2 2024-04-12

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2024年3月お届け

骨??
切り落とし真空パック250gがガッカリでした。骨??ガリッって欠片みたいなのが1袋で5個入ってました。何も考えずには食べれない。いつまたガリッ!となるか怖くて……歯が欠けたら怖いので。まだ1袋しか食べてないのでまだまだ残ってるのを処分するのか……ビビりながら食べるのか。勇気が出ません。たまたま私のが悪いのか?ですが、2度と頼みません。

2 2024-04-11

選べるパッケージ:A:真空パック

大丈夫なのかな…
冷凍で届くはずですが、お肉が一部半解凍?の状態で届きました。
一度溶けた後に再度冷凍されたのか、ドリップが凍っているお肉もありますし…
この状態で食べても大丈夫か不安なので、半解凍とドリップが凍っているものは破棄しようと思います。写真のものは今届いてダンボールから出した直後のものです。
去年はこの様な事はなかった為、残念で仕方ありません。

2 2024-03-20

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2024年2月お届け

とても気に入ってた商品だったのですが、数年ぶりに買ってみたら、今年の肉の質は前回より落ちたと思います

2024-03-29
リピートしていただいたにも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
カットする部位によっても肉質の違いがございますが、
満足していただける品質でお届け出来るよう、これからも励んでまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。

2 2024-02-17

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2024年1月お届け

使えない
切り落としでチーズカツ。と、ありますが、
チーズカツなんかできない。
ほそっい、捨てるような肉で、何かを包むとかできません。あの、使えない肉をなんの料理に使ったらいいのか、悩んでいます。申し訳ないですが、2度と購入することはないと思います。

2024-03-29
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
事業者でもお肉をカットする際に気をつけてはおりますが、ご満足いただける返礼品をお届けできず申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見を事業者と共有し、ご満足いただける品質の返礼品をお届けできるよう努めて参ります。

2 2024-01-21

昨日届いてすぐに開封しましたが、底に入っていた真空パックの切落し豚は解凍状態でした。
上部の品で半冷凍といった感じでした。

2024-03-24
この度は数ある自治体の中から、当市を選んでいただいたにも関わらず、お届けした返礼品で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
いただきましたご意見を事業者と共有し、指導・管理を徹底して参ります。
返礼品についてお気づきの点等ございましたらお電話、メールにてご連絡を頂けましたら幸いです。

2 2024-01-18

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2023年12月お届け

今回初めて頼み、12月に届きました!
しゃぶしゃぶ用はとても美味しかったのですが、
切り落としは臭みが凄くあり、とても食べられたものではありません。量と小分けはとても良いと思いますが、次回からは頼むのをやめます。
切り落としの小分けは使い勝手が良さそうだっただけにとても残念です。
他のレビューを見ると美味しかった人が多かったみたいですが、当たりハズレあるみたいなので、
ハズレを引いてしまったので、
評価は低めにさせてもらいました。

この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした返礼品の一部が、ご期待に添えなかったようで、心苦しく思います。
臭いに関しましては、個体差によるところも大きく、選別が難しい部分でございますが、お寄せいただいたご意見を事業者と共有し、ご満足いただける返礼品作りに努めて参ります。

2 2024-01-13

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2023年11月お届け

気に入ってリピートして3年目でしたが…今年はハズレだったのでしょうか。脂ばっかりだし、硬いし、おいしくなかったです…。来年からは頼みません。残念……。

2024-03-24
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
リピートでお選びいただいていたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
個体差による肉質の違いがあるかと存じますが、また食べたいと思っていただけるように尽力してまいりますので今後ともご支援いただけましたら幸いです。
いただいたご意見を真摯に受取今後の対応に努めて参ります。

2 2024-01-11

質より量なら
ボリュームが有るのは間違いないですが、質が良いかとなると別かなとも。特にとんかつ用はとんかつ用にしては薄くてせいぜい生姜焼き用かなと。総じて普通の豚肉でした。

2024-03-24
この度はお届けした返礼品がご期待に添えず、申し訳ございません。
せっかく選んでくださった寄附者様を、がっかりさせないよう、
頂いたご意見を返礼品提供事業者とも共有し、今後に役立てさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

2 2023-12-16

写真と実物の量および見た目が違って残念。こんなに立派なボリュームではないかな…

2024-03-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
スピーディなお届けをお喜びいただけたようで、嬉しく思います。
また、貴重なご意見のご投稿にも、感謝いたします。
お寄せいただいたご意見を参考に、さらに良くして参りますので、

2 2023-12-16

届いて、冷凍庫に入れようとしたら、とんかつ用のラップに穴?があるというか、ごく小さくラップが破れてました。いつから破れているか分からなかったので、とんかつの肉のみ破棄しました。
他のお肉は、味も色も良かっただけに残念でした。

2024-03-22
この度は都城市にご支援いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品の中にラップ破れがあったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、万が一同様の事案がございましたら、電話か、メールにてご連絡いただけますと幸いです。
また、他のお肉が美味しかったとの嬉しいご感想もいただきありがとうございます。

2 2023-12-07

脂身多い…
初めて、ふるさと納税で豚のお肉を買ってみました。
前から気になってはいたのですが、、、
10月からふるさと納税の内容が変わるとの事で、急いでたので前から気になってたこちらのお肉を注文してみました。口コミも良かったので、楽しみに待ってました!
=========================
思ったより、結構脂身が多くて残念…。
焼肉用のお肉なんてほとんど脂.........すごく残念。。。
少しでも冷凍庫入るように、真空パックにしました。
全部真空パックでもいいかな?って思いました。
まだ食べてないので、食べたらレビューします。
切り落とし➡脂身が多いけど、美味しかった
バラしゃぶ(丸い器に入ってる)➡2人で鍋しましたが、2人で食べるのには多かったです。余ってしまい、余ったのは別の料理に。食べ終わったあとの鍋を見るとかなりの油が浮いててビックリして引いちゃいました。。
でも、美味しかったです。
*************************
注文→2023.09.10
到着→2023.12.07
金額→17,000円
送料→無料
お届け月→12月希望
セット内容→Aセット(真空パック)
●ロースとんかつ用(80g×5枚)
賞味期限→2024.01.28
●バラ焼肉(300g)(8枚)
賞味期限→2024.01.28
●肩ローススライス(生姜焼き用)(300g)
賞味期限→2024.01.28
●切り落とし(真空パック)(250g×10)
賞味期限→2024.02.28
●ロース・バラしゃぶ(600g)
賞味期限→2024.01.29
*************************

2024-03-13
返礼品を楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、脂身が多かったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
寄附者様からのご意見を事業者と共有させていただき、より良い特産品作りに努めてまいります。
この度は、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
  • とど3さん
  • とど3さん

2 2023-12-07

選べるパッケージ:A:真空パック | お届け月:2023年10月お届け

去年より脂身が多いかな?
とても美味しくてお得で調理しやすいため、去年に引き続き購入させていただきました。
しかし今年はとんかつのお肉や豚バラはよかったのですが、切り落としが画像のように脂身が多すぎるかなって思いました。
がんばって画像のように包丁で脂身をカットしましたが、ここまで仕分けすると15分くらいかかるので、毎回この作業に疲れました。
味は美味しいので、来年も買いたいけど脂身問題が気になります。

2024-03-13
お届けした返礼品で残念な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見を事業者に伝させていただき、
より良い品質でお届け出来るよう、尽力してまいります。

2 2023-12-03

リピはなしです。写真詐欺と味もイマイチ。と言うより、かなり雑なように感じました。商品を市は確認しているのでしょうか?

2024-03-06
この度は都城市へご寄附をいただきましてありがとうございます。
お届けした特産品で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見を事業者と共有し、改善に努めてまいります。
返礼品についてお気づきの点などありましたらお電話・メールでご連絡いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

2 2023-11-28

人生初のふるさと納税でしたが…
冷蔵庫に保存しやすいのがトレーじゃなく真空の方かなと思って真空パックの方で注文しました。ちらほらレビューにもあったように、しゃぶしゃぶは写真詐欺です。切り落としも、冷凍だからか近所のスーパーで買った方が普通に美味しいと思いました。パサパサ感がありました。リピートはしないかなと思います。

2023-12-07
初めてのふるさと納税で当市をお選びいただいたにも関わらず、
残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
寄附者様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで、これからも励んでまいりますので、
今回のことに懲りず、当市の特産品を再度お試しいただけますと幸いです。

2 2023-11-12

しゃぶしゃぶ用のお肉が半分以上脂身でした。
また盛り付けが巧妙で脂身を隠すように上から赤身を乗せている。
赤身の部分は美味しかったです。

2023-11-17
寄附者様からのご意見をしっかりと受け止め、
選んで良かったと思っていただけるような特産品をお届け出来るよう、
これからも尽力してまいりますので、
引き続き、都城市をご支援いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