【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモ・ウデス...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-22
  • 1万円のときに申込ましたが、6月から15000円になったのですね。それでも、このお肉ならお得かもしれません。どちらがウデでどちらがモモか分かりませんでしたが、脂身の少ない方を牛丼に、多い方を焼き肉にしていただきました。高級なお肉で、牛丼にはもったいなかったです。適度に脂があり柔らかくて美味しく食べやすく、大変満足です。小食気味の家族4人で400gちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-16
  • サシの入ったお肉
  • サシの入ったお肉でしたが、トレイにのった状態での冷凍で届いたためか、お肉がパサパサでジューシー感は無かったです。真空パックであれば違ったかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • tottomezouさん
  • uepowifeさん
  • uepowifeさん

5 2019-10-06

すき焼き
すき焼きにしました。家族3人でちょうど良かったです。霜降り肉が苦手なので国産牛はあまり食べないのですが、程よい霜降り加減で美味しく頂けました。

2019-10-08
この度は都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お選びいただきました、都城産宮崎牛モモ・ウデスライスはほどよい霜降りで柔らかな肉質ですので、年齢を問わずご堪能いただける特産品だと思います。
他にも都城市自慢の特産品をたくさんご用意しておりますので是非ご覧ください。

4 2019-10-05

見た目は最高
2パックに分けてあって、2人暮らしではちょうど良い。
赤身感のあるきれいな赤色で、適度な霜降り(赤身としては多いかもしれないけど少な目)。
厚みは薄すぎず、厚すぎずなので、しゃぶしゃぶにもすき焼きにもいけそう。
まぁ、逆を言えば、ちょっと中途半端とも言えるけど。全く問題なし。
まだ食べていないけど、楽しみです。

2019-10-08
この度は都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お召し上がり頂けたでしょうか。
すき焼きや牛鍋にお勧めですので是非ご堪能下さい。

5 2019-06-22

5 2019-06-15

美味しすぎます!
5月初旬に注文→6月中旬に到着。
枚数6枚×2パックだったので、4人家族の我が家に、ケンカもなく(笑)、無事に分けれました。
すき焼きにしていただきましたが、一枚のサイズが大きいので、食べ応え充分です。
あまりの美味しさに、子供達が珍しく、ご飯(お米)をおかわりしていました。
またリピしたいです。ありがとうございました。

4 2019-01-04

次回もふるさと納税頑張ります。
すき焼きにして頂きました。とてもおいしかったです。次回も良いものを楽しみにしています。

5 2019-10-10

美味しく頂きました
サシもちょうどよく、柔らかくて美味しかったです。
ありがとうございました!

2019-10-15
この度は都城市にご支援頂きましてありがとうございます。
当市自慢の特産品をお喜びいただけて大変嬉しく思います。
安心・安全な美味しいお肉を自信をもってお届けしておりますので、今後も都城市をよろしくお願いいたします。

4 2019-06-25

美味しいお肉でした。
すき焼きにして食べました。とても美味しいお肉でしたが、ほんの少し硬い部分もあったので☆1つ減。
でもボリュームもたっぷりで良かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-23

さしは程々に入っていて脂っこくなく美味しいです。
知り合いにも送りましたが好評でした。

• can135さん
  • can135さん

5 2019-06-18

肉厚抜群
スライスと言いながら結構な厚みに満足しています。

4 2019-05-31

宮崎牛
ちょうど楽天スーパーセールだったし、 今年は都城市を頼んでなかったのに気がついたので思わず、購入してしまいました。牛肉800 g で、1万円の納税これはかなりお得かなと思います。6月以降もあるのかな?

• chi_chiruさん
  • chi_chiruさん

5 2019-05-01

美味しいお肉
赤身が多く、さしは少なめで、柔らかくてとても美味しいお肉でした。
このところ、ふるさと納税で購入したお肉が、さしが多くて、焼肉だと脂が強く、70過ぎの母にはきつかったので、しゃぶしゃぶ用のお肉にしてるのですが、こちらのお肉はしゃぶしゃぶにもってこいのお肉でした。
また、お願いしたいと思います。

5 2019-03-31

ふるさと納税で高級なお肉が手に入れられてとても良かったです。

5 2019-02-18

とても美味しかったです!
家族6人(大人4人、子供2人)で、すき焼きにして戴きました。量も丁度良く、美味しく戴きました。ありがとうございました!

• d4106kobaさん
  • d4106kobaさん

5 2019-01-29

焼肉でおいしくいただきました。残った油を再利用した野菜炒めもおいしかったです。また注文したいです。

• tonnbeさん
  • tonnbeさん

4 2018-11-06

昨日すきやきで食べました。お肉の噛み応え、ボリュウムもありとても満足しました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉リブロース