5 2023-10-14

内容量:600g(300g×2)

最高の梅干し
9月18日に注文して、10月14日に届きました。
ヤマト運輸さんで冷蔵での配達です。
袋を開けるとすぐに梅干しの芳醇な香りがし食欲を刺激したため、ついつい一つ食べてしまいました。3年熟成のため、酸味も落ち着いてとても美味しくいただきました。

2023-10-17
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
丁寧に熟成させた梅干しを、大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。
素材も自家製にこだわっておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。

5 2024-01-16

内容量:600g(300g×2)

とても美味しかったです。またいただきたいと思ってます。

2024-01-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
梅を育てるところからこだわり、手間を惜しまずに丁寧に造られた逸品です。
昔ながらの美味しさを、たっぷりと味わっていただけましたら幸いです。
  • sweet1031さん
  • sweet1031さん

5 2022-09-16

とても美味しいです!
三年熟成は初めて食べましたが、こんなに美味しいとは思いませんでした。
すっぱいけど、旨味があります。
是非ともおすすめです

2022-09-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
本品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
土壌づくりからこだわり、手間と愛情をかけて、丁寧に作った逸品です。
鶯宿梅特有の食感も、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-05-21

ふるさと納税で梅干しはよくお願いしますが,こちらの梅干しは果肉感がしっかりしており大変美味しく頂けました.また,自然栽培に力を入れておられるため,安全面からもおすすめできる一品です.

2022-06-14
"この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした特産品がお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
3年熟成して作られた梅干しは県内初の「本場の本物」に認定されたこだわりの
ある一品でございます。ぜひ、ご堪能ください。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。"

5 2022-02-17

両親に送りましたが、喜んでもらえました。

2022-02-25
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
ご両親にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
土づくりからこだわり、無農薬栽培で育てた梅を使用しておりますので、
健康を気遣う方にもおすすめの一品です。
昔ながらの酸っぱい梅干しを、味わっていただけますと幸いです。

4 2020-10-21

美味しいですよね!!
美味しい梅 好きです!ありがとうございます!

2020-10-22
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
近頃は、梅干しといっても、甘味料や砂糖が入った甘いものが多くなりましたが、本品は昔ながらの酸っぱい梅干しです。
土づくりからこだわり、農薬は使わず、体に良いものをお届けしたいという思いで、手間と時間をかけて作っておりますので、
美味しいという言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
選んでくださった寄附者様に、笑顔と健康をお届け出来ましたら幸いです。
これからも、都城市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-09-21

口に含むと果肉がしっかりと感じられて、梅干しの酸っぱさとしょっぱさの奥に、フルーツの食感を楽しめます。たたいて梅肉にして、胡麻油、多めのかつお節、少しの醤油でタレを作っておき、たたきキュウリや山芋の短冊切りにあえたり、おにぎりの具にしたりしています。

2019-09-26
この度は都城市にご寄附いただき誠にありがとうございます。
特産品の熟成梅干しの手作りたれ、美味しそうです!是非試したいです。
また新しいレシピがございましたら教えてください。

5 2018-01-18

本日届きました。 とても美味しいです!! 是非また、寄付したいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し