2019/01/13
    Nene695さん
    とっても可愛くて柔らかい!
    トイプードルが手術をした部位を舐めないようにするために、病院から頂いたエリザベスカラーをしていました。 しかし、固くて大きくて邪魔で、かなりストレスになっていたようで、とても可哀想でした。そこで、今回、こちらで小さめで柔らかいエリザベスカラーを発見し、購入しました。 特段気にしておらず、とても可愛くてお気に入りです。 これからもワンちゃんに寄り添ったステキな商品を期待しております。
    注文日:2019/01/10
    2020/04/03
    なつこぬさん
    レビューみて小さめとのことだったので、首周り16センチの子ですがSサイズ購入しました。 ピッタリでした。
    注文日:2020/04/01
    2019/10/12
    なつみ7013さん
    見た目はとっても可愛いです!!! 着脱もしやすく神経質な愛犬も特に気にせず 過ごしてます。 寝る時も付けたままで爆睡してます。 * ポメラニアン5kgでLサイズを購入しました。 首周りはピッタリでサイズに問題はありませんでした。 お腹には届かないみたいなのですが、太腿は ギリギリ届いてしまうらしく舐め舐めして います(>_<) 太腿の炎症がよくならず、逆に悪化して しまいました。 * これ以上ツバを大きくすればお水を飲みづらくなるだろうし、難しい問題ですね。 * 商品はすぐ届いたので助かりました!
    はじめて
    注文日:2019/10/05