【ふるさと納税】都城産宮崎牛切り落とし 1...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • 小分けパックはとても助かります。レビューを参考に、届いてすぐにパックから出し自宅用の真空パックで密閉保存しました。圧力鍋で煮込んだらとても風味の良い肉じゃがが出来ました。他の料理にも活用しようと思います。美味しいお肉をありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • azzy6074さん
  • 2 2019-12-08
  • 硬いお肉でA4ランクではない
  • 赤身にさしが少し入ったお肉。薄切りなのにそんなに柔らかくなくて A4ランクではないと思います。赤身に 少しさしが入った感じ。不味くは無いけれど、そんなに美味しい訳でもないです。カレー最終的にはカレーに入れました。 ・・・(続きを読む
  • 3939yoさん
  • takos007さん
  • takos007さん

5 2020-08-09

美味しくて、使い勝手が良かったです
宮崎牛四等級の、大変柔らかいお肉です。脂身と赤身のバランスがとても良く、年配の私共には最高のお肉でした。200グラムの小分けで5パックというのが、大変使い勝手が良かったです。肉の大きさは、すき焼きにも焼きシャブにも、肉じゃがにも使える、大き過ぎず細切れ過ぎない、絶妙な大きさです。また是非とも納税させて頂きます。ありがとうございました。

この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉を高く評価いただき、大変光栄でございます。
また、様々なお料理にして美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
これからも、寄附者様の期待に応えられるよう励んで参りますので、
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • mew-takiさん
  • mew-takiさん

4 2020-09-07

美味しいです。
しっかりしたお肉です。
脂肪は多くはないのですごくやらかいということは無いのですが、美味しいです。
あと、商品というより都城市のふるさと納税は送られてくる書類が良い。
返信封筒も無料で、こちらが記入する欄も極力少なくなる様印字されています。ありがたいです。

2020-09-08
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。
また、書類に関してもお褒めいただき嬉しく思います。
寄附者様にわかりやすく、簡単に出来る方法など、試行錯誤しながら取り組んでおります。
これからも一層精進して参りますので、都城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-09

さすが都城市!!
寄付をして10日で返礼品が到着すると言うスピード感に大変驚きました。また返礼品配送には都城市とヤマト便から連絡が有り最短での到着が実現しました。宮崎牛は丁寧に小分けされていて、使い勝手がよく家内がとても喜んでおりました。早速焼き肉丼にして頂きました。肉質も切り落としと言うものの、1枚ずつ綺麗にスライスされていたのですき焼きでもいいかもしれないですね。あと4パックでこの夏を元気に乗り切りたいと思っています。

この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けしたお肉がお口に合いましたようで嬉しく思います。
厚さが続き、食欲の落ちることもあるかと思いますが、ぜひ、当市のお肉をスタミナ源としていただけましたら幸いです。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けして参ります。

5 2020-07-12

立派なお肉
昨年はステーキ、今年はこちらにしました。
切り落としとは思えない素晴らしいお肉でした。
1日で完食しました!またリピします!

2020-07-14
この度は数ある特産品の中からお選びいただきありがとうございます。
当市自慢の都城産宮崎牛をお気に召していただき大変光栄でございます。
これからも寄附者様に満足いただける特産品作りに尽力して参りますので、
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-04

美味しかった。
申し込みしてから2週間で到着しました。
ふるさと納税でよく肉類を選ぶのですが、どこも硬い、脂っこいものばかりで肉を選ぶのをやめようかと思っていた所、初めてとっても満足する美味しく柔らかいお肉に出会いました。
肉じゃがにするなら1パック、焼肉なら2パックで丁度いい量です。毎年リピしたいので是非続けて欲しいです。

2020-05-07
この度はたくさんある返礼品の中からお選びいただきありがとうございます。
お喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
また寄附したいと思っていただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
  • TOMO0501Hさん
  • TOMO0501Hさん

5 2020-04-30

流石宮崎牛でした。
初めての宮崎牛を肉じゃがで頂きましたが流石に肉質抜群で美味しかったです。小分けされていて使うのに便利でした。また注文したいと思います。

2020-05-01
都城産宮崎牛を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
お肉の旨味がたっぷり浸みた肉じゃが美味しそうですね。
これからも満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-01-19

とてもきれいなお肉で、小分けもされていて冷凍保存しやすいです。もちろんとても美味しかったです。

2020-02-07
都城市へご寄付頂きありがとうございます。
使い勝手いいように事業所の方でも工夫しており、お喜びいただけて事業所共々たいへん嬉しく思います!

4 2019-09-23

旨いが一番!
旨いが一番!パックに分かれていることで、使いやすい。そして、なにより旨い。

2019-09-26
都城市へご支援頂きましてありがとうございます。
カレー・肉じゃが・煮物・炒め物などいろいろな料理にピッタリな牛小間です。
また、小分けしており解凍するのに使い勝手の良いサイズになっております。
お喜びいただけて大変うれしく思います。
今後とも、都城市をよろしくお願いします。
  • Yama33さん
  • Yama33さん

5 2020-09-18

すぐに発送されました
リピーターです いつも丁寧な梱包でいつもおいしくいただいています。

5 2020-08-09

何回かリピートしていますが、いつも美味しくいただいています。小分けの量もちょうど良いです。

2020-08-11
いつも都城市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当市のお肉をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
小分けパックは、使い勝手が良いと、大変好評をいただいております。
これからも、寄附者様に満足いただける特産品作りに励んで参ります。
  • 北海3468さん
  • 北海3468さん

5 2020-05-27

普段、ブランド牛は食さないので楽しみです。

2020-05-28
たくさんある特産品の中からお選びいただきありがとうございます。
旨味の詰まった肉汁を逃さないよう、調理の前日に冷凍庫から冷蔵庫へ、調理の15〜30分前に常温へ移していただけますと、よりおいしくお召し上がりいただけるかと思います。
使いやすい切り落としですので、いろいろなお料理にしてお召し上がりいただき、都城産宮崎牛の旨味を堪能いただけますと幸いです。
よろしければ、お召し上がり後に感想などいただけますと嬉しいです。

5 2020-05-10

ちょっと硬めです。調理の仕方次第なんですかね?

2020-05-12
この度はご期待に添うことが出来ず申し訳ありません。
貴重なご意見を事業者と共有し、ご満足いただける特産品作りをしていきたいと思います。

4 2020-04-14

3月25日に注文、4月14日に到着しました。発送完了までの間に何度かメールをいただいたので余裕を持って受け取ることができました。届いた日に早速いただきましたが、柔らかくてとっても美味しかったです!

2020-04-16
早速お召し上がりいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
安心、安全で美味しいお肉を召し上がっていただきたいという思いでお届けしております。
これからもご満足いただける特産品を提供できるよう努めて参ります。

5 2020-04-07

小分けされているのでとても使いやすいです。切身の大きさはまちまちですが脂身が少なくとても美味しいと思います。去年もこちらの返礼品で納税しましたがとても気に入っています。

2020-04-11
本市の特産品をリピートしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。使い勝手の良さを考慮し、小分けでお届けしております。またお選びいただけるよう、寄附者の方に喜んでいただける特産品作りに取り組んでいきたいと思います。今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-18

リピートです。小分けで使いやすいし、すき焼きにしても十分美味しい良いお肉でした。
またお願いしたいです。

2020-03-25
日頃より都城市へご寄付頂きましてありがとうございます。
3つの部位をミックスしており、様々な料理にご利用いただける逸品をお気に召していただき大変嬉しく思います。
今後も”また食べたい”と思っていただける特産品作りに努めて参ります。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