5 2022-08-27

ジャックラッセル5kgメスにドーナツMを。
足舐め、カイカイ、噛み噛み防止に。確かに透明のエリカラの時より動きは悪くなりますがちゃんと防げます。ただ水を飲む時にびっちょり浸っていたので、その後布団で寝られるとびしょびしょに…それ以外は問題なしです。プラスチックより軽いし、付けたまま寝ても苦でなさそう。

5 2022-09-04

リピです
ジャックラッセル5キロメスにドーナツのMを。
最初は固まってましたが案外平気そうなので洗い替え用にもう1つ。本人は舐め噛みできなくてストレス溜まってそうですが、阻止はできてますので飼い主は満足です。

5 2020-10-27

6.5キロのシーズーにスイカのMサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。初日はフェルトで遊ぼうと大暴れでしたが、2日目からは何事もなかったように着けてました。目の傷の保護だったので下の部分を折り曲げたりして快適に過ごせました。

5 2021-04-21

注文して、翌日には届きました。
首周り20cmのトイプードル、鼻が長めで、Mを購入しました。
マジックテープのいちばん小さいところで留めて、外れない大きさです。
柔らかいし、スイカの赤がとにかく可愛いです。
手術の傷をなめるので、買ってよかったです。

5 2021-09-07

買ってよかった
病院で借りたエリザベスでは水もフードも食べれ無かったので急きょ購入しました。ソフトなのにしっかりしてて(わかりにくい説明ですみません)直ぐに届いたし、とてもよかったです。
術後一週間の装着でしたが、少しでも快適に過ごせたと思っています。

• リサ1925さん
  • リサ1925さん

5 2020-09-01

かわいい
柔らかいので、そのまま寝てくれます!
なにより見た目が可愛すぎる

5 2018-12-13

凄くいい
しっかりしているのにお買い得でよかったです。またリピートします。

• flour05さん
  • flour05さん

4 2020-08-27

いちご可愛いです
7.5kg首回り26cmジャックラッセルテリア。
Lサイズで丁度良いです。
耳血腫の治療中。耳を掻かない様にする為に幅広のエリカラ探してました。柔らかくて軽いのでそれ程嫌がらず付けてくれています。ただ幅広なので食事の時は食べにくい様で、外して食べてます。なるべくストレスの無いようにしてあげたいですね。
色違いでもう一つ買います(^-^)

5 2018-12-28

猫しゃん。
外に出したがる父のせいで2才の大しゃんがお尻にケガをしてしまった。。。それも1日気づくのが遅れ、痛みと痒さから舐めて傷口が広がって傷が丸見え。痛々しいが舐めすぎると悪化するので取りあえず白色ワセリンを塗って普通のエリザベスカラーを装着。しかしながら着けさせるのならもう少し負担を減らしたい!と思いコレを見つけた。んふ!硬いカラーから機嫌が良い☆購入して良かったぁ〜◎ ま、次の日動物病院に行ったんで1日だけだったけど大活躍してくれたよ!ありがとう!

5 2020-09-06

とても可愛いです!
発送もとてもはやく
商品もこの値段で想像以上に
しっかりしていて
とても満足です(^^)

• ふみsugaさん
  • ふみsugaさん

5 2020-02-11

すぐに届きました。
チワワで2.4キロ。首回り20センチだったので苦しくないようにMにしましたが少し大きかったです。体も小さいので幅も広くて歩きにくそうでした。サイズを落として再度購入しようと考え中。

4 2021-12-05

軽い!
プラスチックで出来てるエリザベスカラーと比べたら かなり軽いですね!デザインも可愛い(*´`)

5 2020-02-04

ワンコが2頭いるのでサイズ違いで購入しました。可愛いくて気に入っています。

5 2019-12-10

あまりにも可愛かったのでもう一頭のわんこの分も注文してしまいました。サイズはピッタリでした。柔らかくて気に入りました。

• ma-bo-yasuさん
  • ma-bo-yasuさん

5 2019-06-23

よかった!
3.7キロのトイプー。Mサイズを購入。柔らかいのですぐに慣れて、つけたままでも丸まって寝ています。
マジックテープを剥がす音は苦手ですけど…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー