• 4 2020-08-30
  • ロース、肩ロース、バラは1パックが2つに分かれて包装してあるので使いやすいです。こま切れは分かれてませんが、半解凍状態で小分けにしてから冷凍庫に入れて使いました。少量だけ使いたいときにも、常に在庫があるのは便利です。最初、豚丼を作るのに油をしいてロースを炒めたら、脂の海ができました。よく見ると包装された表は赤身ですが、裏はほとんど脂身です。調理に油は必要ないくらい。バラなら分かりますが、ロースは普通こんなに脂付きで売っていない ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-04
  • 赤身部分が固すぎます。
  • 去年の10月末に注文し、1月中旬ごろに届きました。赤身の肉質がどの部位も固いです。噛み切るのが大変な時もありました。柔らかいとコメントされている方がとても信じられません。当たり外れがあるのか、サクラなのかよく分かりません。本当のお米豚がどんなに美味しいお肉なのか想像できませんでした。バラ肉はたしかにほぼ脂身でした。見た目には綺麗な肉なのに残念でした。スーパーの豚肉の方がよっぽど柔 ・・・(続きを読む
  • memesuke5561さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,292

5 2020-05-16

届くまで1ヶ月ほどでした。
3.6kgの豚肉ーバラ肉、肩ロース、ロース、切り落としが300gパックのいくつかずつあり圧巻です。
さらに付属のタレも甘めの豚丼用で美味しいです。
外出自粛だったので重宝しました。
切り落としは、なんとロースや肩ロースが切り落としとは言えない大きなサイズで入っているので満足です。
どこの地区も大変でしょうが、納税をお役立てください。

2020-05-18
この度は都城市にご支援いただきありがとうございます。
また、丁寧なレビューをいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただいた寄附は大切に使わせていただきます。
これからも都城市発展のため精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-04-25

発送前にも連絡をもらうことができ、冷凍庫の準備ができました!
綺麗に包まれていて良かったです!
はじめにバラを食べました。開けた時はちょっと脂身が多いかなーと思いましたが、焼いてみると、あっさりとしていて、いつも脂身を嫌う母親も美味しい美味しいと食べていました!
娘もたくさんたべました!
また来年も購入したいです!
ありがとうございます。

2020-04-28
ご満足いただき大変嬉しく思います。
大自然の澄んだ空気と、新鮮な湧き水で育ったお米豚は、脂身もさっぱりと食べられます。
これからもお喜びいただける特産品作りに努めて参ります。

5 2020-07-15

肉巻きや生姜焼きで食べました。
200〜300gで小分けになってるので使いやすく、柔らかくてとても美味しかったです。また注文すると思います。
欲を言えばもう少し脂身が少ないと嬉しいです。

2020-07-16
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした豚肉をいろいろなお料理にして美味しくお召し上がりいただき大変光栄でございます。
いただきましたご意見を活かし、寄附者様に満足いただける特産品作りを目指して参りますので、

5 2020-07-15

とても美味しい豚肉でした、ありがとうございました。

2020-07-16
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした特産品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
毎日のお料理に当市の豚肉をご活用いただき、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

5 2020-05-09

美味しく、使い勝手も最高
去年も頼みとても美味しく、使い勝手も良かったのでリピートです。4/5に頼んで5/9うけとりました。
小分けの包装が本当に使い勝手がいいです。
冷凍庫の引き出しに綺麗に収まり、我が家では1パックがちょうど一度に使う量くらいです。
黒たれもおいしく、味にうるさいこどももよく食べます。

2020-05-11
都城産「お米豚」をリピートしていただきありがとうございます。
セットのオリジナル「黒たれ」も気に入っていただいているとのこと大変嬉しく思います。
いろいろな部位を小分けにしておりますので、毎日のお料理にご活用ください。

5 2020-10-21

脂身も見た目少しはありますが、とりあえずはセーフな範囲(隠れてる部分はわかりません)
パックで分けてくれてるのでいいですね
後は美味しく頂きたいです

2020-10-22
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
無事にお手元にお届け出来たようで何よりです。
当市の「お米豚」は、環境や飼料にこだわって育てており、良質の脂は、あっさりお召し上がりいただけます。
また、資質に含まれるオレイン酸はうまみ成分でもあり、悪玉コレステロールを減らしてくれる、健康にもとっても良いものです。
赤身と脂身の比率に関しては、個体差やカットする部位により違いは生じますので、ご希望に沿えないこともございますが、
お料理によって使い分け、美味しくお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。
これからも頑張って参りますので、どうぞ都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-29

大満足です(^^)
レビューの評価が良かったのでこちらの返礼品に惹かれてこちらに納税しました。
結果 下記の通りで大満足です。
・どの部位も全部美味しかった
・小分けになっていて便利
・薄切りはラップしていて冷凍焼けしにくい
・いろんな部位が入っていて飽きない
またリピしたいと思います!!
事前にメールでご連絡いただけて、冷凍庫のスペース準備もでき、とてもありがたかったです◎
ちなみにロースとバラは、しゃぶしゃぶ、サムギョプサルに。肩ロースはそのまま焼いて豚丼にしたら美味しかったです(^^)
大満足ですが、欲を言えば、こまぎれもラップで包装してもらえると、冷凍焼けしにくくて嬉しいです。また、もう少ししゃぶしゃぶ用の様な薄切りがあれば嬉しいかな?と思いました(^^)

