1 2024-04-05

お届け月:2023年11月お届け

硬くてマズい。旨みも何もない!紙を食べているみたい。その後スーパーで買った肉の方がよっぽど美味しい。まだ残っているけど食べる気がしない、捨てるのも気が引けるし冷凍庫の邪魔ものと成り果てた。

2024-04-09
せっかく当市の特産品をお選びいただいたにもかかわらず、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのお声を真摯に受け止め、品質の改善に努めてまいります。
この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
  • マキ9650さん
  • マキ9650さん

1 2024-03-09

お届け月:2024年1月お届け

食べたことのないような硬さ
噛み切れないほど硬い肉があり、今まで食べたことのないような肉でした。
料理に入れると料理自体が美味しくなくなります。
鶏肉のニュースを見て、不安になりました。

2024-04-01
この度はお届けした返礼品がご期待に添えず、申し訳ございません。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、事業者へと共有させていただきます。
寄附者様に、いつでも安心してお申込みいただけるようつとめて参ります。
  • tsuda1102さん
  • tsuda1102さん

1 2024-02-20

お届け月:2024年2月お届け

初めて利用しました。他のリピーターの方からの口コミ的にハズレ年だったのか、、?私も次はありません(^^;)そして、評価の良い口コミに対してだけ返事をしているところも、とても印象が良くないです。

2024-03-29
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
また、評価の低いレビューには返信をしないとういう印象を与え、不信感となってしまい大変申し訳なく思っております。
評価の低い投稿につきましては、返礼品や配送の状況などを確認しましてから返信をさせていただいております。
返信までにお時間をいただいており大変申し訳ございませんでした。
今後の対応につきまして、寄附者様よりいただいたご指摘、ご意見に真摯に向き合ってまいります。
  • furi105さん
  • furi105さん

1 2024-02-10

お届け月:2024年1月お届け

買わなきゃよかった。
その辺のスーパーで買った外国産の安物の肉より不味かった。臭みがすごいし、とにかく硬い。
なんでこんなに口コミがいいのかわからない。きっと良い評価をしている人たちの肉の捨てる部分を寄せ集めてパックされたハズレが届いたんでしょう。
初めてのふるさと納税で楽しみにしていたのに残念。子供も硬いと嫌がりますが、捨てるのももったいないので仕方なく食べてます。2度と買いません。

2024-03-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした返礼品がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、ご満足いただける返礼品作りに努めて参ります。

1 2024-02-07

お届け月:2023年12月お届け

ん〜
毎年頼んでいましたが、今年届いた商品は正直厳しいですね
まず、商品管理が雑
肉も美味しそうに見えないし、実際も…
来年の都城市の豚肉は検討します

2024-03-26
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした返礼品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を事業者と共有し、今後寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。

1 2023-12-29

お届け月:2023年12月お届け

特にミンチの豚臭さがきつく、カレーにしましたが油っぽくて食べられませんでした。カレーごと泣く泣く捨てました。

2024-03-22
この度は都城市へご寄附をいただきましてありがとうございます。
お届けしたお肉がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を事業者と共有させていただき、ご寄附者様へご満足いただけるような特産品作りに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • guriko82000さん
  • guriko82000さん

1 2023-12-24

お届け月:2023年11月お届け

もう頼まないと思います。
ミンチとバラ肉以外区別がつかなく硬い肉でした。

2024-03-22
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、事業者と共有し、
品質の向上に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

1 2023-12-15

お届け月:2023年11月お届け

驚くほど不味い!
こんなに不味いお肉を食べたことがありません。
硬くて臭いお肉が大量に届くなんて地獄です。
ふるさと納税を長年していますが、ワースト1です。

2024-03-22
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
またお届けした返礼品につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を返礼品提供事業者に報告させていただきます。
寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう生産者、返礼品提供事業者共に尽力いたします。

