【ふるさと納税】都城産宮崎牛サーロインス...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-14
  • 届きました
  • わくわく待つこと約1ヶ月。綺麗に梱包された中には大きなお肉!厚さは少し薄いですが、2枚も入っているし、きちんと真空パックされています脂身は好きなので脂身が多いのは構わないのですが、ドリップの塊が少しあったのと、筋っぽい部分があったので☆−1です。食べて美味しかったらまたこちらでふるさと納税しようと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-24
  • サシがすごい
  • 写真の感じのお肉かと思いましたが、サシが入りすぎていて、8割は脂なんじゃないかと思うほど…ステーキにしましたが、お肉好きの私も降参するくらい脂っこかったです。。噛むと脂で口の中がいっぱいになって、脂をゴクッと飲み込む。さすがにキツイ・・・。でも味はとっても美味しい!なんとか工夫して脂を落としつつ食べました。もう少し食べやすい赤身もきちんとあるお肉だと嬉しかったです。 ・・・(続きを読む
  • buttobi_28さん
  • じん9391さん
  • じん9391さん

5 2018-10-23

大満足!
見た目、ちょっと脂が多いかなと思いましたが
焼いてみたら丁度良く、味も柔らかさも文句なしでした。
来年もリピートします。

4 2018-10-21

お得
50代夫婦と息子二人で頂きました。結構さしが入ったコッテリステーキなので、半分でも満足感ありました。意外と香りが薄くてそこは不思議でした。
ま、実質2千円?で頂くと思えば十分お得です。

• bombay2000さん
  • bombay2000さん

5 2018-08-14

美味しくいただきました
脂も多過ぎず家族で美味しく頂きました。
返礼品の中でも良いものだと思います。
ぜひリピートさせて頂きますので品質維持を
お願いします。

4 2019-05-14

カットの仕方が残念
脂たっぷりの美味しいお肉でした。
ただ、大きいけれど薄い。
通常はレアが好みだけれど、薄くて大きすぎるから
調理するのにちょっと工夫が必要でした。

• can135さん
  • can135さん

5 2018-10-25

とても大きいステーキです。食べ応えがありました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2018-10-19

美味しいです
宮崎牛ではないですが、しっかりミルキーな味がして400gと肉量も多いです。いつも輸入牛を買ってきて同時に食べ比べをしてそれぞれの良さを実感して食しています。

5 2018-10-15

お箸でも切れる
思わず夫とうひゃーって言ってしまうくらい、大きなステーキ肉が二枚!
やはりと言うか、上に乗っかってた肉のほうが見映えするもので、下に入ってた肉は脂身が少し多いものでしたが、許容範囲(笑)
簡単に塩胡椒で焼いてたべましたが、夫はナイフとフォークなしで、箸でもいけるといっておりましたよ。
大変美味しかったです。

• mihochan.さん
  • mihochan.さん

5 2018-10-15

大満足です
とても美味しかったです。
是非、続けていただきたいです。
都城市、応援しています。

5 2018-09-12

美味しかった
すごく綺麗なお肉でした、早速息子に焼いて食べさせました(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,255

5 2018-09-03

美味しい
写真よりもサシが入っていて美味しかったです。ボリュームも400gで寄付8,000円はかなりCPが良いと思います。

• みぞおさん
  • みぞおさん

5 2018-08-11

味も歯ごたえも満点です
ふるさと納税での相場的に少し安いですが、通常よりも大きく、味、歯ごたえも申し分ありません。このお肉はリピート決定です。

5 2019-06-23

肉厚
霜降りも分厚さも非常によく、今から食べるのが楽しみです。
4人くらいでも食べれそうですので、人にオススメしたいです。

4 2019-02-19

久しぶりのステーキ
我が故郷にふるさと納税景品として希望しました。久しぶりのステーキで満足しています。

5 2019-02-14

美味しい!
お肉が思ったより薄いですが、家庭で焼くのに簡単でちょうど良かったです。
柔らかく、美味しいお肉でした。またお願いしたいです。

5 2018-12-22

とても美味しい
とても美味しいお肉でした。お肉に甘味を感じました。また寄付したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン