2024/02/27
    mari7thさん
    最高!
    この度、お父さんにチーズ、主人に抹茶をプレゼント。チーズの方は私は食べていませんが、美味しかったと言ってもらえました! 抹茶の方は主人と一緒に食べましたが、甘すぎず抹茶の味も濃く、すっごく美味しかった! 私自身、甘いのが得意ではないのですが、パクパク食べられました。抹茶好きな人にはたまらないです。 真ん中の所も上はパリッ!中はトロッとして、美味しすぎて全然食べ足りなかったです。笑 次は結婚記念日にでも、1人1つ贅沢に食べたいです。
    注文日:2024/02/08
    2024/04/03
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューをありがとうございます。 味の部分に関しましては日々安全衛生を念頭に、美味しいものをお客様にお届けできるようにとスタッフ一同励んで居る所存です。 今後ともより良い商品作りを目指し、スタッフ一同協力して参りますので、ご検討いただいているお祝いのケーキとしても、当店をご利用頂ければ幸いでございます。 改めまして嬉しいご報告を頂き誠にありがとうございました。 今後ともスイーツ工房focettaをよろしくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2024/03/02
    よっくんぱぱ0917さん
    ホワイトデー
    大変喜んで頂けました。 ありがとうございました😊
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/04/03
    この度は数ある店舗の中からスイーツ工房focettaをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 大切な贈り物として天空のチーズケーキをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。 当店の商品が、お相手様を思うご購入者様の温かい思いやりを形にすることのお役に立てたのであれば幸いでございます。 引き続き美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組ませていただきますので、 今後ともスイーツ工房focettaを宜しくお願い申し上げます。 スイーツ工房focetta
    2024/02/26
    すみちゃん2959さん
    軽くてレモンがいい仕事してます。
    テレビで観て、スフレチーズケーキ食べたいと購入しました。レモンが効いて軽い感じで飽きがこない味でした。星四つにしたのは、真ん中のキャラメーゼがいらないなぁと思ったからです。私としては、生クリーム絞ってある方が好きです。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/02
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 味の部分に関しましては日々安全衛生を念頭に、美味しいものをお客様にお届けできるようにとスタッフ一同励んで居る所存です。 今後ともより良い商品作りを目指し、スタッフ一同協力して参りますので、また何かありました際は当店をご利用頂ければ幸いです。 今後ともスイーツ工房focettaをよろしくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2024/03/17
    むーちゃん727さん
    美味しい!
    初めて購入しました。甘さ控えめで3種類ともいただきましたがどれも美味しかったです。(私的には抹茶味が1番)普段ケーキをほとんど食べない息子が美味しいと言ってくれたので、買って良かったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/04/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 天空のチーズケーキは当店オリジナルの商品となっており、 今までにはないデザインと、一台で様々な食感が楽しめるとご好評いただいております。 お喜びの輪が広がり、さらに多くのお客様に当社の商品をご満足の上ご利用いただけますよう、 今後ともより商品作りとお届けサービスができるよう、スタッフ一同協力して参ります。 また機会がございました際に、是非当店をご利用頂ければ幸いです。 スイーツ工房フォチェッタ
    2024/02/18
    旦那さんの誕生日ケーキに買いました。 中のチーズクリームが甘すぎずサッパリと食べられて大満足してくれました! 子供たちには上の焦がし部分が苦いと不評でしたが完食してました!全体的に大人向けかな?と思いました。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/02
    この度は天空のチーズケーキショコラをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 天空のチーズケーキは当店オリジナルの商品となっており、 今までにはないデザインと、一台で様々な食感が楽しめるとご好評いただいております。 今回ご購入いただきました天空のチーズケーキはプレーン味、抹茶味の他にも ショコラ味、苺味ご用意致しておりますので次回ご検討いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 スイーツ工房フォチェッタ
    2024/01/30
    くまのプー3950さん
    美味しかったですよ
    好みでいえば抹茶の方が気に入りました。香りも充分ありました。チーズケーキですが甘過ぎず丁度よかったです。今度は別なのを購入してみたいかな。 ただ-1にしたのは、外側部分が私にとってはポロポロ落ちるのが嫌だったので。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/28
    2024/03/07
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうござます。 チーズケーキの利休のお味をお気に召していただいたとのこと、大変光栄です。 今回ご注文いただいた商品以外にも、ショコラやいちごなどご用意いたしております。 機会がございましたら是非お試しいただければ幸いです。 今後もお客様にとって価値ある商品やサービスを提供できるよう、努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スイーツ工房フォチェッタ
    2024/01/16
    口溶けよくとても美味しかった。実家の家族と食べましたが、大好評!食べ比べの結果、抹茶の方に軍配が上がりました。また食べたくなるお味です。
    注文日:2023/12/25
    2024/02/07
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご家族の皆様にもお喜びいただけたこと、大変光栄です。 当店のチーズケーキスフレには、プレーンと抹茶以外にも、ショコラやいちごなどもご用意しております。 また機会がございましたら、是非食べ比べていただけたら幸いです。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スイーツ工房フォチェッタ
    2023/12/12
    プレーンの方は、娘に誕生日プレゼントとしてあげました。美味しいと喜んでいました。抹茶の方は私と主人で食べましたが、甘さ控えめでとても美味しく頂きました。
    注文日:2023/11/16
    2024/01/09
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 甘さ控えめでとても美味しく頂きましたと嬉しいお声ありがとうございます。 新商品のストロベリーなどございますので、 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2023/09/04
    ジャスミン3692さん
    とても美味しそうだったのでお中元に贈りました。 2種類の味が試せるし、冷たいスィーツを贈りたかったので選びましたが 次回は自分でも食べてみたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/09/06
    この度はお中元に当店の天空のチーズケーキをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 天空のチーズケーキは当店オリジナルの商品となっており、 今までにはないデザインと、一台で様々な食感が楽しめるとご好評いただいております。プレーンの他にも抹茶味とチョコレート味をご用意致しておりますので、是非次の機会にそちらもお試しいただければと思います。 今後も美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組んで参ります。 スイーツ工房フォチェッタ
    2023/08/26
    チーズケーキが好きな友人の誕生日に購入しました。 ご家族と美味しく食べたようで、次はショコラの方を強請られました(笑) 今度は自分用に購入したいと思います!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/13
    2023/08/30
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューをありがとうございます。 大切なお誕生日のギフトに当店の商品をご利用いただきありがとうございます。 またぜひショコラ味もご賞味いただけますと幸いでございます。 今後ともスイーツ工房フォチェッタをよろしくお願いいたします。
    2023/05/23
    中がトロトロで美味しかったです。外はレモンの酸味でさっぱりとしてよかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、高評価のレビューをご投稿いただけました事、大変嬉しいことと思っております。 当店は想スイーツ(お客様に想いをお届けする事)をコンセプトにパティシエ・事務・梱包スタッフが日々真剣に取り組んでおります。 今後も美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組ませていただきます。 今後ともスイーツ工房focettaを宜しくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2022/12/10
    夢見る はるるさん
    天空のチーズケーキ 食べ比べ
    家族の集まりで一緒に食べました。ケーキを切るコツがあるのでしょうか?ケーキを切る時、カラメル部分が上手にカット出来ません。形が崩れてしまうのが残念です。味は、美味しかったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/13
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 天空のチーズケーキのカットの仕方ですが冷蔵庫で3~4時間半解凍で包丁を 湯煎で温めて、カラメル部分に刃を当てトントンと軽く筋をつけ 押さえるようにカットすれば上手く行きます。 貴重なご意見ありがとうございます。 社内で共有して商品ページに記載できるよう改善に努めさせていただきます。
    2023/03/16
    食べての感想
    カラメルとスフレ、抹茶の三味一体のバランスが美味しい 塩味が抑えられていれば、さらに最高かと
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/03/20
    この度数ある店舗の中から当店の天空のチーズケーキをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 味の面に関してご感想頂きましてありがとうございます。 貴重な意見今後の参考にさせていただきます。 引き続き美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組ませていただきます。 今後ともスイーツ工房focettaを宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/16
    お返しであげたのですが甘さも程よく大変喜ばれました。 逆に一個を一日で食べるのを止めるのが大変でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/20
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、高評価のレビューをご投稿いただけました事、大変嬉しいことと思っております。 天空のチーズケーキご満足いただけたようでとても嬉しいです。 天空のチーズケーキは当店オリジナルの商品となっており、 他にはないデザインと、一台で様々な食感が楽しめるとご好評いただいております、 引き続き美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組ませていただきます。 今後ともスイーツ工房focettaを宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/14
    冷蔵庫で解凍なので、前日の夜からで次の日の夕方に食べましたが、ちょうど良かったです! 抹茶部分はボロボロしましたが、それはそれでとても美味しく、中との相性も良くて2人でペロッと食べてしまいました!
    注文日:2022/12/02
    2022/12/15
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 抹茶もプレーンもとても美味しかったと嬉しいお声をありがとうございます。 つい解凍時間を忘れてお届け日設定してしまいがちですが、 ちょうど良かったとのこと、安心しております。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/24
    プレーンと抹茶のセットを購入しました。それぞれ濃厚でとてもおいしかったです。家族みんな喜んでいました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/25
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューをご投稿頂きましてありがとうございます。 食べ比べセットは今回ご注文頂きました「プレーン・抹茶」以外にも「プレーン・ショコラ」もございます。 また各商品の2箱~セット売りもございますので、またご機会がございましたらそちらもご覧いただけますと幸いでございます。 今後ともスイーツ工房フォチェッタをよろしくお願いいたします。
    2022/09/21
    ももヤンニョム12さん
    見た目のインパクトがあり、どちらもとても美味しかったです。写真より実物のほうがおいしそうで驚きました!
    注文日:2022/09/13
    2022/09/22
    この度はスイーツ工房フォチェッタをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 美味しくお召し上がれたとのこと嬉しく思います。 写真の方ももっと美味しさが伝えれるように検討させていただきたく 存じます。 貴重なご意見、ありがとうございます。
    2022/07/02
    セーフティーバント神宮さん
    配送も早く梱包もしっかりしていて満足してます。とても美味しい。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/04
    2022/06/20
    美味しい!
    主人の誕生日ケーキに購入しました。 どちらも美味しくすぐになくなりました! また購入します^ ^
    家族へ
    注文日:2022/06/13
    2022/06/22
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 私共が作った商品に対してお喜びいただけましたことを非常に嬉しく思います。 味の部分に関しましては日々安全衛生を念頭に、美味しいものをお客様にお届けできるようにとスタッフ一同励んで居る所存です。 今後ともより良い商品作りを目指し、スタッフ一同協力して参りますので、また何かありました際は当店をご利用頂ければ幸いです。 改めまして嬉しいご報告を頂き誠にありがとうございました。 今後ともスイーツ工房focettaをよろしくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2021/01/01
    joseph7239さん
    食べ比べも最高でした!
    家族とのパーティーに、こちらを注文させていただきました。チーズケーキ好き、抹茶好きがいるので、小さい子どもからシニアまで喜ばれました。ありがとうございました! 初めて食べました。味覚に厳しい家族からも好評でした。またよろしくお願いします。
    注文日:2020/12/01
    2021/02/11
    この度はご注文いただき誠に有難うございます。 有難いお言葉をいただき誠にありがとうございます。心より感謝致しております。 私共は想スイーツ(お客様に想いをお届けする)事をコンセプトにパティシエ・事務・梱包スタッフが取り組んでおります。 更に精進致し美味しいスイーツを真心こめてお届けさせていただきます。 今後とも何卒focettaを宜しくお願い申し上げます。 スイーツスタジオfocetta シェフパティシエ 岡本豊史
    2021/02/15
    cya55さん
    半分ペロリ!
    先に子供へ送り美味しいよぉと連絡来てたので待ち遠しい日々でした。バレンタイン日の昼着、夜7時ではちょっと解凍間に合わず(笑) 解凍は8時間から10時間かかると記載されていたのですが我慢出来なかった大人です。甘すぎないのも魅力ですね。プレーンと抹茶を半分ずつ食べ翌朝のおめざとして残りを食べましたが食感が変わりどちらも美味しく頂きました。主人はアイスぽい、冷たい方がカラメルの食感好きらしい。私は解凍されたケーキを少し温めしっとり味わいました。
    注文日:2021/01/29
    2021/03/01
    2022/03/04
    ノブタ1957さん
    とても美味しい、好きになった。 また買います。
    注文日:2022/02/19
    2022/03/16
    2022/02/15
    みさまい531603さん
    私の大好きなケーキをバレンタインに伯母に
    私の大好きなチーズスフレです! 今までは、何度も自宅用か、メロンを年2回送ってくれる叔母に、お返しで送ったことがありました。 今回は、よく色々 贈り、お返しを繰り返している、亡き母の姉(伯母)に、バレンタインで、 チーズケーキと抹茶好きなので、 こちらのチーズスフレ+利休の2セット食べ比べを 初めて贈りました! 今まで食べたチーズケーキで1番美味しかった!と ものすごく美味しい!と 喜んでいただけました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/02/07
    2022/02/15
    2021/05/05
    働く母さんさん
    中央のチーズがトロトロで甘さも控えめで丁度良くとても美味しかったです。 また特別な日に購入したいと思います。
    注文日:2021/04/11
    2021/05/05
    2020/11/18
    ともくん♪さん
    解凍してすぐはキャラメリーゼの部分は薄い感じではありますがカリカリ食感が時間が経つと水っぽくなって溶けてました。 抹茶の方がクリーム部分との味の違いがハッキリわかり美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/07
    2020/11/06
    ナカマ0357さん
    おいしい
    美味しい。甘さ加減もよく、美味しいと思います。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/08/24
    漸く先日回答して頂きました。思ったよりひとつが大きくてフワッと軽いスフレの美味しいチーズケーキでした。カラメルがほろ苦くてアクセントになっていて美味しくて、ひとつのチーズケーキの中で2種類のチーズケーキがあってどちらも美味しかったです。抹茶好きなので今回は食べ比べを頼みましたが、あっさりとしたほのかに抹茶を感じるチーズケーキだなと感じました。チーズケーキが苦手な方も食べやすいのではないかと思います。また長期冷凍が効くのでゆっくり食べたい時に食べれてとても良いと思います。
    注文日:2020/07/26
    2021/11/19
    しかちゃん1955さん
    今回は子供、孫の誕生祝として購入しました。二人は誕生日は一日違いなのでセットで違う味の物を送った所すごく美味しかったと連絡がありました。今回は良い誕生祝が出来てたいへん満足しています、ありがとうございました。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/23
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 当店は想スイーツ(お客様に想いをお届けする事)をコンセプトにパティシエ・事務・梱包スタッフが日々真剣に取り組んでおります。 今後も美味しいスイーツを全国にお届けできますよう、真心込めて取り組ませていただきます。 今後ともスイーツ工房focettaを宜しくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2021/11/07
    シュガータルトモンスターさん
    友達に内祝として購入させていただきました。口当たりが滑らかで甘ったるくなくて美味しかったと喜んでいました!また機会があればぜひ購入させていただきたいです!
    注文日:2021/10/22
    2021/11/09
    この度はスイーツ工房focettaをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 味の部分に関しましては日々安全衛生を念頭に、美味しいものをお客様にお届けできるようにとスタッフ一同励んで居る所存です。 今後ともより良い商品作りを目指し、スタッフ一同協力して参りますので、また何かありました際は当店をご利用頂ければ幸いです。 改めまして嬉しいご報告を頂き誠にありがとうございました。 今後ともスイーツ工房focettaをよろしくお願い申し上げます。 スイーツ工房フォチェッタ
    2021/11/03
    こりゃー ウマいわ!!!
    さすがは ランキング1位。まだプレーンだけですが・・食べた後も しつこく残らない さっぱり感が良いですね。友人達への歳暮代わりの贈り物は コレに決まりだ!!!
    注文日:2021/11/01
    2021/11/04