2024/01/16
    nanaofbananaさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    大きくて甘いおいもがたくさん入っていました。が、写真のような焼き芋にはなりません。どうしたらあんな風になるのかな。
    2024/01/19
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 調理方法や時間によって仕上がりが異なるのですが、 調理器具は、やはりオーブンが一番美味しく仕上がるかと存じます。 お芋は70度前後で糊化や糖化が起こることで、より甘くなりますので、 初めは、余熱なしの100~160度で60分など、低めの温度で長く調理していただくのが良いかと存じます。 その後、180~200度にあげて30分ほど焼くことで余分な水分が抜けて凝縮され、さらに甘く仕上がるかと存じます。 お芋の大きさによっても調理時間が異なりますし、好みの焼き上がりなどがあるかと存じますので、 仕上がりを見ながら調整してみて下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/13
    ちろ5911さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    お届け時期とサイズを考慮するのがお薦め
    毎年注文しています。2L-Mサイズはとても立派なサイズが届くので焼き芋を作る際の火の通りに一苦労です。S-2Sサイズは一つ一つが食べきりサイズでちょうど良いですが、秋口に比べて4月以降のお届け分になるとこのサイズはどうしても細く小さく筋の多いものになります。この時期なら2L-Mサイズが良いのかも。とはいえ返礼品ですのでその点は理解の上で購入しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/14
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を大変お気に召していただいているようで、嬉しい限りでございます。 お届けのサイズに関しては、ご期待に添えない場合もございますが、 美味しいお芋をお届け出来るよう、これからも、一層励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    りんこ0723さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    初めての利用でしたが、りっぱなお芋が箱いっぱいに届いてビックリしました。送料も無料、こんなに頂いちゃっていいのかな、というのが第一声でした。炊飯器で少量の水と加熱して食べましたが甘くて美味しかったです。他に天ぷら、お芋ご飯、パウンドケーキ、炒め物、スープと色々楽しんでいます。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/30
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 たくさんの中から当市の特産品をお選びいただき、光栄に存じます。 お料理にお菓子作りにご活用いただき、 様々な方法で美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しい限りでございます。 これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    めいさん3号さん
    選べるサイズ:S~2S | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    食べきりました。 品質は概ね問題ないと思います。一部劣化が進んだものがありましたが、事前説明の通り、不良品を想定した余分に入れてある分の範疇だと思います。生ものとしては普通だと思います。 味はそれなりかなぁ、と思います。自身は普段の食生活に取り入れたかったので満足です。 ただ、量が多いので、保存方法を考えておかないと芽が出る点には注意した方がいいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかを、すべて美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 ご家庭での長期保存が難しい食材ですので、 焼き芋がお好みの方ですと、一度にたくさん調理して、冷凍していただくのがおすすめです。 これからも、皆様にお喜びいただける特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    41なつさん
    Sサイズ
    サイズ別になってから初めて申し込みしました。まだ数本焼いただけですが細めが多く、筋も多いと思います。味は美味しいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/11
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかを、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 品質に関しては、気候や天候に左右される部分もありますが、 寄附者様に満足していただける品質でお届け出来るよう、 これからも、より良い特産品作りに励んでまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/08
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    細すぎて食べるところが少なく、とても残念でした。商品梱包の際、もう少し気を遣って選別いただくか、それが正しい商品ならば各サイズでは、こういうものが入っているということがわかるような写真を掲載していただいた方が親切だと思います。 ただ、味はすごく甘くて美味しいです。
    注文日:2024/03/23
    2024/05/09
    この度は都城市へご支援いただきましてありがとうございました。 お届けいたしました返礼品で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 梱包の際に確認を行っておりますが、ご満足いただく事ができず当市といたしましても残念に思います。 返礼品についてお気づきの点などございましたら、お電話・メールにてご連絡をいただけましたら幸いでございます。 返礼品提供事業者と共に改善のため役立ててまいります。
    2024/05/05
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    熟成だと思ってねっとり系を期待して購入しましたが、思ったよりもほっくり系でした。
    注文日:2024/03/09
    2024/05/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋がご期待に添えなかったようで、大変心苦しく思います。 長期間、しっかりと熟成させたものをお届けしておりますが、個体差もございます。 調理方法によっても仕上がりが異なり、じっくりと時間をかけて火を通すことで甘みが引き出されますので、 オーブンの温度を少し下げ、少し焼時間を長めにして、再度焼き芋をお試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    サツマイモは、甘く、大きく、立派なものです。またお願いします
    注文日:2024/02/20
    2024/04/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかに、満足していただけているようで、何よりです。 これからも、より良い品質のものをお届け出来るよう、さらに尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    甘くてねっとり
    Sサイズを注文。おやつにちょうどよいサイズです。オーブンで焼いて焼き芋にしました!ねっとり甘く、蜜も出ていました。焼き芋オフシーズンも楽しめそうです
    注文日:2024/02/25
