2024/01/29
    ぽん2635さん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    おいしいお芋
    とても美味しいお芋でした。ダイエット中の為ほぼ全て焼き芋にして頂きました。12月に届いて1月にリピ購入しました。10キロ購入したいですが傷むともったいないので5キロで購入しています。年内にまたリピートしそうです。
    注文日:2023/11/05
    2024/02/01
    何度も都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかを大変お気に召していただいているようで、 繰り返しお申込みいただき、大変光栄に存じます。 食物繊維もたっぷりの食材ですので、 ダイエット中の主食やおやつ代わりにも、良いですよね。 これからも、美味しいものをお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/22
    りぃ5638さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    甘くて美味しい焼き芋が出来ました!
    到着まで1ヶ月ほどかかりました^_^ おすすめの焼き方通り、オーブンでじっくり焼いたら本当に美味しかったです!!! しかも、たくさん入っていて残りも食べるのが楽しみです!!(画像は8本ほど既に抜いてあります) お芋が好きな方は本当にオススメです!!
    注文日:2024/02/10
    2024/03/25
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の特産品は、通常、ご入金日の翌月中に発送しております。 お届けした紅はるかに、大変満足していただけたようで、嬉しく思います。 熟成した紅はるかは、じっくりと火を通すことで、甘みがさらに増しますので、 様々な調理法で、美味しさを存分に味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/16
    nanaofbananaさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    大きくて甘いおいもがたくさん入っていました。が、写真のような焼き芋にはなりません。どうしたらあんな風になるのかな。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/19
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 調理方法や時間によって仕上がりが異なるのですが、 調理器具は、やはりオーブンが一番美味しく仕上がるかと存じます。 お芋は70度前後で糊化や糖化が起こることで、より甘くなりますので、 初めは、余熱なしの100~160度で60分など、低めの温度で長く調理していただくのが良いかと存じます。 その後、180~200度にあげて30分ほど焼くことで余分な水分が抜けて凝縮され、さらに甘く仕上がるかと存じます。 お芋の大きさによっても調理時間が異なりますし、好みの焼き上がりなどがあるかと存じますので、 仕上がりを見ながら調整してみて下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    ハッピーLOVELOVEさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    今回こちらで初めてふるさと納税させていただきました。他の方の口コミのようなことはなく最後の1つまで美味しく頂きました。 次年度はおすそ分けもしたいなと考えているので また利用させて頂きます。
    注文日:2023/11/08
    2024/01/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体の中から当市をお選びいただき、大変光栄に存じます。 また、リピートをご検討いただけるほどお気に召していただけたようで、光栄に存じます。 これからも、寄附者様の期待にお応え出来るよう励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/05/13
    ちろ5911さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    お届け時期とサイズを考慮するのがお薦め
    毎年注文しています。2L-Mサイズはとても立派なサイズが届くので焼き芋を作る際の火の通りに一苦労です。S-2Sサイズは一つ一つが食べきりサイズでちょうど良いですが、秋口に比べて4月以降のお届け分になるとこのサイズはどうしても細く小さく筋の多いものになります。この時期なら2L-Mサイズが良いのかも。とはいえ返礼品ですのでその点は理解の上で購入しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/05/14
    毎年のように都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を大変お気に召していただいているようで、嬉しい限りでございます。 お届けのサイズに関しては、ご期待に添えない場合もございますが、 美味しいお芋をお届け出来るよう、これからも、一層励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    P1chanさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    とっても美味しくて、たくさん入っており息子は大喜びです!! 基本は蒸して食べています^_^ また来年もお願いしたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お子様に大変お喜びいただけたようで、何よりです。 素材そのものの美味しさを楽しめる食材ですので、 お子様のおやつとしても、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。 お芋ご飯や天ぷらなどもおすすめですので、よろしければ、お試しくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/22
    ほしのつき38さん
    選べるサイズ:S~2S | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    ちょうどいいサイズの使いやすいきれいなお芋がぎっしりでした!炊飯器の玄米モードで蒸すと、ものすごい甘み&ねっとりで最高でした。来年も絶対にリピします!!
    注文日:2023/09/05
    2023/11/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 玄米モードで、じっくりと調理していただくことにより、甘みが最大限に引き出され、 熟成紅はるかの美味しさを、存分に味わっていただけたことと存じます。 これからも、満足していただける品質でお届け出来るよう尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    うにたん0817さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    息子も大喜び!
