【ふるさと納税】都城産「お米豚」ときめき...(宮崎県都城市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-23
  • こんなに美味しい豚肉初めて!
  • 初めてのふるさと納税でどれにしようか迷っていた時にこの『お米豚』にであいました。いろんなお肉を見てきましたがどれも量が多く二人暮しの私には消費しきれないものばかりでしたが、こちらの返礼品は小分けパックになっているしいろんな部位が入っているのでいろんな調理の仕方ができとても助かっています♪そしてどの部位のお肉もとても美味しいんです!まだ全部は食べてませんがどれも柔らかく・甘く・と ・・・(続きを読む
  • ちびひな0310さん
  • 2 2020-04-04
  • 赤身部分が固すぎます。
  • 去年の10月末に注文し、1月中旬ごろに届きました。赤身の肉質がどの部位も固いです。噛み切るのが大変な時もありました。柔らかいとコメントされている方がとても信じられません。当たり外れがあるのか、サクラなのかよく分かりません。本当のお米豚がどんなに美味しいお肉なのか想像できませんでした。バラ肉はたしかにほぼ脂身でした。見た目には綺麗な肉なのに残念でした。スーパーの豚肉の方がよっぽど柔 ・・・(続きを読む
  • memesuke5561さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,862

5 2020-05-16

届くまで1ヶ月ほどでした。
3.6kgの豚肉ーバラ肉、肩ロース、ロース、切り落としが300gパックのいくつかずつあり圧巻です。
さらに付属のタレも甘めの豚丼用で美味しいです。
外出自粛だったので重宝しました。
切り落としは、なんとロースや肩ロースが切り落としとは言えない大きなサイズで入っているので満足です。
どこの地区も大変でしょうが、納税をお役立てください。

2020-05-18
この度は都城市にご支援いただきありがとうございます。
また、丁寧なレビューをいただき大変嬉しく思います。
お寄せいただいた寄附は大切に使わせていただきます。
これからも都城市発展のため精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-11-11

量に満足。
量が小分けされていて、使いやすく満足です。

2019-11-15
使い易さにも拘って特産品作りに取り組んでおります。
嬉しいメッセージをいただきありがとうございます。

5 2020-03-04

使いやすいパックで、味もバッチリ美味いです。また利用したいです。

2020-03-11
都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
事業者こだわりの、小分けパックをお喜びいただけて嬉しい限りです。
様々な部位のお米豚をセットにしておりますので、是非堪能くださいませ!
今後とも都城市をよろしくお願い致します。

5 2020-05-09

美味しく、使い勝手も最高
去年も頼みとても美味しく、使い勝手も良かったのでリピートです。4/5に頼んで5/9うけとりました。
小分けの包装が本当に使い勝手がいいです。
冷凍庫の引き出しに綺麗に収まり、我が家では1パックがちょうど一度に使う量くらいです。
黒たれもおいしく、味にうるさいこどももよく食べます。

2020-05-11
都城産「お米豚」をリピートしていただきありがとうございます。
セットのオリジナル「黒たれ」も気に入っていただいているとのこと大変嬉しく思います。
いろいろな部位を小分けにしておりますので、毎日のお料理にご活用ください。

5 2019-07-06

良かったです
4月申し込み、5月配送。事前連絡もしっかりしていました。切り落とし以外は100g毎に小分けしてあり使用するのにとても便利でした。臭みもなく美味しくいただきました。またリピートしたいと思います。

5 2020-01-30

大満足❗
忘れた頃に届きました!
もともと時間がかかるのは分かっていたので気になりませんでしたが、その分サプライズ感が出て楽しめました。
中身はと言うと…
ビックリするくらいのボリューム。届いてびっくり。プラスチックトレーを全部外して、シートで包まれた肉の種類ごとにジップロックへ入れ直して冷凍庫に入れたのでなんとか入りましたけれど、あらかじめ少し開けておくといいですね。
調理しやすく小分けにしてくれているので本当に使いやすいです。
さっそく届いた日に、1番量が入っていたロース肉をしゃぶしゃぶにして、野菜を巻きつついただきましたがとっても美味でした!
脂身と赤みのバランスもよくて、なにより肉全体が柔らかくて脂が甘い!!
解凍がしやすく、使いやすく大満足です。
またリピートしたいです!

2020-02-05
ボリュームがあるのでビックリされますよね!
自然豊かな環境で農家の方がこだわりを持って育てた「お米豚」。豚本来の旨味を美味しくお召し上がりいただき大変光栄です。
梱包につきましても、お喜びいただけて嬉しく思います。
ご満足頂けるお気に入りの特産品が増えますよう努めて参ります。
今後とも都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-11

リピートしたいです!
1週間ほど前、お品が届きました!
部位によって200〜300gずつパックで分けられており、なおかつ、更にシートに挟んで二つに分けられていました(お肉屋さんで買うしゃぶしゃぶ用のお肉のような感じ)
ロースをまず生姜焼で頂きました!柔らかく美味!
このロース、お鍋にいれてもお肉が固くならずやはり美味!
ばら肉もお鍋に。シートに挟んであるので、テーブルで扱うにも衛生的でいし、甘くて柔らかくて…。
細切れはカレーにしました❗️
まだまだいっぱいあるけど、すでにリピートしたくてうずうずしています。
この度は素敵なお品を届けていただきありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

2020-03-16
今年も都城市へご寄附いただきましてありがとうございます。
都城産「お米豚」をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉を励みに今後ともお喜び頂ける特産品をお届けできるよう努めて参ります。
今後とも都城市をよろしくお願い致します。
  • slow-loveさん
  • slow-loveさん

5 2019-08-14

文句なくおいしかった
返礼品でお肉が硬い都道府県があります。
毎回いろいろな地域のふるさと納税を試してましたが、
こちらのお肉は間違いなく、我が家では1位でした。
19年も頼もうかと思ってますが、10,000円コースが見当たりません。
15,000円になってました(お肉が500g増えてましたが)。
いろいろな地域に寄付をし、返礼品を楽しみにしているので
出来たら、18年同様3.1kgでの返礼で10,000円寄付を復活してほしいなと
ひそかに思ってます。

2019-08-15
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
改正地方税法により寄附金額は変更になりましたが、これからも寄附者のみなさまに喜んで頂けるように尽力していきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

5 2020-05-23

とにかく美味しい。
注文してからGWもあり、1ヶ月後に届きました。とにかく美味しいお肉です。
いずれの部位もハズレがなく、本当においしいです、、!!!
特にロースの厚みが想像以上で大満足です^_^
外に出かけられない分、しゃぶしゃぶで楽しんだり、生姜焼きにしたりと楽しんでます。包装もトレーの中で小分けにされていて、丁寧なお仕事されてるな、と思いました。
追加で頼もうと思っています。

2020-05-25
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。
いろいろな料理にして楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
「美味しい」という言葉が、担当者一同の何よりの励みです。
これからも期待に応えられるよう尽力して参りますので、都城市をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-12

非常にきれいなお肉のパックが一気にきて、冷凍庫との収納格闘しました。使い勝手の良い量に小分けして届いたのでシェアもできました。

2020-05-13
お喜びいただき大変嬉しく思います。
届いた量の多さを見て驚かれることも度々ありますが、おっしゃる通り小分けにしておりますので使いやすいと思います。
いろいろなお料理にして「お米豚」の旨味をご堪能いただければ幸いです。

5 2020-05-12

御礼品が素晴らしい!
たくさん送って頂きました!
3.7キロってこんなにあるのですね。
一人暮らしの冷凍庫半分が豚肉さんになりました。
でも小分けになっているのでとても使いやすいと思います。
また、昨日、豚バラを食べたのですが、
本当に臭みがなく美味しかったです!
スーパーに売っているお肉とは新鮮さが違う感じがしました。
来年もお願いしたいくらいです!
都城市の人のために私のお金が使われますように(^^)

2020-05-13
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いろいろなお料理にして、「お米豚」の旨味をたっぷりご堪能いただけますと幸いです。
都城市へとお寄せいただいた支援のお気持ちは、当市発展のために役立てて参ります。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-07

リピート
昨年も購入させていただきましたので
2回目です♬
量も多くお肉もいいので文句なしです!
スーパーでお肉を買う手間も省けて
今後もリピートします!

2020-05-08
リピートしていただきありがとうございます。
今後もご検討いただいているとのこと、大変嬉しく思います。
驚かれることもあるほどたっぷりの量がありますので、いろいろなお料理にして存分にご堪能下さい。
  • me*me*さん
  • me*me*さん

5 2020-04-28

去年、初めて【別の市】のお肉セットを買い、ふるさと納税ってやっぱりこんなものなのかとガッカリしていたのですが(レビューは良いんですけどね…)、今年も懲りずにチャレンジ。都筑市のお肉セット、大正解でした!!300gずつのパックなので使いやすいし、豚バラは脂多めだったけど、肩ロースは柔らかくて美味しかったので子供用に。ロースはおまけで入っていた焼肉のタレを和えただけで柔らかくて美味しいおかずに。来年も買いたいと思います!!。ありがとうございました。

2020-05-01
たくさんある返礼品の中からお選びいただきありがとうございます。
お喜びいただき大変嬉しく思います。
これからも寄附者様に満足していただける品質の特産品をお届けできるよう尽力して参ります。

5 2020-04-25

発送前にも連絡をもらうことができ、冷凍庫の準備ができました!
綺麗に包まれていて良かったです!
はじめにバラを食べました。開けた時はちょっと脂身が多いかなーと思いましたが、焼いてみると、あっさりとしていて、いつも脂身を嫌う母親も美味しい美味しいと食べていました!
娘もたくさんたべました!
また来年も購入したいです!
ありがとうございます。

2020-04-28
ご満足いただき大変嬉しく思います。
大自然の澄んだ空気と、新鮮な湧き水で育ったお米豚は、脂身もさっぱりと食べられます。
これからもお喜びいただける特産品作りに努めて参ります。

5 2020-04-19

量と使いやすさに満足
ボリュームがありお得感がとてもあるのと小分けがとても使いやすいです。最初にいただいた2パックは少し脂味が多い印象はありましたが、くさみがなく優しい味わいでほんのり甘味もあり食べやすいと思いました。日常使いに重宝しております。ありがとうございました。

2020-04-21
お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
スライスのお肉はシートで小分けし、解凍するのに使い勝手を良くしました。
あっさりとした脂身もお楽しみいただけると嬉しいです。
今後とも変わらぬご支援よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉セット・詰め合わせ