【ふるさと納税】都城産宮崎牛サーロインス...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-27
  • 写真通りで柔らかい肉質の霜降りでした。大きくて、焼肉とは違い、食べやすい厚みのステーキです。お塩系、ポン酢系でいろいろ試しながら美味しくいただきました。年齢的に脂身がきついのですが、こちらのステーキは、また食べたいと思えるお肉でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • 美味しかった!けど。。
  • ウチと同じようなレビューがあったのでビックリしました。。!ステーキを食べた夜中は夫婦共に吐き気と下痢で眠れませんでした。火をよく通し、届いた翌日に食べています。妻は妊婦なのでかなり焦りました。救急車を呼ぼうかと思ったくらいです。この肉が原因か分かりませんが、同じような方がいたので、一応報告しておきます。でも肉は美味しかったです!ステーキソースを作って、ワサビや岩塩と一緒に頂くと ・・・(続きを読む
  • 山口のパンダさん

4 2020-04-28

厚みはやや薄いですが横に長いステーキが2枚。ちょっと油が多い感じもしますが味はとても美味しいです。

2020-05-01
この度は感想をお寄せいただきありがとうございます。
都城産宮崎牛はきめ細かな霜降りが特徴です。脂身の旨味も味わっていただけますと幸いです。
これからもより良い品質の特産品をお届けできるよう努めて参ります。
  • allysanさん
  • allysanさん

4 2019-12-25

大きい!
薄いのですが大きいです!26センチフライパンに2つは入らず別々に焼きました。
また、薄目なのであっという間に焼けちゃいます。
クリスマス用にとっておいたので12/24ようやく食べられました♪

2020-01-27
都城市にご寄附頂きましてありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後もご満足いただける特産品をお届け出来るよう努めて参ります。

5 2019-09-25

柔らかい
口の中でとろける感じでとても美味しく頂きました。美味しさに加えて量もあり食べ応えがありました。来年度もリピートしたいと思います。

2019-09-27
都城市にご寄附いただきましてありがとうございます。
リピートしていただける事とても嬉しく、励みになります。

5 2020-07-27

2020-07-29
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
色々な味付けで美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
サーロインステーキでは、少し脂が多く感じる方には、モモステーキもおすすめしております。
宮崎牛はきめ細かなサシが入っておりますので、赤身部分も柔らかくあっさりお召し上がりいただけますので、よろしければお試しください。

5 2020-05-31

家族3人で美味しくいただきました。写真と同じような感じで、厚さは1センチくらいかと思います。贅沢な気分で子どもも喜びました。

2020-06-01
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
ご家族皆様に美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
これからも皆様が笑顔になれる特産品をお届けできるよう努めて参ります。

4 2020-04-21

納税1ヶ月後に届きました。
まだ食していないので、見た目だけの判断としては良さそうです!美味しそうです!

2020-04-23
たくさんある返礼品の中からお選びいただきありがとうございます。
最高の状態でお召し上がりいただくため、返礼品ページ内に掲載しております「お肉のお取り扱い方法」の保存、解凍、調理をお試し下さい。
またご感想などもいただけると嬉しいです。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,335

5 2020-04-18

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-04-21
都城産宮崎牛はきめ細かな霜降りが特徴で、このサーロインステーキは、赤身が多くほど良い脂の旨味が味わえる一品です。
これからもお喜びいただける特産品作りをして参ります。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,335

5 2020-04-16

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-04-17
お喜びいただき嬉しく思います。
ご家庭でも新鮮なお肉を再現できるよう、品質と鮮度に徹底的にこだわって加工しています。
今後もご満足いただける特産品をお届けできるよう努めて参ります。

4 2020-02-27

大きいのが2枚!
初めてのふるさと納税です。
ステーキをチョイス。
2枚入ってました。
下の方が若干小さめ。
見た目はとーーってもおいしそうです!
サシも入ってるし!
ただ食べてみると…
脂っぽく胃もたれしてしまいました。
きっとお肉が悪いんじゃなく食べる自分たちが大人になったということだと思ってます。笑

2020-03-09
初めてのふるさと納税ありがとうございます。
お選びいただきました霜降り肉は、濃厚な脂の甘みを味わうことのできるお肉ですが、わさびや大根おろしなどの薬味を合わせると、脂のこってり感を和らげ、あっさりとお召し上がりいただけると思います。
都城市では他にもたくさんの特産品をご用意しておりますので、是非ご覧いただけると幸いです。

5 2020-01-29

今までの納税品ではベスト3でおいしい。
とてもおいしい牛肉でした。とても満足しています。

2020-02-05
嬉しいお言葉ありがとうございます!
大変励みになります。
今後もご満足いただける特産品を提供できるよう事業者共々努めて参ります。
  • taka_octさん
  • taka_octさん

5 2020-01-20

とてもおいしかったです。とてもよかったです。

2020-02-10
都城市へご寄附頂きましてありがとうございます。
今後もご満足いただける特産品を目指して参りますので、都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-19

一枚一枚が大きくて、二人で一枚でも満足します。宮崎牛、とても美味しかったです。

2020-02-07
都城市にご寄付頂きましてありがとうございます。
宮崎牛にご満足頂き嬉しく思います。

4 2020-01-14

美味しかったです。
とても美味しかったです。ですが、脂ののりがよすぎて。。。家族4人で2枚を頂き、ちょうどよいくらいでした。

2020-02-06
感想をお寄せいただきありがとうございます。
都城産宮崎牛はきめ細かな霜降り肉が特徴となります。
上質な脂とお肉の旨味を堪能いただけると幸いです。

4 2020-01-11

良かったですよ
宮崎牛。
やっぱり美味しいですね。
思ったより大きかった分、厚みが足りなかったので星1つダウンかな。
大きすぎて、家のフライパン24cmなので 入り切らなかったので。
サーロインですし、脂身もそこそこありました。
(私は好きなのですが、家族にはイマイチだったようです)

2020-02-05
都城市にご寄付頂きましてありがとうございます。
美味しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もご満足いただける「都城市の特産品」をお届けできるよう努めて参りますので、都城市をよろしくお願いいたします。

5 2019-12-21

美味しかったです。
家族で誕生日祝いに食べました。
皆大喜びで4人で食べてもちょうどいい量でした。ただ成型肉かな?と思うほど焼いてるうちにバラバラになってしまいあら???となりましたが、とても美味しかったので星5つです!

2020-01-27
お誕生日に都城市の特産品を選んで頂きありがとうございます。
新鮮なお肉を再現できるよう、カット肉を真空で「-40℃の急速冷凍」した柔らかいお肉です。
都城市が誇る宮崎牛のきめ細やかな霜降り肉を堪能いただけると幸いです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン