2020/05/11
    りんどう☆彡さん
    秋冬用にします
    4月中旬、人気のペイズリー2枚、星1枚購入しました。1つはプレゼント用に。 配送は早く、デザイン、機能も素晴らしいのですが、夏場はちょっと無理な感じがしました。 5月連休明けに2日間職場で使用しましたが、暑くて仕事に集中できず、他社のマスクに切り替えました。 あと、内側のガーゼが私には痒くて、シートは挟まず、内側にあてて使用しないと私はダメでした。サージカルマスクをずっとしていたので膨らみも気になってしまい。 秋冬用にします。 5月に入り、サージカルマスクが50枚2000円以下で購入出来るようになってきたので、ちょっと価格が高すぎる印象を持ちました。
    注文日:2020/04/22
    2020/05/23
    白と柄物合わせて5枚購入しました。介護職という仕事柄、今まで様々なマスクを着用しましたが、こちらの商品は、生地、作り、機能、つけ心地、どれをとっても最高な商品です。サイズは表記通り一般的な普通サイズの使い捨てマスクと変わりません。普通サイズの顔の方にはジャストサイズだと思います。すでに何度も手洗いで洗ってますが、不織布の効果で立体を保ち縮みもしません。また、口元の空間が絶妙なので息苦しさがまったくなく、仕事で汗だくになっても快適でした。汗をかいたときに薄手で顔に張り付く方が私は不快なので、夏もこちらのマスクを愛用したいと思います。このような商品を作っていただき本当にありがとうございました。
    注文日:2020/04/18
    2020/05/07
    お姉ちゃん8888さん
    良い材料、丁寧で美しい縫製、耳紐のサイズ調整が簡単。 ポケットが付いているので、マスクシートを入れて使える。 デザインや色の選択、細やかに使う人の事を 考えてくださっていると思います。 ペイズリーを購入しましたが、着けて出た日に友達の目に 留まり、挨拶の前に「どこで買ったの?」と聞かれました。 自宅でちょっと外してまた着ける時、不織布が入っているので 机にベタっと置かず、立てて置く事が出来るのも助かってます。 ★4つは、ポケットのガーゼの毛羽が時々くすぐったいので 毛羽立たない物で作ってあったらなぁと思った分です。
    注文日:2020/04/30
    2020/09/07
    gintan1031さん
    イカリ柄のサックスを購入しました。 作りが凄くしっかりしていて洗濯機で洗っても縮んだり型崩れしませんでした。 アジャスター付きの耳ゴムもユル過ぎずキツ過ぎずに調整できグッドです。 喋っていても鼻の穴や口に貼りつかず、呼吸が楽で快適です。 60代の男性ですが、大きさはジャストフィットかな。 顔の半分ぐらいが覆われるようなマスクは嫌いなので、ちょうど良い感じです。
    注文日:2020/08/15
    2020/04/23
    ミオ♪2525さん
    布マスクするなら、このマスク♪
    マスクが欠かせない今のご時世、使い捨てマスクの在庫が心許ないので、布マスクを。 ミシンもないし、裁縫も苦手…。 布マスクは色々検索しましたが、こちらのマスクが品質・デザイン・発送と、どこを見ても一番なので、洗い変え用と家族にも!とリピートしています。フィルターを入れるポケット付きのうえに、生地の厚みや素材など、色んな点で工夫されたマスクです。そして注文からの発送・到着がとても早いです。入荷してもみるみる間に完売になる商品。こまめに検索して、リピートしています。こちらのマスクは、すぐに完売になるのも納得な品です。 マスク需要が多い中、いつも早い対応に感謝しています。
    2020/04/18
    mam1022さん
    リピです!!!
    今回は前には無かった新ネイビーを2枚追加購入しました。とても気に入ってます!! 男性には少しだけ小さいかもです。 国内産で、立体型空間があり息もしやすく、フィルターも入れられるので、即決で前回ペイズリー(サックス)2枚と旧ネイビー1枚を注文しました。注文確認メールと発送メールもきましたし、注文から4日程で届きましたし、柄も色合いも写真通りでした! …数日使ってみて… 普通に過ごすには息苦しくないですが、仕事(接客業)でお客様と会話するのが続く(説明など喋り続ける)状況になると、少し苦しくなってきます。あと布マスク全体に言えることかもしれませんが、これから気温が高くなるのを考えると暑く感じるかと思います。耳はゴムが調整できて長時間つけてても痛くなりませんでした。ワッカの部分が外側で縫われてるのはいいのですが、上部のゴムを縫い付けてるのは内側にあるので、若干肌に擦れる感じがありますね。中のガーゼ?も口に擦れやすくはあります。 ただ、口元はフィルターとか挟めるタイプの物はほぼ全商品そうだと思いますし、そういった類の中でもだいぶ良いと思われます。 洗ってもシワになりにくく乾きやすいです!
