2024/01/22
    ZEEGさん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    焼き芋機で焼き芋にして食べてます、蜜たっぷりで子供も喜んで食べてます。
    注文日:2023/12/03
    2024/01/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 じっくりと調理していただくと、蜜があふれるくらいの甘みのあるお芋ですので、 皆様にお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。 お子様のおやつとしても安心してお召し上がりいただけますので、 たっぷりとご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    otoko saitoさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    この季節には焼き芋、もちもちでとても甘い紅はるかです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかの美味しさを、ご堪能いただけているようで、嬉しく思います。 寒い日の焼き芋は、身も心も温まる美味しさかと存じますので、 毎日の朝食やおやつなどにして、たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    1upKinokoさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    おいしかったです。 家族が多いのですぐになくなりましたが、量は多い方だと思います。 おいしかったのでもっと欲しいくらいです。
    家族へ
    注文日:2023/09/20
    2023/11/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご家族の皆様に楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。 寒い時期にはホカホカの焼き芋を、気温が上がってくると冷やし焼き芋にして、一年中楽しめますので、 ぜひリピートもご検討いただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    torao777さん
    商品梱包も頑丈にされており、商品の状態も良く配達も迅速だったので、満足です。次回も頼ませて頂きたいと思います!
    注文日:2023/04/10
    2023/06/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品に満足していただけたようで、何よりです。 暑い時期には、冷やし焼き芋もおすすめですので、 よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/31
    Hyroさんさん
    リピーター
    前回注文時は小さいサイズの物を購入して、甘味食感最高でしたので今回は大きいものを選びました。火加減が難しいが食べごたえがあり、このサイズの美味い焼き芋は売っていないので非常に満足な芋でした。
    注文日:2024/01/24
    2024/04/01
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき光栄に存じます。 大小、どちらのサイズもお試しいただき、美味しくお召し上がりいただいているようで、嬉しく思います。 これからも、満足の品質でお届け出来るよう尽力してまいりますので、 引き続き、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    光777さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    ふるさと納税返礼品のコスパ最強
    宮崎県都城市のふるさと納税返礼品は ふるさと納税のなかでも最上位クラスの 高還元率で人気です。
    2024/02/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市では、品質にもボリュームにもこだわった特産品作りをしておりますので、 満足していただいているようで、大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様に選びたいと思っていただけるような特産品を企画してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    モーグリ使いさん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    時間がそれなりにかかりますが、焼き芋にしておやつや食事としていただいています。10kgもありますが、家族4人で飽きることなくあっという間に減っていきます。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/23
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 あっという間になくなってしまうくらい、皆様にお気に召していただいているようで、光栄に存じます。 ホカホカの焼き芋は、寒い日にもおすすめのおやつですので、 たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/19
    (*≧艸≦)♪さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    こちらの都合にもかかわらず発送期間の調整をしていただきありがとうございました。毎日のように焼き芋にして美味しくいただいております。家族総出で取り合っており、3週間ほどで食べきってしまったため、先日またリピート注文。おすすめです。
    2024/01/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の対応でお喜びいただけたようで、嬉しく思います。 お届け日の指定は出来ませんが、不在日など、ご予定に合わせての調整が可能ですので、 お困りのことがございましたら、お問合わせいただけますと幸いです。 リピートもしていただいたようですので、引き続き、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    じっかむさん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    金色のお芋
    紅はるかがあまりに美味しそうだったので、注文しました。年末に会えないお世話になった友達に配ったところ大変喜ばれました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/12/14
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 お届けした特産品で、皆様にお喜びいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 皆様に笑顔になっていただけるような特産品をお届け出来るよう、 これからも、尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    パンドラパンダさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    good
