2023/03/18
    脂が甘くて食べ応えあり
    食品トレーで12パックが来ました。到着予定のメールが事前に来ていたので冷凍庫を最小限のストックに整理していたので問題ありませんでした。 豚こまもロースも、スーパーで買う良い分厚くて食べ応え満点!バラ肉も長いお肉を4等分にカットして焼いて焼肉のタレを少し和えたら、脂が甘くて柔らかい!どの部位も臭みがなくすごく美味しいです。 2人暮らしですが、週2-3回いろんな食べ方であっという間に食べ切りそうです。 良いお肉をふるさと納税で食べれて良い出会いでした。
    注文日:2022/12/13
    2023/03/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいお肉を味わっていただけるよう、 生産者がこだわりの方法で大切に育てておりますので、 お肉の美味しさを感じていただけているようで、嬉しく思います。 様々なお料理にご活用いただき、たっぷりと楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/01
    1つ、外の袋が破けていた。 脂身が多すぎて、食べれるところが少ない。 300gで脂身を取ったら、1人分の肉しかない。 豚バラは脂が多いのはわかるがここまで酷いのは見たことない。当たり外れがあるのか… レビュー評価が良い意味が分からない。悪いレビューを参考にした方がよかった。 1パックの中で小分けされてて使いやすいのは便利。 追伸。 当たりハズレがあった。最初の1パックのバラだけ酷くて、他のバラ肉は普通だった。 コマ、ロースなどはおいしかった。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/09
    お届けした特産品で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 袋の破れ、また、脂身の多さに関してのご意見は事業者に伝え、 より良い品質を追求してまいります。 この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2023/04/28
    美味しいです。
    まだすべてを食べていませんが、美味しかったです。 1パックの中でも小分けができるようになっていて使いたい分だけ解凍できるので使い勝手がよいです。
    注文日:2022/12/21
    2023/05/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 使い勝手の良さは、事業者が工夫している部分でもございますので、 お気に召していただき、嬉しく思います。 国産飼料米を食べて育つことにより、旨味たっぷりになった豚肉の美味しさを、 存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    7/11に注文して、8/3に届きました。もっと時間がかかると思っていましたが、予想より早く届いて良かったです。実家の両親に送ったため、自身は食べていませんが、送ってもらった写真を見る限りでは、確かにバラ肉は脂も多そうでしたが、スーパーで並んでいるものと遜色ありませんでした。 たくさん届いたと、喜んでもらえました。お肉の間にシートが入ってるのも、解凍に便利そうとのことでした!
    家族へ
    注文日:2023/07/11
    2023/08/04
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 贈り物に当市の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 新鮮な湧き水や、国産飼料米を与えるなど、こだわりの方法で育てることにより、 質の高いお肉に仕上がっております。 脂身部分もしつこさがなく、あっさりとお召し上がりいただけますので、 甘みやコクを味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    3.7kg 17000円
    豚ロースは食べやすい大きさにカットして焼肉にして食べたけど臭みもなく柔らかくてとても美味しい!スーパーのお肉とは全然違います。豚肉苦手な妻も食べれました。 豚肩ロースはもう少し厚いと生姜焼きにピッタリ。 できない訳じゃないけど、少し薄く感じた。 豚バラは薄いですね…焼肉にするなら物足りない。豚こまはカレーや煮物、炒め物と使っても臭みは無かった。 総合的に、臭みなく味は良かったので満足! 寄付した時3.7kg17000円、現在品切れ中。10月から値上げか中身が少なくなると噂があるので、今後購入するか検討中! でも頑張って欲しい。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 細かな内容まで記載いただき、丁寧にレビューしていただき、光栄に存じます。 豚肉が苦手な奥様にもお召し上がりいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 寄附金額につきましては、法律の改正により、変更せざるを得ないものがございますので、 ご期待に添えない部分もあるかと存じますが、 これからも、満足していただけるよう、精一杯頑張って参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    よゆ子*さん
    非常に美味しかったです
    とても美味しかったです。 バラやロースは1パック内に2ロール?ビニールで分けられていて、非常に使い勝手が良かったです。 バラの脂身が多いとレビューありますが、たしかに脂身を嫌う方には少しこってりしているかもしれません。我が家に届いたものはカレーや丼物に調理しましたが、全く気にならなかったです。むしろ美味しくいただきました! 賞味期限は3ヶ月ほど?あったかと思います。 来年以降もこちらにお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 スライス肉に関しては、使いやすさを追求し、パック内でさらにシートで小分けにしておりますので、 半分ずつお使いいただくことも可能です。 こだわりの飼料や水で育てておりますので、脂身もさっぱりしており、甘みや旨味も感じていただけるかと存じます。 お好みの調理法で、すべて美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    miyamo621さん
    このお肉はとても美味しいので売り切れにならないようにしてほしいです
    注文日:2023/07/01
    2023/07/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を大変お気に召していただいているようで、嬉しい限りでございます。 おかげさまで、たくさんの方に好評をいただいておりますので、 これからも、皆様の期待にお応え出来るよう、さらに尽力してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    とても美味しいお米豚
    とても美味しい豚肉です。お米豚、スーパーで購入したことがあり美味しい記憶があったのでお願いしました。間違いなかったです。色々な部位がきちんとパックされ、使いやすいサイズです。
    注文日:2023/08/07
    2023/09/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品が、寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。 小分けしてあることで、必要な分だけ使うことが出来ますので、 お好みのタイミングで、美味しいお肉をお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    cefiro2004さん
    美味しいしゃぶしゃぶ
    しゃぶしゃぶ肉ですが、決め手はロース、肩ロースの量が多いこと。小間切れもありますが、美味しいです。ただ、小間切れはもう少し解凍しやすく2分割できればもっと良かった。 肝心な味わいはバラ、ロース、肩ロースともに美味しかった。 量が多い他の品物は、ウデやもも肉が多くて比較的あっさりとした肉が多くて単価も安い。 個人的には、しゃぶしゃぶは肩ロースが一番好みです。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお肉を、美味しくお召し上がりいただいているようで、光栄に存じます。 当市では、他にも様々な種類の豚肉や、セット内容の異なるものを揃えておりますので、 お好みに合わせて楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    ゆうがパパ6171さん
    毎年、リピしてます。
    3回目の購入です。 とにかく、お肉が美味しいです。 しゃぶしゃぶ、豚の生姜焼きなど色々な料理に使えてとても助かっています。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/21
    何度も都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を繰り返しお選びいただき、大変光栄に存じます。 これからも変わらず、寄附者様に満足していただける品質でお届け出来るよう、 より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    いーーーーちさん
    良い
    色々な種類が入っており、一パックの量も適度で使い勝手が良い。味はもちろん◎リピートしています。
    2024/03/14
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をお気に召していただいているようで、リピートしていただき、大変光栄に存じます。 使いやすさにも美味しさにもこだわっており、たくさんの好評の声をいただいている特産品です。 これからも、変わらない品質でお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    お届け月:2024年2月お届け
    ふるさと納税を始めて10年くらい経ちますが、この都城市のお米豚を一番リピートしています。多い時には1年の内3回リピートしてます(笑)味は甘く、おいしく、コスパがよく、使いやすい包装で満足しています。人気が高くてなかなかすぐに手に入らない時もありますが、今回2/19以降に配達とのことでしたが、2/16には受け取ることができました。これからもこちらの品を選びたいです。
    2024/02/27
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お米豚を大変お気に召していただいているようで、何度もお申込みいただき、大変光栄に存じます。 これからも、選び続けていただけるよう、変わらない品質でお届けしてまいりますので、 今後とも都城市を、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    ぽんぽこ太郎1958さん
    お届け月:2024年2月お届け
    いつもとても美味しいです!また買います!
    2024/02/20
    何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お米豚をお気に召していただいているようで、光栄に存じます。 「また」と言ってくださる寄附者様に、 いつでも満足の品をお届け出来るよう、これからも励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    randy9999さん
    毎年注文してます。旨さとボリュームに満足してます。
    注文日:2023/08/05
    2024/01/11
    毎年のように都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品が寄附者様のお気に入りの一品になっているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、満足していただける品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、 引き続き、楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    カエデ☆さん
    とっても柔らかく美味しいお肉
    とっても美味しく、柔らかいお肉、 そしてとても綺麗なお肉です。 豚バラ、豚コマ、ロースに肩ロースどれも使いやすいものばかりで助かります。また丁寧に小分けして、ラップされているのでとても使い勝手が良いです。 他のお肉もいろいろ試しましたが、こちらの豚肉が1番美味しくて柔らかったです。 また、是非注文したいです。かなりお勧めです。
    注文日:2022/12/26
    2023/12/12
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 本品を大変お気に召していただけたようで、 たくさんのお喜びの声をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 お米を食べて育った豚のお肉の美味しさを、存分に味わってくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/20
    どの部位も美味しかった!