    注文日:2020/04/18
    2020/05/12
    さみしんぼうさぎ7201さん
    プレゼントにも最適!
    商品はもちろん、梱包・包装も丁寧で大変満足しております 梱包はネコポス厚紙封筒 包装は個包装で清潔な印象を受けました 個別包装なので、次回は贈り物にも利用したいと思います
    注文日:2020/05/10
    2020/07/19
    ねんねこ3678さん
    少し厚みがありますが、息苦しさはあまり感じません。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/11
    ねんねこ3678さん
    内側の布の感触が好みなのでリピートしました。
    注文日:2020/05/17
    2020/04/25
    会社で備蓄していた使い捨てマスクが底をつき、政府からの配給マスクが届いたらそちらを使うようにお達しが出た。 あのちっちゃくて話すとズレてきて、暑苦しいクセに防御はスカスカで役立たずの(アベミタイナ)マスクはどうしても使う気になれず…。 かといって今まで普通に買えば50枚入り500円くらいの使い捨てマスクを何千円も出して買うのは抵抗があり、洗えるマスクを探すことに。 こちらは素敵な絵柄が沢山ありますが、職場着用のシャツは無地の白指定なので、マスクも同様に無地の白を選択しました。 会社帰りに注文し、帰宅後に確認すると柄物を含め全て売り切れになっており、それで初めてこちらのマスクが大人気商品だったことを知りました。 届いてすぐ軽く洗ったけど型崩れもせず、すぐに乾くし丁寧な作りで本当に良い買い物をしました。 しっかりと厚みもあるけど、ポケットが付いているということは、更にシートやフィルターを使用した方が良いのかな…。 中の不織布だけだとフィルターとしては不十分なの?
    2020/05/31
    購入当時ホワイトが売切れだった為、 サックスにしました。 着けてみると違和感なくとてもしっかりした造りで、 紐の調整ができ、息もしやすく良かったです。 生地により仕方の無いことですが、洗濯後は少しシワっぽくなりアイロン使った方がいいかなという感じ。 素材が厚手なので、暑くなってきたこれからの使用は難しそう。冬の寒い時期に使いたいです。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/09
    ぽんじゅ1109さん
    子供用と男性用も欲しいです♪
    着け心地、すごくいいです! ぜひ、子供用と男性用もぜひ作っていただきたいです。 特に子供はつけ心地がよくないとつけてくれないですし、不織布使用なのも安心できます。 紐の長さを調節できるところや、丁寧なつくりもとっても素晴らしいです。 本当にありがとうございます。 大事に使わせていただきますね(^^)
    自分用|はじめて
    2020/05/03
    一稀1021さん
    大人可愛くて使いやすい
    とてもかわいい上に、生地に張りがあって使用中も洗濯後も形崩れしづらく、使い勝手も良いです。 自分の飛沫防止重視なので、機能としても十分でした。 ウレタンのマスク(汗で蒸れてかぶれた)で荒れてしまった肌でも使いやすかったです。 星をひとつ少なくしたのは、吸湿性がもう少しあると良かったなと思うからです。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/30
    大満足!!
    こんな大変な時なのに、注文→到着が、とにかく早くてビックリ!!中を開けて1つ1つの包装も丁寧で2度ビックリ!!つけてみて着け心地の良さに3度ビックリ!! それに加えて、見た目、ヒモ調整可能、何もかもが素晴らしい!! あまりの良さに自分だけではなく、家族にもお裾分けしました。 リピしようと思ったら、売り切れに… 再販売したら、絶対また購入したいです。 お店の方に、感謝致します。
    2020/04/30
    ぷにぷに108さん
    とても早く届きました
    確か出荷は一月ぐらい先と記載があったと思いましたが、注文し数日で出荷してもらい、本日届きました。 素材もいいし、フィルターが入るのもありがたい。 大きさもちょうどいいので大切に使わせてもらおうと思います。 現在は売り切れですが、また入荷したら追加分買わせてもらいたいです。 布マスクはどれも現在安いわけではないですが、やはり質の良いものを選ぶと違いますね。
    自分用
    注文日:2020/04/27
    2020/04/25
    布マスクをプレゼントしようとさがしていたらこちらの商品にたどり着きました。 レビューもよかったので 義理の母と母の2人分購入してプレゼントしたいと思います。 注文してからの到着も早くこのご時世助かります。 縫製もしっかりしていて とてもいいものでした。ペイズリー柄にしましたが色合いも爽やかな感じでいい感じです。 次の日には売り切れになっていたので 購入できてラッキーでした。 次は自分の分と家族の分も購入したいと思います。
    2022/03/28
    インフォバーさん
    品質最高
    息苦しきもなく、肌触りも良いです。 価格も安くお得感もありますね。
    注文日:2022/03/07
    2020/07/07
    不織布を使った立体布マスク
    とっても可愛い。 近いうちまた買います。
    注文日:2020/07/04
