2023/11/25
    めいさん3号さん
    選べるサイズ:S~2S | お届け時期:ご入金の翌月お届け
    食べきりました。 品質は概ね問題ないと思います。一部劣化が進んだものがありましたが、事前説明の通り、不良品を想定した余分に入れてある分の範疇だと思います。生ものとしては普通だと思います。 味はそれなりかなぁ、と思います。自身は普段の食生活に取り入れたかったので満足です。 ただ、量が多いので、保存方法を考えておかないと芽が出る点には注意した方がいいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかを、すべて美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 ご家庭での長期保存が難しい食材ですので、 焼き芋がお好みの方ですと、一度にたくさん調理して、冷凍していただくのがおすすめです。 これからも、皆様にお喜びいただける特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/03/25
    redrum2151さん
    内容量:10kg | サイズ:2L~M
    いつも冬頃に購入してます。内容量:10kg | サイズ:2L~M 炭火でじっくりと焼くとめちゃくちゃ甘くておいしいです。もちろん次回もリピートします。
    注文日:2023/12/05
    2024/03/28
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を毎年の定番にしていただいているようで、大変嬉しく思います。 これからも、満足していただける品質でお届け出来るよう励んでまいりますので、 存分に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    仙ゆうさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    とても多い量でしたがとても美味しく家族ですぐに食べることができました
    注文日:2023/11/05
    2024/02/19
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ご家族の皆様と一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも、満足していただけるものをお届けしてまいりますので、 よろしければ、リピートしていただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    Ryzeさん
    内容量:5kg | サイズ:2L~M
    今年初めて返礼品として選びましたが大当たりでした。紅はるかの焼き芋はよく買うのですが自分で作るのは躊躇していました。洗ってオーブンに放り込んで放置するだけなので時間はかかりますが手間はかからずほっくりねっとり美味しくいただきました。またリピートします。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/31
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 当市の紅はるかに、満足していただけたようで、何よりです。 調理時間はかかりますが、一度にたくさん作っておくと、 保存して、お好みのタイミングでお召し上がりいただくことも可能です。 美味しい焼き芋を、たっぷりと楽しんでくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/30
    とし3024さん
    いも乗り換え
    いつもは熊本県こベニーモですが、今年は変えてみました♪いまから楽しみです!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/02
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 数ある自治体の中から当市の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 しっかりと熟成させることで、甘みを引き出しておりますので、 じっくりと火を通していただくと、蜜があふれるような甘さになります。 届きましたらおすすめの焼き芋を、ぜひ、試してみて下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/02
    なっと070さん
    内容量:10kg | サイズ:S~2S
    美味しすぎて1ヶ月後に再注文
    美味しすぎて1ヶ月後に再注文しました。 友人や家族にもお裾分けしたところみんな美味しくて驚いてました! お勧めの焼き方も書いてあって参考になりました。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/05
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 本品を大変お気に召していただけたようで、さっそくリピートしたいただき、大変光栄に存じます。 しっとり甘くて美味しい焼き芋は、おやつにもぴったりかと存じます。 お料理にもお菓子作りにも使えますので、存分に楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/15
    wjarさん
    昨年に続きリピです。 今年からサイズが選べると言うことで、大きい方を注文しました。 開けた瞬間、笑みが溢れるほど本当に大きかったですw 早速焼き芋にしていただきましたが、やはり別格ですね。 ねっとり甘い仕上がりになります。 焼き芋大好きなワンコから90歳になる祖母まで、家族みんなで美味しくいただきました。 生産者の皆さん、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/25
    2022/11/17
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品がご期待に添うことが出来たようで、 お喜びいただくことが出来、嬉しく思います。 また、ご家族皆様で美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 恵まれた自然環境の中で大切に育てておりますので、安心してお召し上がりくださいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/19
    hewitto3さん
    大きなサイズのお芋が山盛り段ボールいっぱいに詰められていて、焼き芋めちゃくちゃおいしかったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 素材の美味しさをそのまま楽しめる焼き芋に、満足していただけているようで、嬉しく思います。 たくさん作って冷凍しておけば、思い立った時にいつでもお召し上がりいただけますので、 ぜひ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    liangjieさん
    大きいサイズを選択したら、立派なさつまいもが大量に届きました。 干し芋にしていただいています。美味しいです。
    注文日:2022/12/15
    2023/03/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかで、干し芋を楽しんでいただけているようで、何よりです。 しっとりねっとりとした食感ですので、柔らかく美味しい干し芋に仕上がることと存じます。 これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/10
    なごりん9968さん
    小さいサイズ(S~2S)を2か月前に注文して、1か月たったぐらいで届きました。 小さくて熱が通りやすいのもあり、焼き芋にしてたべましたがとてもおいしかったです。 まだ頼めるようなのでリピート購入しようと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/12
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかをお気に召していただけたようで、 さっそくリピーとしていただけるとのこと、大変光栄に存じます。 皆様にお喜びいただける特産品作りに、これからも励んでまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    ホワイト不動産さん
    コンロのオーブンで焼いて食べました。 じっくりと焼くととても甘くて美味しかったです。 小さいサイズの方を頼みましたが焼き芋にするのには大きすぎずちょうどよかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/07
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした紅はるかに、満足していただけているようで、何よりです。 長期熟成させることで引き出された甘みを、たっぷりと味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    Mickey dayさん
    めっちゃたくさんのお芋♫ とても大満足でした!
