3,194円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2021-05-23

いつも利用させて頂いてます。以前はHCで売っているサボテンの土を使っていましたが、こちらの土を使い始めたら、水はけや保湿性や乾燥程度などがとても良く、サボテンも元気に育ってます。

5 2018-10-04

品質が非常に良いと思います。
この度、サボテン、ハオルチア、メセンのオザキフラワーパークオリジナル培養土とゼオライトを購入しました。どの商品も粒が均一で、微塵も少なく品質の高さを感じました。
園芸店やホームセンターなどで売られている培養土と比較すると、値段は少々高めかなと感じますが、それに見合う品質だと思います。
これからも、オザキフラワーパークさんのオリジナル培養土を利用したいと思います。

5 2019-03-14

サボテン植え替えに!
粒もいい感じで早速サボテンの植え替えに使用しました。
1袋しか購入しなかったのですが、まとめてもう少し買っておけばよかった。

5 2018-09-06

本日届きました。
注文して翌日に届きました。
これからの植替えがたのしみです。

5 2018-04-13

とても丁寧で素早い対応、素晴らしいです。
土もすごくきれいで植え替えするのが楽しみです。