    2024/04/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品でお喜びいただけたようで、嬉しく思います。 たくさん焼き芋にして、冷凍することも出来ますので、 長く楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    内容量:10kg | サイズ:S~2S | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    届くの楽しみにしていました。とても美味しく頂きました。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品の到着を心待ちにしていただいていたようで、光栄に存じます。 また、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    今シーズンは全体的にさつまいものできが良くなかったと聞いていたのですが、やはり去年に比べると少し味が落ちていたかなぁとは思います。農産物なので仕方がないことですよね。また今年の秋冬にも期待しています。まだまだ応援させてください。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/12
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 この度は、満足の品をお届け出来なかったようで、大変心苦しく思います。 安定した品質でお届けできるよう、これからも、より良い品質を追求してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    mickey411さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    ふるさと納税でお芋を頼むのは初めてでした。炊飯器で作るお芋は写真のようにはならなかったです。次年度は調理法を研究してみたいと思います。
    注文日:2023/09/21
    2024/02/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある特産品の中からお選びいただき、大変光栄に存じます。 調理時間や温度によっても仕上がりが異なり、 低温でじっくりと調理していただくことで、より甘く仕上がります。 よろしければ、一度、焼き芋もお試しいただけますと幸いです。 他に、角切りにしてお芋ご飯やお味噌汁に入れるのもおすすめです。 様々な方法で、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/15
    マニオ☆さん
    またリピートします
    去年の方が美味しかったかなぁー。毎年リピートしています。とれたてより、少し時間が経ってからの方が美味しいのかもしれません。 コスパはとてもいいお品です!
    注文日:2023/11/05
    2024/02/16
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき光栄に存じます。 今回お届けしたものが、満足に届かなかったようで、心苦しく思います。 熟成が進むことで、さらに甘みが増しますが、ご家庭での保管は傷みが出やすいのでご注意くださいませ。 より満足していただける品質でお届け出来るよう、これからもより良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/10
    cano4362さん
    美味しい
    たっぷり入っており美味しい焼き芋が食べられました。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/13
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかで、美味しい焼き芋をお召し上がりいただけたようで、何よりです。 じっくりと焼いていただくことで、蜜が出るくらいの甘みがございます。 朝食やおやつ代わりに、お役立て下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    しょうじきパパさん
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    美味しい熟成サツマイモ
    熟成してあるからか、甘くて美味しい!子供も好きで喜んでいます。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます お子様にもお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。 じっくりと時間をかけて調理していただくことで、より甘くなりますので、 美味しいお芋料理を、たっぷりと楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    立派なお芋がたくさん届きました! お芋大好きな3歳娘、大喜びです。 かなり大きいので火が通るまで時間はかかりそうですが、キャンプで焼き芋にするのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お嬢様にもお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。 キャンプでもご活用いただけるとのことですが、 たくさんございますので、様々な方法で、楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    とにかくたくさん入ってました。ふるさと納税に買いましたが、やはり石焼きにしないとおいしさが変わらないかも、、、
    自分用
    注文日:2023/12/11
    2024/01/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 素材の美味しさを味わえる焼き芋がおすすめですが、 ご家庭のオーブンでも、じっくりと時間をかけて調理していただくことで、 甘くて美味しい焼き芋を作っていただけます。 様々な方法で、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    リピートしたいサツマイモ
    5キロ、小さい方を発注 到着後、速やかに開封して中を確認 特にカビや傷んでいるものはなし 土付きなのは保存に必要なので問題なし 少し汁が溢れていた 魚焼きでホイルに包んで中火で30分焼、10分放置してから試食 ねっとり、ジューシー、甘みも十分な焼き芋でした
    2024/01/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品を問題なくお届け出来たようで、安心いたしました。 熟成することで、甘みを引き出しておりますので、 蜜があふれるような甘さを、味わっていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    モーグリ使いさん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    時間がそれなりにかかりますが、焼き芋にしておやつや食事としていただいています。10kgもありますが、家族4人で飽きることなくあっという間に減っていきます。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/23
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 あっという間になくなってしまうくらい、皆様にお気に召していただいているようで、光栄に存じます。 ホカホカの焼き芋は、寒い日にもおすすめのおやつですので、 たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/13
    ゆ0191さん
    美味しかったです
    Sサイズの方を注文しました。たくさん入っていてとても美味しく、食べきるまでは本当にあっというまでした。 端の部分が細いものほど繊維が多くて取り除きながら食べましたが、美味しかったので許容範囲かな…と。 リピートしようと思います。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋を、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 より満足していただけるものをお届け出来るよう、高い品質を追求してまいりますので、 引き続き、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    とし3024さん
    いも乗り換え
    いつもは熊本県こベニーモですが、今年は変えてみました♪いまから楽しみです!