2020-06-01
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
また、いろいろなお料理にして美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。
これからも寄附者様に喜んでいただけるよう、貴重なご意見を参考に、より良い特産品作りに努めて参ります。

5 2021-02-26

臭みもなくて使いやすくいろんな料理にしました。大満足です。パック内に綺麗に並べられて半分の量や少量でも解凍できたのも使いやすかったです。鍋にしたのが一番多かったかもしれません。
ただ切り落としが半分の量で解凍できるなら夫婦2人なのでもっと助かります。綺麗に守らなくてもあんな感じで大丈夫なので半量で取れるように間にラップとかできませんか?なくなったらまた注文します。

2021-03-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、感想やご意見の投稿にも、感謝いたします。
スライス肉のシートごとの小分けもお役立ていただき、様々なお料理にして、
美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。
お寄せいただいたご意見は、これからの特産品作りに活かし、さらに満足いただけるよう尽力して参りますので、

5 2020-11-04

これだけは毎年リピートしています。バラロースこま肉と2~300gで3人家族の我が家には使いやすい部位と量で本当に重宝しています。何よりお肉が臭みも全くなく柔らかくて本当においしい!しゃぶしゃぶなんかにするとよく分かりますが肉のおだしが出てゆでた汁までもおいしいです。
また、ついてくる焼き肉のたれもおいしいのでリピの理由の一つです。
これからも美味しくてお得な返礼品を続けて頂けたらありがたいです。

2020-11-05
いつも都城市にご寄附いただきありがとうございます。
本品に高い評価をいただき、大変光栄でございます。
生産者が丹精込めて作っておりますので、お肉もタレも、
お気に召していただくことが出来、嬉しい限りでございます。
これからも、寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、

4 2020-08-30

ロース、肩ロース、バラは1パックが2つに分かれて包装してあるので使いやすいです。こま切れは分かれてませんが、半解凍状態で小分けにしてから冷凍庫に入れて使いました。少量だけ使いたいときにも、常に在庫があるのは便利です。最初、豚丼を作るのに油をしいてロースを炒めたら、脂の海ができました。よく見ると包装された表は赤身ですが、裏はほとんど脂身です。調理に油は必要ないくらい。バラなら分かりますが、ロースは普通こんなに脂付きで売っていないので想定外でした。以降は脂身を切り落として使いました。ロースでこの状態なので、バラはもちろん、ほぼ脂身ですが、お好み焼きなどには問題ありません。逆に肩ロースやこま切れの方がしっかりお肉がついていて、無駄がなかったです。味は申し分ありません。また頼もうと思います。

2020-08-31
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
お肉の状態に合わせて、お料理を考えていただき、美味しくお召し上がりいただけているとのこと、大変嬉しく思います。
また、次回のご検討もいただき感謝いたします。
これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、引き続きご支援賜りますようお願いいたします。

5 2021-04-17

とっても美味しい豚肉です。全然臭みがないし、脂肪の部分も心なしかお米のような風味が。(気のせいかな?)。たっぷり届いて、嬉しいかぎり。リピートするかも。付いていたタレも美味。

2021-04-20
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした豚肉の美味しさを、味わっていただけたようで、嬉しく思います。
当市では、他にもたくさんの特産品を取り揃えておりますので、
機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

5 2021-04-01

柔らかいお肉
柔らかくてとても美味しいお肉でした。良い量が小分けに入っていて使いやすかったです。リピートしたいなと思います。

2021-04-02
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お肉の品質、使いやすさ共に、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄です。
これからも、選んで良かったと思っていただけるような特産品を、充実して参りますので、
  • Vapoさん
  • Vapoさん

5 2021-03-18

ふるさと納税
母の実家があるので毎年ふるさと納税をしています。
とても美味しいお肉も頂けて嬉しく思っています。

2021-03-19
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市の豚肉を美味しくお召し上がりいただけているようで、嬉しく思います。
このご縁を、これからも繋いでいけるよう、
寄附者様に満足していただける、特産品作りや対応に励んで参りますので、
今後とも都城市を、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-21

10月9日に注文して2月中旬に到着しました。
肩ロースと豚バラしかまだ食べていませんが美味しいですー!
また小分けにキチンと包装してあるので保存もしやすいです。

2021-02-25
この度は都城市にご寄附いただきありがとうございます。
日頃より、返礼品の品質はもとより、使いやすさや梱包にもこだわりを持って特産品づくりに努めておりますので、お褒めのレビューをお寄せいただき、大変光栄です。

5 2021-02-19

良かった
たくさん入ってて嬉しいです。まだ食べてないけどしばらく楽しめそうです。

2021-02-22
この度は都城市にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした特産品で、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。
味はもちろんのこと、シートごとに分けてパックしたスライスなど、
使いやすさにもこだわっておりますので、様々なお料理に合わせて便利に活用いただき、
美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