【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモ・ウデス...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-11

程よいサシの赤身肉
程よいサシの入った赤身肉でした。
いわゆるA5ランクのサシがすごいお肉だともたれてしまうので、我が家はこのくらいがちょうどよいです。
しゃぶしゃぶ、すき焼きの両方でいただきましたが、どちらも美味しかった!
ただ、モモなのかウデなのか、記載が何もなくまったく分からなかったです。A4ランクなのかもよく分からない…笑
ワンストップ申告用の封筒が入っていたり、都城市の対応には満足です。

2020-06-12
この度はお届けしたお肉を気に入っていただき、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
お寄せいただきましたご意見は、今後のより良い特産品作りに活かして参ります。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参ります。

5 2020-08-16

美味。
すき焼きも美味しいですが、炙り寿司も絶品でした。
ご馳走さまでした。

2020-08-17
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした牛肉を素敵なお料理にアレンジし、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
寄附者様の喜びの声を励みにこれからも尽力して参りますので、
  • 1147347さん
  • 1147347さん

4 2020-07-08

十分な量が舞い込みました。解凍したら、少し臭かったです。

2020-07-09
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は事業者と共有し、今後の特産品作りに活かして参ります。
より良い特産品作りに尽力して参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-12-25

リピートします
とても美味しかったです!脂身が多いお肉が苦手なのですが、これは重たくなくお肉の味を楽しめます。来年も注文したいです。

2020-12-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けしたお肉を、お気に召していただけたようで、何よりです。
赤身ではありますが、霜降りがきめ細かく、やわらかいお肉になっております。
これからも、何度もお申込みいただけるような特産品を、お届けして参りますので、

5 2020-07-07

昨日すき焼きにしていただきました。とても美味しかったです。お肉が美味しかったので家族4人で半分の400グラムで足りました。あともう一度、すき焼きが楽しめます。味とボリューム共に満足しました。

2020-07-08
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
ご家族の皆さまに、味・ボリューム共に満足いただき大変嬉しく思います。
寄附者様からお寄せいただいた美味しいの声に、生産者や担当者一同、とても励まされております。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう、一層尽力して参りますので、

5 2020-06-14

しゃぶしゃぶで頂きました。柔らかくて甘い美味しいお肉でした。冷めても柔らかかったです。リピ決定です。

2020-06-15
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
当市のお肉を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
また、リピートをご検討いただき大変光栄に存じます。
これからも満足いただける特産品作りに尽力して参ります。
  • -3-3-さん
  • -3-3-さん

5 2020-01-12

牛肉の味が濃い気がする!
牛肉は特別なときしか購入しないので、あまり食べる機会はないのですが、すきやきにして食べたときに、食べごたえがありつつも、牛肉の味が濃いと感じました。2パック届き、どの部位を食べたかはわかりませんが、2人で1パックはちょうどいい量で、主人とおいしくいただきました。12月末にワンストップ申請書を送りましたが、受付完了メールがなかなか届かず、不安になり都城市に電話しました。その際にも、丁寧に対応していただき、好感が持てましたが、人気の市なので、確認に時間がかかってしまったようで、受付完了メールが届いたのは1/11でした。仕方のないことですが、届くまで不安なので今年は人気の市は早めに注文して早めに申請書を返送したいなと思いました。

2020-02-05
都城市へご寄附いただきありがとうございます。
当市の特産品をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。
寄附控除の申請につきましては、ご心配をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
寄附者様のご期待に添えるよう精一杯努めて参りますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2019-12-05

主人と二人ですき焼きにして食べましたが、とてもおいしいお肉で大変満足です!
まだ1パック残っているので、また今度食べたいと思います。

2019-12-13
都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
宮崎県産牛肉の中で、最上級のランクに位置づけされる「宮崎牛」をご満足いただき、光栄に思います。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、来年も是非お待ちしております。

5 2019-11-10

美味しかった
昨年より高くなりましたが、美味しかった。家族ですき焼きにして食べました。

2019-11-15
この度は都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お選びいただきました、都城産宮崎牛モモ・ウデスライスはほどよい霜降りで柔らかな肉質ですので、
年齢を問わずご堪能いただける特産品だと思います。
寄附者様にご満足いただける特産品づくりに取り組んでまいりますので、今後とも都城市をよろしくお願いいたします。
"

5 2019-11-05

美味しかったです
見た目も良く、すき焼きにして食べました。家族4人でちょうどでした。
2パックあり、さしの入り方が違っていたのでさしのたくさん入った方から食べましたが、実際食べてみると2パック目のさしの少ない方が甘味があって美味しかったです。見た目はあまり肉の甘味には関係ないんですね。
量もたっぷりあり、満足したのでリピします。

2019-11-08
この度は都城市にご支援いただきありがとうございます。
ご満足いただき大変うれしく思います。
脂肪の少ない赤身で、低カロリーかつ淡い味わいが特徴です。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

5 2019-10-22

美味しい。
3枚はサシの綺麗に入ったザA5って感じで、同じパックの中にもワザと肉質を変えた肉を入れている感じ。他は赤みが多い感じ。
ザA5の方はレアでしゃぶしゃぶすると美味しかったです。
ご馳走さまでした。

2019-10-25
都城市へご寄附いただきありがとうございます。
美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。
今後も都城市をよろしくお願いいたします。

4 2019-10-05

見た目は最高
2パックに分けてあって、2人暮らしではちょうど良い。
赤身感のあるきれいな赤色で、適度な霜降り(赤身としては多いかもしれないけど少な目)。
厚みは薄すぎず、厚すぎずなので、しゃぶしゃぶにもすき焼きにもいけそう。
まぁ、逆を言えば、ちょっと中途半端とも言えるけど。全く問題なし。
まだ食べていないけど、楽しみです。

2019-10-08
この度は都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お召し上がり頂けたでしょうか。
すき焼きや牛鍋にお勧めですので是非ご堪能下さい。

5 2019-06-22

1万円のときに申込ましたが、6月から15000円になったのですね。それでも、このお肉ならお得かもしれません。どちらがウデでどちらがモモか分かりませんでしたが、脂身の少ない方を牛丼に、多い方を焼き肉にしていただきました。高級なお肉で、牛丼にはもったいなかったです。適度に脂があり柔らかくて美味しく食べやすく、大変満足です。小食気味の家族4人で400gちょうどいいです。

5 2019-06-15

美味しすぎます!
5月初旬に注文→6月中旬に到着。
枚数6枚×2パックだったので、4人家族の我が家に、ケンカもなく(笑)、無事に分けれました。
すき焼きにしていただきましたが、一枚のサイズが大きいので、食べ応え充分です。
あまりの美味しさに、子供達が珍しく、ご飯(お米)をおかわりしていました。
またリピしたいです。ありがとうございました。

5 2020-02-06

きれいなお肉が届きました。
すき焼きにして食べましたがもたれることも無く、スイスイと胃に吸い込まれていきました。
モモ肉も柔らかくて牛の旨味がしっかりしたお肉でした。
家族も大満足だったのでまたお願いしたいお品物です。

2020-02-14
都城市へご寄附頂きありがとうございます。
宮崎牛をご堪能頂き美味しく召し上がりいただけたとのことで大変うれしく思います。
また都城市を選んで頂けるよう努めて参ります。