    肉嫌いの妻が獣臭くなくて美味しいと喜んでいます。 ロース、肩ロース、バラ共に脂身と赤身のバランスが良くて、カットも分厚すぎないので柔らかくてとても美味しいです。 スーパーの物と比べると、旨味と言うか肉の味が濃い!そして脂身には甘みがあります。 小間は少し硬く感じましたが、それはお肉の質が悪いとかではなくももの部位が多めなのかなと言った印象です。 もう少し薄めにスライスされているとももの割合が高くても柔らかく頂けたかも。 とは言え、どの部位もとても美味しくて大満足してます。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/21
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 水や飼料にこだわって育てることで、あっさりと美味しいお肉に仕上がっておりますので、 お肉が苦手という奥様にも、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 これからも変わらず、品質にこだわって参りますので、 リピートもご検討いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    同僚に勧められて購入してみました。 私的に金額高いなーと思いましたが、購入ボタンをポチリ。 翌月届きました。開けてびっくり。沢山のお肉のパックが入っていました。大体300gで1パックでした。(種類によっては200gもあります) 今まで、色々お肉をふるさと納税制度で購入しましたが、あじはイマイチが多く、期待していませんでしたが、こちらのお肉は美味しい。それにお肉の厚みもあります。(ペラペラじゃない) ほんと、色々な料理に使えました。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/11
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 進められてお選びいただいたとのことですが、 品質たボリュームに満足していただけたようで、何よりです。 使いやすさにもこだわっており、人気の品となっておりますので、 よろしければ、リピートもご検討いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/24
    ikura0002さん
    美味しいです。家族も、いつも楽しみにしてます!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の特産品を心待ちにしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。 当市のお肉を使ったお料理を囲んで、ご家族の皆様と素敵な時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    ニシハさん
    毎年頼んでいます。
    毎年注文しています! 使い勝手が良く、肉も凄く綺麗です。 もちろん味も美味しいです!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/08
    何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品が、寄附者様にとって、欠かせない一品になっているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、満足していただける品質を保ってお届けしてまいりますので、 当市の特産品を、引き続きお選びいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/05
    SK@1979さん
    とても美味しいです! 是非皆さん1度は食べてみてください。 おすすめの商品です!
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2023/08/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をおすすめしていただき、大変光栄に存じます。 水や飼料にこだわりながら丁寧に育てることで、旨味成分がアップしており、 たくさんの方からも、「美味しい」という声をいただいている豚肉です。 これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/21
    ikura0002さん
    とても、美味しいです。量も質も、満足です
    注文日:2023/03/23
    2023/07/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品に満足していただけたようで、嬉しく思います。 飼料や飼育方法にこだわって育てた豚肉の美味しさを、 たっぷりと味わっていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    以前に頼んで良かったのでリピしました
    ほぼ予定通り(希望時期)に受け取ることが出来ました。 以前に頼んで量や組み合わせ、食味も良かったのでリピさせていただきました。 パックを見た感じでは、そこそこの詰め合わせになっているように見えますが、 「上の肉をめくると中は脂身で真っ白かった」なんてことがないことを願いながら 色々と混ざっているので順に使っていこうと思っています。
    注文日:2023/03/11
    2023/07/11
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品を問題なくお受け取りいただけたようで、何よりです。 国産飼料米や綺麗な湧き水で育てた旨味たっぷりの豚肉で、 たくさんのお料理を楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/07
    ワクワク12さん
    都城市には毎年寄付させていただいています。本当にお肉が美味しいし、たくさん届くのもいつも楽しみです。子供達も美味しい!スーパーのと全然違う!と言いながら食べてくれます。ただ、豚バラが仕方ないとは思いますが脂身が多い…。 でも美味しいのでうまく料理につなげていきたいと思います。来年もよろしくお願いします。
    2023/07/10
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の豚肉を皆様にお気に召していただいているとのこと、大変光栄に存じます。 脂身には、甘みや旨味がたっぷりと含まれておりますので、 調理法を工夫していただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 お寄せいただいたご意見を参考に、さらに満足していただける特産品作りに努めてまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/03
    星9306さん
    リピート購入です。豚肉の色々な部位が楽しめてありがたいです。豚バラは油がたくさん出るのでそこは注意です。数回リピートしましたが、今度は都城さんの違うお肉も頼んでみたいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/07/06
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を何度もリピートしていただき、光栄に存じます。 他にも、ボリュームにこだわったものや、真空小分けパックのものも、大変好評をいただいております。 気になる品がございましたら、ぜひ、色々とお試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/30
    etoile827さん
    何度も何度もリピしている、ふるさと納税で1番頼んでいる商品です。使いやすく本当に大好きです。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/04
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の特産品を繰り返しお選びいただき、大変光栄に存じます。 これからも寄附者様の期待にお応え出来るよう、 変わらない美味しさをお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/14
    このお値段でこのクオリティ!感動しました!豚こまは、これでこま?ってくらい立派な大きさで、生姜焼き用としてスーパーで売られているものと変わらない感じでした。煮ても焼いても硬くならずに、味もとてもよく、こんなに食べ切れるかな?と思ってましたが、届いて10日で半分以上食べてしまいました笑笑 冷凍庫に豚肉がある安心感!またお願いしたいです!