    2020/06/15
    kuma56familyさん
    とても機能的
    サイズは若干小さめですが、ゴムの長さも調整出来て フィルターポケットも付いているので機能的で気に入っています。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/08
    nenepon2982さん
    丁寧な縫製で付け心地も100点! 主人もマスクを使用中も話がしやすく口元に引っ付かないのもいいと言っていました 口元に空間があるので今のところ暑さもさほど感じないです。 リピートしちゃいました
    注文日:2020/05/28
    2020/06/03
    程よい厚みに肌触りの良い生地で、洗っても形を綺麗に保てるのでとても満足しています。内側に布などを入れることもできるので、重宝するはず。ただ夏場に使うと結構暑いと思います。。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/21
    かばお君 55さん
    縫製がとてもきれいで、しっかりしています。アジャスター付きのゴムなので耳が痛くなりません。前回購入したオレンジと白ネップがとても気に入ったので今回は娘用に白を。
    注文日:2020/05/10
    2020/04/29
    リピート購入。 前回自分の分を購入してとても良かったので、家族分も追加購入しました。
    注文日:2020/04/24
    2020/04/26
    使い捨てマスクが手に入らない今、作ってくださることに感謝します。ポケットとアジャスター付きなのが気に入っています。イカリ柄サックスとネップホワイトシャンブレーを購入。どちらも爽やかです。
    cigandsnowさん
    母へのプレゼント。
    マスク嫌いの実家の母へのプレゼントとして購入。とても気に入ってくれました。ただこのマスク付けてすぐ外出したがるので困ってます(笑)
    2020/04/24
    guremaruさん
    再度購入させていただきます
    昨日 商品が届きました。 奥さん用に購入しましたが、奥さま曰く確りとした造りで、紐のアジャスターも好評、良品と思料します。 お店の対応も、受注/発注メール、梱包等 迅速丁寧な対応に感謝申し上げます。 早速リピートさせていただきましたが、男性用も検討いただければ幸いです。
    2020/05/02
    ねね君さん
    とてもしっかりした作り!
    とてもしっかりしていて口元も余裕があるので 使いやすいです。 ただウォーキングの時や最近暖かくなってきたので少し暑い。 そして洗うと乾くのに時間はかかります。 普段使いには問題ないです!
    2020/05/02
    ミオ♪2525さん
    良い品なのでリピートです♪
    使い捨てマスクも品薄…うちにはミシンもないし…と言う事で、こちらのマスクを最初に購入してから、質の良さやデザイン、サイズ感も含め、とてもお気に入りになり、自分や家族の分も何度もリピートさせて頂いてます。 作りの良さだけでなく、発送・到着もかなり早いです。手元にマスクがないと不安なこのご時世…とても早い対応に本当に感謝です! 物も対応も良いので、みるみる間に品切れになりますが、こまめに検索して、また特に欲しかったペイズリー柄とホワイトを購入できました。今まで複数購入したので、色んな柄でコロナで暗い気分を少しでも明るくもっていけるので、こちらのマスクは本当に助かります。 例えコロナが終息したとしても、冬の風邪やインフルエンザなどは毎年あるので、こちらのマスクをずっと使っていこうと思います。 注文が殺到してると思いますが、毎回早い対応、ありがとうございます。
    注文日:2020/04/30
    2020/05/15
    まめ*さん
    全部で3つ購入しました。 (別シリーズの白小花も1枚購入済みです) こちらの方は無地のホワイト、ピンク、ネップホワイトシャンブレーを購入。 毎日1枚ずつ使用して手洗いして使っていますが、ネップシャンブレーは少し他のものよりもクタッとする感じがします。 1人暮らしでアイロンを持っていないのですが、洗って干してそのままでも十分です。 他の布マスクに比べるとお値段は張っていると思いますが「ただの顔を覆う布」ではなく「飛沫感染予防・防止」の面から考えると高い買い物ではないと思います。 使い捨てマスクは小さめを使っていますが、こちらはアジャスターで調節できるからか、問題なしです。 耳も痛くなりません。 喋ってもマスクに口が付くこともないので、快適でオススメです。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/11
    素敵です
    8日に発注10日に届きました。 この時期に迅速な対応をして頂き感謝申し上げます。 前回いかり型のネイビーを購入。今回はペイズリーを購入しました。 色も柄も形もPCの画面と変わりなく、縫製も丁寧でこの品質を良く保てているとプロの仕事と感心するばかりです。 肌触りも良く、耳も痛くなりません。洗濯をしても型崩れせず、パーフェクトです。 これからの時期は少し暑いかもしれませんが、エアコンがきいている執務室には丁度いいと思います。 別の柄も購入したいと思っております。まるでコレクターです。 素敵なマスクをありがとうございました。
    注文日:2020/05/08