【ふるさと納税】都城産宮崎牛肩ローススラ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-07

大晦日には大体すき焼きを食べることが多いので、今年はこちらのお肉を購入してみました。
配達に関しては、そろそろ送りますよ〜のメールがきたのですが、そのあと何もこなくていきなり配達されました。冷凍庫がほかの豚肉でいっぱいだったためかなり焦りましたが、なんとかしました。
メールはあれ一回なのかなぁと思っていたら、届いたあとに今日発送しました!のメールがきて、いやいやもう届いてますよ。と・・・不在のときもあるのでその辺は前もっての案内はしっかりしてほしいです。
お肉に関しては、おいしくいただくことができました。が希望を言えばもう少し薄目に切ったものがいいかな。一枚一枚がかなり大きめなので食べごたえもあるのでもう少し薄めがいいです。

• 梅吉0971さん
  • 梅吉0971さん

4 2018-11-26

他のレビューアーさんが仰せの通り、全体に十分に美味しいお肉でした。
ですが、我が家に届いたお肉には数枚の「ハズレ」が混入していました。
この「ハズレ」とは「切り落とし肉」に入れるべきお肉では?と言うものです。
1枚平均100g相当のお肉ですので、数枚だけでもインパクトは大きいのです。
故に全体のお得感や満足感を、どうしても引き下げてしまいます。
注文殺到のご様子なので事情や背景は理解できますが、
お肉の選別を、もそっと大事に実施して欲しく思います。
本来なら私の中では3が妥当です。
もう一品、他の牛ロース肉を申し込んでおり、期待を込めて4とします。

5 2018-10-28

うまい!間違いない、都城産。すき焼きで食べました。

5 2019-10-04

最高でした。
初めてふるさと納税制度を利用したのですが、メールで発送の時期も教えていただけましたし、返送した書類が届いて手続きが完了したこともメールで教えていただけとても親切でした。返礼品のお肉はめちゃくちゃうまかったです。ありがとうございました。

2019-10-08
この度は沢山の自治体の中から都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お喜びいただけてたいへん嬉しく思います!
不明なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
寄附者様にご満足いただける特産品づくりに取り組んでまいりますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • gravytrainさん
  • gravytrainさん

5 2019-09-26

期待通り
味は期待通りでボリュームもあり、リピート確定です。一枚毎にシートで分かれているので取り出しやすかったです。

2019-09-27
都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。とても励みになります。
今後ともご満足いただける特産品づくりに尽力して参りますので、今後とも都城市をよろしくお願い致します。

5 2019-01-02

期待通りの美味しさ
都城産の宮崎牛は何度目かのリピートですが期待通りの柔らかさで抜群の味です。ある時を境に寄付金額が上がったようですが、ある意味では抜群のコストパフォーマンスというこよでしょう、少々複雑ですが。

5 2018-12-01

満足です
しゃぶしゃぶにしていただきました。味・量ともに申し分ありません。

5 2018-11-22

都城市
ふるさと納税を始めて利用しました。家族も宮崎牛を楽しみにしていましたので、早速頂きたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-11-12

おいしい
とってもおいしい肉でした。
1パックに700グラム入ってたので、できれば2パックに分けてあればと思い−1点です。

5 2018-11-14

美味しかった
昔、都城市には色々と御縁が有り少しでも応援したくて頼みました。お肉は何度か頼みましたがどれも美味しく家族みんな頂きました。また次も頼みたいと思います。

5 2018-10-20

最高です。すき焼きにして、妻と腹一杯食べました。来年もまたよろしくお願いします。

3 2019-05-14

700グラムはボリュームあり
見た目はきれいなサシが入っていました。すき焼きにしてみようと、肉を焼いたらかなり脂がでました。これで野菜を炒めたら美味しいのかも。お肉は普通に美味しかったです。来年はステーキ肉にしようかなと思いました。

3 2018-12-09

柔らかいけど、あれ?
昨年も都城市さんにはお世話になりましが、今年もリピの位置づけで寄付致しました。
昨年通り、柔らかくて美味しいお肉でしたが、少々はずれだったのが、全体に筋が少し残りました。お肉は美味しいですが、昨年からの期待が高かったかもしれません。同じモノをもうひとつお願いしていますので、次がどうなるか楽しみです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉肩ロース