5 2020-03-14

かわいい!
ほどよい大きさで、使いやすそうです。
注文してから届くまでが、めちゃくちゃ早かった!!

2020-03-26
この度は、ご購入いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
休業日を挟んでいない場合には可能な限り最短で発送できるよう心掛けております。
今後もご購入様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

4 2019-02-07

自転車乗る時や買い物に
トートにもリュックも自転車乗る時かなり便利です。生地は雨にも強いので長く使えそうです。

4 2016-06-17

ママバッグにもおすすめです。
小さい子供と出かける時用に大きめのトートバックを探していて、見た目のかわいさとリュックにもなる所に惹かれて購入しました。縦長なので大きめの水筒も立てて入れれるし、子供を抱っこする時はすぐにリュックにできるので便利です。色はバーガンディにしましたが、持ち手のネイビーと合っていてかわいいです。ただ一つだけ気になったのが、リュックにした時の形が四角すぎてなんか変なので、口を絞れるタイプだったら良かったなあと思いました。
リュックでも使いたかったので自分で改良することを思いつき、バッグのファスナーの少し下の両サイドにDカンとナスカンをつけた布テープを縫い付け、リュックにするときはサイドを内側に折りたたんでから真ん中のスナップボタンを留めるようにしました。これで巾着型になって満足いく形になりました。
新製品が出る時は改良して欲しいです。

4 2016-06-15

自転車通勤用にネイビーを購入しました。
画像の通り少し明るめの紺色で服に合わせやすいです。
かなり沢山の物が入り、トートとして持つ分には肩紐が邪魔にならず便利です。
リュックとして背負うと少し肩の辺りに違和感を感じますが構造上仕方ないのかな。
ほぼ満足ですが、外ポケットにファスナー、中ポケットに仕切りがあればもっと使いやすくなると思います。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2019-03-07

レビューで半額の時に買ったというコメントを書いてる人がいたのでお気に入りに入れてまってました。楽天セールで半額になったので購入。確かに付け替えなくても引っ張るだけでしょえるし便利だけど、正規の値段ならちょっと高いかなーと思いました。裏地がシャカシャカしてるのも気になりました。
ブラックを買いましたが水色の差し色有りと無し両方あればいいのにと思います。
カバン自体は気に入ってます。容量もあるし、使いやすいです。

4 2016-06-29

軽くてたくさん入ります!
近所のお店で見かけてこちらでブラックを購入。
軽くて強い生地です。
底はそこまで広くないのですがかなりたくさん入るのでいい感じです。
リュック型が好きなのでリュックでよく持つのですが
片方の肩にかけていると、真ん中の持ち手部分が金具をすり抜けてしまいます。
他のブランドの2WAYバッグはショルダー部分が持ち手とは別についているデザインが多くて、このかばんの持ち手とショルダーが一緒になっているのはとてもスマートで素敵だと思います。
もうちょっと荷物が軽ければそうはならないのかなとも思いますが
できれば、どうにか持ち手が金具を抜けない方法があればいいなと思いました。

• koma703さん
  • koma703さん

5 2018-10-29

いい感じ!
羽織るものを手に持って歩くのが嫌で、少し大きめのカバンを探してました。
手提げにもリュックにもなると言う、まさに理想のカバンです。
日帰り旅行に大活躍してくれそうです。

4 2018-07-01

ネイビーを購入。思っていた形と大きさで満足です。
しいていえば、底のマチがもう少しあればよかったです。
あとボタンは開け閉めが硬いのでリュックにするとき以外は留めませんが
リュックにして背負うとボタンはすぐに外れてしまいます。
中身を入れすぎなのかしら・・
ボタンやタグ、持ち手の部分などとてもカジュアルなので
この形態でビジネスでも使えるような色や素材があると別途欲しいです。

5 2018-06-30

探していました
2wayが欲しくて探していました。
リュック以外の時に、
持ち手が長くて肩掛け出来る物を探していたので理想的でした。
ずっと気になっていたら、スーパーセールで半額、即買いです。
毎回持ち直す時に長さの調整はたしかに面倒ですが、不要なストラップが無いのは
有り難いです。
オリーブを購入しましたが、写真よりは若干落ち着いた色合いでした。
生地は張りがあるのに軽くて沢山入るし雨でも使えそう。
早速飛行機旅行に使用しましたが、便利でした。

4 2018-06-23

半額とお得だったので購入しました。リュックとショルダー、2wayで使えて上がファスナーで閉まって、リュックにした時にショルダーの持ち手が収納できるので見た目も悪くなく満足しています。
ただ、内側のショルダー持ち手部分はリュックの肩掛け部分も兼ねているので、内側持ち手だけを、肩にかけると長くなってしまい少し不便です。もう片方の持ち手も持てば問題ないですが、中の荷物が出しづらいかな?と思います。
あと外側にファスナーポケットがあるともっと嬉しいです。
でも総合的に満足しています。

5 2019-02-12

本当に便利!
仕事に行く時の手荷物が、弁当袋やら何やらあったのですが、一つの袋でいけます!
腕を通せばリュックにかわるので、両手が空き、ほんとに便利です。買ってよかったです。
ただ、欲しかったオリーブがなく、チャレンジでカモにしたんですが、おばちゃんには似合いませんでした(^^;
別の色を買おうか迷い中です。

4 2019-01-08

小さな子どもがいて身軽でいたい人にピッタリ。トートが肩掛け出来なかったり、リュックにしようとするとフックを付け替えなくてはいけないとかがなくて、サッと背負えてサッと肩掛けに変えられて便利です。でもやっぱり背負ったまま出し入れ出来る背中横ファスナーが欲しかったです。そこが惜しい!

5 2018-06-22

自転車に乗ったり、子連れのお出かけ用に購入しました。荷物を入れる時はガバッと入れることができ便利です。中で物が動くので、ポーチなどで対応します。

5 2015-12-27

対応力に大満足です
希望のカラーの在庫確認など、こちらの要望にも迅速かつ丁寧に対応していただきとてもとても感謝しております。
商品自体もほしかったものなので満足です。
こういう顧客を大切に扱ってくださるお店はまた買おうという気持ちになります。

• yoshiko2300さん
  • yoshiko2300さん

5 2018-08-08

使いやすい!
マザーズバッグとして愛用してます!子どものオムツや着替え、水筒などが十分入る用量があり、生地も丈夫そうで満足です。トートバッグからリュックへの切換も手間がなくて助かります。発送も早く、梱包も丁寧でした。このタイプの防水バージョンが出たら絶対買いたいです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