    とっても甘いお芋がたくさん届きました!焼き芋にして離乳食中の息子にもあげたところ、甘くて美味しいのかいっぱい食べてくれました!
    自分用
    注文日:2024/01/18
    2024/02/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご子息様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 自然の甘みで安心してお召し上がりいただけるかと存じますので、 食事やおやつ代わりに、たっぷりと楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/12
    けんまる3333さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    なったら甘いさつまいも
    毎年5キロ注文を繰り返していますが、今回は10キロに挑戦!保管方法に気をつけて痛むことなく美味しくいただいています!炊飯器で甘くねっとりさせて食べるのが最高です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/25
    2024/02/15
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 熟成紅はるかの甘みを、存分に楽しんでいただけているようで、何よりです。 砂糖を使用しなくても、スイートポテトに負けない甘みがありますので、 おやつとしても満足していただけることと存じます。 これからも、たくさん味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/24
    アターン1225さん
    内容量:5kg | サイズ:S~2S
    とっても美味しい
    S〜2Sを頼みました。グリルで長時間体温で焼いたところ、とっっても美味しかったです!!大きいサイズと悩みましたが、小さいサイズが焼き芋にちょうど良かったです(^^)子どももおいしいと言っていました。なくなったらまたリピしたいです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お子様と一緒に、楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。 小さいなサイズは、調理時間も短くて済みますし、お子様にも食べきりやすいサイズかと存じます。 ぜひ、リピートしていただき、たっぷりとお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    ゴーシグさん
    良いサイズのものがたっぷり入っておりお弁当に重宝しました。
    注文日:2022/08/28
    2024/01/24
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お弁当にもご活用いただいているようで、光栄に存じます。 ご飯やお菓子作りにもご活用いただき、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/18
    とっとこなお太郎さん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    初めて購入しましたが、大きさも丁度よく美味しく頂きました。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/20
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかに満足していただけたようで、何よりです。 皆様にお喜びいただける特産品をお届け出来るよう、 これからも、様々な部分にこだわって参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/04
    ぶぅ~ちゃん2911さん
    選べるサイズ:2L~M | お届け時期:(先行受付)2023年11月お届け
    さつまいも最高
    11月お届け指定で昨日届きました❤️ さつまいも一個一個が立派です!早速オーブンで調理し頂きました。めっちゃくちゃ美味しいです😋
    注文日:2023/08/25
    2023/11/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品に満足していただけているようで、嬉しく思います。 しっかりと熟成させておりますので、 ご家庭でも、お店で売っているような焼き芋を楽しんでいただけるかと存じます。 低温でゆっくりと火を通すことで、さらに甘くなりますので、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/19
    kamomeeさん
    初めてお願いしました。届く前まではレビューにて少し小さめ、甘くない、などのコメントが多く心配しておりましたが、我が家に届いたもので悪くなっていたのは1本でした。綺麗なお芋ばかりでした。焼き芋で軽く食べられるようにS、2S サイズにしましたが、この量だと大学芋や干し芋など、いろいろ楽しめそうです! しばらく置いてから食べようと思いましたが待ちきれずオーブンで焼きました。しっとりとろんと甘くて美味しかったです!まだまだあるので、楽しみたいと思います^ ^
    注文日:2022/09/22
    2022/11/21
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご不安な思いをさせてしまったようですが、 お届けした特産品に、満足していただけたようで安心いたしました。 これからも、より良い品質でお届け出来るよう、一層励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/31
    saki_ladyさん
    めっちゃくちゃ美味しいです!! 低温でじっくり焼くとねっとり!! 大きいサイズを頼みましたが本当に大きい!! でも焼き芋サイズの良い大きさもあり、ほとんど焼き芋にして食べてしまいました(笑) 本当は備蓄として何かあった時のために保存しておこうと思ったんですけど、 家庭では管理が難しいかもなので食べ切った方がいいですね(笑)
    注文日:2022/10/19
    2023/02/03
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 焼き芋をたっぷりと楽しんでいただけたようで、何よりです。 お料理にもお菓子作りにも使える食材ですが、 熟成紅はるかの美味しさをお気に召していただけたようで、大変光栄に存じます。 ご家庭で長く保存することは難しいと思いますので、 一度にたくさん焼き芋を作っていただき冷凍保存することで、長く楽しんでいただけるかと存じます。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/29
    もここ1618さん
    めちゃくちゃおいしい
    先ほど届いて今さっそく食べています(笑) 口コミで今年は細いのが多いのかな、と思っていましたが、届いたものは20cm前後でふっくらしているものが多かったです。使いやすいサイズで嬉しいです。 細めのものや大物も紛れていますが、料理によって使い分けられるので大歓迎です。 耐熱皿に少しの水と一緒に入れてラップを少し開けてかけて3本で20分。 割ってみると色の変わっていない部分もありましたが、食べてみるとねっとりとした食感で甘さを感じ全くパサつきもなく最高のさつまいもでした。 チンしてる時から我が家の柴犬も大興奮です。 これからいろんなレシピを試すのが楽しみです。 来年もリピしたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/31
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 到着後、さっそくお召し上がりいただいたようで、嬉しく思います。 手軽なレンジ調理でも、美味しくお召し上がりいただけるとのことで、何よりです。 オーブンなどで、じっくりと火を通すことで、さらに甘みが引き出されますので、 様々な方法で、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/04
    anidion_0105さん
    去年初めて注文してとても美味しかったのでリピートしました! 今年もとても立派なさつまいもでこれから料理が楽しみです(*´ω`*) また来年も注文します!
    注文日:2022/07/20
    2022/11/07
    都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 昨年に引き続き、本年もお選びいただき、大変光栄に存じます。 様々な調理法で、存分に楽しんでいただけますと幸いです。 これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/24
    のえ(´ω`)さん
    紅はるかをたくさん食べたくて、クチコミも良いこちらに初めてふるさと納税させて頂きました! 大きめサイズを選択しました。私のは大きめなサイズと割と細めのお芋入りでした。細めもあったので30個以上はありましたよ!早速細めを220℃60分グリルで焼き芋に。筋は許容範囲内で程よくねっとり、ほくほくの焼き芋に仕上がりました♪周りにお裾分けしてもまだ残っているので、カビちゃう前に!全部焼き芋にして毎日楽しみたいです♪
    注文日:2022/08/05
    2022/10/26
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 口コミを参考にして、当市の紅はるかをお選びいただいたとのこと、大変光栄に存じます。 ねっとりとした甘みにも、満足していただけたようで何よりです。 焼き芋を冷凍しておけば長く楽しめますので、早めに調理していただき、 最後まで美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    barbie86さん
    立派な綺麗なお芋たちです!!!!
    初めてのふるさと納税で悩んだ結果、こちらのお芋を選びました!! そして待ちに待ったお芋が届きました! どっしりとした立派なさつまいもが入っていました‼︎早く焼き芋にして家族で食べたいと思います?(^o^)/
    注文日:2022/11/30
    2023/01/11
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市からの特産品を、無事にお届け出来たようで、安心いたしました。 おすすめは焼き芋ですが、他にも、お料理やお菓子作りにご活用いただき、 ご家族の皆様と楽しんでいただけましたら、幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/10
    Nao1033さん
    今年はあまり良くないレビューを拝見し、到着まで心配してました。 傷んでいるものが2本入っていましたが、他は大きいお芋が多くて、お味も美味しくて満足です。 写真は焼き芋にした時のものです。蜜が詰まっていて、とても甘く美味しかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/12
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 投稿していただいた画像を拝見すると、色も質感も絶妙な焼き加減に仕上がっているようで、 蜜の甘さを感じられる焼き芋を、ご堪能いただけたようで、何よりです。 焼き芋は冷凍保存も出来ますので、一度にたくさん作って、様々なタイミングで楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/18
    mmts52さん
    期待以上に立派で綺麗なさつまいもがたくさん入っていました。 大学芋やスイートポテト、芋ご飯など使い勝手も良く、とても甘くて美味しいです。 来年もリピしたいです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/14
    2022/11/21
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品が、ご期待に添うことが出来たようで、何よりです。 熟成することで、さらに甘くなった紅はるかの美味しさを、 存分にご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/09
    まきのきのきさん
    甘くて美味しい!
    三年連続です!9月に購入し、11月到着を選びました。焼き芋にしたかったのでサイズは小さい方のS~2Sにしました。大きさ15センチくらいのさつまいもが90本ほど本日届き、早速焼き芋にしました。到着後、段ボールから新聞紙に全て出しています。甘くて美味しくいただきました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/11/10
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかを丁寧に保管し、存分に楽しんでいただけているようで、嬉しい限りでございます。 小さいサイズは焼時間も短くて済みますし、焼き芋にすると食べきりサイズで、おやつにもぴったりかと存じます。 これからも、寄附者様に笑顔になっていただけるよう尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    おうちゃん215さん
    とっても美味しいさつまいも!
