1 2018-11-23

ショック…
肉が臭くて食べられませんでした。
特にばら肉はほとんど脂で、しゃぶしゃぶの野菜がギトギトになるくらいで、気持ち悪くなりました。
洗うと臭みが消えると聞いたので、やってみましたが、ダメでした。
質より量にしても、これはひどい。
いいレビューも多いですが、信じられません。品質に差があるのでしょうか。

1 2018-11-18

肉が硬い
ふるさと納税でいろんなお肉を今まで頼んできましたが、史上最低です。
どれも硬くパサパサで、スーパーのお肉の方が断然美味しいです。

1 2018-08-30

まずい
パサパサでまずく量がたくさんで逆に困りました。もう二度と頼まないです。美味しいと言っている方々は違う商品が届いたのでしょうか?

• t_oku77さん
  • t_oku77さん

1 2018-08-08

まずい
4キロあって美味しかったのはバラ肉のしゃぶしゃぶ肉のみ。後は普通以下の肉と、人生で初めて出会ったくらいの激マズのミンチとコマ切れ。どんなに調理方法を工夫しても臭みが取れません。炒めてる最中も臭くて気持ち悪い。ミンチを食べた2.3日は胸焼けとげっぷが止まりませんでした。二度と購入したくないので、前田さんという名前を忘れることはないでしょう。

1 2018-08-05

以前から気に入って何度か寄付させていただいていたのですが
届いた時点で明らかにミンチ肉が腐ってました。
あと、腕肉が嫌いなので含まれていないものをいつも選んでるのですが
腕肉もまざっていた気がします。
寄付とはいえ頼りにしていたのでがっかりしました。

1 2018-08-04

ビックリです
頂いた物に厳しい言葉で心苦しいのですが
ビックリする位美味しくないです。
皆さん柔らかく味も良かったとコメントされているので
我が家だけ手違いで違う物が届いてしまったのかと
思うほどです。
どれもこれもパサパサでした。
本来一番旨味を感じるバラ肉も
肉の旨みどころか味さえしません。
これ本当に国産豚ですか?
近所のスーパーの輸入肉の方がまだマシです。
ふるさと納税日本一の都城市さん
こんなお礼の品恥ずかしいですよ。

• Kosuzさん
  • Kosuzさん

1 2018-07-23

すごく臭い。
品質がすごく悪く、霜焼けしているものが届いた上に、調理をすると臭くて食べてませんでした。

1 2018-07-22

本当に国産品!?
しゃぶしゃぶ用肉は味がなく紙みたいな食感。挽肉は豚臭くこれって本当に都城産の豚なんですか。他県の豚肉を何度かとっていますが、今回は最低です。輸入ポークの方が味があり、このレベルの肉はスーパーでも滅多にお目にかかれない最低品です。二度と購入しません。

1 2018-07-16

お得感はありますが‥
お得感はありますが、肉質が良いは言えないような気がします。ふるさと納税‥質が落ちてるのかな?

1 2018-07-13

購入して後悔してます。
ミンチを食べどもロースを食べども、骨がたくさんあります。米粒大の骨がたくさんあり、安心して食べることができません。どんな加工の仕方をしているんでしょうか。何度も、歯でガリっとなり、とても不快な気分になりました。まだ、肉はほとんど残ってますが廃棄を検討しています。スーパーで買ったほうがよっぽどいいです。

• yukaxyukaさん
  • yukaxyukaさん

1 2018-07-02

どれも美味しくなかった。
量はすごく多いですがどれも美味しくなくて、もう注文しません。消費するのが大変でした。スーパーの安いお肉でももっと美味しいです。残りは捨てることになりそうです。

1 2018-06-27

もう買わない。
はっきり言って美味しくないです。家族みんなが同じ感想でした。肉質もパサパサで硬く食えたもんじゃありません。これから購入を検討されてるかたは、1つの意見として参考にしてくれたらうれしいです。

1 2018-05-31

届きません
寄附申込み(入金日)の翌月に発送予定とのことですが届きません。何の連絡もないのでどうなっているのかは不明です。ふるさと納税とは言え、公表している予定通りにいかないときは連絡くらいほしいものですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他