2017/05/09
    足が蒸れにくくなりました。
    モータサイクルショーにて、販売されていたものをその場で騙され覚悟で購入したら、足が蒸れにくくなりました。追加で仕事用、バイクブーツ用に購入しました。28cmの靴サイズでも充分使えるようです。最近、足が臭くなりやすくなって丁寧に洗ったりしてましたが、なかなか匂いが消えず、冬でも足指がねっとりするほど汗を掻く体質で、夏は臭くなり、冬は汗が冷えて匂いだけでなく冷たくなって困ってましたが、通気性が良くなったのか、汗が抜けやすくなり匂いも出にくく、冬でも汗による冷えを抑えられ効果が出てます。洗うのも簡単です。個人差があるかと思いますが、私はお勧めします。*防寒性については体質によると思いますので評価は星3つにしました。
    注文日:2017/03/30
    2020/12/31
    今や手放せない
    NGCの本業?の自動車用除電部品からのユーザーです。 末端の血管の除電をして血流をアップするのでしょうか。 不思議と寒くありませんが、ボアなどのように直接的な暖かさを得るものではありません。 一方でムレの汗も軽減しており不思議な商品です。 仕事用の安全靴だけでなく使用の靴や妻の靴にも使用しています。 中敷きとしては高く感じますがおすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/20
    2017/08/11
    みやりん3300さん
    NGC-JAPAN スーパーインソール 体温同調
    半信半疑で購入しました。 仕事で休憩以外は安全靴を履いて一日中立ったまま作業するのですが真夏の蒸れ、また臭いに何年も困っていたのですが、このインソールで蒸れ、臭いが嘘の様に改善されました。冬場の冷えも緩和されるようなので期待しております。また他のサイトで購入された方のレビューでは疲れ、むくみも緩和されるとのだったので、こんな物一枚でそんな事有るのかと思っていたのですが仕事後の足の怠さがかなり改善されました。複数購入したので他の靴にも入れてみたいと思います。
    注文日:2017/08/07