【ふるさと納税】都城産宮崎牛切り落とし1....(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

大量に頂戴し満足しています。
国産牛らしいきれいな見た目と味でした。
やはり肉屋さんが担当じゃないとダメですね。

5 2019-01-12

初めてのふるさと納税品でした。切り落としとありますが、すき焼きや焼きしゃぶなどで十分美味しくいただきました。おトク感満載です。

• のぶ氏さん
  • のぶ氏さん

5 2018-11-18

すごく美味しいです。コンパクトに分かれていることも、グッドです。

5 2018-08-02

美味しい
あぶらがたくさん出てくるくらい霜降り。
玉ねぎと一緒に甘辛で煮るととても美味しい。

5 2018-12-25

500gずつのパックになっていて、薄型だったので冷凍庫でも嵩張らず、とても便利です。すき焼き丼にしたり、しゃぶしゃぶサラダに使ったりと贅沢に使うことが出来ました。切り落としとは言っても、一つ一つがしっかりした肉の塊になっていて、薄切りなので食べやすく、食べ応えがあって、美味しかったです。

5 2018-09-23

切り落としなのにすき焼きなどにも使えそうな程脂がのっていた
小分けしてあるので解凍も早いし、料理に使いやすい

4 2018-09-19

小分けにパウチされ、使いやすいです。
すき焼きにして頂きました。あまり肉を食べない嫁が美味しいと言ってました。

5 2018-04-08

おいしかったので、また購入したいところです。

5 2018-03-21

しゃぶしゃぶに最高でした‼
切り落としの薄切り肉でした。
解凍してほぐしてからしゃぶしゃぶにしたところ、美味しく頂けました。
残ったダシはうどんでいただきます。

4 2018-01-27

小分けパックが使い易い
300gの真空パックに小分けされていて、解凍も簡単です。
パックにより脂の多い少ないがある様ですが、品質のバラつきは感じませんでした。

5 2017-12-28

大満足
去年もふるさと納税で購入。毎年ランキングトップなだけあって期待を裏切らない味でした。すき焼きにしたら最高でした。

4 2017-11-06

商品は満足している
まだお礼の商品は配達されていませんが、都城市の商品は満足している。昨年も故郷納税はしており満足した。今年度も本日妻の名義で32000円故郷納税のため振込みしました。妻は楽天会員でないため、楽天サイトから納税でないため振込みしました。他の自治体もしたが都城市が最も納税のしがいがある。私も都城市にある官公署に10年勤務した単身で居住もした。兄弟も定年後都城市に居住しており親戚も居住しており、友人もいる今後も都城市を一番に考慮し他の自治体も一応検討してみるが、納税トップだけの事はある満足している。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他