4 2015-11-23

かわいいです
大きさ、質感、素晴らしいです。
季節ものなので、収納に使える箱があればいいな〜と思います。
立派な化粧箱である必要はないのですが、ガラス製品は収納に気をつかいますので・・・

5 2016-12-17

昨年からずっと気になっていたガラスの鏡餅を、新築を機にやっと購入しました。いくつかの職人さんのものを比較検討しこちらの商品に決定。決め手はおしゃれでリアルなデザインそのものと、台座付きという点でした。
想像していたよりもやや小ぶりには感じたものの、存在感は充分にあり、とても素晴らしいな商品です。画像で見るよりもみかんのオレンジと葉の緑色が薄く感じるかもしれません。
お正月が来るのが楽しみです。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-11-10

とても可愛い
毎年鏡餅を買うのが嫌で、飾りの鏡餅を検討していました。木製、ガラス製、ソイル等色々見ましたが、こちらにしてよかったです。
ガラスの色合いがとても素敵です!
重みもシッカリあって安定感があります。
ダンボール製の箱付きでオフシーズンの収納も○です。
紐や飾りのあるものも同時に検討しましたが、長く使うことを考えると、お手入れ等の問題もあるのでこちらのお品が我が家では大正解でした。

• msk8131さん
  • msk8131さん

5 2017-01-13

クリスマスの飾りを外した後、何だか寂しくなった玄関のインテリアを
お正月らしくしたいなあと思っていたとき、この商品を見つけました。
色んな種類があるなかで、単純な磨りガラスの白さではなく、
表面が少し透けている感じが気に入り、こちらを選びました。
ただ、購入を決めたのが、年末、27日。
無理を覚悟でショップに電話でお願いしたところ、
28日の午前中に届けていただけました。
年内無休うたわれているだけあり、大変たすかりました。
おかげでお正月らしく玄関を飾り、気持ちよく新年をむかえられました。
ありがとうございます。
1月11日、鏡開きの日、綺麗に拭いてしまいました。
毎年飾るのが楽しみになる、そんな商品です。

5 2015-12-19

吹きガラスじゃない〜(*^^)v
ガラスのお鏡餅が欲しくて、気に入る物をずっと探していました。
二重のお餅の大きさや薄さ、だいだいの形など、や〜っと気に入るのを見つけて購入しました。
「大」となってますが、結構小ぶりです!!気泡が所々入ってますが、それはガラス製なので、しょうがないでしょう(*^_^*)
何より、吹きガラスだと思ってたのが、ずっしり重たい!!!!
割れにくいでしょうし、重圧感があって、大満足です。

5 2016-10-28

買って良かった!
年に一度、プラスチックの鏡餅を買うのがイヤでイヤで
中川政七商店の木製鏡餅を探している最中に、こちらのガラス製品の鏡餅を知りました。結局両方購入しましたが
こちらは玄関用、中川政七商店のは床の間に飾ろうと思います。
ガラス製の鏡餅はとても可愛らしくて、種類も幾つかあったので
どれにしようかとても迷いました。
サイズの記載がありましたが、かなり小ぶりに思えたので少し心配していましたが、要らぬ心配でした。
サイズは小ぶりですが重厚感・存在感があり、この大きさで良かったと思います。
買って良かったです。大切に使います!

• ゐたうさん
  • ゐたうさん

5 2021-01-07

糖質制限している夫のため、本物の鏡餅を買うのは勿体ないと思い購入。
毎年繰り返し使えるし、何よりオシャレで素敵です。
HPにサイズが記載されていますが、思っていたよりも小さかった!片手の上に乗るサイズ。でも(大)。オシャレで可愛いけれど、存在感があまりないのが残念です。
なので、存在感を増すためにも三方セットのものも買って、来年はガラス製の鏡餅を幾つも飾りたいと考えています。今は売り切れのようだけど・・・。

レビューをご投稿いただき、ありがとうございました。

ガラス製品ですので是非毎年お飾りいただけますと幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の作品への参考にさせていただきます。

ご愛用いただけければ幸いです。

ご記入いただいたレビューは、スタッフ及び作家が拝読いたしまして、
今後、よりご満足いただけるような店舗運営や作品作りの参考にさせていただきます。

今後とも皆様にちょこっと幸せを運べるようなお店を目指してまいりますので、
【作家の器と雑貨のお店 カシテュエ】を宜しくお願い致します。

4 2016-11-11

素敵です
バランスが良く、とても綺麗です。
家に来たお品は、お餅の下の方の白い部分に4cm程の線が入っていて、お写真のように橙の葉を右側にすると、それが前面に来てしまいます。
お写真のように飾るものと思っていたので、ちょっと残念な気持ちになりましたが、特に決まりは無さそうなので、工夫して飾ろうと思います。
お正月が来るのが楽しみです。

5 2020-12-24

素敵。毎年お正月が楽しみになります
箱から開けた瞬間、わぁ〜って声が出ました。とても素敵です。写真とおりでぽってりしたフォルムが可愛いです。お餅が透明なタイプと悩みましたが、こちらはどこに飾っても余計な背景がお餅に映り込まないので良いです。お正月に飾るのが待ち遠しいです。送料無料のタイミングで、売り切れ前に思い切って購入して正解でした。ご検討の際はクリスマス前に購入することをお勧めします。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

無事に届き、お気に召していただいたようで幸いです!
おっしゃる通り白地のお餅は背景を選ばずお飾りいただけますので、
是非毎年ご活用いただければ嬉しく思います。

5 2020-12-12

サイズに迷いましたが
こちらに決めて良かったです。
とても可愛くてずっしり重くて存在感あります。
素敵な買い物出来ました。
毎年、飾りたいと思います♪

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

無事に届き、お気に召していただいたようで幸いです。
毎年お正月を彩るお手伝いができれば大変嬉しく思います。

5 2020-12-11

かわいい!
数年前からずっと気になっていて、ついに購入!
想像以上にステキ!!
もっと早く購入すればよかったー!

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

以前よりのご検討ありがとうございます。
これから毎年ご活用いただければ嬉しく思います。

4 2015-12-01

楽しみ
サイズ感もちょうどよくだいだいやおもちのいろが綺麗でした
早く飾りたいです。

5 2019-12-02

素敵です!
大サイズを購入しました。届いた品はとてもきれいな作りで見惚れてしまいます。
ただサイズをちゃんと確認せず、ある程度の大きさを想像していたのですが間違えて小さいサイズが届いたのかと思うほど想像より小さめでした。特大あればほしいです(笑)デザインや作りは大満足です!!

5 2019-01-17

質感◎
見た目よりもズッシリと重く、存在感があります。注意書き通り、よーく見ると黒い粒やスジがありますが、手作りならではの味わいです。
純和風宅、北欧風宅どちらにも合わせられ、プレゼントとしても喜ばれそう。来年のお正月が楽しみです。

• shirakavaさん
  • shirakavaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 162

5 2019-02-07

毎年、鏡餅を夫の実家、自分の実家から、つきたてのお餅で作ってくれるので飾るのですが、、、家が南向きの創りの為かどうやってもカビが酷く発生してしまっていました。市販の物でもやはりカビが出てしまっていました。
鏡餅は飾らない訳にもいかず、、、悩みの種でした。
そんな時、今年は偶然にもこちらのガラスの鏡餅を見つけ、即 購入させていただきました。
とても綺麗です。
本物の鏡餅のように見えます。
何よりもカビが生えません!
また梱包やお便りが温かく、商品を大切に扱って送ってくださったので、良い年を迎えることができました。