    注文日:2022/12/31
    2023/06/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした豚肉を存分に楽しんでいただけているようで、光栄に存じます。 国産飼料米で育てることにより、しっかりとした旨味があり、 後味はあっさりしているので、たくさんお召し上がりいただけるかと存じます。 最後まで、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    プラム26さん
    リピーターです。 いつも間違いなく美味しいです。 量もたっぷりで、パックは適量で助かります。
    2023/06/14
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品に、「間違いない」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 これからも、変わらない品質でお届けしてまいりますので、 当市の豚肉で作ったお料理を、たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    感動!!!
    150gずつ綺麗に小分けされていて、トレーも小さいのでしまうのにも便利です。小分けの手間が掛かっていて、美味しい豚なのでこの値段でも大満足です。他の方のレビューにもあるように豚バラは脂身多いと感じる方もいるかもしれませんが、私の近所のスーパーで買うのと比率は変わらないと思いました。脂身もちゃんと美味しいのでハナマルです!あっという間になくなってしまうので是非年内に再販お願いします!
    2023/06/14
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様に満足していただけるよう、様々な部分にこだわって特産品作りをしておりますので、 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、お肉の美味しさも味わっていただけているようで、何よりです。 寄附者様のご期待に添えるよう、引き続き特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/26
    最高です。
    これまで色々なふるさと納税を頼んできましたが、一番注文して良かったです。 味も美味しく、臭いも全くありません。 いつも売り切れで人気の理由がよくわかります。 細切れ、ロース、バラが入っており、料理に使いやすいです。また、ロースやバラは1トレイに2パックにわけ入っており、量の調整がしやすいのも有難いです。 豚肉を注文する際は毎回注文させていただきます!
    注文日:2022/12/26
    2023/05/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市のお米豚を、高く評価していただき光栄に存じます。 お肉のお良いさや使い勝手の良さで、たくさんの方に好評をいただいている特産品ですが、 寄附者様にも、大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様のご期待に添える美味しさをお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/15
    みきてぃ0919さん
    生姜焼き、肉じゃが、肉うどん、様々な料理に使わせていただいています。トレーが冷凍庫で邪魔になるので、半数くらいはトレーから外して、冷凍庫保存にしました。トレーない返礼品もあると嬉しいです。
    2023/05/18
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の豚肉で、様々なお料理を楽しんでいただけているようで、光栄に存じます。 また、貴重な御意見もお寄せいただき、感謝いたします。 これからも、さらに満足していただける特産品作りに、尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    TとAさん
    期待通りの美味しさです
    期待通りの美味しさです。毎年購入させていただいています。少し値上がりしていますが、許容範囲です。ありがとうございます。
    2023/05/16
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の特産品に満足していただけているようで、光栄に存じます。 仕入れ価格が上がることで、寄附金額も上げることになってしまい。大変心苦しく思いますが、 それでも選びたいと思っていただけるような特産品を、これからもお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    使いやすい量で小分け冷凍されていて使いやすかったです。 甘みを感じるとても美味しい豚肉でした。
    注文日:2022/12/24
    2023/05/10
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 使いやすさもこだわっている部分ですので、お喜びいただくことが出来、嬉しく思います。 澄んだ空気や新鮮な湧き水、国産飼料米を食べて育つことで、赤と白のコントラストがきれいな、 旨味成分豊富なお肉に仕上がります。 こだわりのお肉で作る美味しいお料理を、存分に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
...