1 2023-11-16

お届け月:2023年11月お届け

都城市のふるさと納税は毎年お願いしてますが、今回初めて失敗しました。切り落としが噛んでいて歯にあたる固い部分が多く、子供が食べるのを嫌がっています。以前頼んでいた他のセットでは、たまに固いところがあっても全体的に見れば満足でしたが、今回は毎回食べる度に歯に当たって食べてて不愉快です。
送る側としてこの辺はどーにかならないのでしょうか。切り落としだから仕方ないです、と言う考え方になるのでしょうか。
このセットは今後頼みませんが、他の都城市の豚肉もちょっと考えてしまうくらい残念でした。

2023-11-22
何度も当市をご支援いただいているにも関わらず、
この度お届けした特産品で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見を事業者と共有し、より良い特産品作りに努めてまいります。
応援してくださっている皆様をがっかりさせないよう、これからも尽力してまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。
  • kenji904さん
  • kenji904さん

1 2023-10-06

お届け月:2023年10月お届け

切り落としばかり
3キロが切り落としが入っていて、あまりにも偏りすぎてるのと、1番使いにくい切り落としばかりでガッカリした。
昨年はそんなこと無かったのに残念

2023-10-19
お届けした特産品でがっかりさせてしまったようで、申し訳ございません。
内容に関しては特産品ページに記載しておりますので、お申込み前にご確認いただけますと幸いです。
また、スィートポークでセット内容の異なるものを色々と掲載しておりますので、
寄附者様のお好みに合うものもあるかと存じます。
次回よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。
これからも都城市を、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-10-04

毎年リピートしています。
今年は切り落としの肉がパサパサしていて、獣臭く味が落ちたのかな?
と、感じました。
いつも買っているスーパーの方が美味しいです。
ただ、量が多く助かりますのでまたリピートしたいと思います。

2023-10-18
お届けした特産品がご期待に添えず、申し訳ございません。
当市の特産品を選んでくださる寄附者様に、
これからも満足の品をお届け出来るよう尽力してまいりますので、
今後も都城市をご支援いただけますと幸いです。

1 2023-08-10

質が低くまずい
全種、スーパーで売っているものよりも質が低く、まずいです。

2023-08-17
お届けした特産品が寄附者さまなご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
美味しいものをお届けしたいという思いで、生産者やスタッフ一同励んでおりますが、
寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
  • RITA1118さん
  • RITA1118さん

1 2023-07-23

硬い!
切り落としが硬くて筋があり美味しくなかったです。期待していただけに残念です。

2023-07-28
お届けした特産品がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
楽しみにしてくださっている寄附者様をがっかりさせないよう、
より良い品質の特産品作りに、これからも励んでまいります。
  • up-pさん
  • up-pさん

1 2023-07-18

リピート購入だったのですが、質が落ちていてびっくりしました。
普段レビューしないのですが、今回は悪すぎて書かせていただきます。
他の方のコメントもありましたが、ひき肉は半分油でした。
そぼろを作っていたら鍋の半分が油。
油意外に鍋に残ったのは、ひき肉と呼べるような「肉」は無く、「ひき肉をさらに挽いた」ような極小ぱさぱさ肉でした。
本当にがっかり。
他の肉は未だ試していません。
皆様のレビューを読んで食べる前からがっかり。

2023-07-28
この度は都城市へのご支援誠にありがとうございました。
お届けいたしました返礼品についてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お選び頂きました寄附者様に喜んで頂きたいと製造しておりましたが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
返礼品提供事業者共に今後製造に役立ててまいります。
  • 生楽1985さん
  • 生楽1985さん

1 2023-07-07

まずい
まずい。硬い部分も有り、あまりの不味さに食べきれませんでした。こんなに不味い豚肉初めて食べました。当たり外れがあるのか?レビューは、当てになりませんでした。2度と買いませんし、寄付もしません。

2023-07-13
美味しいお肉をお届けしたいという思いで、日々励んでおりますが、
お届けしたお肉がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見をしっかりと受け止め、これからのより良い特産品作りにつなげてまいります。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