2021/07/29
    M9183さん
    黒の色落ち
    ブラックを購入しました。 肌触りとても良いのですが、 水通しすると色落ちがありました。 子どもが口にしてしまうものなので少し気になりました。黒だから仕方ないのかも知れませんが…。 口にしても大丈夫なのでしょうか? 何度か洗い、様子を見て使いたいと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/02
    この度は、当店にてお買上を頂きましてありがとうございます。 また、レビューのご記入ありがとうございます。 お客さまのレビュー投稿を確認させていただきました。 商品ページに記載の通り、使い初めは色落ちや色移りすることがありますので 他のものと一緒に洗ったり、濡れたままでの放置はお避け頂くよう、お願いしております。 また、染料についてですが、子供が口に入れる可能性があることを考慮し 「有害物質の不使用に関する品質基準」をクリアした生産工場にて、染の工程を行っております。 工場から染色証明書を受理しており、安全基準が満たされていることを確認しておりますのでご安心いただければ幸いです。 ご不明な点や、ご心配な点がございましたらお問い合わせください。 今後とも引き続きご愛顧のほど どうぞよろしくお願い申し上げます。