5 2023-11-14

懇切丁寧なヒアリングを行ってくださいました。
最初はリカラーも一緒に注文したのですが、担当者様の勧めでそちらはキャンセルしました。
過重使用で退色した部分の補色をお願いしたのですが、それだと本来の色味を殺すことになりかねない、というアドバイスをしていただいたので。
丁寧に洗ってしっかりリペアすれば、色味はかなり回復すると思う、と言っていただいた通り、本当はリカラーしていただいたのでは?というくらいにカラーが復活しました!
ハンドルやファスナーつまみなどの退色は仕方ないですが、本体部分はほぼ理想通りの状態回復していただけています。
本当は他店にお願いしようと思っていたのですが、バッグのサイズが微妙で、型崩れもあって定かではないのですが、81cm〜84cmくらいだったので、80cmまでMサイズ、という他店に頼むのが躊躇われての注文でした。でも、結果、バッグの状態には大満足でした。
担当者様、本当にありがとうございました。
感謝しています。
***
バッグの仕上がりには大満足で感謝していますが、お店の対応には少し不安があり、もったいないと思いました。
品物を受け取った、洗いました、乾かしてます、など、逐一報告があれば安心できると思います。
ヒアリングの後、何も報告がなく、配送の連絡すらなく、宅配便が届いて驚きました。
大切な品物でなければ買い換えてしまうと思います。こちらの気分としては入院させるのに近いものなので、そこを改善していただけたら本当に完璧だと思いました。

2023-11-15
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕上がりに喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。

特に風合いのあるバッグでしたので、雰囲気を壊さないように仕上げるためにご提案させていただきました。

ご連絡につきましてご不安を抱かれたようで申し訳ございませんでした。

ご注文時、ご依頼品の到着時、発送の際にはメールにてご連絡さしあげておりますが、わかりづらかったようでしたらお詫び申し上げます。

洗いました、乾かしています、などのメールについては貴重なご意見として今後検討させていただければと思います。

• 未沙希2さん
  • 未沙希2さん

4 2022-06-03

ヴィトンのモノグラムのミニリュックをクリーニングしてもらいました。外は無地の縁の皮の部分が汚れでまだらになっていて、中の布部分はカビが生えていたので、クリーニングに出しました。めちゃくちゃ綺麗になるわけではないのですが、クリーニングしてもらったから気持ち的に使っても大丈夫と思い使用しました。外は皮の部分の色がまだらだったのが少し落ち着いた感じがあったのと、カビは取れましたがカビの匂いは残ります。クリーニングの価格とバックの価値に合わせてされると良いと思います。やはり普段からのお手入れと、使わなくなった時こそ保管に気をつけたいと思います。

5 2023-12-26

このバッグ、同じものを2点持っています。
好きすぎて気軽に使えず、スペアを手に入れてやっと安心して使えるようになりました。
そんな愛するバッグのクリーニングをお願いしました。
クリーニング後とても丁寧にケアしてくださるので、褪せていた色がかなりよみがえります。
バッグの状態を見てから、不要だと思えば追加のリペアも不要だと伝えてくださるなど、売り上げよりこちらの希望を優先してくださる姿勢に信頼感が増します。
今回も丁寧なクリーニングありがとうございました。
また必要がありましたら、是非、こちらのお店にお願いしたいと思います。

2023-12-29
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。

お客様のご要望にお応えするためにベストなご提案ができるよう、常に心がけております。

このたびはご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
  • kick0247さん
  • kick0247さん

4 2020-02-25

丁寧な説明に納得!
フェリージのナイロンバックを依頼させて頂きました。かなり汚れていたので、気に入っていた為、ダメ元で依頼させて頂きましたました。到着後、すぐに丁寧な説明が有り、強い洗剤が使えない理由や、その為にあまり仕上がりに差が出ない可能性などを分かりやすく説明頂き、納得してから作業に入る紳士的な対応に、仕上がり以上に満足しました。仕上がりも気になっていた汚れはかなり落ちていると思いましたので満足しています。

