4 2022-05-20

家族の誕生日にすき焼きにして食べました。少し油っぽかったですが、先に炒める、軽く下茹でする等、調理方法を工夫すればより美味しくいただけたかなと思います。
800gなのでかなりボリュームがあり食べごたえもあったため満足なお品でした。

2022-06-04
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした特産品を、大切なご家族の誕生日にお召し上がりいただいたとのこと、大変嬉しく思います。                                                                                                     皆様に笑顔になっていただけるような特産品を、これからもお届けして参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
  • joanna55さん
  • joanna55さん

5 2022-11-13

霜降りですき焼きにして頂きまた
とても美味しいお肉でした
またリピートしたいです

2022-11-16
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
きめ細かな霜降りがあり、赤身部分にも柔らかさを感じていただけるかと存じます。
これからも、品質にこだわったお肉をお届けしてまいりますので、
美味しいお肉が食べたくなった際は、ぜひ、当市のお肉をお選びいただけますと幸いです。

5 2023-01-16

すき焼きが食べたいと思い、レビューが良かったので初めて寄付させていただきました!
2パック届いて思ったのは少ない、、って印象でした。
けど、一枚取ってみたら折られてたみたいで大きくてびっくりしました(笑)
鍋にも入りきらない大きさで思わず写真を撮りました(笑)
味は臭みや脂っこくもなくとっても満足です!
とてもお得に感じました!!リピートしたいと思います!

2023-01-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品に満足していただけたようで、何よりです。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、日々取り組んでおりますので、
嬉しいレビューをいただき、大変励みとなっております。
これからも、より良い特産品作りに励んでまいりますので、

5 2022-03-15

きれいなお肉
キャンペーンで、もれなくプレゼントがもらえるということもあり、注文してみました。発送もスムーズで、きれいな霜降りのお肉が2パック届きました。すき焼きにして、食べたいと思います♪
追記
すきやきにして食べてみました。程よい脂身で美味しかったです。

2022-04-01
この度は、都城市へご支援いただきありがとうございます。
特産品を、無事にお受け取りいただけたようで、何よりです。
都城産宮崎牛の美味しさを、たくさんの方に知っていただけるよう、
これからも、高い品質でお届け出来るよう尽力して参りますので、

4 2020-06-11

程よいサシの赤身肉
程よいサシの入った赤身肉でした。
いわゆるA5ランクのサシがすごいお肉だともたれてしまうので、我が家はこのくらいがちょうどよいです。
しゃぶしゃぶ、すき焼きの両方でいただきましたが、どちらも美味しかった!
ただ、モモなのかウデなのか、記載が何もなくまったく分からなかったです。A4ランクなのかもよく分からない…笑
ワンストップ申告用の封筒が入っていたり、都城市の対応には満足です。

2020-06-12
この度はお届けしたお肉を気に入っていただき、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご意見は、今後のより良い特産品作りに活かして参ります。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参ります。

2 2023-11-16

お届け月:2023年11月お届け

見えない側はほとんど脂身…
2パック届いて、1パック目は美味しくいただいて油断していましたが、もう1パックは表側は綺麗なサシが入っていて上等なお肉に見えましたが、裏側はほとんど脂身だったので、実質半分くらいの量になりました。
以前も都城市のふるさと納税でいいお肉をいただいていたので、今回初めてこのような品が届いてとても残念でした。
(半分を焼いた時に気づいたので写真は半分です)

2024-01-24
この度は都城市へご寄付いただきましてありがとうございました。
せっかくご寄付をいただきましたのに残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力してまいります。
  • takezo1307さん
  • takezo1307さん

1 2023-10-09

脂身多すぎる
毎年リピートしてますが、年々肉の質が落ちてきてます。半分くらいは脂身で赤身部分も筋が多く固い肉ばっかりで非常に残念です。

2023-10-19
何度もリピートいただいている特産品で、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、品質の改善に努めてまいります。
これからも、選び続けていただけるよう尽力してまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけましたら幸いです。
  • さけ5さん
  • さけ5さん

1 2023-08-08

残念すぎる
ぱっと見、見た目は良かったが、裏返したら脂身だらけでびっくりした。詐欺に近いと思う。味もイマイチ。期待したらダメだね。

2023-08-23
この度は都城市へのご支援誠にありがとうございました。
お届けいたしました返礼品について、製造の際に脂身を落とす処理を行っておりますが、まれにお写真のような脂身が入る事がございます。
寄附者様にお喜び頂ける返礼品をお届け出来るよう、注意して製造してまいります。
せっかくお選び頂きましたのに残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

1 2020-07-05

脂肪が多い
説明文に「脂肪の少ない赤身で、低カロリーかつ淡い味わいが特徴。柔らかく、均一な肉質のため安定した味わいがお楽しみ頂けます」と書いてありましたが、届いたお肉は脂肪が赤身より多くてとても食べれるものではなかったので、そのまま捨てました。

2020-07-06
この度はせっかくご寄附いただいたにもかかわらず、お届けした特産品でご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
お寄せいただいたご意見は事業者に報告させていただき、品質等の見直しを行って参ります。
寄附者様により良い特産品をお届けできるよう努めて参ります。

1 2019-12-15

ラップが破けていた
【追記】
都城市のメアドに写真を送って、手元にあるものと交換になりました。
新しく届いたお肉は、ラップが破けていたお肉よりもサシが少なかったです。多分ランクが1つ下とかじゃないかな?
毎年利用している市だから、調査に協力しようと思いました。が、手間や時間などかかったのに、こちらには何もメリットもなく、色々と残念でした。
…………
本日届きました。また食べてはいません。
お肉は箱の中に入っていたのですが、ラップが破けていました。
特にお肉に問題はないのでしょうががっかりです。
箱に入れるときに気づかないのでしょうか?

2019-12-18
都城市へご寄附いただきありがとうございました。
当市の特産品につきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の特産品品質向上の為、把握し調査させていただきたいので、写真がございましたら都城市へ送っていただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