7,452円  買い物かごに入れる

5 2023-05-11

元気を取り戻す
とても綺麗で食べやすい、はちみつです。体調を壊して体力がなくなって、ハチミツ健康法をするために、購入しました。ワンちゃんにお薬飲ます時にも、つかってます。元気がなかったワンちゃんたちが、元気になってます。認知症の母も、元気を取り戻してます。家族みなで、元気になれる気がします。ありがとうございます♪

2023-05-15
ワンちゃんの元気にも効果があるのですね!皆様の健康と元気の一助になれるようでしたらとても嬉しく思います。この度は機会をくださいまして、こちらこそ深謝を申し上げます。

5 2023-04-23

蜂蜜は、朝食にいつもヨーグルトに入れて食べています。
コロナになり、はちみつに興味を持ち、いろいろなところで
購入させていただきました。
海外の有名どころの蜂蜜は、正直おいしいとは感じられません。
子供には、苦味に感じ今も余っています。
私は、すごくにおいに敏感で皆さんがすきな、季節ごとに花の香りがする
蜂蜜もまた苦手で、これもまた子供もすきではありません。
アカシア蜂蜜は、一番癖なく自分好みの味です。
ワンコもヨーグルトをあげるのですが、アカシア蜂蜜のたべっぷりが
一番です。
容器がこの分量だと2つにわけてあったりされていたほうが
そこまで、スプーンが入るので良いと思いました。
その点でマイナスさせていただきました。
とても、品質の良い商品をありがとうございました。
容器についてマイナスさせていただいたのですが、最後まで使ってみたところ問題なかったので
星を増やさせて頂きました。確認もせず申し訳ございません。
今年の蜂蜜も楽しみにしています。

2023-04-30
1瓶の容量が大きくご希望にそぐわず申し訳ございませんでしたが、蜂蜜自体には有難いお言葉をくださり感謝を致します。
当蜂蜜は、アカシア花蜜(70%以上)以外にも、他花蜜(タニウツギ花蜜中心)を含んでおり、若干複雑性がございますが、美味しく食して頂き誠に有難うございました。

5 2023-04-14

今回もまたリピート購入させてもらいました。
山形県の最北の自然豊かな川の流域で、丁寧に採蜜された本物の純粋蜂蜜を実感します。生産者の方の丁寧な作業に感謝しながら、毎日いただいています。純粋蜂蜜の健康効果、効能は本当にすごいですね!これからもリピートさせていただきますね(^^)⭐︎

2023-04-17
前回お求めくださいました「特選アカシア蜂蜜」が品切れてしまい、大変申し訳ございませんでしたが、今回もお求めくださり誠に有難うございました。
蜂蜜の効能を感じて頂けたご様子に、とても嬉しく思います。こちらこそ今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

5 2023-03-22

まさに生きてる味って感じです!
ひと匙口にした途端 お口の中で味覚の交響曲が響き渡るようです。蜜蜂って凄い仕事をしてくれいるんだなぁ、まさに食べる芸術とすら感じてしまうハチミツです。(勿論 養蜂家様の技術があってからこその作品だと存じておりますが)
私はパンにぬって食べるのが好きですがその他にも家族が親知らずの抜歯などで
満足に食事が噛めずないときにも ハチミツに助けられました。
瓶のタップリサイズも嬉しい。
毎日の楽しみをありがとうございます!

2023-04-02
最大限のお言葉をくださり、深謝を申し上げます。
天然酵素が生き、不活性のサプリとは異なる活性型のビタミンですので、効能も高くございます。ぜひ毎日の健康の一助になって頂けましたら嬉しく思います。この度は誠に有難うございました。

5 2023-04-14

いつも美味しくいただいてます。
いろいろと蜂蜜も賞味しましたが、ここの蜂蜜が一番美味しいです。
これからも頑張って美味しい蜂蜜を提供して下さい。
よろしくお願いします。

2023-04-17
とっても嬉しいお言葉です。深謝を致します。こちらこそこれからも何卒よろしくお願い致します。
今回、純度90以上のアカシア蜂蜜が品切れてしまい、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでしたが、ご期待にお応え出来る蜂蜜をお届け出来るよう努めて参ります。いつも有難うございます。

5 2018-01-05

抜群!
リピートです。
2度目か?、3度目の購入です。
美味しくて!ここのは抜群です!
90%とか70%とか、書いてありましたが私はどれを食べてもすごく美味しかったです。なので、どれを選んでも安心です。
密度というか濃さというか、こだわる人もいらっしゃるんでしょうかね,,,
余談ですが、他の販売店でちょっとお安いもの(と言ってもけっこうなお値段!五千円は下らない)を購入してみたら、味わいが全くもって納得できませんでした(笑)もう他のところはいいや(笑)
結局、こちらの蜂蜜を常用しています
と言うことで、次回の利用もとても楽しみにしています。
こんなに美味しいものを届けてもらい生産者の皆様に感謝です。
願わくば、産地の自然環境保全がなされること、生産者さまが長くお元気でおられること、を祈っております。
販売されているショップむすびさんにも感謝です。
ありがとうございます。

5 2020-05-22

すっきりとした透明感のあるアカシア蜂蜜
前回の百花蜂蜜に続いて2度目の蜂蜜購入です。百花蜂蜜も美味しかったけど、アカシア蜂蜜はよりすっきりとしてとても美味しいと思いました。

• A.36さん
  • A.36さん

5 2021-07-21

感動
非加熱の日本のハチミツを探しておりました。とても美味しいです。生産者の方の思いやお仕事、ミツバチのことを思うとこちらのハチミツをいただけることが本当に有難く。大切にいただいております。ありがとうございます。

• sion&tetoさん
  • sion&tetoさん

5 2021-07-11

大変満足です
父から頼まれて 色々探して初めて購入させて戴きました。父もとても美味しいと満足そうです。

5 2019-12-02

とても美味しい蜂蜜です。
国産のアカシアは結晶しにくいので、料理やお菓子に使いやすいことから家にある蜂蜜はほぼアカシアでした。
ある時こちらの真室川産の蜂蜜を見つけ、「山形」「定置養蜂」「非加熱」というワードにひかれて注文。
お試しサイズがないので多少の不安はあったものの、届いた蜂蜜はとても香りが良く後味もさっぱりで購入して本当に良かったと思える蜂蜜でした。
大瓶なので使うときには清潔な木のスプーンですくうなど細心の注意を払いますが、とても美味しい蜂蜜なのでなくなったらまた注文します。
次は純度90以上を試してみます。

4 2021-03-26

いつも購入しているお店が完売していたので初めて購入しましたが、優しい花の香りがして良いはちみつだと思います。毎朝ミルクティーに入れて飲んでいます。
ただ、瓶の高さが思ったより高くて(18.5cm)、食品用の戸棚に入らなかったのでキッチンに出しっ放しになっています。ホコリや水滴とか付くから嫌なんですが…。そこだけ★−1個です。

5 2021-10-16

蜜蜂さん、ありがとう
とても丁寧な梱包で、無事に届きました。蜜蜂を大事にしている方から購入したいと思いまして。味はスッキリ、スパイシーという印象です。私も大事に食べさせていただきます。ありがとうございました。

5 2021-06-26

もう何年もお世話になっています。
はちみつってこんなにも美味しいんだって。
今回はおまけまで頂きありがとうございました。
まだまだお世話になります。
このはちみつを知ったら他のは無理ですね。末長くお願いします。

2021-06-28
こちらこそ、いつも有難うございます。
この度は梱包用内箱を切らしてしまい、裸状態のお届けにて申し訳ございませんでした。寛大なご対応を下さり、とても嬉しいお言葉も頂戴致し、深謝を申し上げます。ご期待を裏切らないよう努めて参ります。引き続きどうぞよろしくお願い出来ましたら幸いです。

5 2021-02-04

ありがとう
初めてこちらのショップさん
で、百花、アカシア蜂蜜を購入
実家に無事到着し、母も大変喜んでました。
電話の対応もわかりやすく丁寧に説明してくださり
ありがとうごさいました。
とても信頼、優しさのあるショップさんです
又購入します!

5 2020-09-11

花の香りが強くなく、優しい上品な味で本当に美味しいです!子供もとても美味しいと言ってました。無くなったらまたリピートしたいです。