    立派なさつまいもが届きました(^^)家族みんな焼き芋が好きなので、今のところ焼き芋にして食べています!ねっとりおいしい焼き芋でした(o^^o)また来年もリピしたいです!
    注文日:2022/08/04
    2022/11/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 しっかりと熟成された紅はるかの、ねっとりとした美味しさを味わっていただけたようで、嬉しく思います。 寄附者様にリピートしたいと思っていただけるような特産品作りに、これからも尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    mizuho3304さん
    美味しい焼き芋ができます(^-^)
    とても綺麗な美味しそうな紅あずまがたくさんはいっていました。 サイズも、大きすぎず、小さすぎず満足です。 説明書にあるように、本日、小さめのさつまいもを焼き芋に自宅のオーブンレンジで作りました。 スーパーで買うような、とても甘くてしっとり、美味しい焼き芋になりました。 10キロ+500g入っていて、これで、ふるさと納税1万円分は、お得です。 来年からももちろん寄付します。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/26
    この度は都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。 「紅はるか」は、天候や気候により品質を左右することもあり、安定した品質、サイズを保つのが難しい特産品ではございますが、今回お届けした特産品をご満足いただき大変うれしく思います。 今後とも寄付者様へお喜びいただける特産品作りに努めてまいりますので、都城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    イトキン05さん
    美味しい!
    大きなお芋が沢山届きました! 一つも悪くなってることはなく焼き芋にしたら最高です。近所で売ってるものとは比べものになりません。 年明けにリピートしようか迷うほどです。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/16
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋に、満足していただけたようで、何よりです。 熟成させることで甘みを引き出した紅はるかは、じっくりと調理していただくと、 焼き芋専門店で食べるような美味しさに仕上がります。 様々な調理法で、たっぷりと楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    のあまま0330さん
    段ボールいっぱいに届き、食べ切れるか不安になりました(笑)とても甘くて、美味しいお芋でした!焼き芋にすると甘くてねっとり!子供たちも毎日食べました!もうすぐなくなります。小さすぎると焼き芋にしにくかったので、次回はMサイズでもいいかなとおもいました。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかで、毎日のように焼き芋を楽しんでいただけたようで、何よりです。 自然な甘みで、お子様のおやつとしても安心してお召し上がりいただけることと存じます。 よろしければ、リピートもご検討いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/26
    ウンパルンパ4197さん
    とっても大きいものがゴロゴロ! 昨年よりは甘味は弱く、繊維が多いように感じます。焼き芋として食べるより料理にして使おうかと思っています。おいしいはおいしいです。 来年に期待したいです。
    自分用
    注文日:2022/06/25
    2022/10/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しいものをお届けしたいという思いで取り組んでおりますが、 天候等に左右される部分もあり、ご期待に届かなかったようで、心苦しく思います。 早い時期の物よりも、12月以降の物が熟成され甘みも増しますので、 よろしければ、時期をずらしてのお申し込みもご検討いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足していただける特産品作りに尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/13
    aaya333さん
    焼き芋にして美味しかった。長期に置きすぎてしまったので、包丁で切ると中が腐っていたので、早く食べれば良かったと後悔した。
    注文日:2022/09/11
    2023/03/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 美味しい焼き芋を楽しんでいただけたようで、何よりです。 ご家庭での長期保管は難しいため、 焼き芋にしたものを冷凍にして保存することをお勧めしております。 よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/26
    sherrychouさん
    美味しい!少し筋が多いかな
    先日無事届きました。 口コミを見ると今年の分は少し筋が多いとのことで、大きいサイズにすることにしました。 味も良くおいしくいただきました。 口コミの通り筋が少し多いと感じたので、星マイナス1つです。 ありがとうございました。 来年もリピさせていただきます。
    注文日:2022/12/29
    2023/03/06
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品に満足していただけたようで、何よりです。 焼き芋やふかし芋の他、お料理やお菓子作りなど、 様々な方法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    こまめちゃんの家族さん
    最高に美味しい!!次回もここにします!!
    家族へ
    注文日:2022/12/27
    2023/02/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 長期熟成させることにより、甘みを最大限に引き出しておりますので、 当市の熟成紅はるかを、大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 スイーツのような美味しさを、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。