2024/05/12
    ニックネームなまえさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    2回目の注文ですが、今回のお芋は細くてびっくり!味は甘くて美味しいのですが、筋っぽいところもあります。ちょっと残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/13
    せっかくリピートしていただいた返礼品で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 農作物のため、形状やサイズなどは一定ではございませんが、 楽しみにしてくださっている寄附者様に、お喜びいただける品をお届け出来るよう、引き続き励んでまいります。 この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    2024/04/25
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    リピートで購入。焼き芋にして食べたが去年の方が、柔らかく甘かった気がします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/04/26
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき、光栄に存じます。 農作物のため、天候や気候などに品質が左右される部分もございます。 せっかく選んでくださった皆様に、満足の品をお届け出来るよう、 これからも、より良い品質を追求してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    k_n10815さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    大きくて美味しそうなお芋が届いたのですが、実際は繊維だらけで、美味しさが半減しました…。こんなに繊維があるお芋が久しぶりなので、残念です。
    注文日:2024/03/26
    2024/05/01
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 この度は、満足していただける品をお届け出来なかったようで、誠に申し訳ございません。 農作物のため、天候や気候に品質が左右される部分もございます。 いつでも高い品質を保てるよう、これからも、より良い返礼品作りに励んでまいりますので、 今後も都城市をご支援いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    皮が硬い
    皮が硬い! 小さい幼児は皮食べられないです。 あと、泥はある程度ない方が水と時間短縮になります。 発送が1ケ月かかったのと上記2点があり、次回はないなぁ。 でもお芋は美味しかったです。
    注文日:2024/02/19
    2024/04/10
    この度は都城市へご寄付いただきましてありがとうございました。 お届けいたしました返礼品についてご期待にそえる事ができず当市といたしましても大変残念におもいますが お寄せいただきましたご感想を今後に活かしてまいります。 保存性を高めるため、洗わずに土付きでお送りしております。 お手間をお掛けいたしますが、ご了承いただけましたら幸いです。 今後とも都城市へのご支援よろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    ギャッツンさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    味は甘みがあってとてもおいしかったです。 ほとんど焼き芋にして食べています。 スジが多い芋もあり、その芋は残念ながら焼き芋では食べられませんでした。
    注文日:2023/12/30
    2024/03/26
    この度は都城市へご寄附いただき、ありがとうございました。 この度は、お届けした返礼品がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 いただきましたご意見を事業者と共有し、今後寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう内容の改善を図って参ります。 今後とも都城市をご支援いただけましたら幸いです。
    2024/01/25
    よぴ2298さん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    S〜2Sを購入。 焼き芋するのに丁度いい大きさを選びました。 味良し。甘みは想像より少なかったです
    注文日:2023/12/05
    2024/03/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 じっくりと熟成させた紅はるかを焼き芋でお召し上がりいただけたことと存じます。 農作物のため、天候などで品質が左右される部分もございますが、寄附者様に満足していただける品質でお届けできるよう、努めてまいりますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    lala2311さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    甘くて美味しい
    ふるさと納税で購入しました。とても美味しいさつまいもでした。ただ傷が結構ありましたので見た目はスーパーとはずいぶん違いましたが食べれば美味しいので満足できました。
    注文日:2024/01/21
    2024/03/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき、満足していただけたようで、大変嬉しく思います。 紅はるかは皮が薄い品種の為、運送時の衝撃により皮のめくれや、折れが生じる場合もございますので、ご理解いただき幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    本日届き、中身を確認したしましたら、 一本、割れてました。 それ以外は見た目は問題なさそうです。 食べててみて、また追記したいと思います。 追記 美味しかったです。次回は、小さいサイズの方でお願いしようと思います。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 返礼品到着後、すぐにレビューを書いていただき、嬉しく思います。 寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような返礼品をお届け出来るよう、これからも尽力して参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    ミッフィー737373さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    量は満足いくものでしたが、中身は写真とは程遠くかなり硬めの商品で少し残念でした。 写真のようにもう少しホクホクしたものが希望でした。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/22
    この度は都城市へご寄附をいただきましてありがとうございます。 お届けいたしました特産品について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 品質が天候等に左右される部分もございますが、より良い品質でお届け出来るよう、尽力してまいりますのでこれからも都城市をご支援いただけますと幸いです。
    2023/12/19
    愛媛の星さん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    安く購入でき満足です。また、リピートしたいです
    注文日:2023/12/10
    2024/03/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お送りしました返礼品を気に入っていただけた様子で誠にありがとうございます。 寄付者様にお喜びいただける返礼品をお届けするべく、返礼品提供事業者共に尽力してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    ちぃ335さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    見た目綺麗、量多い!でも甘味は…
    量も多く、形、見た目はとても綺麗で、傷んでるものはゼロでした。ただ、甘みが薄かった…。 サラッとしてて料理によっては使いやすいとは思いますが、ネットリ甘ーい焼き芋を期待していましたが、出来ずに残念でした。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/14
    この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。 お届けした返礼品がご期待に沿えず申し訳ございません。 農産物の為、天候や収穫時期によって食味が変わってしまうものではございますが、 寄附者様に喜んでいただけるよう尽力して参りますので今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    mおんちゃんさん
    おいしかったです。 全国の自治体から、おいしそうなのを選び、上位のものから購入していきました。 案内通り、新聞紙で1個ずつくるんでいたのですが、1週間後、カビだらけで、うにゅうにゅになっていました。食べられる状態ではなかったので、半分ほど廃棄することになってしまいました。 残念です。
    注文日:2022/12/30
    2024/03/21
    この度は数多ある自治体の中から都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 寄附者様からの「美味しい」の声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見のご投稿にも、感謝いたします。 しっかりと品質管理を行ってはおりますが、農作物のため気候に左右される部分もございます。 寄附者様からのご意見をしっかりと受け止め、より良い品質を追求して参ります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    Ti727さん
    選べるサイズ:S~2S | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    さつまいも好き
    味は美味しかったです。去年よりだいぶ小ぶり、かつ細いものばかりでそこが残念でした。他の人の写真付きと比べてもだいぶ小さく、普通サイズが少しくらい混じっててほしかった。
    注文日:2023/08/30
    2023/12/05
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品がご期待に添えず、申し訳ございません。 寄附者様からのご意見を参考にし、満足していただける特産品作りのため、 これからも、より良い方法を検討してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    焼き芋にしていくつか食べましたが、甘くてとっても美味しいのにどれも太めの繊維がすごくて食が進まなかったです。 スイートポテト作りも繊維がすごすぎて濾すのが本当に大変でした。。 フライは美味しかったですが揚げ物ばかりもしてられず、半分焼き芋冷凍と残りは全てスライスしてオープンでノンフライチップにしました。
    注文日:2023/08/09
    2023/11/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品が満足していただけるものではなかったようで、大変心苦しく思います。 品質が、天候や気候に左右される部分があり、難しい部分もございますが、 せっかく選んでくださった寄附者様をがっかりさせないよう、これからも励んでまいりますので、 今後とも都城市を、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/15
    417ひかりさん
    焼き芋ではなく生芋です
    冷凍焼き芋と勘違いして買ってしまいました… 焼いた今の写真だったので焼き芋だと思いました…
    注文日:2023/10/27
