2022/04/15
    メガテンさん
    ストレートで飲むととても風味の強い美味しい紅茶でした。
    注文日:2022/04/10
    2022/03/14
    茶葉は普通のBOPFです。
    これは、BOPFと言ってBOPよりもさらに細かい茶葉です。あまりふるいにかけていないのかダストサイズのものも混じっていますね。画像とは違いますが、茶こしを使えば良いだけです。 茶葉の形状が小さくなるほど蒸らし時間は短くてすみます。セイロンのBOPFでしたら1分から1分30秒くらいが目安ですが、自分の好みに合わせて茶葉の量・蒸らし時間を工夫するのは手間ではありません。 肝心のお茶としての特徴はセイロンのハイグロウンとしては、渋みも香りも強すぎずマイルドな感じです。ストレートでも美味しく飲めますし、ボディがしっかりしているので濃く出せばミルクティーにも合います。他のレビューとのバランスをとって星は5つにしておきます。
    注文日:2022/03/10
    2022/08/03
    画像と違う
    画像と違い、ふりかけのゆかり程度です。釣り広告はやめてほしい。
    注文日:2022/07/30
    2021/04/13
    香りは良いのですが
    ずっとオーガニックのセイロン・ウバを注文していたショップがずっと品切れでこちらのショップを見つけ注文しました。早く届き喜んで早速試飲、写真の茶葉はダージリン? 茶葉の形がなくてほぼ粉の状態でした。缶でなく袋だから割れる?香りは良いので安さでは満足ですが、プレスで入れるので粉が沢山出てしまいます。それと蒸らしの時間を記載してほしかったです。
    注文日:2021/04/10