1 2021-01-10

変なツヤが出た
元々あまり光沢のないナチュラルな雰囲気が気に入ったバッグでしたが、ツヤが出て雰囲気が変わってしまったのが残念です。汚れは取れたのだと信じて、使っていきたいと思います。自分でやった方が良かったです。

5 2023-12-05

コーチのバッグをお願いしました。出す前はカビだらけになってしまい、また使えるのか不安でしたが、とてもきれいに元の状態に仕上げいただき、カビの匂いも無くて、お願いして本当に良かったです。送るための宅配便伝票がすぐ届いて早かったですし、バッグの大きさに合わせて価格修正の連絡をすぐ頂けましたし、とても気持ちの良い対応でした。

2023-12-09
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

対応にご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。

お客様に喜んでいただける対応を常に心がけております。

3 2019-11-26

使用歴が長いムートンバックのクリーニング
十数年使用しているお気に入りの生なりのムートンバックのクリーニングをお願いしました。
もう少し白さが戻ることを期待していましたが、使用歴が長いためか、気持ち明るい色身になったかなという仕上がりでした。少し長生きした感じです。あと何年か使用しようと思います。
クリーニング品を送ってから納品までは、予定やりも早かったです。またクリーニング後の返送時の梱包も綺麗で好感度は良かったです。

5 2020-01-12

とても綺麗になりました
1年以上使ったバッグをクリーニングお願いしました。
底の角が剥げていたのですが補色していただいて、新品のように綺麗になりました。(写真は、底の角の部分です)
到着時や配送時にもご連絡いただけて安心だったのでとても満足です。また1年くらい経ったらお願いしたいです。

5 2024-03-06

調べまくって、安くてしっかりきちんとメンテナンスしてくれそうなところで1番良さげだったこちらにステラマッカートニーのカバンのシミ取りとメンテナンスをお願いしました。
ステラの素材が特殊なので、メンテナンスをしぶるところが多いみたいなのですがやっていただけました。バッグの内側についた謎のシミは取れなかったのですが、外側にまで滲み出てたそのシミは無くなっていました。ありがとうございました。
ブランドバッグはプロに任せたほうが安心ですね。今後も、ここの店に関わらず早めに修理やメンテナンスに出したいなと思いました。

2024-03-07
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

定期的にメンテナンスをしていただくと長くお使いいただけると思います。

5 2024-03-10

大満足です
クリーニングにカラーリペアを付けてお願いしました。
転倒した際の擦り傷が目立って使えなくなっていたバッグが見違えるようになりました。
風合いが変わる等、丁寧な確認メールをいただき安心してお願いする事ができました。(風合いが変わった印象はありません。)
内側のインク漏れのシミは難しいとのことでしたが、可能な限り薄くしてくださって嬉しかったです。

2024-03-21
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

全体補色をしていただくと見た目もきれいにすることができます。

1 2020-02-11

変わりないような…
まった変化無し…外側は革なのでしょうがないとしても、内側の布はコーヒーがこぼれたのがそのままでしたし…
何の変化も無かったです。自分でクリーナーと革専用クリームを使って綺麗にしました。
金額が高いだけに残念です!

5 2022-11-20

綺麗になった
ワントーン明るくなりました。そして、匂いが気になっていたので、その匂いの除去をお願いしたところ、全て取り除くのは難しいとの事だったのですが、気にならないくらい匂いがとれました。満足です。そして、サイズ間違いを直して下さり本当にありがとうございます。

5 2023-08-03

とても綺麗な仕上がりに大変満足しています。新品のようになり、お気に入りのバッグがよみがえりました。
補色もとても丁寧にされていて、お願いしてよかったと思いました。

2023-08-04
レビューにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は全体補色オプションもありお日にちをいただいてしまいましたが、お客様のご要望にお応えできるようできる限り丁寧に作業させていただいております。

5 2021-05-05

満足です。
ありがとうございました。気に入ったバッグだったので色もきれいに、購入時の状態に近く嬉しいです。

2 2019-08-21

残念
エルベシャプリエ gpをお願いしました
肝心の白いとって部分が、さほど綺麗になってない。。。
綺麗になったといえばなったような。。
バッグの中のシミは綺麗になっていただけに
悲しい。

関連ジャンル サービス・リフォームその他