2023/04/14
    0987ともさん
    命を守る商品の開発販売に感謝致します。
    マスク呼吸口の工夫次第で、ウイルス、花粉、黄砂から生命健康を安心して守れる品でした。私には最強商品です。 我が儘な思いとしては、もうワンサイズ小さいのがあれば、更なる高価格でも50個程在庫として持っておきたい。
    注文日:2023/04/11
    2022/09/28
    ウベニシさん
    会合で司会、進行役が多く、布マスクと違い声がこもらないし、顔の表情が見えることで安心感をもって伝えられるのではと思って購入しました。シリコン製なので肌触りは密着度がやや強いかなと思いますが、不快に感じるほどではないと思います。
    注文日:2022/09/17
    2022/08/09
    聴覚障害者とのコミュニケーションのために購入しました。 メガネの曇り止めをつければ、曇りません。 試してはいませんが、真夏の屋外では暑そうです…。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/03
    顎の部分がしゃべると動いてしまって、少し難ありですが、口元が見えるので、印象がいいようです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/23
    2022/12/08
    あらさわ2574さん
    感想
    勤務先のセキュリティが厳しく、扉に全て顔認証が必要で、毎回マスクを外すのが煩わしくなり購入しました。透明とはいえ分厚いので心配でしたが、無事に顔認証されます。 呼吸の仕方は少しコツがいります。 ストロー用の顎にある穴にむけて息を吐けば苦しくないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/06
    2021/11/04
    貼り付き、へこみが改善されている。
    旧タイプからのリピートで購入。仕事の面談などで使用しています。 表情を見せることができる商品(透明マスクやフェイスシールド)の中では1番の飛沫予防だと思います。 何より見た目が良い。布などの余計な部分がないので見た目スタイリッシュです。 旧タイプで気になった張り付きやへこみは問題ないレベルまで改善されており、肝心の曇りに関しても別売りの強力曇り止めでクリアしました。 洗って拭けばすぐ再使用できる点も点数高めです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/10/19
    2021/12/28
    この度はご購入いただきありがとうございました。 SHOW ME クリアタイプNEOは、お客様の声を生かし商品開発されたマサル産業のオリジナル商品で、前タイプを基に改良に改良を重ね、機能は勿論、見た目にも拘りリニューアルされました。使い勝手も大幅に改善されていると思います。 また非常に繊細で高価なシリコン素材を使い、他では真似できない難易度の高い加工方法により成形されており、1枚1枚丁寧に仕上げております。 これからも是非、必要なシーンでご活用いただければ幸いです。
    2021/10/08
    hare55さん
    口元が見えるマスク2種類目として購入
    イベント参加用に購入しました。身長162cmの女性で MSサイズを購入。耳にかける部分は 少しだけ伸ばしました。涙丘から顎までの長さ(11cm)は 丁度いいと思います。横からの透明度は とてもいいのですが 正面からだと折り目で口元が見えづらいかな。あと頬の部分ももう少しおおってくれるといいと思いました。肌触りは 良くてプルプルしてます。曇り止めは いりそうですが、大きく息を吸い込んでも 口に張り付くことはなさそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2021/10/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 『SHOW ME NEO クリアタイプ』の素材には、世界的にも高価で入手困難な特殊シリコンを使用し、他社で真似できない特殊製法と技術により1枚1枚丁寧にお作りしております。 マスクの曇りについてですが、シリコンは表面に曇り止めの加工を施すことが困難な為、予防法として当店スタッフも使用し販売中の『強力曇り止め アンチフォグ』をおススメしております。また機会がございましたら是非お試し下さいませ。 今回はイベント用にご購入との事ですが、今後も色んなシーンでご活用いただければ幸いです。
    2021/12/26
    見た目はとてもつけてて顔が見えるのは良いが、言葉が喋りづらくて相手からは聞こえない事もあります。曇らなくっても息の唾で垂れる時もあって星4に決めました
    注文日:2021/12/15
    2022/01/12
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 使用感についてご希望に沿えない点もあったかと存じますが、対策等以下に記載しましたのでご確認いただければ幸いです。 まず相手に聞こえにくい点についてはどんなマスクでも大なり小なりあるとは思いますが、特に密封性が高いのが売りの商品ですので、やや声がこもる感覚があるかと思います。ただ口の動きが見える事でその点をカバーし、透明でありながら高い飛沫予防効果が得られるのがSHOW ME クリアタイプNEOの特徴でもあります。 また特に寒い時期の口元の曇りについては、透明シリコンに予め防曇加工を施すことができず、ご不便をおかけしております。 ただ表面的に防曇加工を施したとしても、清潔にご使用頂く為に洗剤やアルコールで洗浄する事により取れてしまう可能性が高いので、簡単な対策として、装着時に当店でも販売中の「アンチフォグ」を米粒程度塗り広げる事により、曇りにくくなるかと存じます。ぜひ一度お試し下さい。 以上となりますが、これからも快適にご活用いただけることを心より願っております。貴重なご意見をありがとうございました。
    2023/12/31
    napostarorangeさん
    サイズ:Lサイズ
    想定内でしたが、付けている人は少ないので付けるのが恥ずかしいのが難点です。
    注文日:2023/12/17
    2022/04/26
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    曇り止めを買わなかったので、やっぱりすぐ曇りますね。顎のところに穴が開いているので息苦しさは感じません。私は小顔でもなく普通サイズだと思いますが小さいサイズでピッタリでした。MSサイズですね。 念のためLサイズも一緒に買いましたが大きくて隙間があきフィットしませんのでLは男性用でMSが女性用として選ぶのが無難だと思います。 確かに声を出した時にはこもって聞き取りにくいですね。今日は人と喋らないシュチュエーションだってわかっている時は良いと思う。顎下に空気孔が開いているので感染予防対策としては私は不安です。限られた部屋の中で結構人がお喋りしているような場所では私はしないかな。お散歩やプールで黙々水中ウォーキングする時用に買いました。まだ使ってませんけど。真夏とかはペタペタ引っ付くのでどうなんでしょうか?くちびるがビニールハウスの中状態かも想像すると不安ですがこれから検証してみまーす。
    注文日:2022/04/21
    2022/03/13
    透明マスクが良いな
    サイズ表だけでは感覚がつかめず大小購入 肌触りは良いですが フェースガードの方が使い勝手が良さそうでした。
    注文日:2022/03/06
    2021/12/27
    yun9339yu924さん
    購入したましたが、
    こちらの商品は聾唖者の友人と手話で会話するために購入したものですが、マスクの内部が曇ってしまい表情が見えづい面があります。 透明でありますが、呼吸をするだけで内部が曇って白っぽくなります。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/12
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 口元の曇りについては他の方にもお伝えしておりますが、特に寒い時期の口元の曇りについては、透明シリコンに予め防曇加工を施すことができない為、ご不便をおかけしております。 対策としましては商品説明にも記載しておりますが、強力曇り止め「アンチフォグ」を米粒程度塗ってご使用頂くことで、曇りにくくなるかと存じます。是非併せてお試し下さいませ。 では今後ともよろしくお願い申し上げます。