【ふるさと納税】都城産「お米豚」3.1kgセ...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 入金確認後の翌月発送とのことなので、まだ品物は届いていませんが、美味しいという皆様の評価とタレ付きにひかれて購入しました。届くのが楽しみです!食べたらまたレビュー書きなおそうかなと思っています。★食べました!★先日、商品が届きました。80センチサイズくらいの箱にドーンと入っていて、冷凍庫の半分を占領されてしまいましたw豚小間・塊になっているので解凍に時間がかかり、使用時は半解凍状態でしたがそのまま包丁で半分に切って、半分は焼きそ ・・・(続きを読む
  • puni2yutoさん
  • 1 2019-06-15
  • ほぼ脂身で残念
  • ボリュームのある数でビックリしましたが、豚バラ以外のロースも細切れもほぼ脂身で食べる所がほぼなく。。ふるさと納税1のハズレでした。冷蔵庫で解凍しても臭みもあり冷凍でしたがあまり新鮮なお肉ではないのかな?ここにはもう寄付出来ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • つめちゃん2さん
  • mx529さん
  • mx529さん

5 2018-09-14

美味しく頂いています。
8/30に注文→9/12到着
思っていたよりも早い到着と、発送メールも頂けたのが良かった。お肉もボリュームがあり、何より、使い勝手の良い小分けパック+スライスは丁寧に100gずつビニールで包みで、大変扱いやすいと家内も申しております。以前、別の自治体の冷凍配送の返礼品で嫌な思いをしていたので、期待せずにおりましたが、こちらは全然違います。 こちらに決めて良かった。

5 2019-04-18

すごい量です
佐川でしたが到着2日前にメールが来たので心の準備はできました(冷凍庫の中身処分は間に合わなかった) 12パックでしたが出したら入りました 中身が半分ずつラップで小分けになってて便利です (コマだけはそのまま入ってるので、ぱかっとトレーから外しました)
尚納税は3月15日、着4月18日なので、購入ページに記載の通り納税の翌月には来るみたいです
量だけならもっと多い地域もありましたが『小分け』『色んな部位』『冷凍庫に入りそうな量』ついでに『レビューで評判のタレ』このあたりが決め手でした

5 2018-10-07

リピートです!
昨年お世話になり、大変美味しかったのでリピートさせていただきました。
小分けのグラムも300グラム、250グラムと少人数の我が家には有り難いですし、包装も丁寧で料理しやすいです。
ロースは約6枚ずつをラップで1つにまとめてあるものが2つ入って1パックになっています。解凍もしやすいですし、とても使いやすいです。
黒たれも万能です。鶏肉に漬け込んでも絶品でした。来年もぜひ、お願いします!(*^^*)

5 2019-03-03

脂が美味しいー。
さすがふるさと納税で人気のある宮崎県都城市。本当、美味しかったです。子供達も夫もこの肉うまっ!!っと言ってました。肉の臭さもなく、焼くと甘い匂いがしてしゃぶしゃぶしても柔らかい。あっという間になくなってしまいました。また、今年もリピートします!!

4 2018-10-16

小分けで使いやすい
9月上旬に寄付し、10月中旬にお品物が届きました。寄付翌月の発送と明記されていましたので、冷凍庫の整理をしながら楽しみに待っていました。
届いたお肉は少量ずつパッキングされていて、単身者でも使い勝手がとても良いです。付属のタレでいただきましたが、大変おいしかったです。

• nakacornさん
  • nakacornさん

5 2019-01-27

満足お米豚セット
ロース、バラ、肩ロース、小間切れの4種類がたっぷりの3.1kgも入っており大満足です。たくさんの返礼品でまだ味わえておりません。初めてのお米豚を味わいながら少しずつレビューを更新していきます。

5 2019-04-23

こんなに美味しい豚肉初めて!
初めてのふるさと納税でどれにしようか迷っていた時にこの『お米豚』にであいました。
いろんなお肉を見てきましたがどれも量が多く二人暮しの私には消費しきれないものばかりでしたが、こちらの返礼品は小分けパックになっているしいろんな部位が入っているのでいろんな調理の仕方ができとても助かっています♪
そしてどの部位のお肉もとても美味しいんです!
まだ全部は食べてませんがどれも柔らかく・甘く・とろける〜って感じです(笑)
私の語彙力が低いため上手く説明できませんが、初めて食べた時の感想が『ほんとにこれ豚肉!?こんな柔らかくて甘い豚肉初めて食べたんだけど!えっマジやば…飲み込みたくない!このまま食べていたい!』って感じでした(笑)
少しでもこの豚肉の良さが伝わったかな?…
もし、悩んでる人がいたら1度食べて見てください!
私はまた来年も購入するつもりです♪
あと、付属のタレもとても美味しいんです!
我が家は焼肉の時エバラ黄金のタレ中辛を使っていましたがこのタレが届いてからはこのタレしか使ってません(笑)
にんにくが入っているのでにんにくが苦手じゃない方はぜひお試しください♪

• WWINWINさん
  • WWINWINさん

4 2018-10-17

小分けが丁寧です!
切り落とし以外のロースやバラなどは、300グラムのパッケージ内で100g程度に小分けされています!これはとってもウレシイご配慮です。
ふるさと納税利用者にとって、冷凍庫の容量不足は大変な問題です。今回は、パッケージから出してジップロックに入れなおす事で容量を削減。半解凍して小分けにする手間が省けて、ご配慮に心から御礼申しあげます。
まだいただいていませんが、見た感じでは油身と赤身のバランスがよく(切り落としはパッケージにより油が多いものもあります)いただくのがとても楽しみです!

5 2018-12-29

たくさんでした!
返礼品のあるふるさと納税を初めてこちらでしました。
寄付をしてから約一カ月で手元に届きました。
写真の通りたくさんで嬉しいです。お鍋に入れたりチーズを挟んでフライにしたりしました。
柔らかくて美味しかったです。
納税してこんなにたくさんお礼にいただけて大満足です。

• BARI BARIさん
  • BARI BARIさん

5 2018-12-11

豚が霜降り!
美味しくいただきました!
豚ロースが霜降りで柔らかくて美味しいです!
来年もリピします!

• yukana326さん
  • yukana326さん

5 2018-11-06

美味しい
甘みがあって、美味しいです。
色々な部位があるので、便利です。

5 2018-10-30

9/21に申し込み10/30着
2回目の納税
前回使い勝手が良かったので、三カ月連続で届くのを頼んだら。
これとは違っていたので。
やはりこちらのお肉はお味のもいいし、小包装で使いやすく。
言うことなしです。
またお願いすると思います。

4 2018-10-25

便利で美味しかった
トレーに小分けされて入っているので、トレーだけ外してジップロックに入れて冷凍しました。肉の種類とグラムが記載されたラベルが貼られていたので解りやすいです。
お肉は付属のタレにつけたり、他の味付けにしたりと美味しく頂きました。

5 2018-10-08

美味しい
豚肉臭さがなく、美味しかった。肩ロースだけ少し豚っぽさがあったが、許容範囲内。小分けにもなっており便利で使いやすい。

5 2018-09-08

いい商品です。
豚肉系いろいろ納税しましたけど、その中でもかなりいい返礼品でした。
量が多いだけのものよりも、こういった色々な種類のものが小分けされていて本当にワクワクする商品です。
またリピートしたいおもいました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