2023/11/07
    Gudenauer6さん
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    毎年注文しております。 ねっとりしていて本当に美味しいお芋です。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/06
    2023/11/08
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の特産品をお褒めいただき、大変光栄に存じます。 寄附者様の期待にお応え出来るよう、これからも、より良い品質を追求してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    本日届きました。 立派なお芋が30本近く入ってました。 悪い物は1つも入っていませんでした。 早速ストウブで焼きましたが、甘い!! 皆さん書いてた通り少し筋はありますが、調理方法なのか然程気になりませんでした。 上手に保存出来るか少々不安ですが、無駄なく美味しく頂きたいと思います。 質の良い返礼品をありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 熟成紅はるかの甘さを味わっていただけているようで、嬉しく思います。 焼き芋の状態で冷凍保存も可能ですので、傷みが出そうな場合は、早めに調理していただくのがおすすめです。 最後まで存分に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    かおりさおりしおりさん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    甘くておいしい!
    蒸すだけでとっても甘くておいしいです!小さいサイズの方を選びましたが、火が入りやすくて使いやすくてよかったです!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 長期熟成させることで、甘みを引き出しておりますので、 ご家庭でも手軽に、お店で売っている焼き芋のような美味しさを、味わっていただけるかと存じます。 たくさん作ると冷凍保存も出来ますので、心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/29
    ぽん2635さん
    おいしいお芋
    とても美味しいお芋でした。ダイエット中の為ほぼ全て焼き芋にして頂きました。12月に届いて1月にリピ購入しました。10キロ購入したいですが傷むともったいないので5キロで購入しています。年内にまたリピートしそうです。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/01
    何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかを大変お気に召していただいているようで、 繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。 食物繊維もたっぷりの食材ですので、 ダイエット中の主食やおやつ代わりにも、良いですよね。 これからも、美味しいものをお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    購入者13314742さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    最高の紅はるか!
    りっぱな紅はるかが沢山入って届きました。いつもスーパーで買っているのとは、全然違います! 張りがあり大きなお芋です。 早速焼き芋にしました。しっとり透き通ってホクホクとても甘くて、本当に本当に 美味しかったです。 配達時間も、不在にならないようにこちらの意向も配慮してくださりとても助かりました。美味しい紅はるかと、親切な対応をありがとうございました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/19
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品にも対応にも満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 寄附者様からのお喜びの声を励みに、 これからも、質の高い特産品作りや対応に励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    りぃ5638さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    甘くて美味しい焼き芋が出来ました!
    到着まで1ヶ月ほどかかりました^_^ おすすめの焼き方通り、オーブンでじっくり焼いたら本当に美味しかったです!!! しかも、たくさん入っていて残りも食べるのが楽しみです!!(画像は8本ほど既に抜いてあります) お芋が好きな方は本当にオススメです!!
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の特産品は、通常、ご入金日の翌月中に発送しております。 お届けした紅はるかに、大変満足していただけたようで、嬉しく思います。 熟成した紅はるかは、じっくりと火を通すことで、甘みがさらに増しますので、 様々な調理法で、美味しさを存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    pi.creaさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    注文してから、1ヶ月程で届きました。ちょうどいいサイズで、使いやすいです。早速焼き芋にしてたべました。とっても美味しいです。またお願いしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/02
    2024/02/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 無事に寄附者様のお手元にお届け出来たようで、安心いたしました。 焼き芋にすることで、熟成紅はるかの甘さを、たっぷりと楽しんでいただけることと存じます。 これからも、満足していただける品質でお届け出来るよう尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    ハッピーLOVELOVEさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    今回こちらで初めてふるさと納税させていただきました。他の方の口コミのようなことはなく最後の1つまで美味しく頂きました。 次年度はおすそ分けもしたいなと考えているので また利用させて頂きます。
    注文日:2023/11/08
    2024/01/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体の中から当市をお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、リピートをご検討いただけるほどお気に召していただけたようで、光栄に存じます。 これからも、寄附者様の期待にお応え出来るよう励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    とても甘くて美味しいです。 またリピートしたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/19
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 紅はるかの甘さに、満足していただけたようで、何よりです。 糖度が高く、スイーツ替わりにも満足の甘さかと存じます。 朝食替わりにも、おやつ代わりにも、様々な場面でお召し上がりくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    内容量:10kg | サイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    MからLLサイズの扱いやすいサイズがたくさん届きました。 すぐに洗って焼き芋にしましたが、甘くて美味しかったですです。
    注文日:2023/09/21
    2023/11/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品を問題なくお受け取りいただけたようで、何よりです。 また、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 焼き芋の他にも、お芋ご飯や大学芋など、様々な方法で楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/12
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    カビ等一切なく綺麗な状態で届きました。 届いた日に早速焼き芋にしました! 家でこんなに美味しい焼き芋が食べられるなんて、、、 次は何を作ろうか考えるのが楽しみです!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/14
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 問題なく良い状態でお届け出来たようで、何よりです。 また、焼き芋の美味しさにも満足していただけたようで、嬉しく思います。 他にもお料理やお菓子作りにご活用いただき、 旬の美味しさを、存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    さしみもりさん
    選べるサイズ:S~2S | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    健康のために冷やし焼き芋を食べていて、スーパーでもよく買うのですが、こちらのさつまいもはすごくよかったです。蒸してたべるので小さいサイズを選択、画像のようにいっぱい届きました。蒸したら 甘くてしっとり、おいしくできました。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の熟成紅はるかに満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 砂糖を使わなくても満足できる甘さがありますので、 身体にも優しいおやつになるかと存じます。 寄附者様の健康に、存分にお役立ていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    今回が4回目の購入です。 M-Lサイズを10kg2箱購入しました。 今回は比較的小ぶり、細めのおイモも多かったのですが火の通りが早いのでこれはこれで助かります(^-^) きれいなおイモばかりで、今年も美味しくいただいています。 私は専ら焼き芋にして食べています。200℃のオーブンで1時間ほど焼くと蜜が外にまで流れてくる仕上がりです。 お菓子や料理にもしようと思いつつ、シンプルに焼き芋で食べるのが1番好きで結局この食べ方ばかりです。 二人暮しですが今回もぺろっと食べてしまいそうです。 いつも美味しいおイモを届けていただきありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/20
    何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の熟成紅はるかを、たくさんお召し上がりいただいているようで、大変嬉しく思います。 焼き芋にしたものを冷凍保存していただくことで、お好みのタイミングでお召し上がりいただけますので、 さつまいもの時期が終わってからも、ぜひ、楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    ЯEIKOさん
    毎年寄付させて頂いております。 昨年のお芋は、Lサイズとは思えないほど細くて小さなお芋で筋も多かったのですが、今年は立派なお芋が届きました。味も今年のは甘くて美味しい、いつものお芋です。 お芋そのままの美味しさをダイレクトに味わう事が出来るので、毎年、オーブンで焼き芋にしています。 今年もたくさんのお芋が届いたので、毎日焼き芋を楽しみたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/11/06
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 昨年は満足の品をお届け出来なかったようですが、今年もリピートしていただき、心より感謝申し上げます。 今年の紅はるかは、良いものをお届け出来たようですので、美味しい焼き芋をたっぷりと味わっていただけましたら幸いです。 天候や気候などに左右されてしまう部分もございますが、いつでも良いものをお届け出来るよう、これからも尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/11
    みきとん1522さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    ご飯を炊くときに洗ってそのまま入れるとご飯が炊けるときにふかし芋になっていて美味しくいただきました。スイートポテトのようです
    注文日:2024/03/01
    2024/05/13
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご飯を炊くと、美味しいふかし芋も出来上がるとは、素晴らしいですね! お届けした紅はるかを、美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。 ご飯がわりにしたリ、おやつにしたリ、存分に楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/03
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    中もしっとり最高です!
