【ふるさと納税】都城産「バイオ茶ポーク」...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • 調理次第
  • 評価の悪いレビューも有ったので心配しましたが、悪いとは思いませんでした(途中から肉が変わったのかな?)。小分けが便利なのと、薄いのでしゃぶしゃぶにしてみました。解凍して使うと、すぐに出来るし丁度いい味でした(自己満足)、一度試してみてわ・・・。その他も調理次第で、美味しく食べれると思います。 ・・・(続きを読む
  • mz23m963さん
  • 3 2019-08-03
  • 大容量で家計の味方、だけど
  • 大容量かつ小分けなので使いやすさは◎です。ただレビューにもあるようにお肉は薄く少しパサつく感じが気になりました。しゃぶしゃぶサラダにしてみたんですが、これはイマイチ。野菜炒めに入れると特に臭みもパサつきも気にならなかったので料理の向き不向きがあるのかもしれません。しばらくお肉買わなくて良くなったので助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 咲蘭*senさん
  • ryusuke612さん
  • ryusuke612さん

5 2020-04-06

毎年の恒例になりつつある、返礼品の1つ!何より使い勝手がとてもよい!
また、宜しくお願い致します!

4 2020-03-04

便利な豚肉切り落とし
2/15の楽天マラソンで納税し、翌月発送とのことで3/2に到着しました。
事前に発送メールがあり、5kgが入るように冷凍室の準備が出来たのは助かります。
トレーパックではなく、真空包装のプラパック?だったので、20パックでも冷凍室に無事に収まりました。

2020-03-11
便利な真空パックで小分けしており使い勝手がよいのと、冷凍室へ保管しやすいように事業所の方でも工夫しており、お喜びいただけてたいへん嬉しく思います!
寄附者様にお喜び頂けるようこれから尽力して参りますので、都城市をよろしくお願いいたします。

4 2019-12-30

使いやすく美味
250gずつの小分けにされているので1食1食でわざわざ分けなくて良いのが便利です。
豚肉特有の臭いも他の豚肉に比べて強くなく食べやすいです。
使う際には事前に冷蔵庫に入れて解凍しておくと楽ですが、冷凍状態のまま焼けないこともないです。
ただ、他の方のレビューにもあるように脂がすごい出てきます。
豚肉なので仕方ないとは思いますが…

2020-01-29
感想をお寄せいただきありがとうございます。
小分けパックや食べやすさなど、お気に召していただけたようで嬉しい限りです。
ただ調理時の脂につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
甘い脂身が特徴の「バイオ茶ポーク」にはなりますが、いただいた貴重なご意見を活かし、寄附者様にご満足いただける特産品づくりに取り組んでまいります。

5 2019-06-26

まだ届いていない・・・が
5月に13000円寄付。まだ届いていないが、わりかし有名な豚肉なので家計の足しに十二分・・・と思ったら、20000円に値上げしていた。申し訳ないけど、この値上げはどう考えても行き過ぎ。たった1カ月でインフレが進んだとか、明確な算定根拠を示して出品してほしい・・・って皮肉じゃなくて本気ですが。いずれ首長が妥当な政治決断で13000円に戻してくれると信じて、★5つにしておきます。

• Namekondaさん
  • Namekondaさん

5 2020-04-30

個包装がありがたい!
250gずつの袋個包装のため、冷凍する時にも助かります。また注文します!

2020-05-01
この度はたくさんある返礼品の中からお選びいただきありがとうございます。
量の多いセットですが、使い勝手が良いように小分けにしております。
これからも寄附者様のご期待に添える特産品をお届けして参ります。
  • みぽ0420さん
  • みぽ0420さん

4 2020-04-07

いつも美味しく頂きリピートです。量もあるのでいろいろな料理に使用できます。

2020-04-11
リピートしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。
どのようなお料理に使われていらっしゃるのでしょうか。またお選びいただく機会がございましたら、お聞かせいただけると嬉しいです!
れからも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-07

個装されているのがいい
250gずつ個装されているので、料理に使いやすいし、量が多いので家計も助かります。
お肉の味もおいしいです^^

2020-03-13
都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
小分け包装も大変ご好評いただいています。
今後もお喜びいただけるような特産品作りに努めて参ります。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

5 2020-01-25

小分けパックで使いやすく鮮度を保ち易くて助かります。製品もとても良いお肉で、凄く美味しく料理もし易いのでリピートさせてもらってます。

2020-02-13
今年も都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
リピートいただきありがとうございます。
都城産「バイオ茶ポーク」はアミノ酸、ミネラル、ビタミンが豊富に含まれており、きめ細かく甘みのある美味しい豚肉です。
ご堪能いただき大変嬉しく思います。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

5 2019-12-01

小分けがありがたい
早速頂きましたが、柔らかく味も良く満足です。また小分けされているのが使い勝手がよく有難いです。

2019-12-07
ご意見いただきましてありがとうございます。
「バイオ茶ポーク」は、エサに宮崎県産茶葉100%のバイオ茶を配合して育てた豚になります。
小分けに包装し、使いやすくなっており、様々な料理にもご利用出来ますので、ぜひご活用くださいませ。

5 2019-09-27

13000円の寄付で5キロいただける時期に何度も寄付しました。小分けしてあるので使いやすいです。

2019-10-01
都城市をご支援頂きありがとうございます。
改正地方税法により、寄附金額は変更になりましたが、現状の規制・制度の中で精一杯、頑張りますので都城市をこれからもご支援いただければ幸いです。
今後とも、都城市をよろしくお願いします。

4 2019-07-11

調理次第

5 2019-06-22

大満足です。
250gの小分けなので、一人暮らしにはちょうどよいです。

5 2018-11-29

柔らかくおいしいです!
商品が届いた時はあまりの多さにビックリしましたが、発送の連絡を入れてくれてたので冷凍庫の整理が出来、無事に冷凍庫へ収める事ができました。250gずつビニール袋にはいってるのも良かったです。

4 2019-02-24

量が多くて色々使えます♪
とにかく量が多いです。(画像を参考にしてください)
現在、他の自治体でいただいたハンバーグとウィンナーセットとこちらのお肉で冷凍庫がパンパンです。
細切れ状態の物や少し大きめのものと色々なので、細切れの物は炒め物に、大きめの物は生姜焼きや肉巻きにしてお弁当に、色々便利です。250グラムずつ袋になっているので使いやすいです。
お肉はあまり柔らかくありませんので、質より量の方にお勧めです。

5 2019-05-11

ふるさと納税
国産の美味しい豚肉のメガ盛り。
お得感満載です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