    注文日:2022/10/01
    2022/12/06
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 たっぷりの紅はるかに、満足していただけたようで、何よりです。 焼き芋以外にも、お芋ご飯やお味噌汁、天ぷらなど、 様々なお料理やお菓子作りにもご活用いただけますので、 お好みの方法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    sea-man9861さん
    2L-Mサイズを購入。 説明書通り、オーブン90分で焼くだけで最高のスイーツの完成。 とろっとろで、めちゃ甘い! 10kgは多いですが、御裾分けしても喜ばれる良い商品だと思います。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 甘みが十分に引き出された焼き芋は、砂糖を使わなくても十分な甘みを味わえますので、 そのままでスイーツとして楽しんでいただけます。 一度にたくさん作って冷凍保存しておくと、お好みのタイミングでいつでもお召し上がりいただけますので、 よろしければ、お試しいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/29
    yu-kun17さん
    焼いて塩で食べましたが甘くて美味しい!自然の甘みと香りがあるさつまいも初めて食べました!
    注文日:2022/06/04
    2022/11/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 シンプルに熟成紅はるかの美味しさを楽しんでいただけているようで、光栄に存じます。 塩気があることで甘みが引き立てられ、とても美味しそうです。 これからも、満足していただける特産品作りに尽力してまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    みさっちゃん0320さん
    毎年2回は頼んでいます。甘くて美味しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/17
    いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 本品を何度もお申込みいただき、大変光栄に存じます。 これからも皆様に満足していただける品質でお届けしてまいりますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/29
    Tmaniver20111212さん
    家族で食べました
    焼き芋にして食べました。甘味抜群でまたリピートしたいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/03
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けしたお芋を、ご家族の皆様と楽しんでいただけたようで、何よりです。 お料理やお菓子作りにもご活用いただけますので、 お好みの方法で、美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/03/10
    ライライ4539さん
    全ての芋が当たりでした
    レビュー評価が様々だったので不安でしたが、全て2Lサイズの立派な芋が届きました。大きすぎて炊飯器に入りません。 揚げるとホクホク通常の甘さ、炊飯器で炊くと通常の甘さでしたが、オーブンで焼くと密がでてねっとり、かなり甘くなりました。市販のスイートポテトよりも甘い感じがします。 大変満足しています。また注文したいです。
    注文日:2021/01/15
    2021/03/11
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 様々な調理法で美味しくお召し上がりいただけているようで、大変光栄です。 砂糖を加えなくても、そのままで十分な甘さになる熟成紅はるかの美味しさも、 味わっていただけたようで、嬉しく思います。 寄附者様に美味しいものをお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2019/04/11
    茶坊主511さん
    想定外でした!
    3月4日に購入し、本日4月11日に無事届きました。 箱を開けるとまずはそのボリュームに圧倒されます。 同封されている紙に中身を全部出して確認を、との事で他の方のレビューでは一部傷んでいた様な内容も見受けられましたが、私が頂いたものには食べられないような状態の物は1つも見当たりませんでした。 と言うかどのイモもでかい。大きいことはいい事です。 で、取り敢えず前述の紙に書かれている通りにまずはオーブンで焼いてみたのですが、 これがまた美味い。 妻と娘2人はともかく私自身はそこまでサツマイモが好きと言うわけではないのですが、瞬く間に一本平らげてしまいました。 ボリューム、味、どちらとも予想をはるかに上回り大変満足どころか感謝感激雨霰でございます。 ありがとう都城市!ありがとう農家の皆さん!
    注文日:2019/03/04
    2020/01/21
    テラこったさん
    今年もおいしいお芋でした。 サイズも大きすぎず小さすぎずで丁度良かったです。 焼き芋にすると本当に甘くて最高ですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/05
    2020/02/10
    都城市へご寄附頂きありがとうございます。 都城産「紅はるか」を美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りです。 今後もご満足いただける特産品を目指して取り組んで参ります。
    2022/05/13
    mattsu238さん
    最高!
    レビューで「細い」や「小さいのがたくさん」と書いてあったので期待せず待っていましたが、めちゃくちゃ大きくて立派なお芋が27本入っていました! 開けた瞬間「でかっ!」と声に出たほど… 形はお芋なのでバラバラでしたが「the芋」って形のものも多く、すごく得した気分になりました! 届くのには1ヶ月ちょいかかりましたが、ふまえても満足度かなり高いです!スチームオーブンで焼き芋にして食べます!
    注文日:2022/04/10
    2022/06/01
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品に、満足していただけたようで、何よりです。 じっくりと時間をかけて調理することで、より甘さを引き出すことが出来ますので、 甘くて美味しい焼き芋を、味わっていただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2021/11/09
    mag1072さん
    甘い~
    姉が前に買って美味しいと言っていたので、頼んでみました。 全部で24個だったかな。レビューを見てると少なめでしたが丸っこいのやちょっと大きめだったからだと思います。すぐオーブンで焼き芋にしましたがめっちゃ美味しかったです! 200℃で40分ぐらい→180℃で40分ぐらい焼きました。少食のおチビも焼き芋なら結構食べてくれるので本当に買ってよかったです。 去年姉に焼き芋にしてもらったのよりもスジがなくて良かったです。 見た目も結構綺麗だしお隣さんにもお裾分けできました。また買いたいです!
    注文日:2021/09/10
    2021/11/10
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 サイズは選別しておりませんので、大きさや本数は様々ですが、 温度管理しながら熟成させた紅はるかの美味しさは、自信をもってお届けできる逸品でございます。 スイーツのような美味しさを、皆様で、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/03/27
    カジッツさん
    大満足です
    毎年、こちらのサツマイモをお願いしています。甘くて大きくて量もある。沢山あってみ、保存がきくから食べきれずに捨てることもありません。 子どもたちはサツマイモが大好きなので、とても家計が助かっています。ありがとうございます。
    注文日:2022/02/20
    2022/04/21
    いつも都城市へご寄附をいただきありがとうございます。 毎年、その年によって出来上がりが違う農産物ですが、その中でもお喜びいただけるものをお届け出来る様、生産者も頑張っております。 今後とも都城市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/13
    きっしー0325さん
    ふるさと納税焼き芋おすすめ
    我が家のふるさと納税定番商品です。 電子レンジで簡単にホクホクの焼き芋が食べられます。 一度にたくさん焼き芋にして、小分け冷凍にすれば、手軽に美味しく食べられます。
    注文日:2022/02/05
    2022/03/30
    いつも、都城市へご寄附いただきありがとうございます。 焼き芋にして美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。 寄附者様のご期待に添えるような特産品を、これからも、お届けして参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/02/14
    x絶望ビリーxさん
    美味しい芋食べれて満足!
    無事に届きました! 早速ふかし芋にしましたが、甘くて美味しかったです!
    注文日:2022/01/27
    2022/02/22
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 特産品が、無事に寄附者様のお手元に届いたようで、安心いたしました。 また、美味しくお召し上がりいただけているようで、大変嬉しく思います。 これからも、より良い特産品作りや対応に一層励んで参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/17
    on40339960さん
    本物のさつまいも
    ここまで立派なさつまいもだと思っていなかったので驚きでした! 蜜も出ていたので美味しいとわかってましたが、 オーブンで焼き芋にするのがおすすめの調理法と書いてあったので、実際にやってみた所、本当に甘くしっとりとしていて今までに食べたこと無いぐらい美味しかったです。
    注文日:2021/12/12
    2022/01/18
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お届けした特産品で、大変お喜びいただけたようで、嬉しく思います。 日頃より、良いものをお届けしたいという思いで取り組んでおりますが、 これからも、さらに満足していただける特産品を、お届けして参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/01/10
    まー6250さん
    人気ランキング上位だったので購入してみました。 こんなに美味しい焼き芋は初めてです。 蜜芋ってこんなに甘いんですね。 美味し過ぎて2本一気食いしました。。。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/12
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 熟成紅はるかの美味しさを知っていただけたようで、大変嬉しく思います。 紅はるかは、もともと甘みの強い品種ですが、一定期間熟成させることで、 さらに甘さを引き出しておりますので、 焼くだけで、スイートポテトのような美味しさを味わっていただけます。 お好みの方法で、存分にご堪能いただけますと幸いです。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/30
    おもいおいもさん
    焼き方を工夫
    おいもの種類によって甘くなる焼き方って違うんですね。以前、別の種類のおいもを買ったときの焼き方をそのまま同じようにやってみたら、ん~甘くない・・・ ハズレかなと思って焼き方を変えてみたところねっとり甘くなる焼き方が見つかりました。調理器具や収穫時期、おいもの大きさによっても違うかもしれません。 ---------------------------------------------------------- ■試した方法 (1)洗う (2)乾くのを待つ (3)両面トースターでそのまま焼く(アルミホイルなし) - 200℃で10分 - 130℃で10~20分(大きさ次第) - 250℃で 5~10分 (4)10分程度放置(冷ます) ---------------------------------------------------------- これだけです。ちなみに高温の時間を長くするとおいもの蜜がこぼれて掃除がタイヘンになるので、そうならない時間に抑えてます。消費に1か月以上かかりましたが、腐った・悪くなったおいもは1つもなかったです。good!
    注文日:2022/03/28
    2022/06/29
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 ねっとりとした熟成紅はるかの美味しさを味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。 また、美味しく焼きあがる方法も教えていただき、ありがとうございます。 焼き芋だけでなく、料理やお菓子にしていただいても美味しくお召し上がりいただけますので、よろしければお試しいただけますと幸いです。 今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2022/04/25
    Ltdさん
    美味しかったです
    先日届きました。 早速30個くらいを焼き芋にしました。 家族4人ですぐに完食しました(笑)。 みんな同じではないが、甘いイモの割合が多いで、良かったです。 サイズは予想以上に少し小さいが、約時間が掛からなく、5歳の子も2,3個くらい食べれます。 本当に美味しかったです。また楽しみに注文しようと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/05/27
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 小ぶりなサイズでも、しっかりと熟成させた美味しさは、変わりませんので、 美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 引き続き、よりよい特産品作りのため、尽力して参りますので、 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/31
    ryu218さん
    とても美味しいさつまいも
    送られてきたさつまいもは思ったより小さかったですが、逆におやつに食べるのにも、子供が食べるのにもぴったりの大きさでした。しっかりした繊維のある食感でありながらしっとり柔らかく、味はとても濃厚で、こんな小さいお芋でも美味しいものあるんだと思いました。 芋けんぴやふかし芋にもしましたが、我が家ではオーブンで焼き芋にした後冷凍し保存してます。暑い中外で半解凍状態でアイスのようにして食べると子供も興奮するほど美味しかったです。
    注文日:2022/03/25
    2022/07/08
    この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 お芋のサイズにつきましては、大きいものから小さいものまでさまざまですが、 今回お届けしたサイズをお気に召していただけたようで、何よりです。 砂糖がなくても、十分な甘みを楽しめるさつまいもですので、 おやつがわりに存分にご堪能下さいませ。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
    2022/05/21
    tyorogeさん
    焼くだけでお菓子になれる
    焼き芋にして食べました。約150℃で120分ほど焼きます。非常に甘い仕上がりになりました。もうお菓子です。 さつまいもならどれでもそうなるのではと思われるかもしれませんが、そうではありません。質の悪いさつまいもは同様に焼いても黄色くならずに白っぽく味も薄く甘みがある程度です。 最近は基腐病というさつまいもの感染症が流行っているようなので、それに負けずに今後も美味しいサツマイモをこの地域で作っていって欲しいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/14
    いつも都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。 従来のさつまいもに比べ、甘みがとても強い熟成紅はるかですので、 お気に召していただけてようで、嬉しく思います。 温かい応援のお気持ちにも、心より感謝申し上げます。 生産者やスタッフ一同の、何よりの励みでございます。 今後とも都城市をよろしくお願いいたします。