレベルです。
360度カメラもありますが、やはり前方以外は後で確認し辛い。
リア用にもう一台同じ物を購入しようかと検討中。
総合的にいい買い物をしたと思います。

5 2017-10-21

ピンボケ発見問い合わせ中
購入後は綺麗な画像とデザインで評価最高の感想でしたが、2〜3日使ってPCにて動画確認すると以下の現象を見つけました。
進行方向に向かって左側はピントが合っていて移動中も停止時も文字が読める状態ですが、右側(対向車線側)はピントがが会っていません。
対向車もボケて見えるし、停止時でも文字が読めません。
念のため静止画で確認しましたがはっきり違いが有ります。
現在メーカーへ問い合わせ中で、結果またレビュー載せます。
よって星の数は5→4へ取り敢えず変更します。
取り付けに問題は無いと思いますが.......。
メーカーより問い合わせに対しての電話連絡有り、翌日交換品到着。
とても対応が素晴らしいメーカーですね。
大変満足なので星5つに変更します。

5 2017-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのドラレコ
注文番号:316835-20171018-00034811
箱を受け取った瞬間は「あれ!?想像より重いな…」と不安でしたが、開封して本体を手に取ったらメッチャ小さくて軽く驚きました。
重かった原因は取説だったのですが、この取説も解り易く表示されていて親切。
実際にはフィットに取り付けましたが、GPSの配線もあるので2本のコードを同じ方向に埋め込むだけの隙間があるかどうか…、という不安はフィットには当てはまりませんでした。なんなら4本でも楽に通せる感じです。
ということで、Aピラー内を通したGPS配線は多少時間がかかりましたが、配線隠しの仕上がりはフィットでは完璧です。(H27年式です。)
本体は運転席からはルームミラーに完全に隠れてしまうので視界の範囲は取付前と変わりません。つまり違和感ゼロです。
昨今問題化している横暴運転もそうですが、特に高齢者の唯我独尊運転は確かにここ数年で激増しているのを実感していましたので、実は2年前から設置の検討をしていた状況でした。
そこに、ここのところ頻繁に報道される危険運転の実態を見て不安がっている妻の車に設置するということでこれを選んでみました。
今朝、設置完了後にテスト運転してきた妻は大変喜んでおります。
こんなにも楽々設置でコンパクト高性能であるならば、来年の買換えを控え設置を見送った私の車にも欲しいです。
さっそく妻に稟議書を提出してみよう…
ちなみに、メニューに駐車監視機能がありますので、効果は判りませんがONにして使用いたします。
追記:購入後直ぐに値下げされたことでリピの余地は無し、私の車には同形状の超格安物を付けて違いを検証します。

4 2017-09-11

初ドライブレコーダー
証拠が重要とされる昨今の情勢に伴い、我が家でもドライブレコーダーを導入することになりました。
初めての導入であるため、正直言ってランキングを参考にこの商品を選びました。
3日前に家に届き、今日、ようやく取り付けを行いましたが、取り付けはいたって簡単でした。吸盤が付きやすくなるシールも入っており、今のところしっかりくっついていると思います。
録画画像については、まだ2分程の試し撮りしかしていませんが、とてもきれいな画質だと思います。(夜間については、これから試す予定です。)
他の方のレビューを見ると、みなさん色々と期待されていますが、正直言って、これだけの画質で、必要な時にちゃんと録画されていればそれだけで十分なのではないでしょうか。
ただ一点、説明書が簡素すぎるかなと思います。もう少し細かい説明書きがあればなお良かったと思います。
とりあえず初めての導入品としては満足しています。
スーパーセールでの1,500円オフクーポンありがとうございました。