    2024/01/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体の中から当市の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 しっかりと熟成させることで、甘みを引き出しておりますので、 じっくりと火を通していただくと、蜜があふれるような甘さになります。 届きましたらおすすめの焼き芋を、ぜひ、試してみて下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    初めてさつまいも注文しましたが想像以上に大きいさつまいもでした! 美味しいですが、小さいサイズの方が使い切れて便利だったなと後悔しています…次回はSにします!
    自分用
    注文日:2023/09/25
    2023/12/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋を、美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。 お使いいただく用途によって、適した大きさがあるかと存じますので、 お好みに合わせてお選びいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    キレイなさつまいもが届きました。 でも気候変動の影響でしょうか?年々、思ったより甘くないです。 ずっとリピしてますが、何年か前にものすごく甘かった記憶がるので、残念☆-1
    注文日:2023/09/22
    2023/12/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいものをお届け出来るよう、日々尽力しておりますが、 寄附者様の期待にお応えすることが出来なかったようで、大変心苦しく思います。 満足していただける品をお届け出来るよう、引き続き、励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/04
    紫‘OHANAさん
    レビューを見て買いました。 焼き芋にして頂きました。 食感はねっとりしてるわけでもないのに、冷蔵庫で一晩寝かせると、これがまた甘いのです。 美味しいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/12/06
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかで、焼き芋を楽しんでいただけているようで、何よりです。 焼きたてのホカホカも美味しいですが、冷やすことにより身が引き締まった焼き芋も濃厚な味わいで美味しいですね。 お好みの方法で、存分にご堪能いただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    粒あんと黒豆さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    10kgは多いかと思いましたが、おいしく頂いています。どうしても画像の様になるよう、調理をあれこれしましたが、出来ません。ふかして冷凍にして、食べるときに温めています。お勧めのオーブンでしましたが、皮がはじけてレンジが汚れてしまいました。少し硬いところはあります。
    注文日:2023/09/29
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 しっかりと熟成させたものをお届けしておりますが、 初期の物は、ホクホクさが残ったような食感の物もございます。 ご家庭での長期保存は難しいかと存じますが、2週間ほど置いてからお召し上がりいただくことで、食感が変化するかと存じます。 また、お芋の大きさによっても適した調理温度や時間が異なりますので、 はじけてしまうとのことですので、もう少し低い温度に設定し、じっくりと時間をかけての調理もお試しいただけますと幸いです。 寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日々励んでおりますが、これからも、さらに尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    去年初購入し、とても美味しかったので今年も迷わず購入🥰安定の美味しさに満足です😋
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/17
    2023/11/24
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートするほどお気に召していただき、嬉しい限りでございます。 これからも選んでいただけるよう、 安定した品質でお届け出来るよう、尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    昨年とてもおいしかったので今年もこちらを。 端は筋が多いとのコメントを見たので、大きい方のサイズにしました。 確かに、繊維の感じがありましたが、味は昨年同様おいしかったです。来年も頼みます!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/25
    昨年に引き続き、都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋に満足していただけているようで、何よりです。 天候や気候などにも品質が左右される農作物ですが、 その中でも良いものを作ることが出来るよう、これからも尽力してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    MAX銀ちゃんさん
    開けてビックリ大量の…
    新芋美味しかったです! これは完全に私の確認不足でしたが、届いてビックリ、まさかの生芋でした^^; 写真から焼き芋を想像しておりましたが、皆さんはお間違いないよう、注文されてください^^;
    注文日:2023/09/25
    2023/10/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 思っていたものと違ったようですが、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 調理済みの焼き芋もございますので、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/20
    Gudenauer6さん
    10月到着の大きいサイズを選択したんですが、今年は不作なのかなぁ? あまり甘くなかったです。まだ焼き芋にはしていないので家族のいる時にやろうと思います。 でもとても立派なお芋がとどきました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/21
    いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 繰り返し楽しんでいただいているようで、大変光栄に存じます。 そのまま焼き芋やふかし芋にするのはもちろんのこと、 お菓子作りやお料理にもご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 より良い品質でお届け出来るよう、引き続き特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    たかし君。さん
    11月に続くリピートです。前回よりも水分が多い様な気がしますが、オーブンレンジで作る焼き芋に飽きが来ません。家族3人が1,2か月で消費(←食べ過ぎ( ´∀` ))するには十分な量かと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/23
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき、大変光栄に存じます。 初期の物はホクホクとした食感ですが、熟成が進むにつれ甘みが強く、食感もねっとりと変化するため、 お届け時期によっても、品質が異なります。 お好みに合わせた調理法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
...