【ふるさと納税】都城産宮崎牛盛り合わせセ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 1枚1枚の大きさにびっくり!!
  • すき焼き用のお肉がフライパンからはみ出るほど大きくて、食べ応え十分でした。ウデ肉は程よい脂、モモ肉はさっぱりした感じでどちらも美味しかったです。部位の特性上、とろけるような柔らかさはないですが、こってりしすぎず良かったと思います。こま切れは、同梱のタレを使って焼肉丼にしました。こちらのお肉は薄いので柔らかく、タレは甘み強めで美味しい焼肉丼が作れました。1万円のままならリピ確なの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-13
  • 思ったより少ないなぁ
  • ふるさと納税は1月位待つ覚悟でしたが、ちょうど2月9日(肉の日)に届きました。迅速な対応とてもありがたいです。さて、お肉はしゃぶしゃぶで溶ける〜みたいなさしの入ったお肉を想像していたので、しゃぶしゃぶには少し不向きでした。一緒に入っていた焼肉のたれは濃厚で甘目で私好みでした。小間切れにもみこみ焼いて食べました。思ったより小間切れでしたが、焼肉丼にしておいしくいただきました。期待が ・・・(続きを読む
  • アグ07さん

4 2019-02-15

初めてのふるさと納税
今回初めてのふるさと納税、こんなに簡単手続きなら毎年できそうです。
同じ都城で注文した商品でも届くのが遅くヤキモキしましたが、おいしくいただきました

5 2019-06-20

1枚1枚の大きさにびっくり!!
1万円のままならリピ確なのですが、要観察ですね。
発送については、5/14に購入して、6月から順次発送予定、届いたのは6/10頃でした。

4 2019-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
配達状況も連動して欲しいです
配達先を自宅以外にお願いしていました。
配達状況が、出荷準備中から2カ月近く経っても変わらなかったので、不安に思い問い合わせ致しました。
商品自体は、既に届いておりました。
商品は、値上がり前のお得な時期に納税できて良かったです。

5 2019-07-15

夏場に届いたので、すき焼きをするタイミングがない。
冬に頼んべば良かった。食べるのが楽しみ。

5 2019-06-23

満足です
10000円の寄付の時にお願いしました。
満足しています。
ただ国が決定したことで、寄付価格が上がってしまったのが残念です。

• naotobiさん
  • naotobiさん

5 2019-06-15

宮崎の懐の深さに悶絶
税金でこれを食せるなら
素晴らしい制度だ。
宮崎の素晴らしいらが際立つ
一品でした。

4 2019-06-08

小分けにされてて使いやすいです。
脂身が多いかな?と気になってましたが 全然!美味しくいただきました。

5 2019-05-28

満足
肉質・味ともに期待通りでした。たれも付いており、大変おいしく頂きました。

5 2019-05-28

小分けにしていて使いやすい
1枚ずつ小分けにされていて、少量ずつでの利用にも良かったです。
味もおいしく、またお願いしたいです。

5 2019-05-16

脂がしつこくなく、アッサリ食べられました。付属のタレがめちゃくちゃうまい。タレだけでもリピートしたい。

5 2019-05-15

美味しかったです
いくら高級でも脂が多すぎるのは苦手なのですが、こちらはちょうどよく、お肉の味もとても美味しくいただきました。

5 2019-04-26

美味しかった!
柔らかくて美味しかったです。
焼肉のタレも絶品でした!
また来年もリピートしたいです。

5 2019-04-24

ふるさと納税制度のお礼のお品物です。
大変美味しく頂きました。
さっぱりしていますが、肉の味はしっかり感じられます!!

• wingscamさん
  • wingscamさん

5 2019-04-20

肉が柔らかい
宮崎牛もタレもすごく美味しかったです。満足でした。

5 2019-02-18

とても美味しく頂きました
すき焼き、牛丼、焼肉で頂きました。お肉もしっかりしていて、程よい脂がとても美味しかったです。付属で付いていたタレも甘みがあり美味しかったです。ご飯が進む味です。1パック200〜250グラムで二人暮らしの我が家にはちょうど良い量でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