    口コミの評価が高かったので購入してみました。 とても甘く美味しかったです。 また購入したいと思います。
    2023/12/14
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 口コミを参考にお選びいただいたとのことですが、 寄附者様のご期待に添うことが出来たようで、何よりです。 朝食替わりやおやつ替わりに、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    SHUN33さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    大満足
    届きました。 5キロを注文したのですが、量も多くて、甘かったです。 とても満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/13
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 特産品を無事にお受け取りいただけたようで、何よりです。 おすすめは焼き芋ですが、他にもお料理やお菓子作りにご活用いただき、 最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    lll・・lllさん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    甘くて美味しかったです♪また注文します♪ありがとうございます♪
    注文日:2023/11/05
    2023/12/13
    この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。 当市の紅はるかをお気に召していただけたようで、 次回もご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。 皆様にお喜びいただけるよう、これからもより良い特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/14
    りんご77299148さん
    ネットリが好きな方はおすすめ。甘くて密が沢山。焼き芋で食べてます。何度もリピしてます
    注文日:2023/03/10
    2023/11/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 熟成させることで甘みが十分に引き出された紅はるかは、 蜜があふれ出るような美味しい焼き芋に仕上がります。 砂糖を使わなくても十分な甘みがありますので、 おやつ代わりに美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/06
    レイン9403さん
    商品届きました。泥がそのままついていましたが、新鮮な状態のまま送られてきたもののようです。美味しく頂いてます
    注文日:2023/09/20
    2023/11/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 熟成紅はるかの美味しさを味わっていただけているようで、何よりです。 土付きでのお届けは、保存性を高めるためでございますので、 土の処理が大変と感じることもあるかと存じますが、ご理解いただけましたら幸いです。 最後まで、美味しいお芋をたっぷりとお召し上がりくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/22
    MAX銀ちゃんさん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    開けてビックリ大量の…
    新芋美味しかったです! これは完全に私の確認不足でしたが、届いてビックリ、まさかの生芋でした^^; 写真から焼き芋を想像しておりましたが、皆さんはお間違いないよう、注文されてください^^;
    注文日:2023/09/25
    2023/10/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 思っていたものと違ったようですが、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 調理済みの焼き芋もございますので、よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/07/20
    Gudenauer6さん
    10月到着の大きいサイズを選択したんですが、今年は不作なのかなぁ? あまり甘くなかったです。まだ焼き芋にはしていないので家族のいる時にやろうと思います。 でもとても立派なお芋がとどきました。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/21
    いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 繰り返し楽しんでいただいているようで、大変光栄に存じます。 そのまま焼き芋やふかし芋にするのはもちろんのこと、 お菓子作りやお料理にもご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 より良い品質でお届け出来るよう、引き続き特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    たかし君。さん
    11月に続くリピートです。前回よりも水分が多い様な気がしますが、オーブンレンジで作る焼き芋に飽きが来ません。家族3人が1,2か月で消費(←食べ過ぎ( ´∀` ))するには十分な量かと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/23
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品をリピートしていただき、大変光栄に存じます。 初期の物はホクホクとした食感ですが、熟成が進むにつれ甘みが強く、食感もねっとりと変化するため、 お届け時期によっても、品質が異なります。 お好みに合わせた調理法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    Teeくんさん
    感動!美味しい!最高!
    リピです。本当に美味しい!感激しました! 11月に1度目を送っていただき、使い勝手が良かったので再度寄付させていただきました。 いずれも大きい方を選択しました。 今回届いたものは前回を圧倒的に上回る美味さで、トロッと蜜が染みて、黄色くねっとりしたお芋が最高です! お芋の味が濃く、ちょうど良い水分量です。 前回のものは甘くて美味しかったのですが、筋が多いのが残念でした。 今回は当たりだったと思います。 最高品質のお芋を、ありがとうございました。 また寄付させていただきます! 都城市、応援しています!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/25
    続けて都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 天候や気候が品質を左右する部分もあり、安定した品質を保つのが難しい特産品でございますが、 この度お届けした特産品に、大変満足していただけたようで、何よりです。 秋ごろよりも熟成が進むことで、さらに甘身の強さも感じていただけたかと存じます。 これからも、より良い特産品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/28
    田舎暮らしのまーちんさん
    いつもありがとうございます
    毎年さつまいもは畑で作ってるんですが、今年は畑の芋がイノシシの被害に遭い全滅したのがきっかけでお願いしてみました。 実際には、家の芋より大きくて小ぶりもあったので焼き芋にしようと思います。 寒さに弱いので新聞紙に包み少しずつ頂きたいと思います。 大家族なので助かります! 芋を焼いて、砂糖と水でカラメルを作りバターを投入。子どもたちもパクパク簡単ヘルシーなおやつになりました。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかを、皆様に美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。 大自然の中で作られた安全で美味しいものを、特産品としてお届けしておりますので、 安心してたっぷりと味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    ee990026さん
    2023年1月に届きました。毎年購入しているが、例年なら全部の芋が100点に美味しいが、今年は70点の美味さの芋が混じっている。焼いても白い芋で種類がちがうのかな?と思う。ねっとりとした焼き芋ができない。そんな年もあると思ってます。あと2箱頼んであるので、美味しい事を願ってます。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 品質が天候等に左右される部分もあり、ご満足いただける品質ではなかったようで、心苦しく思います。 楽しみにしてくださる寄附者様にお喜びいただけるよう、引き続き、尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/19
    motto8447さん
    8回目のリピート
    毎年2回以上ふるさと納税させて頂いてます。 グリルでゆっくり焼くと、ねっとり甘い焼き芋になり、毎回楽しみにしてます。 去年よりサイズが選べ、焼き芋にするなら大きいサイズがいいかなと思います。 (ただ、少し大きすぎて、物によってはグリルに入らずカットが必要だったりします) 料理用とかなら小さいサイズの方が使いやすい感じでした(我が家では今の炊き込みご飯なと作ってみました) また利用させて頂きます。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/22
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を、毎年の楽しみにしていただいているようで、 繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。 冬はホカホカの焼き芋を、夏は冷やし焼き芋にすると美味しくお召し上がりいただけますので、 年間通して、これからも楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    左のエセ神さん
    裏切らない美味しさ
    これで昨年この返礼品に出会ってから4回目?の購入です。家内が干しいもなど自宅で作って満喫していますが、こちらが味、サイズも選べ最高だと喜んでいます。 これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/15
    何度も都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当市の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 これからも、寄附者様に満足していただける特産品作りに励み、 当市の特産品で、皆様に笑顔になっていただけるよう、一層励んでまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    みきとん1522さん
    立派なお芋届きました。1キロ以上のものがたくさんで蒸してふかし芋にしたらとても甘くて美味しいです。安納芋ほど甘くなく料理にも使いやすいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/12
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかの大きさや美味しさに、満足していただけたようで何よりです。 たくさんお届けしておりますので、様々な調理法で楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    左のエセ神さん
    裏切らない美味しさ
    今年3回目の納税です。色々と試しましたが、家内からはこちらがベストな美味しさ&今回からサイズも選べる事で更に株があがりました! 少し寝かせつつ、干しいもなど手作りしながら満足しています。またリピします!
    注文日:2022/09/05
    2022/11/16
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体の中から、当市の熟成紅はるかをお選びいただき、大変光栄に存じます。 皆様の期待にお応え出来るよう、これからも、高い品質を追求し、 満足していただける品をお届け出来るよう尽力してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    omiomi8888さん
    毎年頼んでます
    毎年頼んでいます。今年は、初めて?サイズを選べるようになってました。基本的にオーブン焼き芋用なので、大きいと上手く焼けないことがあり、今年はサイズの小さいものを選択。 想定通り、小芋が10kgぎっしり詰まってました。 10本くらい食べましたが、昨年までの紅はるかの強烈な甘さにはまだあたっておらず。やさしい甘さとホクホク感で、普通のおいしい芋って感じです。まぁ芋の出来以外に、焼き方にもよるので、焼き方の調整をしながら食べて行きます。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/04
    いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の熟成紅はるかを、毎年の定番にしていただいているようで、光栄に存じます。 さつまいもの収穫が始まってから、初期のものよりも、熟成が進んだ12月以降の方が、甘みが強くなる傾向にあります。 リピートいただける際は、時期をずらしてのお申込みも、ご検討いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/08/07
    HOP!STEP!さん
    ねっとり好きにはたまりません
    去年も2度頼みました。今年もリピートです。 とにかく美味しい。 ふるさと納税のマストですね。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を大変お気に召していただいているようで、繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。 天候などに左右されることもある農作物ですが、しっかりと品質管理を行い、 いつでも満足していただける品質でお届け出来るよう尽力してまいります。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/09
    けんたけんたけんた2857さん