【ふるさと納税】【6月お届け】朝どれ!!...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-18
  • とっても美味しい!
  • 3月に5,000円の寄附をさせていただき、6月を楽しみにしていました。でも、味来という品種は食べたことがなく、5キロも届くなんてどうなんだろう・・・と、正直あまり期待せずにいたところ、6月中旬「本日発送いたしました」とメールが入り、2日後に愛知県まで届きました。クール便で送っていただけたので、鮮度ばっちり!やや小ぶりではありましたが16本入っていました(^^)すぐに半分は茹でて、半分は ・・・(続きを読む
  • ミッフィー7805さん
  • 2 2020-01-15
  • 一気に2倍の値段
  • 2019年の寄付金が5,000円だったので今年も寄付を考えていました。しかし、倍の10,000円に跳ね上がっていたのでビックリ。2倍は上げすぎでは?とうもろこし自体は美味しかったのですが…ちょっと考えちゃいますね。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

最高に甘くて美味しかったです!
とうもろこしが届いた日は残念ながら仕事で食べられなかったのですが、
早速食べた妻からすごいハイテンションなメール(LINE)が届き、
実に美味であったこと、子供たちはあまりの美味しさに踊りだしていたことを伝えられました。

翌日にようやく食べることができましたが、まさに圧巻。衝撃でした。
一粒一粒がパンッパンに張っていてツヤツヤ、キラキラとまるで宝石のように輝いでおり、
口に含んでみると、パチパチパチッと弾ける勢いで口いっぱいに果汁(と言うほどに強い甘み)が広がりました。
これは子供も狂喜乱舞するのも頷けます。
来年も絶対リピートします!

5 2019-06-18

とっても美味しい!
やや小ぶりではありましたが16本入っていました(^^)
すぐに半分は茹でて、半分はラップをしてレンチンしました。
同封してある用紙の食べ方のところには、茹でる時は塩を入れる、とありますが、
塩は入れない方がいいです。時間がたっても皮がシワシワになりません。
どちらの食べ方でも最高に甘いです!! そして皮が柔らかい!!
鮮やかな黄色で香りもよく、新鮮なのがよくわかります。
味来という品種、本当に美味しいです。
来年もぜひ食べたいです!(^^)!

5 2019-12-17

美味しい
甘くてとっても美味しいとうもろこしでした。塩ゆでも美味しい、スープにしても美味しい、ペッパーランチ風にしても美味しく、大満足です★

2020-01-24
都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
都城産スイートコーンをご堪能いただき大変光栄です。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。
  • m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2019-06-26

甘い!
先日15本位だったか届きました。生で食べても凄く甘くて美味しいし、茹でてもほんとに甘くみがあって美味しかったです。こんなに美味しいとうもろこしは、初めて食べたかも。友人にも少し分けて食べて貰ったんですが凄く美味しかったと言ってました。
またお願いしたいです。

4 2019-06-23

小さめサイズでしたが16本、冷蔵庫パンパンに保存してあります。御世話になってる人にお裾分けしたいとおもいます。
普通に美味しいトウモロコシでした!ご馳走様ですm(_ _)m

5 2019-09-25

少し小さめでしたが今までで一番美味しいトウモロコシをいただきました

2019-09-27
「今までで一番美味しい」と最高のお言葉ありがとうございます。
私達スタッフも、美味しさに感動しました!
都城市の盆地で育ったトウモロコシは生で食べられるほど皮がやわらかく、糖度の高いコーンが収穫できます。
トウモロコシは季節物にはなりますが、これからも旬の美味しい特産品をお届けできるよう努めて参ります。
  • rose62さん
  • rose62さん

5 2019-07-22

すごくあまくて、おいしかったです。スーパーのものとは全然違います。

4 2019-06-29

とても甘くて美味しい
朝取りということあって、とてもシャキシャキ新鮮で美味しいコーンでした。

5 2019-06-28

甘いです
新鮮なものが届き、とても甘くて美味しいです。
家族も喜んでいます。

• futafuta23さん
  • futafuta23さん

4 2019-06-24

すごい本数
開けてびっくり。15本もあり、びっくりです。
味は本当にスイートコーンだけ、あって甘い‼️
たた、15本あってすぐに食べるか、調理するかしないといけないので大変でした。でも甘くて美味しい

5 2019-06-22

たくさん入っていて美味しかったです。
また食べたいと思いました

5 2019-06-15

とても美味しい
甘くてとっても美味しかったです。また頼み
たいです

5 2019-06-14

とても美味しいとうもろこしでした。
外の皮をむくと中身は小さいのですが、レンジで簡単に食べれるレシピが書いてあったりしました。
届いたらすぐ食べてほしいと思います。

• アキ♂さん
  • アキ♂さん

5 2019-06-13

めちゃ美味しい!
発送も到着も予定された通りの6月に届きました。朝採りの味来コーンが16本。大変満足です。味も今までスーパーで買っていたトウモロコシの味が嘘の様に全く別モノの甘さとシャキシャキ感。是非来年もふるさと納税をしたいと感じました。

5 2019-04-30

おいしそう
とってもおいしそう!!!はやく食べたいです!!!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし