【ふるさと納税】都城産宮崎牛小間切り落と...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-28
  • 美味しい牛肉でした
  • 丁寧にパック詰されていました。お肉は少し脂身が多いかな?と思いましたが、食べてみるととても美味しかったです!ハヤシライスにしましたが、子供達も喜んで食べました。また寄付させて頂きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-15
  • ☆3.5
  • ばら肉のように大きい脂がついていて、脂をとる下準備に時間を要しました。少しいい切り落としをと思っていたのですが、焼くと煮込み用のように硬かったです。多量のI市のほうが良かったなと言われ、がっかりです。後日、別のパックで肉じゃがをつくりました。あれ?美味しい!肉の味がいい。切り落としなので感じ方が違ったかもしれません。煮込みがいいと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-11

総務省に負けずに頑張って!コロコロ変わって大変ですね。

5 2019-01-21

柔らかくておいしかったです。
量も多くてまた頼もうと思います。

4 2019-01-12

お得かな
色んな種類な感じでしたが。
味は、よかったです。
すき焼きがお薦めかなぁ

5 2019-06-22

美味しかったです
ホットプレートで焼肉しました。
切り落としなので、個体差があるとは思いますが、2パック開けて両方とも大きめのスライスで美味しくいただけました。
あと1パックあるので楽しみです。

4 2019-04-16

切り落としでも結構大きなものが多く、焼き肉から肉じゃがといろいろなものに使えておいしく食べています。うちは小家族なので1パック500gは少し多く解凍すると2日間に苦になります。手間とは思いますが1パック300gくらいのほうが使いやすいと思います。

5 2019-01-28

美味しい牛肉でした
丁寧にパック詰されていました。

• 227tokiさん
  • 227tokiさん

4 2018-11-06

品名と賞味期限の表示
宮崎牛小間切り落とし1.5kg(500gx3パック)を送って頂いたのですが
梱包箱には賞味期限、品名表示かあるのですが、個別のパックに無いので、
冷凍室に入れてしまうと解らなくなります。
個別の表示を検討して下さい。

4 2018-12-12

ボリュームたっぷり
初めて頼みましたが、ボリュームたっぷりでした。すき焼きにしましたがお肉はところどころ少しかたいところがあったけど、このお値段なら仕方ないかな。

5 2018-11-18

おいしかった
1万円で1.5キロはとても満足です。
すき焼きにして食べましたが子供もいつもよりたくさん食べてくれました。

2 2019-05-17

脂ばっかり…
写真のようなお肉が来ると思ってたら、半分が脂身でした。それかかなり硬そうな脂で子供も見た目でげんなりしてました…
かなり残念な気持ちです。

3 2019-04-15

☆3.5

1 2019-03-18

極上?の切り落とし??
昨晩食べましたが・・・
柔らかいお肉は本当にちょっとだけ。
スジ肉がかなり入っていて、噛み切れなくガム状態で口の中に残りました。
量が多いからこの肉なんですね。
ガッカリでした。

2 2019-03-15

リピートで購入しましたが、今回は3パックのうちの1つがとても硬い赤身のお肉で残念でした。前回購入した時はそこまで気にならなかったのですが今回はとても残念でした。

• 49まさん
  • 49まさん

2 2019-01-25

イマイチかなぁ
10,000円の寄付で、返礼品が2.2キロの牛肉という自治体もありましたが、美味しくなけば意味がないと思いこちらにしました。でも、固いところもあり、スジもあり…イマイチかなぁと思いました。返礼品は期待出来ないのか?と言う気持ちにもなります。

• ys53さん
  • ys53さん

2 2018-10-27

ちょっと……
牛丼にしようと思い、煮始めましたが、厚い肉があったり、かたかったりと、期待外れでした。しばらく煮込むと味はいいのですが……もっと同じ厚さでスライスしてほしいです。牛コマを数か所で購入しましたが、1番不揃いでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他