    2023/11/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品の画像で勘違いさせてしまいましたこと、申し訳ございません。 わかりやすいページ作りを目指しておりますが、 寄附者様からのご意見も参考にさせていただき、これからも試行錯誤してまいります。 今後とも都城市を、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    美香ちょりすさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    私の調理の仕方が悪いのか、甘さが思ったより少なかったです。大きさと量などは申し分ないです! 甘さを求めていたので、残念でした。
    注文日:2023/09/21
    2023/11/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品がご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございません。 傷みに気を付けていただきながら、2週間ほど待ってからお召し上がりいただく。 また、調理の際は、少し低めの温度でじっくりと火を通すことで、甘みが増すようです。 よろしければ、上記の方法をお試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/08
    みすちーばすさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    去年も申し込んで美味しかったので今年も! 輸送中だとは思いますが、すべての芋が傷だらけになってました… 皮が薄い品種でそうなりやすいそうですが、品質に問題はないとなっているので、交換は諦めます。 痛みやすくならないといいなぁ。
    注文日:2023/09/21
    2023/11/10
    この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございました。 紅はるかは皮が薄いため配送中にめくれる事があります。 品質には問題ございませんので安心してお召し上がりくださいませ。 皮のめくれにかかわらず生物でございますのでお早めにお召し上がりくださいませ。 今後とも都城市へのご支援よろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    huaxue3268さん
    そんなに美味しくないないんです。えーっとあぁ急いで食べてだいぶは大部分は来壊れたんです。
    注文日:2021/12/11
    2023/09/30
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 当市よりお送りした返礼品につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 最高の状態でお届けするよう管理をしておりますが、農産物でございますので気候の変化等によって品質にばらつきが出ることがございます。 いただいた貴重なご意見をもとに今後の特産品づくりに活かして参ります。
    2023/08/27
    かつお210さん
    3度目の購入です。 過去2回と同様に美味しいのですが、今回の芋は繊維の様なものが多く食べ辛いです。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/01
    何度も都城市にご支援いただきありがとうございます。 お届けいたしました紅はるかは、農作物のため天候の影響を大いに受け自然の中で育っております。 発送前のチェックを行っておりますが、外観から繊維等が分からずこの度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 安定した品質の物を、お届け出来るよう生産者、返礼品提供事業者、ふるさと納税担当共に試行錯誤しながら日々努めてまいります。
    2023/07/23
    1回目の時がとても状態も良く美味しかったので、2回目も期待していたのですが、2回目の時のサツマイモは少しガッカリな状態でした。
    注文日:2022/11/10
    2023/07/28
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 せっかくリピートしていただいたにもかかわらず、 残念な思いをさせてしまったとのこと、大変心苦しく思います。 寄附者様にお喜びいただきたいという変わらない思いで、 これからも、高い品質を追求してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/27
    親鸞親鸞親鸞さん
    M〜2Lは大きく過ぎ
    昨年はサイズも手頃でしたが、今年のMから2Lは大きくて、購入している焼芋メーカーに入る芋は少なかったです。焼芋メーカーを使う方はサイズが小さい方が良いと思います。
    注文日:2023/02/26
    2023/03/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 2種のサイズをお選びいただけるように対応をしておりますが、 その中でも様々な大きさがございますので、ご希望に添えない場合もあるかと存じます。 品質に変わりはございませんので、カットするなどしてご活用いただき、 美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/18
    けたんたんさん
    さっぱり系のさつまいも
    届いて早速オーブンで焼き芋にして食べました。 レビューの通り、繊維がかなり多い印象で、味もめちゃくちゃ甘いということもなくさっぱりしています。 期待しすぎてたのかもしれませんが、ふるさと納税だとこんなもんなのですかね。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 農作物のため、品質が天候等に左右される部分もあり、 寄附者様の期待にお応え出来なかったようで、大変心苦しく思います。 満足していただける品質で、安定してお届け出来るよう、 これからも、さらに努力を重ねて参りますので、 今後とも都城市を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/19
    がっかりです、、
    2021年度に注文し、美味しかったので2022年度もリピートしました。 結論、残念でした。届いてすぐ開封して状態を確認したところ、腐ってはいないけど皮が剥げてボロボロのものが半分以上…心配しながら切ると傷んでいる部分があり切り落として使うしかなかったです。 すべてが食べれないわけではありませんでしたが、捨てないといけない部分が出るのはもったいないので2023年はリピート無しです。 すべて美味しく食べることができるお肉やお米の返礼品にしようと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 紅はるかは皮が薄いため、配送中の揺れや振動で傷がつきやすくなっております。 せっかくお選びいただいた特産品で、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 特産品を良い状態でお届け出来るよう、梱包や配送にも、さらに力を入れてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    去年とても美味しかったので再び。 去年は全て美味しく傷んだものはなかったのですが、 今年は腐ってるものや傷んだものが一割ちょっとある感じ。 それ以外はねっとりととても甘くて美味しいです。
    注文日:2022/12/15
    2023/02/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 しっかりと品質管理を行ったものをお届けしておりますが、 配送中の揺れや振動等により、傷みが発生する場合もございます。 到着後すぐに中身をご確認いただき、ひどい場合には、直接当市までご連絡いただけますと幸いです。 これからも、より良い特産品をお届け出来るよう励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/25
    大きいサイズがたくさん届いて満足でしたが、食べてみると繊維?筋?が余りにも多すぎて咀嚼後飲み込めないことがありました。 こちらの芋に適した調理法が知りたいです。
    注文日:2022/12/24
    2023/01/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 繊維の多いものに関しては、 ひと手間かかるご提案しかできず心苦しいのですが、 裏ごししてお料理やお菓子作りに使用したり、 ミキサーなどにかけてスープにしたり、 その他、薄くスライスしてチップスにしていただくと食べやすくなるかと存じます。 満足していただける品質でお届け出来るよう、努力してまいりますので、 これからも、都城市をご支援いただけますと幸いです。
    2023/01/22
    サイズが選べたので大きい方を選びましたが、細長い感じでした。 勝手に太くて立派なのが届くと思っていたので残念です。
    注文日:2022/05/30
    2023/01/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 昨年の日照不足等により、例年に比べ長細くなる傾向があり、 寄附者様のご期待に添えず、大変心苦しく思います。 焼き芋にする他、料理やお菓子作りにも、ご活用いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    今年度2回目の注文です。前回小さかったですが、焼き芋にして美味しくいただきました。開けると前回より大きい!と喜んだのも束の間、カビっぽい臭いがする、、、と全部出していくと、ちょっとヨボヨボしたのが多く、密ではなく、何故か濡れてる芋がいくつかあり、ふにゃふにゃの腐ったのもありました。こーゆうこともあるんですね。他のは切ったり焼いてみないと中身がわからないのでヨボヨボのを優先的に焼いてみることにします。お裾分けはやめておこうかな。完熟というのも期待したのですが、時期的に遅かったのかな!?
    注文日:2022/12/15
    2023/02/21
    この度は都城市へご寄附いただきありがとうございます。 先日はお忙しい中ご対応頂きましてありがとうございました。 都城市の発展のため尽力してまいりますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    サク1178さん
    甘味は普通ぐらいでした。ねっとりした芋を想像していましたがホクホクした食感で少し残念でした
    注文日:2022/12/05
    2023/01/23
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品が、ご期待には届かなかったようで、心苦しく思います。 温度を少し下げて長めに調理することで、甘みが増したというお声もございますので、 よろしければ、温度や調理時間を変えて、再度お試しいただけますと幸いです。 寄附者様に満足していただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    熟成という文字と写真の焼き芋にとても期待しすぎしまいました。私の調理の仕方がよくないのか、さつまいもの甘さがあまり感じられませんでした。残念…。
    注文日:2022/09/20
    2023/01/16
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいものをお届け出来るよう、しっかりと品質管理を行いながら熟成させておりますが、 農作物のため、品質が天候や気候に左右される部分もあり、寄附者様のご期待に添えず、申し訳ございません。 じっくりと時間をかけて調理していただくことで、より甘みが増しますので、 調理方法や時間を変えて、再度お試しいただけますと幸いです。 寄附者様にお喜びいただけるよう、これからも尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    エリ6726さん
    発送は、問題なく届きありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/20
    2023/01/05
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品を寄附者様のお手元に、無事にお届け出来たようで、何よりです。 満足していただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。