    レビューをみて不安もありましたが、 購入して大正解でした! サイズは小さい方を購入して最初開けた時は、 思ってたより小さくて大きい方買った方がよかったかな?とも思いましたが、 火の通りも早く、お昼ご飯にぴったりのサイズ感でした! さつまいもが届いてから毎日お昼ご飯に頂いてます! また次回もお願いしたいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/05/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を選んで良かったと思っていただけたようで、大変嬉しく思います。 お申し込み時に、大小のサイズをお選びいただけますが、 その中でも、大きいもの小さいものと様々ございますので、 ご期待に添えない場合もあるかと存じます。 お料理に合わせて使い分けていただき、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/27
    365購入者365さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    傷んでるものはなく、無事に届きました! 芋ご飯にすると、ねっとりし、甘みもアップし、大満足!! 来年も頼みます!!
    注文日:2024/03/05
    2024/04/30
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様のお手元に、良い状態でお届け出来たようで、安心いたしました。 これからも、満足していただける品質でお届け出来るよう、引き続き励んでまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/27
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    焼き芋にして食べたーいと思い購入。 2L~Mを頼んだらとても大きなお芋が届いてビックリしました。 トースターで焼き芋にするには少し時間がかかってしまうのが悩みどころ…我が家のトースターでは1時間~1時間半ほどかかってしまいました… ですが、その分じっくり焼くとねっとりした甘さがたまらない美味しさでした。 次回注文時のサイズが悩みどころです。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/28
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 2種のサイズをお選びいただけるようにしておりますが、その中でも大小がございますので、 ご期待に添えない場合もあるかと存じます。 S~2Sでは、焼き芋にすると食べきりしやすいサイズで、調理時間も短くなりますので、 よろしければ、一度お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    snowmarinさん
    甘ーい焼き芋
    焼き芋にすると甘ーい!美味しい! 何度かリピートしています。 が…今回保存に失敗してしまいました。 届いて開封して数個食べた後2週間ほど箱に入れたままにしてしまったため(すぐに箱から出して保管と注意書きがあったのに)半分くらい真っ黒のカビが生えてしまいダメにしてしまいました。もったいない! 保存方法お気をつけてください
    注文日:2023/12/26
    2024/02/21
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 当市の熟成紅はるかをお気に召していただいているようで、大変嬉しく思います。 保管するには、最適な温度や湿度を保つ必要があるため、ご家庭の環境では難しいかと存じます。 傷みに気を付けていただきながら、これからも、美味しい焼き芋をご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    とてもおいしかったです。十分満足できました。今後も注文したいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかに、満足していただけたようで、何よりです。 焼き芋やふかし芋、天ぷらや大学芋など、 様々な方法で、存分に楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    ryota4869さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    大きくて甘いです。 炊飯器で調理しておりますが子供も大満足です。
    注文日:2023/12/28
    2024/02/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お芋は、お子様のおやつとしても、安心してお召し上がりいただけるものかと存じますので、 お子様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 お砂糖を加えなくても、スイートポテトのような甘さがありますので、 たっぷりと味わっていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    ZEEGさん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    焼き芋機で焼き芋にして食べてます、蜜たっぷりで子供も喜んで食べてます。
    注文日:2023/12/03
    2024/01/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 じっくりと調理していただくと、蜜があふれるくらいの甘みのあるお芋ですので、 皆様にお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。 お子様のおやつとしても安心してお召し上がりいただけますので、 たっぷりとご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    5kg Lから2M を頼みました。 約3週間で12個の立派な紅はるかが届きました。事前に不在日の確認メールもいただき、安心できました。 早速、一緒に同封されていたレシピを参考に220℃のオーブンで90分で焼き芋をつくりました。子供達が喜んで食べました。またリピートしたいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/10
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかで、皆様に焼き芋を楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。 これからも皆様にお喜びいただけるよう、より良い品質の特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/04
    ティートリー8さん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    最高に美味しい熟成紅はるか焼き芋!!!
    とにかく焼き芋な最高です!!! ゴシゴシ洗って、濡れたままIHクッキングヒーターのグリルに入れるだけ!中火!!小さめのサイズのを入れます。三十分くらいであまーい香りが部屋中に拡がります。 これを食べたら他の焼き芋食べられません!熟成紅はるか最高!あまり人には教えたくありませんが(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/27
    2024/01/09
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 大変満足していただけているようで、お褒めのレビューをいただき、大変光栄に存じます。 お店で売っているような美味しい焼き芋を、ご家庭で手軽に楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    otoko saitoさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    この季節には焼き芋、もちもちでとても甘い紅はるかです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかの美味しさを、ご堪能いただけているようで、嬉しく思います。 寒い日の焼き芋は、身も心も温まる美味しさかと存じますので、 毎日の朝食やおやつなどにして、たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    TeNNNさん
    初めて購入しました
    11月下旬に寄付をし、12月中旬に商品が届きました。 正直、レビューを見て繊維だらけで食べられなかったらどうしようと迷いに迷って購入しました。 結果は素晴らしいものばかりでした! 都城推奨のオーブンで焼き芋をかれこれ数回作りましたが、どれも甘く柔らかく繊維とは?となるぐらい美味しいものたちでした。 時期によって外れるのかな?と思ったので、来年も購入するのであれば今ぐらいの時期で購入しようと思います。 とても良い商品をありがとうございました
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 レビューからご不安な思いをさせてしまったようですが、 お届けした紅はるかの美味しさに、満足していただけたようで、何よりです。 農作物のため、天候や気候に品質が左右される部分もございますが, これからも安定した品質でお届け出来るよう尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    甘い、おいしい
    太くて大きくて立派なお芋が12本届きました。痛んでいるものはありませんでした。オーブンで焼き芋にして食べたところ、しっとり、ねっとりとしてとても甘かったです。砂糖を加えてないのにスイートポテトのような甘さでした。 またリピしたいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/12
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 今までのさつまいもよりも、はるかに甘い。ということで、「紅はるか」と名付けられておりますので、 しっかりと甘さを引き出してあげると、驚くほどの甘みを味わっていただけます。 お好みの調理法で、存分に楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    毎年頼んでいます。 去年は少しスジっぽい?おイモが多く、今年はどうかなとドキドキでしたが、とても美味しかったです。 子供も大喜びです。 美味しいので、お菓子や料理に使うのがもったいなくて、シンプルにオーブンで焼き芋にしていますが、家族みんな飽きずに食べています。 早速また追加で頼みました。 いつもありがとうございます。
    2023/12/06
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 昨年は満足していただける品をお届け出来ず、残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、 今年も変わらずお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、さらにリピートもしていただいたようで、嬉しい限りでございます。 これからも、寄附者様の期待にお応え出来るよう、一層励んでまいりますので、 今後とも都城市を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    内容量:10kg | サイズ:S~2S | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    美味しすぎて何本食べても飽きないです! こどもが芋掘りで持って帰ってくる芋は数本で飽き最後何に使おうと悩みます。なので芋はあまり好きじゃないと思っていました。が、この紅はるかは美味しい!安納芋ほどねっとりさがなく、程よいねっとりとホクホクと、バランスが素晴らしいです!!10キロ書いましたが、1週間経ってないのにもう半分を3人で食べてしまいました。また買います!!
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかを、大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 皆様に笑顔になっていただける特産品をお届け出来るよう、これからも尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    P1chanさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    とっても美味しくて、たくさん入っており息子は大喜びです!! 基本は蒸して食べています^_^ また来年もお願いしたいです。
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お子様に大変お喜びいただけたようで、何よりです。 素材そのものの美味しさを楽しめる食材ですので、 お子様のおやつとしても、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。 お芋ご飯や天ぷらなどもおすすめですので、よろしければ、お試しくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
...