2024/06/09
    kyo-mo_genkiさん
    まだ残っていますが、美味しかったです。 いろんな豚肉で楽しいですね。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/11
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の返礼品を楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。 部位によっても味わいが異なりますので、 様々な美味しさを味わっていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/28
    美味しいです。
    まだすべてを食べていませんが、美味しかったです。 1パックの中でも小分けができるようになっていて使いたい分だけ解凍できるので使い勝手がよいです。
    注文日:2022/12/21
    2023/05/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 使い勝手の良さは、事業者が工夫している部分でもございますので、 お気に召していただき、嬉しく思います。 国産飼料米を食べて育つことにより、旨味たっぷりになった豚肉の美味しさを、 存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/23
    とても美味しいし包装も丁寧
    ふるさと納税でたくさん色んなお肉をもらいましたが、その中でもかなり満足度が高いです! お気に入りポイントは2つ 1.お肉の質が高い 特に鍋物に入れた時の脂身がちょうど良くカナリ美味しいです。 2. 個別包装の丁寧さ これは解凍してから感激したのですが、パックの中身のお肉が半分づつフィルムで個包されていました。娘と二人暮らしなので解凍したお肉は2日に分けて使うため、気が利いているなぁ、、、!と嬉しく思いました。 リピートしたいお肉です とてもおすすめできる納税先だと思います
    注文日:2021/10/05
    2021/11/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しくなるように、丹精込めて作り上げたお肉の品質や、 使いやすさを考えたパック内の小分けなど、 生産者のこだわり部分をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 寄附者様からいただいた嬉しい声を励みに、 これからも、素材や製法にこだわり、より良い特産品作りに励んで参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/21
    シュチャさん
    満足です
    たくさん届いて驚きました! 2人暮らし用の冷凍庫にギリギリ入って良かった笑 とても満足です。
    注文日:2021/06/05
    2021/08/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ボリュームのある特産品ですが、すべて収納していただけたようで、何よりです。 部位も様々なものをセットにしておりますので、それぞれに合わせたお料理にして、 お肉の美味しさを、ご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    7/11に注文して、8/3に届きました。もっと時間がかかると思っていましたが、予想より早く届いて良かったです。実家の両親に送ったため、自身は食べていませんが、送ってもらった写真を見る限りでは、確かにバラ肉は脂も多そうでしたが、スーパーで並んでいるものと遜色ありませんでした。 たくさん届いたと、喜んでもらえました。お肉の間にシートが入ってるのも、解凍に便利そうとのことでした!
    家族へ
    注文日:2023/07/11
    2023/08/04
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 贈り物に当市の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 新鮮な湧き水や、国産飼料米を与えるなど、こだわりの方法で育てることにより、 質の高いお肉に仕上がっております。 脂身部分もしつこさがなく、あっさりとお召し上がりいただけますので、 甘みやコクを味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/22
    あっきう0411さん
    300グラムずつ別れていますが更に150グラムずつまたわけてあるのでとても使いやすいです。 臭みもなく脂も甘くてとってもいい豚肉でした。 またリピートさせていただきますね。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 スライス肉に関しては、パック内でさらにシートで小分けしておりますので、 細かく使う量を調整できるようになっております。 必要な分だけ使えることで、最後まで美味しいお肉をご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/27
    まるちゃん77982822さん
    去年に引き続きリピート!
    豚バラは脂身が多いですがキムチ鍋等にしたら美味しく食べられました。 夫婦二人暮らしで2か月ほどスーパーで豚肉を買わずに済みます。 300gに小分けにされているのもグッドポイントでした。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/02
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 カットする部位により、肉質や脂身の比率は異なりますが、 美味しくお召し上がりいただけているようで、光栄に存じます。 寄附者様のご期待に添えるよう、これからもより良い特産品を、お届けして参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/17
    くろのポルテさん
    たっぷり豚肉!
    バラ・ロース・細切れ・肩ロースと豚肉が届きました。まだ食べてないけど、嬉しいです。
    注文日:2021/10/01
    2021/11/18
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品は、豚肉の美味しさに加え、シートごとの小分けが使いやすいと、人気の特産品です。 毎日のお料理に、たっぷりとご活用いただき、本品の良さを感じていただけましたら、幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/21
    お肉たっぷり!
    待ちに待ったお肉がやっと届きました!程よいパックと種類別で分けられているので、保存しやすく使いやすくてとっても嬉しい〜。焼酎のふるさとでもあるんですね!今度は焼酎を見てみます!
    注文日:2021/06/14
    2021/08/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 大変お喜びいただけたようで、嬉しい限りでございます。 当市を代表する芋焼酎の黒霧島をはじめ、たくさんの種類の焼酎を揃えておりますので、 よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    よゆ子*さん
    非常に美味しかったです
    とても美味しかったです。 バラやロースは1パック内に2ロール?ビニールで分けられていて、非常に使い勝手が良かったです。 バラの脂身が多いとレビューありますが、たしかに脂身を嫌う方には少しこってりしているかもしれません。我が家に届いたものはカレーや丼物に調理しましたが、全く気にならなかったです。むしろ美味しくいただきました! 賞味期限は3ヶ月ほど?あったかと思います。 来年以降もこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 スライス肉に関しては、使いやすさを追求し、パック内でさらにシートで小分けにしておりますので、 半分ずつお使いいただくことも可能です。 こだわりの飼料や水で育てておりますので、脂身もさっぱりしており、甘みや旨味も感じていただけるかと存じます。 お好みの調理法で、すべて美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    3.7kg 17000円
    豚ロースは食べやすい大きさにカットして焼肉にして食べたけど臭みもなく柔らかくてとても美味しい!スーパーのお肉とは全然違います。豚肉苦手な妻も食べれました。 豚肩ロースはもう少し厚いと生姜焼きにピッタリ。 できない訳じゃないけど、少し薄く感じた。 豚バラは薄いですね…焼肉にするなら物足りない。豚こまはカレーや煮物、炒め物と使っても臭みは無かった。 総合的に、臭みなく味は良かったので満足! 寄付した時3.7kg17000円、現在品切れ中。10月から値上げか中身が少なくなると噂があるので、今後購入するか検討中! でも頑張って欲しい。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 細かな内容まで記載いただき、丁寧にレビューしていただき、光栄に存じます。 豚肉が苦手な奥様にもお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 寄附金額につきましては、法律の改正により、変更せざるを得ないものがございますので、 ご期待に添えない部分もあるかと存じますが、 これからも、満足していただけるよう、精一杯頑張って参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    とても美味しいお米豚
    とても美味しい豚肉です。お米豚、スーパーで購入したことがあり美味しい記憶があったのでお願いしました。間違いなかったです。色々な部位がきちんとパックされ、使いやすいサイズです。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品が、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。 小分けしてあることで、必要な分だけ使うことが出来ますので、 お好みのタイミングで、美味しいお肉をお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/31
    いぴぴっぴさん
    リピート確定
    量・味ともに大満足でした。 バラとロースと肩ロースは画像のようにトレー内で更に分けられているのが使いやすかったです。 ※こま肉は分かれてません。 料理スキルが全くないのでバラ以外をとりあえずしゃぶしゃぶにして食べましたがロースと肩ロースのアクが全然出なくてびっくりしました。肩ロースが一番しゃぶしゃぶで食べて美味しかったです。 冷凍庫に入りきらなかったので母にもプレゼント。親孝行もできるいい品物でした。笑 また必ずリピートさせていただきます。
    注文日:2023/02/01
    2023/04/04
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 スライスのお肉に関しては、シートで小分けをしておりますので、少しずつ使える部分も、 便利さを感じていただけるかと存じます。 美味しさにも自信を持ってお届けしておりますので、 皆様に、お米豚の美味しさを味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    basukiti001さん
    大満足
    お米豚が13パックも送られてきました。早々、鍋や生姜焼きにして食べましたが、とても美味しいお肉でした。また、機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お米豚の美味しさに満足していただけたようで、何よりです。 恵まれた自然環境の中、新鮮な湧き水や国産飼料米を食べて育った豚のお肉は、 旨味成分が多く、あっさりと食べられるのに、お肉の美味しさはしっかりと味わえます。 様々な調理法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    takeshi0430さん
    開けてびっくり!