4 2017-07-25

購入から商品到着までとても早かった!
届いてすぐに30分ほどコンセントから充電。時間設定をせずに1日半置いておいたら、既に充電がない…10分ほど充電し、すぐに時間設定するも途中で電池がなくなりまた始めからやり直し(T−T)内臓バッテリー小さすぎ!!
ミラー裏にシールなしで装着できました。ただ、皆さんも書いている通り、コードが短く延長しました。GPSの方もコードが短いので左のピラーに貼り付け。
画質は初期設定のままですが、夜間でも結構きれいに撮れています。昼間でも対向車のナンバーはすれ違う寸前くらいでハッキリ見えます。PC画面で大きくすることができない(やり方がわからない)ので(笑)

• 大5100さん
  • 大5100さん

4 2017-07-15

小さい。これからに期待。
商品届きました。良い箱に入っていて高級感あります。
USB配線ですが、シガライター供給ですがいずれば直接電源をとるか3〜4mの配線でUSB電源供給したいと思います。
商品ですがボタンが硬いです。ドライブレコーダーは初めてなのでこんなものでしょうか。
本日7/15に届き、セットアップも済んだので明日取り付け予定です。
USB端子は簡単にいうと昔のというか、若い方でしたらわかるかと思いますがPS3と同じ端子です。
本体が小さいのでGPSが大きく感じます。
出来れば事故の証拠を残す事がなく、ただ着けてみたで終わりたいですね。
まずは装着し耐久性が気になる所です。
満足度は高いですよ〜。

4 2017-07-12

低価格の割には優れものです
届いて2週間試しましたが、画質はきれいです、と言ってもドラレコですから、ビデオの様な期待はしないで下さい。事故を起こした時、確実に録画されている事がドラレコの役目ですから。昼間の画像は結構綺麗ですが、夜間はそれなりです。夜間もきれいに写るドラレコはありませんから。色々な画像サイズを試しましたが、結局HDR対応サイズに落ち着きました。(1920×1080)やはりHDR対応で無いと明るい昼間の画像は観にくいです。
取り付けは簡単で5分もあれば大丈夫です。が、配線コードが短すぎます。GPSユニットはピラーに沿って配線するとコードが足りません。電源コードも見えないように裏配線をしたかったのですが、コードが足りませんでした。また、以前のドラレコの配線を使いたかったのですが、この機械は12Vでは動かないので専用のシガープラグ電源コードを使うしかありません。それからGPSユニットは利用価値無いです。GPS活用の最大のメリットは車速も記録できることです。でもこのドラレコは録画画面には記録できないので、専用ソフトでの再生時しか見れません。
【良い点】小型なので運転中視界の邪魔にならないこと。
本体が簡単に取り外しできること。画像を見るためにSDカードを抜かなくても、本体ごと家に持っていけます。
本体に電源スイッチがあることで、無駄な録画を取らずに済みます。スイッチが無いとエンジンを止めても、アクセサリーOFFにしない限り、録画しっぱなしになりますから。
【悪い点】配線コードが短すぎる、専用ビュワーソフトがあまりにもお粗末。
LED信号機が点滅する(いまどき国産ではあり得ない)
輸入元(製造会社)が不明。
小型で視界の邪魔にならないので気に入ってますが、付属品への配慮が足りないのでマイナス1点です。ハイブリッド車につけると1〜2ヶ月で動作不良を起こす物が多いですが、このドラレコはどうでしょうか。

5 2017-06-21

TX−09Cαブラックエディションを購入
化粧箱に入った状態・商品回りもクッション材で包まれた状態で届きました。
日本語の取扱説明書が付属しており直感的に操作はわかりやすいがさらに詳細は日本語説明書添付で分かりやすかった。
撮影範囲が広く対向車ナンバーや片側2車線の追い抜き車ナンバーも鮮明な映像の為確認する事が出来ました。
GPS受信機本体が意外と大きくちょっとデザイン的にダサい。
また配線ケーブルが意外と太くGPSとの2本隠さなければならないのでちょっと大変。
でもいろいろなドライブレコーダーを使用した中では一番 TX−09Cαブラックエディションを購入して本当に良かったです。
後は夏前の購入で過去購入商品は車内の熱と太陽光にやられ壊れていましたのでこれからの様子見です。