2,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-27

前回は違うショップで購入しましたが今回多肉の土と一緒に注文してみました。
元肥も入っているしとても水はけがよく適度な保水性もあるのでこちらのショップで購入して良かったです。
梱包も丁寧で配送はとても速く、土待ちだったハオルチアをすぐに植え替えする事ができ助かりました。
ありがとうございました!

5 2020-07-21

良い感じ
思っていたよりは細かい粒に感じましたが、植え替えて1週間で葉の調子が良くなった気がします。植え替えたのはオブツーサです。時期が遅れた植え替えでしたがこれから様子を見てリピートするか考えたいです。配送に関しては文句なしに迅速な対応だったのでありがたかったです。

• YAKO85さん
  • YAKO85さん

5 2020-05-17

色味がイマイチだった我が家のハオルチアも心なしか
綺麗な緑色に近づいてきたように思います!
また植え替えの時期に購入させて頂きますね。

5 2019-10-30

ハオルチア初心者です
初めてのハオルチア植え替え・株分けのために購入しました。
いろいろな土が販売されている中で、こちらのお店のものは
「ハオルチア専用培養土」という名前がついているので
初心者の私でも迷わず選ぶことができました。
実際に使用してみた感想ですが、扱いやすくとても良かったです。
また植え替えの時期にはこちらのお店で購入させて頂きます。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,065

5 2018-02-13

2個買いました!
無事、到着致しました。
ありがとうございました!(^^)!
送料がネックだったので、ポットやら、腐葉土、鉢底石、ゼオライトなど、色々まとめて買いました。
でも、クーポンが使えて、少しお安くなり、とても嬉しかったです。
☆ハオルチアなど、結構持っているのですが、どんどん大きくなって増えて来たので、株分けして、今回購入させて頂いた、こちらのポットと土を使って植え替えようと思います。
☆本当は、大きいサイズの『ハオルチア専用培養土』が欲しかったのですが、残念ながら売り切れていたので、今回、2L入りを2個買う事にしました。
とても、細かい培養土です。
これで、どんどん増えてしまった、ハオルチアなどを、植え替えようと思います。
今回、送料の件で、色々とご配慮頂き、とても助かりました。
本当にありがとうございました!

4 2018-04-30

これから使用し評価します
ハオルチアを複数鉢栽培していますので、植え替えに不安があり専用養土と思い購入しました。
養土としての評価はこれからです。使用して元気に大きく育てたいと思います。