    レビュー件数を見て初めて購入しました。箱を開けてかなりのボリュームに圧巻!まだ出てくるかと言わんばかりの量が箱いっぱいに敷き詰められていました。肉質も良くこれから食べるのが楽しみです。ただ、1万五千円から1万七千円に値上がりしたのが残念。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/10
    2023/01/10
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 箱を開けた際のボリュームで、お喜びいただけたようで何よりです。 寄附金額に関しては、返礼率3割という規制があるため、 仕入れ価格が上がると上げざるを得ない状況で、ご期待に添えず心苦しく思います。 これからも、満足していただける特産品作りに尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/12
    らてラテちゃんさん
    沢山のうまうま豚肉
    冬に鍋や年末年始お好み焼き等に利用したくて12月お届け指定してました。沢山の綺麗な肉で申し分なく小分けされているので使い勝手も良いです。大当たりのお肉でした。 お肉も柔らか臭みなく美味しく頂いてます。 色々な部位が入ってますがバラ等も程よい脂身で最高です。
    注文日:2022/04/21
    2022/12/14
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 発送月の指定を有効に活用いただけているようで、何よりです。 丹精込めて育てることにより、旨味成分がアップしておりますので、 どんなお料理にしても美味しさを感じていただけるかと存じます。 たくさんのお肉を、心ゆくまでご堪能下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/22
    リピートしたいお肉です!
    楽しみにしていたお米豚が届きました! 梱包も丁寧で、小分けされているおかげで少しずつ食べることができています。 スーパーの肉と比べると肉厚で味も濃厚に感じます。 まだまだ残っているので、最後まで美味しくいただきます。
    家族へ
    注文日:2022/08/01
    2022/09/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品の到着を心待ちにしていただいていたようで、光栄に存じます。 また、寄附者様の期待にお応え出来たようで、リピートもご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。 様々なお料理にご活用いただき、最後まで楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/14
    満足!!
    とても美味しいしボリュームもあり、満足です!小分けにされていて解凍などもしやすいのが大変ありがたいです。
    注文日:2021/12/10
    2022/07/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ボリュームやお肉の美味しさに、満足していただけているようで何よりです。 パック内でさらにシートごとに小分けすることで使いやすさを追求しておりますので、 毎日の食事作りで、便利さを感じていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/20
    きたーー
    まだ届いていないですが楽しみに待っています。 届きました😀若干どんなのを頼んだか忘れていたのですが届いたらどんだけ出てくるの?って量のお肉が🤩味も美味しくて感動しました🥹お豚様🐷いつもありがとう🫡
    注文日:2022/03/25
    2022/06/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 おかげさまでたくさんのお申込みをいただいておりますので、 皆様にお待ちいただくことになり、心苦しく思います。 寄附者様に、選んでよかったと思っていただける品をお届け出来るよう、 引き続き、より良い特産品作りのため、尽力して参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/14
    届きました!
    綺麗なお肉が使いやすい小分けにされて届きました! はふるさと納税は初めてでしたが、こちらにしてよかったです!! もちろんお肉は美味しいです!
    注文日:2021/12/05
    2022/06/01
    この度は都城市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税に当市をお選びいただいたこと、大変光栄でございます。 本特産品は使いやすいよう小分けにしているため、様々な調理法をお試しいただけるかと存じます。 これからも寄附者様にお喜び頂けるよう、職員・事業者一同精進して参りますので、 都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/13
    baku582さん
    トン祭り
    丁寧にぱっくされた豚肉がドカーンととどきました。 とてもきれいなお肉です。切り落とし、ロース、バラと使いやすい300gずつにわけられています。 使いやすそう 都城市 ありがとう!
    注文日:2021/12/07
    2022/06/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品は、お肉の美味しさや使いやすさで、大変人気の特産品です。 スライスのお肉は、パック内でさらにシートごとに小分けしており、 必要な分だけ使えるようになっておりますので、 便利にご活用いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/14
    梱包が素晴らしい
    昨年末頼み先程届きました。 お肉が種類、グラムごとに小分けされており今まで他で頼んだふるさと納税のお肉の中で使いやすさダントツです! 早速豚バラ巻で食べましたがとても美味しかったです。 またリピートします!
    注文日:2021/11/20
    2022/05/18
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品は、使いやすさにもとことんこだわっておりますので、 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 寄附者様に魅力を感じていただける特産品作りに、これからも励んで参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/02
    小分けのパックで想像以上に沢山届きました。色々な部位が頂けるので様々な料理に使えそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2022/05/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ボリュームにもセット内容にもこだわっておりますので、 様々なお料理を楽しんでいただけることと存じます。 旨味成分がアップしたお肉の美味しさを、存分にご堪能下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/29
    とと1210さん
    年末に寄付した分やっと届きましたー♡楽しみにしてました!!これはすごい!!今年も絶対します! ありがとうございました(*´ω`*) 追記:味もめちゃくちゃ美味しい、、、トレイの中でもビニールに包まれていて高級感も!さすが都城市!ファンになりました♡
    注文日:2021/11/10
    2022/04/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 大変お気に召していただけたようで、次回もご検討いただけるとのこと、光栄に存じます。 内容もバラエティに富んでおりますので、最後まで飽きずに楽しんでいただけることと思います。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう、励んで参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/12
    ローラン8918さん
    3年連続でリピートしています。 個包装なので使いやすく、冷凍庫へ収納しやすいのが有難いです。肉質もスーパーで売っているものより分厚く食べ応えがあり、味もとても美味しいです。またリピートします!
    リピート
    注文日:2022/03/10
    2022/03/30
    いつも都城市をご支援いただき、ありがとうございます。 小分け梱包や使いやすさは、事業者がこだわりをもってお届けしておりますので、ご評価いただきまして大変光栄です。 今後も「リピートしたい!」と思っていただけるよう尽力してまいりますので、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2022/03/05
    去年も寄付してあまりに美味しかったので今年もリピートです♡ 肉じゃが、生姜焼き、しゃぶしゃぶ、肉巻き、焼きそば… もう何を作ってもお肉が美味しいおかげで家族大絶賛。 夫はこのお肉が食べ終わってしばらくの間又食べたいとつぶやいていました、このボリュームとお味でこの寄付金はかなりお得だと思います。 写真のように小分けになっているのでとても使いやすく、薄切り肉は更にフィルムが挟んであったりと細かい心遣いも嬉しかったです。 人気すぎて最短で9月なのが残念ですが楽しみに待ってます!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/17
    都城市にリピートしてくださり誠にありがとうございます! お選びいただいた返礼品は当市でも人気のセットですので、ご満足いただいているとのお言葉を頂戴し、事業者共々うれしく存じます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品づくりに努めてまいりますので、引き続きご支援の程どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/03
    stage of the groundさん
    量、味、使いやすさ、完璧です!
    何度もリピートしています! 200gパックが何パックも入っていて、1日使い切りでとても使いやすいです。 また、コスパが良く、価格に対する量も十分ですが、味も間違いないです。 今回もとても美味しかったです。 炒め物、鍋、しゃぶしゃぶなど、お肉の種類に合わせて毎日楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/20
    2022/03/14
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お米豚の美味しさを、味わっていただけたようで、何よりです。 お肉の美味しさや使い勝手の良さでも、たくさんの好評をいただいている特産品ですので、 ぜひ、毎日のお料理に、存分にご活用いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/23
    13パック入っていて、さらに中身はフィルムで小分けにされています。 使い易さの工夫を感じられました。 また次回も購入予定です。
    注文日:2021/10/25
    2022/01/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 スライスのお肉に関しては、パック内で、さらにシートごとに小分けにすることで、 使いやすいよう工夫しております。 毎日のお料理に使いたいと思っていただけるよう、 これからも、様々なこだわりを持って、特産品作りに励んで参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    大量です
    楽しみにしていた米豚が届きました。 各部位いくつかにトレーパックに小分けされていましたが、更に中でシートで分けありました。ここまで気を遣ってくれるとは、リピ間違いなし。早速、中華丼にして美味しく頂きました。
    注文日:2021/09/15
    2022/01/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 使いやすさや、お肉の美味しさに、たくさんの方からも、好評をいただいている特産品ですが、 寄附者様にも、お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、満足していただける特産品を、お届けして参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/06
    じゃあ唐揚げさん
    サイズが丁度いい
    お肉の美しさや梱包の丁寧さ、発送時期を選べて発送直前にメールがくる利便性に感動していましたが、何よりも一人暮らしの冷凍庫にピッタリでした!だいたい14cm×19cmの扱いやすいサイズなので気になってる方は参考にして下さい。また納税先に選ぶと思います。
    注文日:2021/09/05
    2022/01/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市へのふるさと納税にご満足いただけたようで、 次回もご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。 パック内でさらにシートごとに小分けもしておりますので、 必要な分だけ解凍でき、使いやすさも感じていただけましたら幸いです。 これからも、より良い特産品をお届けして参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。