2024/09/16
    とても硬いです。モモが多いのでとても硬い。炒めると硬くてパサパサ。
    注文日:2024/07/30
    2024/09/19
    お届けした返礼品がご期待に添うことが出来なかったようで、誠に申し訳ございません。 寄附者様に満足していただける返礼品をお届け出来るよう、 より良い品質の返礼品作りのため、これからも試行錯誤を繰り返してまいります。 この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2024/07/28
    真空パックにひかれ、口コミが良かったから選んだのに、ホントにがっかりしました。これほどにも硬いパサパサなお肉は初めてです。本当にひどいひどい。しゃぶしゃぶにしたら、硬くてアゴが痛いくらい。肉の旨みもないし、家族からは捨てて欲しいとまで言われました。口コミとの乖離があり過ぎました。何度か同市に寄付申込してきたのに、すごく残念でした。絶対に改善が必要だと思います。 ショップを変えた方がいいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/30
    この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございました。 お届けいたしました返礼品について、せっかくご寄附いただきましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お寄せいただきましたご意見を返礼品提供事業者と共有いたしました。 寄附者様にお喜びいただくため、ご意見を真摯に受け止め改善に役立ててまいります。
    2024/06/19
    お届け月:2024年4月お届け
    不快な脂の海にギブアップ
    到着まで散々待たされて、この値段を出してこんなに美味しくないとは…というのが正直な感想です。 まず脂が異常に多い。そしてその脂が全然美味しくないのです。 ちょっと焼いて皿に置いたら皿の底はもう脂の海です。大量の。食べたら翌日完全な胃もたれです。 肉の部分もボソボソとしているし、なんでこれを地元の誇りとして販売しているのか不思議です。 家の近くのお肉屋さんの豚肉の方が豚の脂は甘いし、胃もたれしないし本当に美味しいのに。 企業努力、地方努力が足りないです。二度とここにふるさと納税は頼みません。 そういえば、都城といえばふるさと納税で食肉偽装が発覚したところですね。 考えたくないですが、もしかして、もしかして…
    注文日:2023/09/27
    2024/06/21
    この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございました。 せっかくお選びいただきましたが、ご期待に沿える事ができず申し訳ございません。 お寄せいただきましたご感想・ご意見を今後の返礼品製造に活かしてまいります。 2023年9月ご寄附の際に2024年4月お届け分を選択いただいておりましたので、4月でのお届けとなりました。 お待たせいたしましたが、ご了承いただけましたら幸いです。 産地の不適正表示につきまして、ご心配をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 偽装のあった事業者とは既に契約を解除しており、「おさつポーク」2.5kgセットは、全く別の事業者からお送りしておりますのでご安心ください。 寄附者様に安心・満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいります。
    2024/03/06
    お届け月:2024年1月お届け
    半量を占める豚モモ肉が過去食べたことがないレベルで硬かったです。とてもスーパーで販売できるレベルにありません。産地偽装や部位偽装を疑いたくなるレベルです。宮崎の豚肉のイメージや評判を下げることになるのではと思うので、返礼品の選定を見直された方が良いと思いました。
    注文日:2023/12/30
    2024/04/01
    数ある自治体の中から、当市の返礼品をお選びいただにも関わらず、お届けした返礼品がご期待に添えず、申し訳ございません。 寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、返礼品作りを行っておりますが、寄附者様からのご意見をしっかりと受け止め、より良い品質を追求して参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    お届け月:2024年2月お届け
    真空なのでかさばらないのはいいのですが、食べてみたら臭みもあり、固くて食べられないものも多く、しゃぶしゃぶ用と謳っていますが、しゃぶしゃぶでは到底食べられたものじゃないものばかりで処分しました。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の特産品にまん属していただけているようで、嬉しく思います。 真空パックですっきりと収納していただけますので、 ぜひ、常備していただき、様々なお料理にご活用いただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/15
    おしるくんさん
    豚モモが硬すぎる!
    豚モモが硬すぎる! 顎が痛くなる! 不味すぎる! 口コミは嘘としか思えない! どうやって食べても硬い! とても薦められない!
    注文日:2022/12/21
    2023/05/31
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見を事業者と共有し、寄附者様の期待を裏切らないよう、満足いただけるような返礼品作りに努めて参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    11/25に2月を指定したが、いまだ届かず。
    注文日:2022/11/25
    2023/02/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品のお届けについてご心配をお掛けしており大変申し訳ございません。 ご寄附を確認いたしましたところ、2月22日発送予定となっております。 発送の際にメールにてご連絡をさせていただいておりますのでご確認頂けましたら幸いです。 お忙しい中お手数をおかけいたしますがお受取りのほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/01
    サファイア5348さん
    肉が硬い
    肉が硬い! とにかく硬い! 残念な商品でした。 個包装なのは唯一良かった。
    注文日:2021/12/26
    2022/12/02
    お届けしたお肉がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、品質の改善に努め、 より良い特産品をお届けできるよ、引き続き、尽力してまいります。 この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2022/01/29
    気をつけてください!
    おすすめできません! その一言に尽きます。 レビューも良いし、 個包装で便利そうだしと初めて購入させていただきましたが 解凍した時のドリップもすごいし、 肉の旨味が一切なく、 とにかくかたいです。 かたすぎます。 子どもは食べれません。 輸入の豚肉の方がまだ美味しいと思います。 食べ放題の豚肉よりも美味しくないです。 他の方のレビューが高すぎるのが不思議でなりません。 ふるさと納税の返礼品で こんなに残念な品ははじめてです。
    注文日:2021/12/30
    2022/02/03
    この度は、せっかくお選びいただいた特産品で残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 臭いに関しましては、個体差によるところも大きく、食してみないと解らず、選別が難しい部分でございますが、 お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、ご満足いただける特産品作りに努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2021/12/11
    変色
    12月予定で、12/10に到着しました。まだ食べていませんが、1/3くらいはやや茶色に変色した状態です。きれいな色のお肉じゃないので、とても残念です。配達途中で変色したのではなく、元から変色していたと思われます。 ほとんどが、モモスライスなのに、そのモモスライスが鍋にしても、焼いても固くておいしくなかったです。 評判と全く違いました。 おすすめはできません。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品につきましては、真空パックの包装を行う際に、赤身部分の色が変わる場合がございますが、品質には問題ございませんので、お召し上がりいただけますと幸いです。 頂きましたご意見を事業者と共有し、寄附者様の期待を裏切らないよう、 満足いただけるような特産品作りに努めて参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/18
    真空パックの個包装なのでとても使い勝手が良く、ゴミもかさばらないのでとても助かりました。 しかし、肝心のお肉はとてもかたく… 家族にも いつもと違うお肉? と言われるほどでした。とても残念です。 毎年都城市の豚肉を頼んでおりこちらの商品は初めてだったのですが、次回からは前回頼んだところにお願いしようと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/11/19
    何度もご支援いただいていたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 当市の特産品を、楽しみにしてくださっている寄附者様を、裏切ることのないよう、 より良い品質を追求し、改善に努めて参ります。 お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。