12,000円  買い物かごに入れる

5 2024-01-01

本品を毎年お供えしようと。。。
お正月、鏡餅は近くのホームセンターで毎年購入しています。いつも同じメーカの大1小3で、少々飽きが。。。といか、歳のせいで購入するのが煩わしいといった方がいいかもしれません。
そこで、ガラス製の本品を購入し、毎年お供えしようと考えた次第です。
お餅と橙が一体となっていて、ずっしりと重く、とてもきれいです。
縁起の良い昨年末28日、リビングにお供えしました。
以下、商品説明より
■特徴
ガラス職人が、ひとつひとつ丹念に手作りで制作したガラスの鏡餅です。
お餅のミルク色と橙(ダイダイ)のオレンジ色のコントラストが美しく、大きさのバランスも絶妙!お餅の部分は白と透明のガラスの二層構造になっており、上品な艶っぽさと、ぽってり感がとても愛らしいです。
大サイズの鏡餅といっても、女性の手の平と同じくらいのサイズ。違和感なく他のインテリアとも馴染むけれど、しっかりと存在感もある、という程よい大きさです。
そして何といっても重厚感が◎。ずっしりとした重さと高級感があります。
■仕様
▼鏡餅… 縦約8.5cmX横約8.5cmX高さ約10.5cm
▼重量 … 895g前後(鏡餅約800g+三方他約95g)
▼セット内容 … 鏡餅1個、三方1個、水引1個、シダ2枚、敷紙1枚
▼素材 … 鏡餅/ガラス、三方/吉野桧、水引/紙、シダ/造花(ポリエチレン)、敷紙/紙
以下、ネット調べ
■鏡餅とは?
鏡餅は、新年の神様である「年神様」の依り代です。つまり、お迎えした年神様の居場所が鏡餅です。
年神様は、新しい年の幸福や恵みとともに、私たちに魂を分けてくださると考えられてきました。その魂の象徴が鏡餅です。
■鏡餅を供える場所は?
メインの鏡餅を床の間へ、小さめのものを神棚や仏壇にお供えします。床の間がない場合には、リビングのように家族が集まる場所に飾ります。年神様がいらっしゃるところですから、テレビの上のような騒がしい場所や、見下すような低い場所ではなく、リビングボードの上などにきちんとお供えします。供える方角は、その年の恵方、または南向き、または東向きが良いと言われています。
その他にも、台所、書斎、子ども部屋など、年神様に来ていただきたい大事な場所にお供えします。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

5 2023-09-22

小ぶりですが、とてもどっしりとしています。
心配していた黒点などもなくとてもきれいなお品が届きました。
購入前はオレンジのつぶつぶが生理的に無理かな(つぶつぶ恐怖症)。。と思っていましたが、
実際はさほど気にならなかったです。
年末に飾るのを今から待ち遠しく感じています。

• taco95さん
  • taco95さん

5 2023-01-01

とても可愛いです
今年から初めてガラスの鏡餅(白)を飾ることにしました。サイズは大にしましたが、大きすぎず我が家の棚に丁度良い感じです。また、みかんの色、おもちの丸みといい、とても気に入っています。手のひらに置くとずっしりした感じも良いです。セットの二枚足や水引きなど一緒に飾って、あっという間に上品なお正月の鏡餅の出来上がりです。ガラスの良さを活かして、これから毎年きれいに大切に使いたいと思います。

5 2022-12-29

とても素敵です
年の瀬に注文しましたが、年内に届きました。玄関に飾りましたが、思った以上に素晴らしく大満足です。
ガラスの光り具合が優しくて、毎年お正月には飾らせていただきます。
ありがとうございました!

• kensakutoさん
  • kensakutoさん

5 2021-12-25

大おススメ!
みかんのつぶつぶが苦手かも・・・と思いながらも、サイズ感と金額とを考えてこれに決めました。
三方がついているので、テレビ横に飾るには十分な存在感です。
毎年、プラスチックのお餅を買うのがエコじゃないし、かわいくないしと憂鬱でした。かといって、鏡餅の意味を考えると本物の餅を入れられるタイプがいいなとかあれこれ悩みましたが、インテリアと割り切って購入に踏み切りました(笑)
陽が当たるとさらに美しく、家族にも大変好評でした。毎年飾るのが楽しみになりました。
みかんのつぶつぶも全く気になりません。バランスも葉っぱの感じもとてもいいです♪

• ハナ7780さん
  • ハナ7780さん

5 2020-12-28

素敵です
去年は迷っていて購入を見送りましたが今年は思い切って購入しました。
どのデザインにするかすごく悩みましたが置く場所が変わっても対応できるのでセットを購入しました。
一生物なので大切にしていいきたいです。

2021-01-12
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

以前よりのご検討、ご購入ありがとうございます。
ガラス製品ということで大変存在感のある作品となっております。
末永くお飾りいただければ嬉しく思います。

いずれも作家が思いを込めて手作りした世界でひとつの作品。
お客様のお手元に届いたのも何かのご縁。
ご愛用いただけければ幸いです。

ご記入いただいたレビューは、スタッフ及び作家が拝読いたしまして、
今後、よりご満足いただけるような店舗運営や作品作りの参考にさせていただきます。

今後とも皆様にちょこっと幸せを運べるようなお店を目指してまいりますので、
【作家の器と雑貨のお店 カシテュエ】を宜しくお願い致します。

5 2016-11-29

大変喜んでもらえました。
実家の母にプレゼントしました。注文後すぐ届いたそうです。梱包も厳重かつ丁寧で、手書きのメッセージカードにも感激していました。
サイズ表記を見てやや小ぶりなのかな、と思っていましたが、インテリアとしてさりげなくリビングに飾るには申し分ない存在感だった様です。毎年パックの小さい鏡餅を買って飾っていたそうなので、「飾り台もついていてすごく立派だったよ!」と喜んでくれました。全部セットになっていてすぐ飾れるという点も、プレゼントには最適だと思いました。
毎年繰り返し使えるし、大変良い贈り物が出来ました。年始に帰省する予定ですが、実物を見るのが楽しみです。

• tesstowanyさん
  • tesstowanyさん

5 2020-06-17

今年のお正月に和菓子屋さんで見かけたガラスの鏡餅に一目ぼれしました。
ネットで検索し、カシテュエさんで扱っているとわかり、即購入しました。
商品は丁寧に梱包をされており、すぐに届きました。
イメージ通りの美しい製品で大きさも玄関に飾るのに丁度よく、付属品すべてが付いているのも魅力です。
お正月が待ち遠しいです。

5 2017-02-01

とても素敵です
年が明けたばかりですが、期間限定ポイント消化のため、ずっとお気に入り登録していたこの商品を購入しました。小ぶりですが、ずっしり重みがあり、透明感のせいか、気高ささえ感じるお品。橙の葉も綺麗に細工されており、見惚れてしまいました。必要な飾りが全てセットになっているのも良いですね。毎年飾るのが楽しみになりそうです。

4 2016-12-14

まだ飾っていませんが、出してみる限り良い感じです。
もち本体は、中心部分が白、周囲が透明のガラスで囲っている感じでした。
もう少し白い部分が多い方が、もちらしいかな。
ミカンのオレンジ色も、全体的な方が私好みですが、全体的には気に入っています。
飾るのが楽しみです。
おまけのカレンダーも素敵でした。

5 2016-12-02

いいお返しができました
実家の父母へ、娘の七五三祝いのお返しとして購入しました。
私も実物を見ましたが、家に飾るサイズ感としては丁度良く、色合いもとっても綺麗でした。邪魔になりすぎない大きさながら、ガラスの素材感でしっとりと輝いて、存在感があります。やさしい橙色と白色のコントラストも、とってもキュート。ウチのリビングにも置いてみたいです。
父母も大変気に入り、毎年飾りたいと言って喜んでもらえました。
配送も早く、しっかりと梱包されていたそうで、また何かの機会に利用したいです。

5 2016-11-25

手作り感のある素敵なお鏡餅でした。
オフィス用のお鏡餅を探して、おしゃれなものを探していましたところ、
こちらのお店にたどり着きました。
大きすぎることも無く、小さすぎることも無く
素敵で、ガラスの透明感も程よく、お客様のお見えになるギャラリーに
置く予定です。
各オフィスの上司にも見て頂き、近々追加注文させて頂きたいと思っております。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2016-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
楽しみ♪
祖母のプレゼントとして購入。
毎年末にパックの鏡餅を買い、鏡開き後の食べきれない事が多いようで、
大きいかと思いましたが、思い切って購入しました。
祖母の家へ送ってもらうことも考えましたが、
やっぱり手渡ししたいので、年末までには帰省し、渡したいと思います。
仏壇横に少し広いスペースがあり、
そこにいつもパックの鏡餅を飾っていたので
このガラスの鏡餅に変わるのを想像して…
飾るのが楽しみです。

• ハル1210さん
  • ハル1210さん

5 2021-12-03

毎年飾れる
昨年売り切れで購入できなかっので、今年は早めに注文!乳白色の綺麗な鏡餅です
セットになってるので飾るのも、しまうのも簡単で嬉しいです

5 2020-12-17

結婚して家を出て初めて迎えるお正月なので、長く使えるものをと思い、思い切って購入しました!ステキなお品物です。大切に使いたいと思います。

2021-01-12
レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

新しい生活の最初のお正月にこちらの作品をお迎えいただき大変嬉しく思います。
ガラス製品ということで、是非末永くご活用いただけますと幸いです。

いずれも作家が思いを込めて手作りした世界でひとつの作品。
お客様のお手元に届いたのも何かのご縁。
ご愛用いただけければ幸いです。